正在上传图片(0/1)

PHANTOM 3 ADVANCED(精灵3A)固件升级全记录

手机看帖 20 18878
双十一入手的PHANTOM 3 ADVANCED精灵3A,飞了一段时间才来进行固件升级。
升级步骤:下载无人机型号对应的最新版软件-->解压软件成bin文件-->取出无人机上的SD卡-->把SD卡插在读卡器上并拷贝bin文件-->最后把SD卡插入无人机进行升级,详细过程如下:step1、下载无人机型号对应的最新版软件:

上大疆官网,找到PHANTOM 3 ADVANCED,下载文档查看无人机身和遥控器的最新版本,截止到今天(20161220)机身软件为v1.10.90,遥控器软件为v1.8.0。

step2、解压软件成bin文件

step3、取出无人机上的SD卡:轻按一下SD卡,正常情况会自动弹出。
step4、把SD卡插在读卡器上并拷贝bin文件

step5、最后把SD卡插入无人机进行升级,升级时间大概要半小时,具体成功与否参考以下文档的截图,一是看日志文件,二看DJI GO的界面有提示升级成功。

以上的步骤是参考了《Phantom 3 系列教学视频第十集: 固件升级演示》和参考论坛里的《玩机必备:大疆无人机固件升级指南》,本以为一小时能搞定,结果发现所有的坑都让我碰上了,现在把过程贴出来,希望对大家有所用,避开坑。
坑1:SD卡弹不出来?--用牙签轻挑解决;居然让我碰上,应该极少数,不过网上也有人在问。
坑2:无人机机身升级要多久?
--查看之前相关主题的帖子,二十多分钟应该就行了,具体的还是要听提示音,因为时间长了,注意力就不在那了,还是可以观察指示灯变绿即可;当然查看日志和用DJI GO查看是升级后的方法。

坑3:遥控器无法升级?
--使用最新版本的软件存在SD卡,然后把读卡器插入遥控器,尝试了7、8次还是无法升级,最后使用DJI GO进行升级成功。

点击“可以升级”
开始升级

等待,时间在5分钟以内

最后,就是升级可能大家碰到的问题都不一样,也许很焦急与折腾,这时建议出去走走,头脑清醒再进行升级操作。
当然希望大家都能一步成功。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 3#
现在的习惯是先等别人的反馈,万一新固件有硬伤呢
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-21 4#
我已更新了最新固件,沒出現什麽問題。
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-21 5#
还在用老固件
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-21 6#
好像新固件定时拍摄时间间隔变长了
fans75514e5e  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-21 7#
学习了,谢谢!
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-22 8#
不客气,我也在摸索中
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-22 9#
DJI LOLO精灵32016-12-21 08:51
现在的习惯是先等别人的反馈,万一新固件有硬伤呢
因为每次操作都有提示升级,就升级试一下
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-22 10#
串小香精灵32016-12-21 22:34
好像新固件定时拍摄时间间隔变长了
这个真还没注意,我去看看
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-22 11#
harrywolf精灵32016-12-22 10:03
这个真还没注意,我去看看
我的raw最低可以到5秒,新的好像是10秒,楼主看了告诉我一声
Ё璐誑飙  Air 2s认证用户 2016-12-23 12#
新固件级了些什么?升级后有没有问题?
ZZZQQ  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-25 13#
也是3A,感觉升级了没之前稳定,出现一些莫名其妙的问题,云台电机都出现过
天行健1   2016-12-27 14#
遥控器与DJI GO App连不上是什么问题。(连线没问题)
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-29 15#
Ё璐誑飙精灵32016-12-23 11:01
新固件级了些什么?升级后有没有问题?
升级后没问题,升级的内容你可以查看文档。官网的文档很齐全,虽然很枯燥,但是看了让我们飞得更好;我也是先飞,再倒回来看这些文档和视频。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-29 16#
ZZZQQ精灵32016-12-25 18:45
也是3A,感觉升级了没之前稳定,出现一些莫名其妙的问题,云台电机都出现过
这些问题暂时没有碰到,但是具体是什么类的问题,最好明确说会比较清楚。
目前我碰到多的就是,飞之前的磁场干扰很多次,换个地点起飞试一下。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-29 17#
天行健12016-12-27 21:25
遥控器与DJI GO App连不上是什么问题。(连线没问题)
安装DJI GO App的移动设备有版本要求,你用的是什么品牌什么类型的移动设备?
糊涂难  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-6 18#
我的PHANTOM 3 ADVANCED飞行器版本是1.9.60,APP版本是2.9.2.遥控器版本是1.8.0,每次打开APP都显示飞行器和相机固件要升级,请参考“学院”教材。我下载了P3X_FW_V01.10.0090.zip,解压出P3X_FW_V01.10.0090.bin,并复制到MicroSD卡插入相机云台,但没有升级成功,MicroSD卡没有产生TXT文件,飞行器也没有任何声音。我怎么办?
另外,APP说的请参考“学院”教材又是什么意思?“学院”指什么?
恳请指教!
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2017-6-8 19#
糊涂难精灵32017-6-6 19:57
我的PHANTOM 3 ADVANCED飞行器版本是1.9.60,APP版本是2.9.2.遥控器版本是1.8.0,每次打开APP都显示飞行器和相机固件要升级,请参考“学院”教材。我下载了P3X_FW_V01.10.0090.zip,解压出P3X_FW_V01.10.0090.bin,并复制到MicroSD卡插入相机云台,但没有升级成功,MicroSD卡没有产生TXT文件,飞行器也没有任何声音。我怎么办?
另外,APP说的请参考“学院”教材又是什么意思?“学院”指什么?
恳请指教!
您好,我是的去年买来的,当时升级的时候没有参考“学院”教材的提示,不清楚现在升级的要求,你可以发帖找管理员咨询一下,或者打客服了解一下
djiuser_u4l6ALP   2017-12-12 20#
按升级固件方法弄得,把sD卡装回机子上,绿灯响两下,就停了,是什么原因
djiuser_u4l6ALP   2017-12-12 21#
已经更新了固件,但是把SD卡插入飞行器,指示灯红灯闪两下,就变成绿灯常亮是什么问题?
wt3951013   2018-5-25 22#
harrywolfMavic Air2016-12-22 09:56
不客气,我也在摸索中
能否把老固件发一份  谢谢  397022649@qq.com
已累计飞行175967米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论