正在上传图片(0/1)

请大疆正面回应对M600是否存在潜在产品重大缺陷的质疑!

手机看帖 17 2951
关于大疆发布M600 Pro的事情,本人之前也发过相应的帖子,质疑大疆是否将M600老用户当作小白鼠测试不成熟的产品。在这之后大疆对M600的一系列动作,从赠品促销到最后的下架停产,仅仅就发生在Pro发布后(16年11月9日)的一个半月左右的时间内,再加上之后更换M600舵机线的事情,以及M600 Pro的部分细节更新,让人不得不怀疑M600 Pro的更新,不只是让M600老用户当小白测试不成熟产品这么简单,很有可能有更严重的飞行安全问题在里面!下面本人列出几点质疑,请大疆逐一正面回复:

1. M600 Pro的更新非常不正常,相比大疆其他产品,比如精灵4到4P的更新,都是加入了不少亮眼的新特性,但是从M600到Pro,表面上并没有增加什么新功能,除了一些细节之处的改进。并且M600 Pro的主要功能完全可以通过购买M600再加上A3升级套件升级获得,这么看来Pro的更新表面上显得十分多余,就像1DxII,D5级别的旗舰单反相机仅仅为了优化按键布局而发布一个新产品一样,尤其是在M600才发布半年之后就这么更新的情况下。无法用所谓的“正常产品更新”来解释。

2. Pro更新后,M600立刻被促销直至停产,这点非常不正常,按理来说M600赠品促销之后和Pro形成高低搭配并没有什么不妥,那为什么大疆要这么匆匆忙忙地下架M600这个才发布半年多的产品呢?再加上之后大疆又为M600用户免费更换舵机线,很容易让人怀疑M600是否还有什么其他缺陷我们不知道的。

3. 最重要的,Pro的GPS有一个细节大家注意了,它上面多了一个大大的箭头。而之前的M600以及A3升级套件上并没有这个箭头。大疆为什么要多印这么一个箭头上去呢?难道说之前的A3上没有标明方向的箭头吗?有的啊,并且新的A3上也没有去掉原来的箭头啊?两个箭头表面看上去似乎多此一举,从设计的角度看也不美观,大箭头很像是临时加上去的感觉,在这里,难道说你大疆吃饱了没事花这个成本去多印点东西到GPS上?显然不可能,这里最大的可能就是飞控里面进行了某些改进,以此来区分之前的版本和现在的版本。结合DJI Assistant 2能够识别你的机器是600还是Pro,这个可能性更加明显。试想,我自己的机器也是A3 Pro,为什么它就不说我的是M600 Pro呢?显然里面进行了更改。而同样都叫A3,为什么只发布了半年左右就要进行看似没有加入任何新功能的更新并且如此低调,甚至连M600 Pro的网页上用的都是老A3的图?说明这很有可能是之前的A3存在着某种关乎到飞行安全的重大缺陷,大疆不想让太多人知道否则如果是一般的问题完全可以留到A4去更新。

因此,在这里我虽然没有直接证据,但是从这一系列表象推测,大疆发布Pro的真正原因很有可能在于M600存在某种影响飞行安全的重大缺陷,作为一名M600用户,本人希望大疆正面回应我提出的这几点质疑,给我们M600老用户一个满意的交代!毕竟M600也不是便宜的东西,再加上自己的相机镜头什么的,炸鸡了我也承担不起,更别说万一砸到人或者东西了,而且我经常在野外工作,就算没砸到人,万一炸鸡后电池起火爆炸引发山火怎么办?难道说要我们去因此坐牢了,像前几天拍飞机的那位一样搞了个大新闻之后大疆才肯承认产品缺陷吗?!因此,牵涉到飞行安全的任何问题我们都绝对不能容忍!而且最近大疆不是声明自己重视飞行安全吗?我们作为用户需严格自律,但是产品自身存在牵涉到飞行安全的重大缺陷也希望大疆能够积极承担!
M600的A3,上面没有那个大箭头
Pro官方页面上的A3,也没有大箭头
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我们先来画下重点,M600 PRO相对于M600主要有以下几处修改:
1、标配A3 PRO;
2、重新设计上盖;
3、预装机臂;
4、机臂内收角度增大,标配运输箱;
5、可快拆式起落架,天线位置移至M3\M6机臂处。

