正在上传图片(0/1)

大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!

手机看帖 75 22810
11999买的4P+,999买的换新计划。
4月19因机器壁障失败炸机并致电池起火,20受理,22大疆收到机器,因为着急使用机器中间催过两次,终于到28号收到回复人为的,需要承担全部费用,此刻对大疆的壁障技术心凉的大半截!启动换新计划,客服回答换新机器需要测试才发出,等吧,看看大疆承诺的不止于快的换新计划有多块!心里想新机器怎么还要测试有不是维修的,再怎么测试一个机器也就几十分钟吧,等吧,到了5月3号还是没有信息反馈,在社区发了一个帖子抱怨了一下,客服5月4号回电,回答机器还没有测试,今天不一定能发出,如果着急用可以今天给你发出,但要备注上客户不需要测试!我听后有点蒙,这是大疆倡导的专享贴心关怀吗?客服的意思我可以理解成:客户要求不需要测试,如果有问题就需要客户承担对吗?
此时对大疆的换新计划有所怀疑,在社区又发一贴,有网友也提到:大疆可没说一定是全新的“每次只需支付一定服务费,即可获得全新或具有同等价值和功能的替代品。”
是的,大疆的换新计划有个星号注释也是这么说的。这就是大疆的小气之处,玩文字游戏!
好吧!来分析一下换新计划吧!首先注释是获得全新,其次是同等价值河功能的代替品,既然你承诺提到了全新你就应该首先做到换全新,如果不能换全新你得跟客户解释一下,为什么不给你全新,为什么不给你同等价值而是按最后同等功能的产品吧?
换新计划站在客户角度来说希望是能得到全新的,毕竟多花了999元+799元,但大疆却在承诺里玩文字游戏,确实,这也没有毛病,毕竟文字注释也说了。从这一点来说,大疆就没有站在客户的角度上去考虑,当然,也许别人得到过新的机器,那是算是履行承诺了!
5月7号终于收到机器,因为有拍摄任务正好出去测试,镜头上,在uv镜里面有擦过的印迹,机器一看就是维修的机器,稍后会附上图片。图传距离超过1000米就丢失信号,飞行记录也已经上传,用公司的同款飞行器测试了一下确实是图传不行!
这就是大疆不成熟的壁障功能!
这就是大疆的换新计划!不止于快的换新承诺!专享的贴心服务!
大疆!做不到的承诺不要说!我们还是好朋友!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Summer-spark  Air 2s认证用户 2017-5-8 3#
早点逃离大疆这个坑
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-8 4#

