正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】之后期处理入门篇(下集)

精华 12
手机看帖 45 13752
上集我们讲了关于TF卡的选择和图片的后期处理入门方法,这集我们来讲下关于视频的后期处理方式选择,因为本篇是入门级,鉴于AB公司

出的PR动辄4-5G的教学视频来说,我建议新手选择更简单点的软件,而这里面比较有名的就是爱剪辑和会声会影了,这里我推荐爱剪辑,很

多人要问了为什么不推荐会声会影啊不是专业一些么?我可以很负责的和各位说,对于初学者来说爱剪辑就够用了,稍微专业些就用PR了,

会声会影和爱剪辑比个人觉得差距没有多大而且还要破解不像爱剪辑永久免费,不能理解为什么要去学会声会影。

当然爱剪辑也有很多缺点,比如最大支持1080P视频输出(不过一般情况下是够用的),比如强制加上了爱剪辑的片头片尾(这个是可以用其它视频编辑软件剪掉的,比如苹果自带的imove)。

这里或许还是有很多朋友想直接学习PR,这个后面我会专门写一期PR的专题,就用视频的形式好了,文字估计要打几十万字呢。

下面进入正题,我们点开爱剪辑,页面如下图。设置其视频的名字,零时文件的输出地等。
新建一个工程文件如图
好了设置好了我们点进去会看到下图
我们在左下方的添加视频处添加需要编辑的素材如图所示,这里注意了点开素材后会让你选择时间,其实就是直接剪辑的意思,比如一段20秒

的视频如果你只想截取其中的前8秒和后8秒,那么点开素材后选择从0秒起至8秒截止确定后 再次点开素材选择从12秒起至20秒截止就行了。

这里注意在截取完视频后可以直接点击旁边的魔术功能窗口选择对此段视频素材的快进,慢动作,定格画面等功效的选择。
截取时间选择
选择对截取视频的快进,慢动作,定格等功能。
好了素材我们添加完毕后,我们选择转场特效,爱剪辑有几百个转场特效,但是我们知道其实最好最自然的转场特效还是透明式淡入淡出,选择转场特效时长为1秒,把从第二个视频素材开始每个都设置一遍如图。
转场特效修改
然后我们开始(修图哦不)修视频也就是调整视频的画面感觉,这里爱剪辑分为位置调整和画面调整,一般来说没有特别应景的想法不要去考

虑位置调整会越调越丑,不过有兴趣的也可以试试。这里我们来看看画面调整有哪些选择,如图所示。
画面调整选项
这里我们随意选择一个选项做个示范,因为不论哪个效果的调整操作都是一样的就只选一个示范就行了,比如色相饱和度,我们点开色相饱和

度窗口,发现先要求选择修改的时间范围,这里的时间范围的意思是比如你选择从你所剪辑的视频第0秒开始到第20秒结束,那么你后面的设

置仅仅只针对这20秒有效,你可以在其他时间段选择其它的修改参数。(注意2个不同时段的同一种效果修改最好间隔1秒,以免画面不美)
修改画面效果对应时间节点的选择
修改参数的选择
好了画面调整结束后,我们可以看到在左边框内还有美化,滤镜,动景这3个大项可以选择,这3种的调整方式和画面调整的也是一样的,都是

先选择调整效果再选择要调整的时长,然后选择参数进行调整。使用比较多的就是美化了,效果可以慢慢实验。

接下来我们要给我们的视频添加文字进去或者logo进去,好了我们先来看看吧。点开字幕特效,我们可以看到左边栏有3大类,分别是出现特

效,停留特效,消失特效。这里选择出现特效给各位讲解下,因为3大特效的操作方法是一样的。

我们双击右边的画面,会出现一个输入文字的框,如图。

文字输入框
写好想插入的文字后选择确定并将文字拖到合适的位置。选择左边的出现特效里面的选项勾选一栏,在看在特效右边的字体设置选项,可以修

改字体类别,字体大小,字体颜色,字体阴影,字体描边等,如下图我修改后的效果如图所示。
字体修改
我们设置完了这些后,再选择上方在字体设置旁边的特效参数,这里可以设置字体的出现,停留和消失的时长还有最后消失的效果。如图
字体特效时长的设定
下面还有叠加素材,这里的操作方式和字体类似,只不过可以添加一些搞笑图片,相框,还可以去除水印等,有些意思但不是必要的,大家可