下面我们来详细解释:
1、标配A3 PRO,增加A3飞控及冗余IMU减震
M600 PRO采用标配A3 PRO的方式出货,一方面为了省去客户购买M600后自行安装冗余IMU及GPS的步骤,另一方面我们收到了不下15个客户在自行安装冗余IMU及GPS时安装错误导致炸机的案例。
2、重新设计上盖
M600 PRO标配A3 PRO出货,为了适配增加的冗余IMU及GPS的空间需求,我们对上盖进行了重新设计。最大程度上减少了客户自行安装冗余IMU及GPS的步骤。
由于冗余IMU与GPS位置布局的调整,M600 PRO 默认的冗余IMU及GPS安装位置参数也与M600默认安装参数不同。
3、预装机臂
我们收到一些客户在安装M600机臂过程中,将M1-M6机臂安装位置装错导致起飞后炸机的情况,为了最大程度上降低客户装机难度,避免客户装机错误带来的风险,M600 PRO出货采用预装机臂的方式。
4、机臂内收角度增大,标配运输箱
M600 PRO 为了最大程度缩减运输体积,将机臂内收角度增大,进一步减少运输体积,方便运输。
同时为了方便客户运输M600 PRO飞机,M600 PRO出厂标配运输箱,最大程度方便客户运输,无需客户另外定制运输箱。
5、可快拆式起落架,天线位置移至M3\M6机臂处
为了缩小运输体积,M600 PRO采用可快拆式起落架设计。同时将M600位于脚架支撑管中的天线移至机臂处,以便快速拆装起落架。

最后,我们来郑重回复楼主的质疑:
M600停产问题:
M600并没有停产,因为M600 PRO发布后,M600 PRO的需求量远大于M600,为了保证M600 PRO的产能,工厂优先进行M600 PRO的生产,导致M600生产进度受到了一定程度上的影响,部分地区存在缺货现象,因此我们才将官网链接引向了M600 PRO界面。M600的所有相关配件,均有销售,售后服务也完全与M600 PRO一致,M600会逐渐恢复正常供货。

M600升级舵机线问题:
M600舵机线的更换,是因为M600初期的一个设计问题导致,这个问题发生的概率很低。我们在生产发货后紧急修改了这个问题,但由于之前的小部分客户未能及时修改,为保证客户的正常使用,我们免费提供了新的舵机线,大部分客户已通过代理商和DJI官方售后更换了新款舵机线。

GPS增加箭头贴纸问题:
由于M600标配的GPS需要客户自行安装,我们收到了一些客户因GPS安装方向错误导致的炸机问题。同时也收到了一些客户在自行安装冗余IMU及GPS时,安装方向错误导致的炸机案例。对此,我们在出厂时对M600及M600 PRO 的GPS增加了一个更明显的指示性贴纸(可撕掉),并没有只在M600 PRO一款产品上增加箭头贴纸。
最新更新的M600\M600P 1.0.0.80固件中还增加了安装检测功能,若客户任意一个冗余IMU及GPS安装方向错误或未将GPS折叠支杆立起,起飞前飞控会禁止飞行器起飞,同时DJI GO APP会提示客户安装异常。

关于调参及DJI GO区分M600\M600 PRO问题:
由于M600与M600 PRO的冗余IMU及GPS默认安装位置的参数不同,因此需要两套独立的固件,为此做了机型识别。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-20 3#
但是Pro的起飞教学视频里面可以看到实机拍摄的时候是有那个大箭头的,这里不知道怎么回事传不上来图。
贾海峰非江湖中人  Inspire 2认证用户 2017-1-20 4#
坐等大疆正面回复
chary  Goggles认证用户 2017-1-20 5#
呵呵呵……楼主以后别买这种东西,买个红木家具啊什么的多好啊,起码保值。
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-1-20 6#
坐等DJI回复!
592547469.qq  Inspire 1认证用户 2017-1-20 7#
如果因为舵机线的话,我认为确实里面存在问题。
WDL0330  Phantom 4认证用户 2017-1-20 8#
支持楼主!!顶起来!!
菜马马   认证飞友 2017-1-20 9#

