正在上传图片(0/1)

Mavic air失联飞丢一般怎么处理?

手机看帖 40 5884
今天拍一个小洲,飞到600多米提示信号弱,赶紧往回拉,结果拉回500米左右开始失去图传,一分钟内断断续续有点信号但是发现在河面上开始降落,点取消降落没有用自己一直下降,心想这是河面啊,反正怎么取消都没用,然后就直接遥控器失联了,想跑过去看看现场是不是掉水里了,但是走过去没有,心想会不会自己飞回去了,又跑回去找,没有,心灰意冷!难道失联了不应该立马返回的吗?为什么要在河面降落?电话联系客服要我上传飞行记录,我按操作上传了,然后让我等技术人员分析,一般这种情况是怎么处理呀?问我有没有买换新计划,我说买了,她说实在找不到会提供折扣买新机😒能折多大的扣啊?以前失去图传都是自己飞回来,今天为什么自己降落在河面,电池可是有六七成电力呀不至于迫降河面吧
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 3#
最后那个点就是失联的点,反正最后的画面是停留在河面几分钟自己一直下降,怎么取消都没办法取消,眼睁睁看着遥控器丢失信号找不回来,绝望了都
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 4#
才500多米就丢失信号,说好的4公里图传呢?那么宽阔的河面也没有东西阻挡怎么就这么丢了信号?关键是丢了信号为什么不飞回起飞点而且在电力一半以上迫降河面怎么拉都拉不回来
小头鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-8 5#
看看你app里失控设置的是返航还是降落?升级什么的后设置有时候会乱掉。反正每次飞前重要的设置我都习惯检查一遍
djiuser_OV0HCMP   2018-5-8 6#
恭喜恭喜   都有过提控回家的经历
小头鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-8 7#
另外看你飞行轨迹。。。信号不稳定的时候,特别是断了以后,尽量先原路回拉,稳定后再尝试抄近路回来。
你选的近路可能信号更差。你这明显是飞进了信号更差的区域
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 8#
小头鸟Mavic Air2018-5-8 21:05
看看你app里失控设置的是返航还是降落?升级什么的后设置有时候会乱掉。反正每次飞前重要的设置我都习惯检查一遍
然后你是怎么处理的呀?买新的么?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 9#
小头鸟Mavic Air2018-5-8 21:05
我设置的是返航哦
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 10#
djiuser_OV0HCMP2018-5-8 21:08
恭喜恭喜   都有过提控回家的经历
提控回家后怎么办呀?只有遥控器和电池了
fans8a14ffe0   2018-5-8 11#
大疆会不会赔你一台?如果有证据证明你的操作没有失误的情况下,因为我要买但是看见你们这样说无缘无故没了,很担心!大疆售后这么不给力?
fans8a14ffe0   2018-5-8 12#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-8 20:52
最后那个点就是失联的点,反正最后的画面是停留在河面几分钟自己一直下降,怎么取消都没办法取消,眼睁睁看着遥控器丢失信号找不回来,绝望了都
最后怎么处理?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 13#
fans8a14ffe02018-5-8 21:23
最后怎么处理?
还在等官方回复哦,说要技术人员分析两天,估计要等后天吧
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 14#
fans8a14ffe02018-5-8 21:23
最后怎么处理?