以尝试下。再还有MTV和卡拉OK功能,说白了就是导入歌词进去做成可以用来唱歌的背景等,非常简单也不介绍了,这里我们可以直接输出

视频了,可能有人要问了,怎么没加音频就直接输出了啊,这里就是爱剪辑的一个缺点了,因为这些视频都是一段段切在一起的,有转场效果

在内,如果直接加入音乐,音乐配进去就是断断续续的所以要将无音乐的视频导出来,等会再重新导入加入音乐再导出来就好了,音乐也不会

断断续续了,也就是说要导出导入2遍,麻烦是麻烦点,但是也没有办法。毕竟这个软件还是很好用的。这里导出的参数一定要记得设置,

很多人和我说爱剪辑做的视频成品质量差都是因为这一步,因为爱剪辑导出默认的参数比较低,这里将导出尺寸选择1080P,视频比特率选

择9000,视频帧速率选择30就会好很多,等会导入音乐后再这样导出一遍选择同样的参数就可以了。如图所示

导出视频参数设置
等导出完成后,我们关闭爱剪辑会提示是否保存工程文件,建议保存,以后这些工程文件可以合并编辑很方便的。这时我们再次打开爱剪辑,

选择编辑新内容,导入刚才已经编辑好的视频原片(无音乐版),选择时间节点,把爱剪辑强制添加的片头片尾给它剪掉,就算我无所谓爱剪

辑的片头片尾看2遍也是会吐的,O(∩_∩)O哈哈~。如下图所示
截取掉片头片尾
然后选择音频,选择下方的添加音频,选择添加背景音乐,选择音乐后,会弹出一个对话框如下图,按照你所需要的时长截取音乐的开始和结

尾时间,选择音频被插入的时间段如下图所示。
再次选择导出视频如下图所示,注意选择视频的质量参数
稍后我会把这段视频传上来供各位鉴赏,用以证明爱剪辑其实也可以剪出不错的视频,当然更专业的肯定是用AB公司出的PR加AE剪辑,再专

业的还要用什么达芬奇那个我就不懂了,关于PR和AE的教学我会在【航拍宝典】之后期处理进阶篇(下集)里面讲解,过几天我会做一个关

于专门关于飞行取景的专题,希望大家喜欢。

OK刚才和大家一边教学一边剪辑的视频上传成功了,大家可以看看爱剪辑剪出来的效果还可以么。视频链接在下方:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yuanwei0404  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-11 3#
学习了,楼主优秀。
神思铭  Osmo认证用户 2016-6-11 4#
爱剪辑以前用,现在改pr都用不惯了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-11 5#
神思铭 发表于 2016-6-11 14:54
爱剪辑以前用,现在改pr都用不惯了
PR肯定要更专业,但是确实比较不适合普通人的思维逻辑,学习起来也麻烦些不适合新手,而且如果只是刚刚对PR入门的话,做出来的片子和爱剪辑的也没什么区别。
1016294989@qq.c  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-6-11 6#
我也是武汉滴 嘿嘿 武汉的好多
1016294989@qq.c  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-6-11 7#
为什么视频的魔术功能快进,音频也会快进呢
如何让音频不快进
風城忠仔   2016-6-11 8#
寫得不錯加油!
風城瘋很大.......
Zoron  Osmo+认证用户 2016-6-11 9#
景色好美,音乐也好听
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-12 10#
1016294989@qq.c 发表于 2016-6-11 21:14
为什么视频的魔术功能快进,音频也会快进呢
如何让音频不快进
先删除原片音轨,然后制作完成好无音原片导出再次导入后配乐。
abccjq  DJI Mini 2认证用户 2016-6-12 11#

可以用QQ影音掐头去尾,最简单,无损。
abccjq  DJI Mini 2认证用户 2016-6-12 12#
点击小扳手——选择截取——拖动进度条选择头、尾——点击保存——点击无损保存视频

