正在上传图片(0/1)

三、 電池、 電源、電池管家 - 港版全能ONYX Black Mavic Air開箱

手机看帖 12 1087
此開箱文共有六篇,接下來是第三篇
Mavic Air 的電池、充電器和充電管家

電池沒什麼好說,就現在很難量產比鋰電池更高效的,不過看到Mavic Air電池第一感覺比想像中小很多就是了。
Mavic Air的電池在內地賣RMB479,Mavic Pro的賣RMB499,差價非常少;Air的電池容量為2375mAh,Pro的電池容量為3830mAh,電量差距非常大,感覺很不划算,但如果換個角度想Air 2375mAh的電池能飛21分鐘,平均每分鐘2375/21=113mAh; Pro 3830mAh的電池算鉑金版的30分鐘,平均每分鐘3830/30=127.6mAh,Air飛跟Pro一樣時間的時候,用更少的電,這樣來說不是Air的電源管理設計得更厲害嗎?
哈哈,我亂講的,就覺得電池貴肯定是賣貴了,找個理由安慰自己買多塊好好飛就好。
21分鐘如果有目標的拍是肯定夠的,4塊電池的話3塊塞單肩包,1塊放飛機,21x4=84分鐘,扣掉起飛降落最起碼有1小時,1小時再扣一半是想畫面廢素材,半小時的素材,一般人應該夠用了吧?
希望能有老機師能分享下21分鐘跟27分鐘和30分鐘的飛行時間的感受對比。

香港人叫火牛的變壓器,外出就是個負擔,應該是最不想帶,但又無可奈何,不過這種火牛個人認為真的可以做到Apple那種,方方的加個轉換頭就能直接插牆,還好的是Air的火牛有2個USB充電口,旅行時可以少帶兩個充電頭。

電池管家,除了飛機就是它了
我理解不能四塊一起充的原因,能隨時用回跟機的火牛充一塊電,又或者用電池管家四塊充最多電的一塊,應該是技術、體積或成本做不了隨意變壓的小火牛?
不但飛機能摺疊,電池管家也能。Mavic Air的電池管家感覺在便攜上已做的極致了,小小的一東西就能充四塊電池,而且插滿電池後在平面上完全沒有佔比電池管家更大的位置,比Pro的設計優秀太多,細節99分,單是這個電池管家和兩塊電池買全能套感覺就值了,不知道下一代如何做得更好?