楼主你说那个是pro贴上去那个贴纸吧,我当时也好奇大疆还加了喷印,后来发现是个贴纸薄膜,一撕就掉······后来问朋友,朋友说是因为买M600不会装的傻X太多,老把GPS乱装歪然后飞机起飞就炸,吓得大疆赶紧做了个贴纸让瞎的也能看清楚有箭头·····

最初我觉得那也是瞎扯淡的,但是我后来在论坛上看到装A3P,三个IMU呈120度夹角安装的(不得不说这样装很好看),我那次之后才知道原来真有人连朝向都不看就装上去的,.....目瞪狗带~~··GPS里面有个指南针,IMU要看安装方向,这难道是很高深的奥秘?
搬飞机小哥  Inspire 1认证用户 2017-1-20 10#
舵机线那个,讲真,大疆敢这么勇于承认错误,并且及时补救,还是值得赞扬的~之前苹果的iphone 6s会意外关机,人家也是大方在官网承认了,这种良心行为我们要鼓励~
搬飞机小哥  Inspire 1认证用户 2017-1-20 11#
菜马马悟22017-1-20 11:02
楼主你说那个是pro贴上去那个贴纸吧,我当时也好奇大疆还加了喷印,后来发现是个贴纸薄膜,一撕就掉······后来问朋友,朋友说是因为买M600不会装的傻X太多,老把GPS乱装歪然后飞机起飞就炸,吓得大疆赶紧做了个贴纸让瞎的也能看清楚有箭头·····

最初我觉得那也是瞎扯淡的,但是我后来在论坛上看到装A3P,三个IMU呈120度夹角安装的(不得不说这样装很好看),我那次之后才知道原来真有人连朝向都不看就装上去的,.....目瞪狗带~~··GPS里面有个指南针,IMU要看安装方向,这难道是很高深的奥秘?
这种还买M600,不合适吧~迟早炸到路人~
shawn.z   2017-1-20 12#
本来DJI以为GPS上印箭头就足够防呆了,没想到各个论坛还是不断看到各种奇葩安装,估计疆哥也是无语了,只能在模块上再贴一张薄膜。楼主这也是重大缺陷么?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-20 13#
菜马马悟22017-1-20 11:02

不管是贴纸还是喷印,您想想,Pro是已经安装完毕的一体机,到手即飞,并不需要用户自行安装,而且就算是后续要安装RTK,Pro的GPS布局也不会和RTK的安装有所冲突,基本不需要动到GPS。大疆为什么要这么多此一举呢?另外如果只是这个目的的话为什么Pro和600连到调参软件上的结果不一样呢?所以这里本人认为并不能单纯地用提醒用户安装方向来解释这个问题。
菜马马   认证飞友 2017-1-20 14#
passiflora如影MX2017-1-20 11:57
不管是贴纸还是喷印,您想想,Pro是已经安装完毕的一体机,到手即飞,并不需要用户自行安装,而且就算是后续要安装RTK,Pro的GPS布局也不会和RTK的安装有所冲突,基本不需要动到GPS。大疆为什么要这么多此一举呢?另外如果只是这个目的的话为什么Pro和600连到调参软件上的结果不一样呢?所以这里本人认为并不能单纯地用提醒用户安装方向来解释这个问题。
如果我上次没看错,A3单主控好像也有贴纸。

至于你还要继续说大疆阴谋搞用户·············你开心就好····
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-20 15#
菜马马悟22017-1-20 12:16
如果我上次没看错,A3单主控好像也有贴纸。

至于你还要继续说大疆阴谋搞用户·············你开心就好····
我自己的600上面是没有这个贴纸的,不好意思,另外我对大疆的质疑也不仅凭这一件事情,而是包括这个在内一系列的现象最合理的解释就是M600存在缺陷大疆才更新Pro的
楼主  Inspire 2认证用户 2017-1-20 16#
如果大疆对上述质疑有其他合理解释的话请讲出来!不要隐藏我的帖子来掩人耳目!
钉子  Goggles认证用户 2017-1-20 17#
我也感觉有问题,9月份买的,各种问题。调了一个月才完全解决,上个月炸了返厂了
shaokan   2017-1-21 19#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论