这是收到换机的镜头。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-5-8 5#
还是听听客服如何解释的吧。(如果可以解释的话)
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-5-8 6#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-8 18:34
[图片]
这是收到换机的镜头。
果然未经测试。
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-8 7#
需要说明的是我的机器炸机维修费用在一千几百块钱,飞机在三十米左右避障失败撞楼掉下来电池弹出来起火。飞机掉花葡里面。如果说飞机损失严重或飞丢换个二手飞机也就接受了。为了节省时间启动换新计划,没想到换个二手问题机!而且耗费了前后近20天的时间!
NB阿凯  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-8 9#
以前买换新计划的时候也以为是换台新机,甚至和好多朋友吹牛B说炸了可以换台新机回来。
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-8 10#
石榴姐超级版主2017-5-8 18:49
楼主,有关换新计划的问题,请您参考http://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#s4,您的机器图传距离,和换新是没有关系的,图传1000米,说明机器本身是没有性能问题的, 图传丢失,和飞行环境,天线摆放的角度有很大关系。这个还望您先排查一下。换新的机器,同样享受DJI全面的质保服务,如果您有任何问题与要求,我们也非常乐意协助您解决处理。
回复你三点:
1、没有必要编辑我的帖,如果描述触及法律或有辱大疆我愿承担责任,
2、没有必要拿出链接条款来,你条款里面也说了换全新,但你没站在客户角度上考虑提供全新的,我前面帖子已经说了。建议不要叫换新计划,或把提供全新的描述去掉,或放到同等价后面。
3、图传距离是用同款机器同一地点起飞测得数据,另一机器数据图传正常,飞行地点为海边宽阔地区。这个没必要争议,你应该相信你们产品数据吧!
石榴姐  超级版主 2017-5-9 11#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-8 19:47
回复你三点:
1、没有必要编辑我的帖,如果描述触及法律或有辱大疆我愿承担责任,
2、没有必要拿出链接条款来,你条款里面也说了换全新,但你没站在客户角度上考虑提供全新的,我前面帖子已经说了。建议不要叫换新计划,或把提供全新的描述去掉,或放到同等价后面。
3、图传距离是用同款机器同一地点起飞测得数据,另一机器数据图传正常,飞行地点为海边宽阔地区。这个没必要争议,你应该相信你们产品数据吧!
好的楼主,图传的问题,我建议您可以再换个环境下去测试一下,因为确实能飞1000米,说明硬件是正常的,我们也不建议超视距飞行。
VictorCCC  Osmo Mobile认证用户 2017-5-9 12#
石榴姐超级版主2017-5-9 17:03
好的楼主,图传的问题,我建议您可以再换个环境下去测试一下,因为确实能飞1000米,说明硬件是正常的,我们也不建议超视距飞行。
石榴姐你好,请问一下,什么是超视距飞行?我出门放飞,用眼看基本就一个小点儿,但我带着望远镜,可以看到我的无人机,属于超视距飞行吗?
王爺  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-10 13#
石榴姐超级版主2017-5-9 17:03
飞行环境好的话,新机图传三四公里是没压力的。
假如炸机回去修了一下或是换个翻新机来,结果图传只能1000米了,这用不建议超视距飞行是为你好来回答似乎太牵强了点吧。。。
石榴姐  超级版主 2017-5-11 14#
VictorCCC精灵4 Pro2017-5-9 23:06
石榴姐你好,请问一下,什么是超视距飞行?我出门放飞,用眼看基本就一个小点儿,但我带着望远镜,可以看到我的无人机,属于超视距飞行吗?
用肉眼无法看到飞机了,就属于超视距飞行。
石榴姐  超级版主 2017-5-11 15#
王爺精灵4 Pro2017-5-10 15:43
飞行环境好的话,新机图传三四公里是没压力的。
假如炸机回去修了一下或是换个翻新机来,结果图传只能1000米了,这用不建议超视距飞行是为你好来回答似乎太牵强了点吧。。。
不妨可以换个环境试试看先,如果能飞1000米,说明飞机接收、发射信号都是正常的 ,硬件是没有问题的。
王爺  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-12 16#
石榴姐超级版主2017-5-11 14:45
不妨可以换个环境试试看先,如果能飞1000米,说明飞机接收、发射信号都是正常的 ,硬件是没有问题的。
我的新机目前机况良好,最严重一次事故是智能跟随模式拍车时不小心四十多公里时速撞上交通路牌,外壳稍有变形但没炸机。
试过郊区飞出两公里多图传和操控稳定。
我不是楼主,我发表的言论是借着楼主的疑问希望了解返修或换新的一些情况,比如换新计划是会给换全新机还是其他换新修理完毕的翻新机。毕竟条款里有说到“获得全新或具有同等价值和功能的替代品”,这里难免令人觉得有些伏笔。
另外就是修理或换新回来的机器是否还能达到原有的性能,例如楼主所说,换新回来后图传距离相比另一台同款机器有所不如。
以上,想必也是多数飞友共同关心的话题。
石榴姐  超级版主 2017-5-14 17#
王爺精灵4 Pro2017-5-12 22:08
我的新机目前机况良好,最严重一次事故是智能跟随模式拍车时不小心四十多公里时速撞上交通路牌,外壳稍有变形但没炸机。
试过郊区飞出两公里多图传和操控稳定。
我不是楼主,我发表的言论是借着楼主的疑问希望了解返修或换新的一些情况,比如换新计划是会给换全新机还是其他换新修理完毕的翻新机。毕竟条款里有说到“获得全新或具有同等价值和功能的替代品”,这里难免令人觉得有些伏笔。
另外就是修理或换新回来的机器是否还能达到原有的性能,例如楼主所说,换新回来后图传距离相比另一台同款机器有所不如。
以上,想必也是多数飞友共同关心的话题。
换新的机器性能是一样的,不会缩水,也同样享受DJI 保修政策哦。
优阳映像  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-17 18#
此帖里的超级版主这个态度让人摇头啊
人家楼主是有比较对象在那里的  超级版主却选择忽略这个事实
超级版主你倒不如跟大家说说大疆每个机器的性能都不一样吧  即使是同一个型号的机器  也会有个体差异存在
我认为“不建议超视距飞行”跟“不能超视距飞行”是完全不同的概念
照超级版主这样说的话  你们宣传的“有效图传距离远达7公里”这句话是拿来做什么用的
可笑至极