關於車充的問題,我也覺得車充在全能套裡是要送的,如果車充不送充電寶轉接頭也不用送了,其實也沒很多人需要,如果充電寶轉接頭不用送,其實單肩包或硬包也能只送一個?硬包又不能裝到單肩包裡。全能套不全能也能叫全能套嗎,這是一個邏輯問題,哈哈哈哈哈。
1.1 電池亮燈,剛來到時是沒一塊電池是有電的,是為了保護電池嗎?沒有電會傷害電池嗎?
1.2 兩面也有卡扣,質感和阻尼有90分
1.3 電池觸點,應該每兩個觸點就有一個功能?
1.4 電池的底寫上電池所有資料,建議下一代能有專用位置寫上編號
1.5 在Mavic Air除下或放上電池卡扣是會將電池頂起來
1.6 如果電池上到一半沒到底會露出紅色小內衣,提示走光不安全
2.1 港版跟內地最最最不同的配件,而且線超級短小
2.2 變壓器火牛體積跟PC筆記本的差不多,可能更大一點,看到有人說加個沒線的轉插就能插牆上的插頭一定很醜而且不好平衡
2.3 在電池連接線的一邊有兩個USB充電口
2.4 連接電池和電池管家的插頭
2.5 連接電池插頭的線上面有一個卡扣,不曉得怎卡才能發揮作用,有人能說明一下嗎
3.1 電池管家摺疊狀態下,真的很方正平整,上面有指示燈,能顯示紅、橙、綠三色
3.2 連接電源的屁股,有防滑墊和QR Code,QR Code是有什麼用途?是不是能進說明書
3.3 屁股的觸點兩邊再凹槽,方便拔起電源線
3.4 接口前邊有線的卡位能固定電源線
3.5 電池管家展開後真的Adventure Unfolds,也很方正不佔位
3.6 展開後兩邊底部也有防滑墊,插上電源線也非常平整剛剛好,完美
3.7 電池垂直平移進去,觸點於垂直面上
3.7 電池管家唯一不好的地方是這兩個卡位沒有做到剛剛好,導致經常放電池進去的時候放不準要重試幾次
3.8 放上電池後沒有高很多,則面有印上電池管家的資料,才看到其實它叫充電管家
3.9 放上電池後正面非常整齊,隨時候命的樣子
傳送門
一、 配件 - 港版全能 ONYX Black Mavic Air 開箱
https://bbs.dji.com/thread-172365-1-1.html
二、 螺旋漿、漿葉保護罩 - 港版全能ONYX Black Mavic Air 開箱
https://bbs.dji.com/thread-172503-1-1.html
四、 遙控器 - 港版全能ONYX Black Mavic Air開箱
https://bbs.dji.com/thread-172863-1-1.html
五、 Mavic Air - 港版全能ONYX Black Mavic Air開箱
https://bbs.dji.com/thread-172870-1-1.html
六、 功能小體驗、第三方配件和返廠檢查 - 港版全能ONYX Black Mavic Air開箱
https://bbs.dji.com/thread-172575-1-1.html
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
魂之回响  Mavic Air认证用户 2018-2-26 3#
新电池不是没电,而是首次使用要充电才能激活!都不看说明书的吗?
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-2-26 4#
港版和大陆的有什么区别
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-26 5#
魂之回响Mavic Pro2018-2-26 22:09
新电池不是没电,而是首次使用要充电才能激活!都不看说明书的吗?
那激活前裡面有電還是沒電?如果沒有電是不是會損害電池呢?純粹學述好奇
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-26 6#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-2-26 22:15
港版和大陆的有什么区别
除了說明書、充電頭和保修方法,保修過程會久不是一點,其餘本質上是沒有區別的,還有一樣區別比較驚喜,是港版會有優勢一點,之後的文章會說
魂之回响  Mavic Air认证用户 2018-2-26 7#
NCY2018-2-26 22:18
那激活前裡面有電還是沒電?如果沒有電是不是會損害電池呢?純粹學述好奇
有电的
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-26 8#
好吧,我誤會它了,原來是有電的,其實說明書沒有說有沒有電
waieich  Mavic Mini认证用户 2018-3-3 9#
NCY2018-2-26 22:22
除了說明書、充電頭和保修方法,保修過程會久不是一點,其餘本質上是沒有區別的,還有一樣區別比較驚喜,是港版會有優勢一點,之後的文章會說
港版保修会久一点吗?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-4 10#
waieich2018-3-3 14:15
港版保修会久一点吗?
你的意思是保修期不會長點,維修時間需要多點,保修這方面港版就是慢
waieich  Mavic Mini认证用户 2018-3-5 11#
NCY2018-3-4 04:57
你的意思是保修期不會長點,維修時間需要多點,保修這方面港版就是慢
本來諗住去HK買會唔會平D,點知又系差唔多。。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-5 12#
waieich2018-3-5 14:03
本來諗住去HK買會唔會平D,點知又系差唔多。。。。
係呀 差一百蚊囉 我覺得保修分分鐘大陸好啲
waieich  Mavic Mini认证用户 2018-3-5 13#
NCY2018-3-5 14:07
係呀 差一百蚊囉 我覺得保修分分鐘大陸好啲
HK保修慢D好正常喇,畢竟要拎過來深圳工廠搞。
夏清  超级版主 2018-3-5 14#
感谢楼主认证的分享哦,很细致呢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论