我才买一个多月,炸鸡一次挂树上,上礼拜刚修好寄回来的,这次直接提控回家了飞机都没了
小头鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-8 15#
失联那会当时高度多少呀?air的遥控的确不稳定。
如果飞控是正常工作状态。我能想到的就是失控你设置的是降落。或者当时飞行高度低于十米。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 16#
小头鸟Mavic Air2018-5-8 21:40
失联那会当时高度多少呀?air的遥控的确不稳定。
如果飞控是正常工作状态。我能想到的就是失控你设置的是降落。或者当时飞行高度低于十米。
失联的时候高度是20米,然后再次有图传的时候在显示降落,我点红色的❌取消降落没反应,几秒后又失去了图传,几秒后又有图传还是没办法取消直到失去图传失联
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-5-8 17#
高度才20
fansef3bfbe9   2018-5-9 18#
我的air买了一星期了 就因为网上说图传不好 丢信号,一直没敢飞
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 19#
fansef3bfbe92018-5-9 00:23
我的air买了一星期了 就因为网上说图传不好 丢信号,一直没敢飞
图传是真的不行,基本上超过700米就开始没信号了,说好的4公里图传太夸张了
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-9 20#
一个个给楼主分析,仅供参考。
1.飞行地点在湖上方,一般湖、海、山谷、楼间等地点风力比较大,越高越是如此,有时会出现地面无风空中7级风的现象。从飞行时间来看,正常无风7分钟air不能没电,但是如果当天有风(个人比较倾向这个原因)会导致耗电量剧增。当然还有另一个原因,电池非满电起飞!这就是作死了。
2.飞行路线奇葩。请原谅我用奇葩这个词,但是为什么在飞机信号不好的情况下楼主不原路返回呢?你这个飞行路径明显绕远了,划了四分之一个圆形,难以理解。
3.飞机在电量不足的时候会返航,电量显示仅供参考,是有误差的,飞行器电池可不是锤子手机,最后%1电能用俩小时!而且记住!!!!电池和汽油不一样!!!动力输出不一样!!! 汽油是你哪怕只剩下最后一滴,你的动力输出还不会变,但是电池是会随着你电量的下降降低输出功率的!!功率下降转速下降自然会降低高度!
而且大疆为了保证人员安全,都是电量低到一定数值后强制降落无法取消的!!我的精灵曾经10%电量强制降落,但是他就在我的头顶不到15米的地方!请记住,空中飞的不是玩具,是会砸死人的砖头,你花的那点钱买不了其他的人的命!
4.市区500丢失信号太正常了,遮挡信号的不只是肉眼可见的建筑物,还有无处不在的无线电,手机,和WiFi,你要是有条件可以带个专业设备去现场测试一下,保证有惊喜。
5.刚炸鸡回来的机器请不要视距外飞行,最起码视距内实验下稳定程度,维修检测并不能检测出所有问题,毕竟无人机应用环境比较复杂,没办法完美检测。
6.飞机应该是掉湖里了,基本凉了,因为现在各方证据都不利于楼主,可能会85折换新吧,飞机在一切好说,可惜飞机没了,节哀。
7.无人飞机必有一炸,视外飞行提控回家,淡定吧楼主,本身这个就有风险,我玩到现在已经投里一辆车了。。 根本不敢和爸妈说,这Tm是一道送命题。
小头鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-9 21#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-8 22:05
失联的时候高度是20米,然后再次有图传的时候在显示降落,我点红色的❌取消降落没反应,几秒后又失去了图传,几秒后又有图传还是没办法取消直到失去图传失联
奇怪就在这里呀。降落是要确认的。不存在误碰。会触发降落的条件好些你都不满足。等大疆结果吧。到底什么触发了降落。
不过强制降落时也可以打杆上升正常操作的。只是不拉高就下降,别的操作不影响。高度越低越容易被遮挡被干扰。打杆上升信号应该不会断了。飞丢个几架这些就不会忘记了。失控后不是赶快飞回来。优先稳定信号拿回控制权。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 22#
YuePhantom 4 Pro2018-5-9 10:44
一个个给楼主分析,仅供参考。
1.飞行地点在湖上方,一般湖、海、山谷、楼间等地点风力比较大,越高越是如此,有时会出现地面无风空中7级风的现象。从飞行时间来看,正常无风7分钟air不能没电,但是如果当天有风(个人比较倾向这个原因)会导致耗电量剧增。当然还有另一个原因,电池非满电起飞!这就是作死了。
2.飞行路线奇葩。请原谅我用奇葩这个词,但是为什么在飞机信号不好的情况下楼主不原路返回呢?你这个飞行路径明显绕远了,划了四分之一个圆形,难以理解。
3.飞机在电量不足的时候会返航,电量显示仅供参考,是有误差的,飞行器电池可不是锤子手机,最后%1电能用俩小时!而且记住!!!!电池和汽油不一样!!!动力输出不一样!!! 汽油是你哪怕只剩下最后一滴,你的动力输出还不会变,但是电池是会随着你电量的下降降低输出功率的!!功率下降转速下降自然会降低高度!