经历过售后  从一些细节感觉大疆售后不行  所以看到这个案例啰嗦几句  如果版主觉得这是你家地盘  心里受不了  也可以删除之
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-20 19#
石榴姐超级版主2017-5-14 14:09
换新的机器性能是一样的,不会缩水,也同样享受DJI 保修政策哦。
大疆换新计划内容描述带有歧义,我已咨询深圳的315,广告宣传中带有歧义的产品及服务描述涉嫌诱导和欺骗消费者。在售后服务中商家带有歧义条款应以尊重消费者权益前提下提供相应服务。我再次要求大疆给予换新机!鉴于大疆滞缓的服务态度,要求换新过程中提供备用机,或在我发出机器24小时内发出换新机!
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-20 20#
优阳映像精灵32017-5-17 18:38
此帖里的超级版主这个态度让人摇头啊
人家楼主是有比较对象在那里的  超级版主却选择忽略这个事实
超级版主你倒不如跟大家说说大疆每个机器的性能都不一样吧  即使是同一个型号的机器  也会有个体差异存在
我认为“不建议超视距飞行”跟“不能超视距飞行”是完全不同的概念
照超级版主这样说的话  你们宣传的“有效图传距离远达7公里”这句话是拿来做什么用的
可笑至极

经历过售后  从一些细节感觉大疆售后不行  所以看到这个案例啰嗦几句  如果版主觉得这是你家地盘  心里受不了  也可以删除之
大疆换新计划内容描述带有歧义,我已咨询深圳的315,广告宣传中带有歧义的产品及服务描述涉嫌诱导和欺骗消费者。在售后服务中商家带有歧义条款应以尊重消费者权益前提下提供相应服务。我再次要求大疆给予换新机!鉴于大疆滞缓的服务态度,要求换新过程中提供备用机,或在我发出机器24小时内发出换新机!
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-20 21#
NB阿凯精灵4 Pro2017-5-8 18:59
以前买换新计划的时候也以为是换台新机,甚至和好多朋友吹牛B说炸了可以换台新机回来。
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 22#
发个帖子怎还沉底了?
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 23#
根据《合同法》第四十一条规定,对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。广告宣传属于要约,也应当遵循此条款。也就是说:对文字内容理解有两种以上解释的,应当采用对消费者有利的解释。

如《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-5-22 24#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 08:40
根据《合同法》第四十一条规定,对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。广告宣传属于要约,也应当遵循此条款。也就是说:对文字内容理解有两种以上解释的,应当采用对消费者有利的解释。

如《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。
你跟谁讲法?跟谁讲理?
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 25#

大疆的换新计划与法不符、于理不合、于情不通!

首先来一张大疆换新计划宣传广告照片!

楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 26#
大家可以移步到这个帖子了解详情!http://bbs.dji.com/thread-127163-1-1.html

另外:《最高人民法院关于审理不正当竞争民事案件应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第8条就对此种情形进行了简单的列举,包括“对商品作片面的宣传或者对比的;将科学上未定论的观点、现象等当作定论的事实用于商品宣传的;以歧义性语言或者其他引人误解的方式进行商品宣传的。”此类宣传行为虽然没有虚构或歪曲事实,但由于对商品或服务进行了“片面的宣传”或采用了“歧义性语言”进行描述等,没有真实反映商品或服务的品质,足以误导消费者的选择,因此,仍属于虚假宣传的手段之一。
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 27#
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 28#
所发帖子已经截图保留,希望各位版主不要剪辑或删除帖子内容,本人实名注册,如有违背法律愿承担相关责任!
C先生  Inspire 2认证用户 2017-5-22 29#
顶一个············
心声寄语  Phantom 4认证用户 2017-5-22 30#
建议去好好看看苹果公司的霸王条款!
五折叔  Osmo+认证用户 2017-5-22 32#
顶一个············
何必如此  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-22 33#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 10:33
哈哈,我315那边投诉着,大疆这边5.12我付款的,说是两个工作日发出来,到现在还没有发,所以大疆现在内部管理层现在肯定非常混乱的,各司其职都做不到,各个环节之间脱离严重,这种购买体验,真当是糟糕透顶的,等着吧,这样下去,小米超越分分钟了
心声寄语  Phantom 4认证用户 2017-5-22 34#
何必如此精灵3 SE2017-5-22 11:23
哈哈,我315那边投诉着,大疆这边5.12我付款的,说是两个工作日发出来,到现在还没有发,所以大疆现在内部管理层现在肯定非常混乱的,各司其职都做不到,各个环节之间脱离严重,这种购买体验,真当是糟糕透顶的,等着吧,这样下去,小米超越分分钟了[图片]
好好看下DJI的市场份额吧。雷军他涉及的产业太多,他应该好好发展小米手机的,很可惜没有专一!
石榴姐  超级版主 2017-5-22 35#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-20 16:43
楼主,请您不要重复发帖,我们也非常迫切希望能帮您解决问题的。这个希望您理解,您所说的遥控距离问题,您再看看是否是因为遥控天线摆放的角度问题,我也十分建议您,更换个场地飞行再试试看。如果依旧1000米内断信号,您可以寄回,我们来帮您做拉距测试,也会给您提供相关测试视频的。
石榴姐  超级版主 2017-5-22 36#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 10:31
首先来一张大疆换新计划宣传广告照片!

