正在上传图片(0/1)

讨论 御air飞控芯片功率,散热的问题

手机看帖 13 1287
dji用的什么飞控芯片啊,为啥会有那么大的热量产生,感觉比手机CPU的发热都厉害啊,有那么大的计算量吗,比手机cpu的计算量都大?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Armadyne  Goggles认证用户 2018-5-8 3#
图传也是发热大户啊兄dei
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-5-8 4#
7个摄像头,计算量确实很大。比手机大很多。而且air这款芯片据说工艺也比较差,可能是40nm级别的。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2018-5-8 5#
djiuser_8Waop9oMavic Air2018-5-8 15:02
7个摄像头,计算量确实很大。比手机大很多。而且air这款芯片据说工艺也比较差,可能是40nm级别的。
呃,看来工艺是重点,如果用14nm工艺,功耗会下降一半吧,发热不会如此严重,话说如果把避障都关了会不会发热低点?
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-5-8 6#
手机CPU??和飞机比??开机在地面散热是要比在空中减少很多的,飞行时,空气从云台相机后部的进风孔进入无人机内部,通过涡轮风扇,吹向鳍形散热片,再经过GPS模块后,通过GPS模块侧面及后面的散热孔流出。在地面可能就无法做到这一点,发烫就会严重些。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
洪都航空  Mavic Air认证用户 2018-5-8 7#
没事没事,飞个10几分钟就下来了

双电,或者多电的要注意啦,不要连续飞,否则可能呵呵哒了...
goandlike  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-8 8#
rockchip
你把手机里面的移植进去
我就是我,我看到自己都上火 。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-8 10#
发热很正常的,主要是靠飞起来散热,放地上不动肯定热的厉害
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-8 11#
发热很正常啊。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-5-8 12#
你知道的太多了。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-5-8 13#
手机U满载也吃不住 一体机实现这些功能计算量都是刚刚够 可能随时都处在满载状态 为了成本也不可能上旗舰U
风露儿  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-5-8 14#
洪都航空Mavic Air2018-5-8 15:37
没事没事,飞个10几分钟就下来了

双电,或者多电的要注意啦,不要连续飞,否则可能呵呵哒了...
我4电都没事啊,最好中间停一会
FlyPlayer   2018-5-9 15#
图传模块,如果不散热的话, 10分钟内升到70度
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论