而且大疆为了保证人员安全,都是电量低到一定数值后强制降落无法取消的!!我的精灵曾经10%电量强制降落,但是他就在我的头顶不到15米的地方!请记住,空中飞的不是玩具,是会砸死人的砖头,你花的那点钱买不了其他的人的命!
4.市区500丢失信号太正常了,遮挡信号的不只是肉眼可见的建筑物,还有无处不在的无线电,手机,和WiFi,你要是有条件可以带个专业设备去现场测试一下,保证有惊喜。
5.刚炸鸡回来的机器请不要视距外飞行,最起码视距内实验下稳定程度,维修检测并不能检测出所有问题,毕竟无人机应用环境比较复杂,没办法完美检测。
6.飞机应该是掉湖里了,基本凉了,因为现在各方证据都不利于楼主,可能会85折换新吧,飞机在一切好说,可惜飞机没了,节哀。
7.无人飞机必有一炸,视外飞行提控回家,淡定吧楼主,本身这个就有风险,我玩到现在已经投里一辆车了。。 根本不敢和爸妈说,这Tm是一道送命题。
电池当然满格起飞,我这个飞行路径有什么问题,我当时在环绕小洲拍摄呀,当我发现信号弱的时候开始降低走最短的路线回来,最后就是河面上丢失控制的
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-5-9 23#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-8 21:18
提控回家后怎么办呀?只有遥控器和电池了
提控回家就卖控啊,我收个Air控
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 24#
等官方回复我怎么处理以后再说
djiuser_QKVamAQ  Mavic Air认证用户 2018-5-9 25#
我觉得可能是你返航时电量不足,导致机器直接降落
LarryCui  Mavic Pro认证用户 2018-5-9 26#
一般要沉着冷静,不要因此影响未来几天的心情,该吃饭吃饭 该睡觉睡觉。 最重要的是 别再把遥控器丢了~~~
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-9 27#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-9 11:52
电池当然满格起飞,我这个飞行路径有什么问题,我当时在环绕小洲拍摄呀,当我发现信号弱的时候开始降低走最短的路线回来,最后就是河面上丢失控制的
有没有当时的画面?有画面分析能更好点,要是当时录像的话手机缓存应该有

air这么小的飞机飞500米的环绕
您胆子好大。。 这玩意感觉就是和大疆spark一样的定位,自拍机,还是不要拉锯了
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-9 28#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-9 11:52
飞回来的时候你降低高度了?有可能是你和飞机之间有遮挡物,降低高度后信号阻挡更明显,导致失联,还有我记得
无人机失控行为只有返航和悬停,降落是air独有的功能么。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 29#
YuePhantom 4 Pro2018-5-9 16:49
飞回来的时候你降低高度了?有可能是你和飞机之间有遮挡物,降低高度后信号阻挡更明显,导致失联,还有我记得
无人机失控行为只有返航和悬停,降落是air独有的功能么。
有录像哟,我都存着录像,从开始到丢图传一直在拍,丢掉图传以后还有两段2秒的在水面悬停的,基本没有阻挡,我在小洲上的一个阁楼上起飞拍摄的,因为前一天环绕拍摄了很久,但是水太脏了不理想重新拍一次,结果就这样悲催了,我是在往回飞的时候丢掉图传的,然后再次得到图传就已经显示在下降,怎么取消都没有用,红色得❌点不动,然后一直命令传输超时,然后就没有然后了。丢掉图传的时候电量还有六成以上,因为想飞回来换块电池的,这样一块电池正好拍一圈
回来时候电量太低,强制自动降落了吧。降落时候还能往前飞的,我上次也是在江面上开始降落。无法关闭了,还好高度高,从400米降到了300米,那后可以控制边降落边赶快往回飞,在降到100多米高度时候到起飞点了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 31#