[图片]
有关换新的问题,我已经在此前解释过了哦楼主,请您不必重复发帖。根据版规,对于重发发帖的,我们做合并处理。
心声寄语  Phantom 4认证用户 2017-5-22 37#
石榴姐超级版主2017-5-22 11:57
楼主,请您不要重复发帖,我们也非常迫切希望能帮您解决问题的。这个希望您理解,您所说的遥控距离问题,您再看看是否是因为遥控天线摆放的角度问题,我也十分建议您,更换个场地飞行再试试看。如果依旧1000米内断信号,您可以寄回,我们来帮您做拉距测试,也会给您提供相关测试视频的。
有人并不知道,在一定距离内丢图传后,大幅度的变动天线方向,我是在原地转一圈,并同时把遥控器举过头顶,基本上都能恢复正常,屡试不爽,你们没有宣传到位。
心声寄语  Phantom 4认证用户 2017-5-22 38#
咱再来个比方,华为手机在国外的名声不小了,但国内有人似乎意见还真不小,总在各种喷……苹果,当年的大中华区维保政策可是双重标准,喷子们居然没有任何意见!
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 39#
石榴姐超级版主2017-5-22 11:57
你理解能力真是有问题!怪不得售后投诉那么多!
我的要求是按你们自己规定的责任去执行,给我换新机!换新计!换新机!不要给我二手维修的机器!
为什么要把帖子移走?现在这个帖子在哪个版块我都找不到了!有必要吗?
做事要以理服人!
我也做好你删帖的心理准备!
石榴姐  超级版主 2017-5-22 40#
彬彬有礼精灵4 Pro2017-5-22 14:29
你理解能力真是有问题!怪不得售后投诉那么多!
我的要求是按你们自己规定的责任去执行,给我换新机!换新计!换新机!不要给我二手维修的机器!
为什么要把帖子移走?现在这个帖子在哪个版块我都找不到了!有必要吗?
做事要以理服人!
我也做好你删帖的心理准备!
楼主,我们也希望帮您解决问题,但是做任何事情都是需要有章法的,售后也有售后的政策,是否支持换新机,需要我们检测后,根据售后政策来妥善帮您解决,而不是发个帖子就可以享受换新的。
楼主  DJI Action 2认证用户 2017-5-22 41#
石榴姐超级版主2017-5-22 15:53
楼主,我们也希望帮您解决问题,但是做任何事情都是需要有章法的,售后也有售后的政策,是否支持换新机,需要我们检测后,根据售后政策来妥善帮您解决,而不是发个帖子就可以享受换新的。
对!做任何事情都是有章法,我上面回帖中已经提到两条法律条款,你们遵循哪一条了?
你这社区售后服务版块是干什么用的?不允许客户反馈意见吗?
我的诉求就是要求你们遵守章法,按你们换新计划章法中的提供全新机器!

我上面回帖中已经说的很清楚了,换新计划中首先提到的是全新,其次才是或者等,既然你提到全新两个字,我就有要求换全新的权利!你没有给我换全新就是没有站在客户角度,客户利益方面来处理这件事情!我希望你回帖不要避重就轻!

今天下午你们客服已经给我回电话,就你们这种处理态度,有必要时候我会把十几分钟通话一点不剪的发上来让大家听听!

我建议你把换新条款拿到你们律师仔细分析一下吧!听听你们律师怎么说吧!
何必如此  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-22 42#
心声寄语精灵42017-5-22 11:46
好好看下DJI的市场份额吧。雷军他涉及的产业太多,他应该好好发展小米手机的,很可惜没有专一!
市场份额有软用,苹果获得诺基亚的市场份额就用了两年
心声寄语  Phantom 4认证用户 2017-5-23 43#
何必如此精灵3 SE2017-5-22 22:32
市场份额有软用,苹果获得诺基亚的市场份额就用了两年
我跟你打个赌吧,苹果敢不敢把微信下架?你说敢不敢,两个在各自领域的市场份额都不小吧,你说份额没用。
12下一页
已累计飞行4067274米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论