大家平时有其他素材要截取的,用这个工具也很方便。瞬间完成。

比如可以用这个截取岛国动作片精华部分,节省磁盘空间
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-6-12 13#
技术贴不错,爱剪辑就是片头太恶心了。。
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
victor2001920   2016-6-12 14#
爱剪辑感觉太入门-个人喜欢会声会影-希望楼主以后有机会能介绍
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-12 15#
Steven-优飞航拍 发表于 2016-6-12 17:03
技术贴不错,爱剪辑就是片头太恶心了。。
可以剪掉的
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-12 16#
victor2001920 发表于 2016-6-12 17:57
爱剪辑感觉太入门-个人喜欢会声会影-希望楼主以后有机会能介绍
后期我会介绍pr配ae,会声会影操作是简单些但是比爱剪辑高级有限不如直接学习pr加ae。
781641592  Phantom 4认证用户 2016-6-12 17#
可不可以剪4K
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-12 18#
781641592 发表于 2016-6-12 20:19
可不可以剪4K
4k要用pr,下期会讲。
Medivh   认证飞友 2016-6-12 19#
视频赞!
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
操作简便易学,就是烦那个片头....
我去个嘞  Inspire 1认证用户 2016-6-13 21#
用final cut的路过。。。
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 22#
恩基本都涉及到了 ~以前我们就是用这个了~~ 后来慢慢专业拉~
炸香机073   2016-6-13 23#
感谢楼主分享                                
86242008  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-6-13 24#
感觉好美,我要抓紧学习啦!
未来新视界!
7626006@qq.com  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-6-13 25#
楼主,爱剪辑的视频片段一多,导出的时候软件就出错关闭,遇到过吗?改成了软解码
xuning9299  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-13 26#
这个片拍的景很美,但镜头在剪辑和航拍时在美女背后拍走沙滩的同一镜头太多了,有点冗余。镜头摇转时过快令到图像不够稳定清晰(这台应该是3S)
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-13 27#
7626006@qq.com 发表于 2016-6-13 15:45
楼主,爱剪辑的视频片段一多,导出的时候软件就出错关闭,遇到过吗?改成了软解码 ...
不会吧,原来用爱剪辑最多的一次导入过50多个素材片段,也没事啊,记得把音轨都删了。
913225092@qq.co   2016-6-13 28#
学习了,下载个来用下
564884103@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-6-14 29#
不错,学习下,等以后用
用户66六  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-6-14 30#
用过会声会影,为支持国货改用爱剪辑,论坛上新手不让发帖,在回复里咨询了添加转场特效时出错的问题,立马被管理删除。卧槽!太牛了!发誓不用爱剪辑!
DJI-火龙  Inspire 1认证用户 2016-6-14 31#
很专业啊
predatorcaojie@   2016-6-16 32#
LZ工夫了得啊,赞美楼主
jshz1986  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-17 33#
楼主辛苦了谢谢分享
xhysb  Osmo认证用户 2016-6-17 34#
不要怕!!!!!无论你是业余的,抑或专业的,剪辑的活,应该选择ADOBE PREMIERE。
理由:
1:它有完整的官方中文版——中国人的不二之选
2:是全世界大多数人的选择——强大的市场支撑这个公司的产品不断改进,其与PS、AE、SG、AU等的联动性之妙超乎想象,工作流程更像在操作一个软件
3、入门非常容易,成为高手的阻碍只在影视理论的修炼
4、大量的特效插件——事半功倍
5、格式的支持——估计很多人会头疼的导入问题在这里没有
6、唯一的问题——可能是机器的配置,缺米的话用pro2.0版的,什么机器都能上。CC2014以上版本请至少花1.5万,必须是丽台显卡(CUDA K2200以上 )
我使用这个软件已近20年,培养了很多学生。总的来讲该软件的培训时间不会超过3天,其中,仅用30分钟用于介绍软件模块,和累计30分钟的答疑时间,其余2天零23小时自学即可。
xhysb  Osmo认证用户 2016-6-17 35#
以上不是广告,只是看到很多人在走弯路,有点着急,呵呵
附加几个剪辑的要点:
1、做到无缝剪辑
2、镜头长度控制在3秒以下(长镜头除外)
3、少用或不用转场滤镜
4、字幕要加阴影
5、用心
38479715  Osmo认证用户 2016-6-18 36#
正需要恶补剪辑,受教了,谢谢
wangning0532@ho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-18 37#
我用爱剪辑做过好多片子,在视频素材都整理好各种特效专场都弄好后去掉原片音轨,配上音乐都是一次导出,不存在楼主说的音频断断续续的情况,也不需要导两便啊
楼主  Inspire 1认证用户 2016-6-19 38#
wangning0532@ho 发表于 2016-6-18 18:47
我用爱剪辑做过好多片子,在视频素材都整理好各种特效专场都弄好后去掉原片音轨,配上音乐都是一次导出,不 ...
没有加转场特效吧
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-6-21 39#
学习了,值得推荐新手来操作
纯洁大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-23 40#
楼主,你的是不是精灵3S?可以用精灵3S拍出这样的效果,这样以后我就有信心了,因为我也是3S用户
舒米   2016-7-10 41#
片头片尾再剪一次就可以,还是蛮好用的
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论