macpetMavic Pro2018-5-9 17:15
回来时候电量太低,强制自动降落了吧。降落时候还能往前飞的,我上次也是在江面上开始降落。无法关闭了,还好高度高,从400米降到了300米,那后可以控制边降落边赶快往回飞,在降到100多米高度时候到起飞点了
电量超足哦,有六成电力的
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-9 32#
起床穿云了Spark2018-5-9 13:33
提控回家就卖控啊,我收个Air控
我收电池,都别和我抢……
weidfengzj  DJI Mini 2认证用户 2018-5-9 33#
我的air一个月前因风大去青岛胶州湾游泳去了,深入海底无法自拔,最后85折又买了一个
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 34#
初级菜鸟Mavic Air2018-5-9 17:17
我收电池,都别和我抢……
等着哈,要出我来联系
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-9 35#
weidfengzjMavic Air2018-5-9 20:42
我的air一个月前因风大去青岛胶州湾游泳去了,深入海底无法自拔,最后85折又买了一个
才85折好贵
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-10 36#
大疆的数据分析好慢哦,两天了怎么还没回复?
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-11 37#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-9 17:12
有录像哟,我都存着录像,从开始到丢图传一直在拍,丢掉图传以后还有两段2秒的在水面悬停的,基本没有阻挡,我在小洲上的一个阁楼上起飞拍摄的,因为前一天环绕拍摄了很久,但是水太脏了不理想重新拍一次,结果就这样悲催了,我是在往回飞的时候丢掉图传的,然后再次得到图传就已经显示在下降,怎么取消都没有用,红色得❌点不动,然后一直命令传输超时,然后就没有然后了。丢掉图传的时候电量还有六成以上,因为想飞回来换块电池的,这样一块电池正好拍一圈
明白咋回事了,你的是不是超声波定位和下目识别没有关掉?你降落可能打杆量太大 导致飞机降到水面上方了,如果在下目识别开的情况下,无人机无法识别水面和地面的区别,会认为机主手动降落到了地面附近,自动降落的,6成电量应该不会导致动力不足,如果你当时无人机链接正常的话,你还会听到一个心碎的声音, 降落~
这种场景遇到过几次。你看看你的返航高度设置多少,是不是太低了,或者你起飞地点是洼地。
我简单说一遍过程,供你参考。
飞行器飞远了,信号链接不好,突然断了图传,机主比较紧张,赶紧降落高度往回飞,但是由于机主和飞机之间存在障碍物,导致信号进一步变差,同时机主降落高度过大,无人机过于贴近水面,再次中断链接,无人机离水面过近,自动降落,over
如果真是这样,85换新都没了。。。 完全是楼主责任了。。。
你看一下飞行过程,是不是返航时你向下打杆过久了,还有失控行为是降落,下目识别开着。
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-11 38#
djiuser_Dm5UdkQMavic Air2018-5-10 10:03
大疆的数据分析好慢哦,两天了怎么还没回复?
机器没了,分析当然慢,你把视频和图片传给他们了么
jswalt  Mavic Air认证用户 2018-5-14 39#
看来这air问题还真多
jswalt  Mavic Air认证用户 2018-5-14 40#
现在的客服也很牛,一直想着法子给你拖时间,今天要点这个明天要点那个的……好像被律师培训过一样,字眼玩的比无人机熟
……
孤魂野鬼  Mavic Pro认证用户 2018-9-30 41#
最后怎么样了
12下一页
已累计飞行117768米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论