正在上传图片(0/1)

大疆御2再次电池掉零强制降落,你们有同类情况吗

手机看帖 37 19769
今天带大疆御2哈苏版去飞几张水库的片子,结果发生了一个惊心动魄的事情,就是无人机差点又摔了。今天的事故和今年春节期间的一次事故一模一样,就是无人机升空到60多米后电池电量突然到零,然后自动强制降落,马上操作就近降落在草丛里,飞机完好无损,从起飞29秒电量掉零到降落总共1:36秒,幸好幸好飞机不在水库上空,不然骨头都找不到了。
   今天的遥控器操作过程,飞高62米飞远140米,飞行29秒时电池电量掉零,往回拉并试图升高没反应,然后镜头下视找降落场,1:06秒已经与坝顶同高拉不回来了,1:26秒降落在-22米坝中草丛,根据地图5分钟后找到。
   今天的事故原因和今年1月31号那次一模一样,不同的是上次飞机强制拉回时撞墙了,飞机、电池、浆叶都毁损了,大疆过了保险还给换了一台新的,给大疆点个赞,但今天同样的事情再次出现,这就给我以后的飞行留下心理阴影了,这到底是电池原因还是飞控的原因,这次的电池和上次的电池是同一批号的,49次循环,回来后按钮检查还是第一格闪,但遥控器显示电量为零,希望大疆查查原因,这批电池我还有一块
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-7 3#
电芯压差检查了吗
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-12-7 4#
幸运有你
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-12-7 5#
起飞时的温度?是满电吗?
yesi  X5S认证用户 2020-12-7 6#
冬天一定要当天充满电
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2020-12-7 8#
有没有严格遵照《消费级无人机弱鸡速成宝典!》上说的。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
兰心  超级版主 2020-12-7 9#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰。劳烦您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-7 10#
温度14度,无风,满电
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-7 11#
飞行数据已经同步过了,昨天自助申请了维修,今天电池已经顺丰发出,我希望对电池有个检测发现原因,对后续的电池质量有所帮助,因为我今年已经发生过二次一模一样的故障了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-7 12#
我飞行次数已经300多次了,有UTC证,飞行前飞行中严格按照规范操作。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-7 13#
4小时后DJI GO4检查电池循环49次,检测正常,电池按钮检查第一格闪动,约75%电量,遥控器显示电量为零
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-7 14#
不懂电池电压导致,。。。。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-7 15#
落叶飞扬Mavic 2 Pro12-7 11:20
4小时后DJI GO4检查电池循环49次,检测正常,电池按钮检查第一格闪动,约75%电量,遥控器显示电量为零[图片]
看起飞后大机动的电压,估计内阻极大
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-7 16#
落叶飞扬Mavic 2 Pro12-7 11:15
我飞行次数已经300多次了,有UTC证,飞行前飞行中严格按照规范操作。
怪不得。。。。电池没预热吧,明显就是飞的太少经验不够了                                  你是否会打开主频显示电压,在飞行中看电压?不会就当这是个教训吧

连站长都回你的帖子了。。。羡慕
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-7 17#
蛋蛋蛋炒饭Mavic Air 212-7 10:13
有没有严格遵照《消费级无人机弱鸡速成宝典!》上说的。。。
[图片]
太精辟       实在是干货满满啊     这文章一定能使众多飞手们 ****    我以后会严格遵守的~
冬戈   2020-12-7 18#
冬天还是最好别飞
站在云端看日出  Mavic Air 2认证用户 2020-12-7 19#
冬天飞行电池真是摸不准的硬伤
djiuser_OACrdnv   2020-12-7 20#
冬天买新电池用
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2020-12-8 21#
有些惨,希望能找到原因
OsitaLV   认证飞友 2020-12-8 22#
电压4.02平衡也没问题,显示0%估计BMS挂了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-8 23#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-7 12:47
怪不得。。。。电池没预热吧,明显就是飞的太少经验不够了                                  你是否会打开主频显示电压,在飞行中看电压?不会就当这是个教训吧

连站长都回你的帖子了。。。羡慕
不一定是预热问题,不知道环境温度

打开电压显示其实也没什么帮助,电池剩余电量就是根据电压估的,瞬间掉电看电压也没法预防吧
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-12-8 24#
说明这块电池快挂了,权衡一下一块电池和一架飞机的价值,果断把电池扔了。
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2020-12-9 25#
如果排除溫度 就是電池質量問題了

