正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#川西贡嘎追星之旅

精华 44
手机看帖 74 7134
为什么要拍星?因为星空代表未知,未知让人恐惧,而恐惧带来力量。
为什么要在雪山拍星?因为那里离天空更近。
每次我仰望星空,总是感叹宇宙的浩瀚与自身的渺小,凝视漫天繁星,茫茫宇宙,斗转星移,各种各样的往事和幻想在脑海里不断盘旋,渐渐消散,只剩下眼前这份最原始的神秘,挑动着内心最初的好奇心,而正是这份好奇心,让我保持着对生活的渴望。
用延时和航拍记录三天三夜的贡嘎追星之旅。拍摄地点:黑石城、子梅、雅哈。拍摄设备:Mavic pro、Sony A7R2、尼康D810A、尼康14-24mm f2.8、35mm f1.8、50mm f1.8、适马20mm f1.4。
第一天去黑石城时天气并不算太好,日照金山都只露出一点点
贡嘎一直躲在云里不出来,不过气辉还是蛮给力的,索性拍点小星球玩玩,lonely planet
第二天的目的地子梅,子梅比黑石城更加靠近贡嘎,所以大家都更加期待。可当我们开车上垭口时,却迎来了漫天浓雾。不过好在我有mavic,一众小伙伴围在遥控器旁,跟随mavic一起冲破浓雾,目睹云海之上的贡嘎
夜色降临,浓雾时起时落,乌云时聚时散,小伙伴们纷纷躲进了车里,同高反寒冷饥饿做着斗争,我却心有不甘,痴痴的守在外面,被@阿五在路上和@勇气小姐戏称为星空痴汉😂
蓝天,雪山,云海,一辆jeep,一个人,这么完美的场景,肯定要用无人机来个自拍啊
连续三天晚上的战斗让大家疲态尽显,在寒冷的高海拔地区拍星,不仅需要技术,也需要体力。背着40斤的装备爬海拔4700米的雅哈好汉坡,每走五步就必须停下来休息一下,头痛,缺氧,寒冷,都在阻碍我们的步伐,唯有心中的那幅完美画面,激励着我们步步向前
当我们最终攀上山口,目睹蜀山之王真容的那一刻,所有的疲惫与寒冷都瞬间烟消云散,没有一张照片能表达肉眼看到的那种震撼与场景,原来真的所得所获,不如一夜星空
拍星时的时间一直都过得很快,架起相机对准天空,快门声和风声成为身边唯一的音符,渺小的人类总是努力的探索着浩瀚的宇宙 幻想着还有其他文明的星球存在 孤独亦或是漫无边际的寂寞 也阻挡不了人们想象的步伐
和星空下的雪山来一张自拍是我一直以来的愿望,如今终于实现了1%,接下来的目标便是南迦巴瓦、卡瓦博格、珠峰、冈仁波及、仙乃日、马特洪峰、库克山……
无论对着同一片星空看了多久看了多少次,都不会觉的倦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阿翔哥哥   认证飞友 2017-10-30 3#
隔着屏幕都能感觉到高反
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2017-10-31 4#
实在太美了。必须点赞
fansb9da406a  Mavic Pro认证用户 2017-10-31 5#
非常不错的星空夜景!!另求背景音乐的名称
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 6#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-10-30 23:31
隔着屏幕都能感觉到高反
哈哈哈,高反其实不可怕,别感冒就行
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 7#
fansb9da406aMavic Pro2017-10-31 10:03
视频开头有介绍的,
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 8#
LeungChiYuen悟12017-10-31 00:02
实在太美了。必须点赞
谢谢客官捧场
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2017-10-31 9#
欣赏了一遍
nwwolf  DJI FPV认证用户 2017-10-31 10#
拍的真棒!
Be happy  Osmo Pocket 2认证用户 2017-10-31 11#
棒棒的
天空君  Spark认证用户 2017-10-31 12#
不错 漂亮 厉害了
HorryYoung  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-31 13#
哈哈··阿五的牧马人
小宇宙哎呀  Spark认证用户 2017-10-31 14#
突然想到古人登过那么多山川,留下那么多字画诗词,可是如果他们看到这样美景,肯定留下的古诗更是波澜壮阔。
星垂平野阔,月涌大江流。看到如此波澜壮阔的美景,震撼心灵的美,永远不忘。希望有机会可以亲自去看一眼星空。
唐及科得   认证飞友 2017-10-31 15#
哈哈,前排来膜
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 16#
小宇宙哎呀2017-10-31 14:25
突然想到古人登过那么多山川,留下那么多字画诗词,可是如果他们看到这样美景,肯定留下的古诗更是波澜壮阔。
星垂平野阔,月涌大江流。看到如此波澜壮阔的美景,震撼心灵的美,永远不忘。希望有机会可以亲自去看一眼星空。
天高地迥,绝宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数.
寄浮游于天地,渺沧海之一栗
这延迟拍摄好
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 18#
HorryYoung2017-10-31 14:21
哈哈··阿五的牧马人
客官好眼力
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 19#
唐及科得悟12017-10-31 14:25
哈哈,前排来膜
大神,你好
段·御  Mavic Pro认证用户 2017-10-31 20#
楼主是阿五的媳妇儿?
401208696  Inspire 1 Pro认证用户 2017-10-31 21#
这个得赞一下!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 22#
段·御Mavic Pro2017-10-31 16:46
楼主是阿五的媳妇儿?
…………视频和照片上有女的出现过?
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-10-31 23#
真是非常漂亮,太美了,必须点赞。感谢分享
wuqingy  Inspire 2认证用户 2017-10-31 24#
漂亮,必须点赞做梦都想拍这么漂亮的景色!
ELSALITA  DJI RSC 2认证用户 2017-10-31 25#
美的代价是高原的苦难。
yunfeng  Mavic Pro认证用户 2017-10-31 26#
漂亮,一直向往能这样去拍风景,楼主最后一张照片是用810拍的、还是a7r2?
生离别  Mavic Pro认证用户 2017-10-31 27#
只能说支持,我也很喜欢星空,可惜不太会拍,哈哈
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-31 28#
星星真美         

sniper_todd  Osmo Pocket认证用户 2017-10-31 29#
真漂亮啊,,
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-31 30#
yunfeng精灵32017-10-31 20:59
漂亮,一直向往能这样去拍风景,楼主最后一张照片是用810拍的、还是a7r2?
尼康810a
fans81de6840  Inspire 1 Pro认证用户 2017-11-1 31#
肯定受了不少苦吧   棒  能请教下吗 怎么拍延时?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-11-1 32#
生离别Mavic Pro2017-10-31 20:59
只能说支持,我也很喜欢星空,可惜不太会拍,哈哈
这样的景色即使只是看看也是很美的
长风的夜  Mavic Pro认证用户 2017-11-1 33#
美的不要不要的
楼主  Inspire 2认证用户 2017-11-1 34#
fans81de6840悟pro2017-11-1 08:46
肯定受了不少苦吧   棒  能请教下吗 怎么拍延时?
简单来说,就是我们相机M档或A档,用快门线控制拍摄间隔和拍摄张数,然后把拍完的一系列照片用AE合成成视频
必须点赞
一等射手  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-1 36#
壮美,震撼。11号去
宁静枫林  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-1 37#
大赞,漂亮
laomaike   认证飞友 2017-11-1 38#
这云海真是震撼!
潮御  Goggles认证用户 2017-11-1 39#
牛逼大片!美!
chun139  Mavic Air 2认证用户 2017-11-1 40#
完水  Mavic Pro认证用户 2017-11-1 41#
nice,我喜欢JEEP
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论