正在上传图片(0/1)

想用osmo pocket拍摄星空 请教大佬们用什么拍摄姿势好

手机看帖 23 10502
请教成功延时拍摄星空的大佬们,一般是什么时间点,选择地点是光害比较少的地方,星空会比较明显?还是要根据天文现象来决定拍摄时间和地点?
osmo pocket的设置问题,有大佬分享一下吗,想拍出那种银河的感觉来,iso,快门速度,白平衡都应该怎么设置呢?
最后是关于延时拍摄的时间设置,想拍出一段30秒到1分钟的延时拍摄,应该设置为多长间隔和需要拍多久?
谢谢大佬们给萌新提供回复!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-20 3#
OP可以拍星空?我了解的知识小相机甚至黑卡这样1英寸的应该都不行,当然,或许科级进步了,大神又开发出新方法也说不准。

至于星空的时间点的话,手机有app,叫星图还是啥的,忘记了。可以根据定位计算出时间、朝向。另外再避开月亮、城市光污染。大概就是这样吧。按照相机拍摄的参数的话,一般都是10-30的快门速度,最大光圈,ISO保证清楚的情况下尽量低,大概1600-6400吧。间隔时间最少也要大于快门时间,1分钟以上吧。另外一般都是拍raw文件,后期空间大些。电池续航也需要,1分钟的间隔,拍几个小时少不了
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-20 4#
beyondkmMavic 2 Pro3-20 14:15
OP可以拍星空?我了解的知识小相机甚至黑卡这样1英寸的应该都不行,当然,或许科级进步了,大神又开发出新方法也说不准。

至于星空的时间点的话,手机有app,叫星图还是啥的,忘记了。可以根据定位计算出时间、朝向。另外再避开月亮、城市光污染。大概就是这样吧。按照相机拍摄的参数的话,一般都是10-30的快门速度,最大光圈,ISO保证清楚的情况下尽量低,大概1600-6400吧。间隔时间最少也要大于快门时间,1分钟以上吧。另外一般都是拍raw文件,后期空间大些。电池续航也需要,1分钟的间隔,拍几个小时少不了
也不是完全不行——我曾经用1英寸的相机拍过一次星空,单张曝光2分多钟(相机对B门的时间有限制),一共两百来张,后期堆栈出片。  极其耗时~~~

聆心雨者  Mavic Air 2认证用户 2020-3-20 5#
您看看我刚发的帖,是不是你想要拍的效果。。。
聆心雨者  Mavic Air 2认证用户 2020-3-20 6#
凌空捕影Phantom 4 Pro3-20 20:35
也不是完全不行——我曾经用1英寸的相机拍过一次星空,单张曝光2分多钟(相机对B门的时间有限制),一共两百来张,后期堆栈出片。  极其耗时~~~
我是用延时的办法,不过是调IOS的。
聆心雨者  Mavic Air 2认证用户 2020-3-20 7#

差不多吧,IOS调低,快门调高,增加镜头的进光量,就能拍到了!!!
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-3-22 8#

谁说的不能拍??这个是自动拍出来的效果
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-23 9#

可以拍摄,最近已经拍了不少了,就是不能即时显示,你拍的时候看到的和拍出来的画面是不一样的,要摸黑调整。
屏幕上无论你怎么调,你都只能看到一片漆黑,但拍出来是不一样的,我上传一些最近拍的照片。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-23 10#
妈呀,自动这么牛了吗?我都是M档拍的,自动我试过一片漆黑。。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-23 11#
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-23 12#
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-23 13#
凌空捕影Phantom 4 Pro3-20 20:35
劳动人民的智慧呀
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-23 14#
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-23 15#

大家多交流,重要的是如何拍到拍好,器材是其次。
视频最后一段是第一次拍的星空延时
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-3-23 16#
器材是次要的,你拍摄方法错误
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-3-23 17#
大眼萌汉Osmo Pocket3-23 02:13
妈呀,自动这么牛了吗?我都是M档拍的,自动我试过一片漆黑。。
白平衡都错了,另外别用自动对焦
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-24 18#
beyondkmMavic 2 Pro3-23 10:13
https://www.djivideos.com/video_play/293945ca-76da-4c82-a3ac-842e48ed5d72?autoplay=false

大家多交流,重要的是如何拍到拍好,器材是其次。
视频最后一段是第一次拍的星空延时
天呐,最后这片星空好漂亮啊!可以请教一下设置参数吗?
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-24 19#
渴望3-23 13:18
白平衡都错了,另外别用自动对焦
我是网上看别人设置的参数拍的,因为显示的屏幕上完全漆黑一片,我自己也不知道会拍出什么效果了。
请问可以分享一下你的详细参数吗?
我是把快门设置到8秒ISO设置3200,白平衡用的荧光灯,自动对焦这里我也有一个疑问。
我试过用AFC和AFS,然后手动点了一下最亮的那颗星星,但时间久了因为星空一直在移动,对焦还是会出现闪烁。
请问如何对焦?
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-24 20#
大眼萌汉Osmo Pocket3-24 03:40
天呐,最后这片星空好漂亮啊!可以请教一下设置参数吗?
谢谢,就是我一开始回帖的那些参数。

还有就是手动对焦,手动白平衡。但是用相机拍得raw照片做的视频,raw按理后期空间大些。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-25 21#
beyondkmMavic 2 Pro3-24 09:49
谢谢,就是我一开始回帖的那些参数。

还有就是手动对焦,手动白平衡。但是用相机拍得raw照片做的视频,raw按理后期空间大些。
raw模式吗,我一直用video,明白了大佬,我晚上再去试试!
布朗是个熊  Mavic Mini认证用户 2020-3-25 22#
学习了
渴望  Osmo Pocket认证用户 2020-3-28 23#
大眼萌汉Osmo Pocket3-24 03:47
我是网上看别人设置的参数拍的,因为显示的屏幕上完全漆黑一片,我自己也不知道会拍出什么效果了。
请问可以分享一下你的详细参数吗?
我是把快门设置到8秒ISO设置3200,白平衡用的荧光灯,自动对焦这里我也有一个疑问。
我试过用AFC和AFS,然后手动点了一下最亮的那颗星星,但时间久了因为星空一直在移动,对焦还是会出现闪烁。
请问如何对焦?
相机自动测光就行了,曝光补偿+2
对焦选远处的景物
蔡小帅  DJI RS 4认证用户 2020-4-29 24#
大家拍延时怎么解决电量问题?一拍几个小时电很快就用完了,插上移动电源很快就充满了,然后就不充了
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-5-26 25#
蔡小帅Mavic Mini4-29 00:58
大家拍延时怎么解决电量问题?一拍几个小时电很快就用完了,插上移动电源很快就充满了,然后就不充了
在家的话我是直接连着充电器,在外面的时候只能时不时启动一下充电宝了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论