請問版大 那批電池序號為

AF是鼓包批次

不會A?後面又有問題吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-9 26#
ivonhMavic Mini12-8 16:55

打开电压显示其实也没什么帮助,电池剩余电量就是根据电压估的,瞬间掉电看电压也没法预防吧
额,。。。。瞬间掉电就根本不是瞬间,就是电池内阻过大电压下降加上暴力放电而且电量百分比没有很快反应导致的。。。。。。

什么瞬间掉电都是在电量百分比上显示的。电压是不会瞬间掉0的

我看你也不是新手了吧...........................................为啥......https://bbs.dji.com/thread-213722-1-1.html
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-9 27#
OsitaLVMavic Air 212-8 09:59
电压4.02平衡也没问题,显示0%估计BMS挂了
飞起来可能不一定了吧~我有好几块电池老年都会这样
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-9 28#
ivonhMavic Mini12-8 16:55

OsitaLV   认证飞友 2020-12-9 29#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-9 12:37
飞起来可能不一定了吧~我有好几块电池老年都会这样
飞起来之后看电压会不会低于3.2
金源老张  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-12-9 30#
刚发生的和你一样一样的情况,好在只上升到40米,后果不太严重,不过电池再充电没反应了。不知道你的电池还能继续用吗??
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-9 31#
OsitaLVMavic Air 212-9 13:49
飞起来之后看电压会不会低于3.2
不会,3.98左右,内阻超高,只要满杆5秒掉3.00
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2020-12-9 32#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-9 12:36
额,。。。。瞬间掉电就根本不是瞬间,就是电池内阻过大电压下降加上暴力放电而且电量百分比没有很快反应导致的。。。。。。

什么瞬间掉电都是在电量百分比上显示的。电压是不会瞬间掉0的

我看你也不是新手了吧...........................................为啥......https://bbs.dji.com/thread-213722-1-1.html
你说的我都懂,我觉得你跟我讲的不是一回事
我是说是否是没有预热导致的,要看楼主飞行的环境温度,只有温度较低才有预热的必要性
至于高龄电池,内阻过大,失压这些,其实简单概括就是一句话,循环次数多了以后,定期起飞后检查电芯电压差再飞远,也不用飞行时时刻关注,因为飞行时出现了这个问题,反正也已经发生了
OsitaLV   认证飞友 2020-12-9 33#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-9 19:25
不会,3.98左右,内阻超高,只要满杆5秒掉3.00
以大疆的设定,掉到3.0不给你直接断电炸地上都不错了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-10 34#
ivonhMavic Mini12-9 19:45
你说的我都懂,我觉得你跟我讲的不是一回事
我是说是否是没有预热导致的,要看楼主飞行的环境温度,只有温度较低才有预热的必要性
至于高龄电池,内阻过大,失压这些,其实简单概括就是一句话,循环次数多了以后,定期起飞后检查电芯电压差再飞远,也不用飞行时时刻关注,因为飞行时出现了这个问题,反正也已经发生了
差不多吧,我就是每次飞行都看的那种,所以我用过200循环的电池出过这事也没炸就是看着电压控制飞行电流慢慢降下来的,楼主这一种问题肯定出在满干向前或者向上,就是不看电压盲目打杆导致的,你看看这个帖子,如果我松手迟一秒飞机就会像楼主那样了https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=228829
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-10 35#
OsitaLVMavic Air 212-9 19:56
以大疆的设定,掉到3.0不给你直接断电炸地上都不错了

所以我再也不敢了~,具体看上贴
OsitaLV   认证飞友 2020-12-10 36#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-10 12:33
[图片]

所以我再也不敢了~,具体看上贴
这……小心脏砰砰跳
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-11 38#
OsitaLVMavic Air 212-10 20:39
这……小心脏砰砰跳
~~~~~当时飞的时候也没觉得有啥问题
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-11 39#
OsitaLVMavic Air 212-10 20:39
这……小心脏砰砰跳
在线作死第一人~~~~...............................之一
djiuser_LCi6vIg   2021-2-11 40#
我也一样,还热了两次机的,天气温度快20度,第三次飞起来后,直接突然就变成0%的电,直接自动降落到水塘里,所有的操作都不受控。眼巴巴的就看御2自己稳稳的在水塘降落!突然感觉大疆太坑了,真正的太坑了!
国牛山  Mavic 2 Zoom认证用户 2023-5-4 41#
确实如此,我也发生过。好可怕,有阴影了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论