正在上传图片(0/1)

osmo action频闪怎么破,在室外都频闪,已经开了防闪烁了

手机看帖 23 7642
osmo action频闪怎么破,在室外都频闪,已经开了防闪烁了。

防闪烁分别设置自动,50hz,60hz均不能去掉闪烁,哪怕帧率设置到50也没用,神奇了。

室内有闪烁我懂,大白天室外不该有闪烁吧……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2019-5-22 3#
我猜是晚上。
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2019-5-22 4#
所谓“防闪烁”就是自动把快门速度给你锁定在100。晚上的话,相机是优先保证曝光的,做不到快门锁定在100了,就闪了,所以开了防闪烁也不好使。去光线好点的地方拍就好了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 5#
SwingChengOsmo Action5-22 14:14
所谓“防闪烁”就是自动把快门速度给你锁定在100。晚上的话,相机是优先保证曝光的,做不到快门锁定在100了,就闪了,所以开了防闪烁也不好使。去光线好点的地方拍就好了
白天,就刚刚在户外拍的,树上的树叶都在频闪……
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 6#
SwingChengOsmo Action5-22 14:14
光线极好,我也不清楚啥情况,而且在室内固定的拍闪一会儿就不闪了,一动起来就闪
夏清  超级版主 2019-5-22 7#
楼主您好,Osmo Action是通过调整快门速度和帧率消除光源闪烁的,但只能满足某些主流频率的光源,如闪烁频率稳定50或60Hz的日光灯、节能灯等,在对于部分非标准频率的光源不能有效抑制闪烁。如有遇到,建议您尝试手动调整快门速度和帧率来消除闪烁。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 8#
夏清超级版主5-22 14:48
楼主您好,Osmo Action是通过调整快门速度和帧率消除光源闪烁的,但只能满足某些主流频率的光源,如闪烁频率稳定50或60Hz的日光灯、节能灯等,在对于部分非标准频率的光源不能有效抑制闪烁。如有遇到,建议您尝试手动调整快门速度和帧率来消除闪烁。
但室外不应该频闪吧?刚才联系了大疆服务说给我打电话,等了两个小时了还没……
fans492beb22  Osmo Mobile 2认证用户 2019-5-22 9#
日光灯下频闪厉害,消除不了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 10#
fans492beb22Phantom 4 Pro5-22 14:53
日光灯下频闪厉害,消除不了
对,你试试静止拍摄,闪一会儿就消除了,但一移动镜头马上开始闪烁……
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2019-5-22 11#
kobemvplee24Mavic Pro5-22 14:42
白天,就刚刚在户外拍的,树上的树叶都在频闪……
那就是光太强了,还是保证曝光优先,没法把快门锁定在100的倍数上
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 12#
SwingChengOsmo Action5-22 15:30
那就是光太强了,还是保证曝光优先,没法把快门锁定在100的倍数上
正常天气室外都无法解决频闪问题,那真没什么地方能用了……不知道是不是个例,今天晴天,室内室外大部分素材都没法用
爱强  DJI FPV认证用户 2019-5-22 13#
用M档,把快门速度调到1/100或1/50就好了,楼主可以试一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 14#
爱强Phantom 4 Pro5-22 17:12
用M档,把快门速度调到1/100或1/50就好了,楼主可以试一下
我去试试,谢谢
夏清  超级版主 2019-5-22 15#
kobemvplee24Mavic Pro5-22 14:50
但室外不应该频闪吧?刚才联系了大疆服务说给我打电话,等了两个小时了还没……
楼主您好,已帮您核实,相关工作人员已电话联系过您了哦。关于频闪问题,建议您提供视频过来看下。给您带来的不便表示抱歉。
fans492beb22  Osmo Mobile 2认证用户 2019-5-22 16#
kobemvplee24Mavic Pro5-22 14:54
对,你试试静止拍摄,闪一会儿就消除了,但一移动镜头马上开始闪烁……
运动相机静止拍摄,有点奇怪
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-22 17#
fans492beb22Phantom 4 Pro5-22 19:53
运动相机静止拍摄,有点奇怪
是啊,所以极其蛋疼
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-23 18#
是不是调光警告?
木木Mumu  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-23 19#
先学下灯光吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-23 20#
晴天室外都频闪让我学灯光???
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-23 21#
飞鹰一号Mavic 2 Pro5-23 08:47
是不是调光警告?
不是,拍了三天了,完全都是没法用的素材
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-24 22#
kobemvplee24Mavic Pro5-23 15:10
不是,拍了三天了,完全都是没法用的素材
试试2.7K,同时用手动档(M)拍
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-5-24 23#
飞鹰一号Mavic 2 Pro5-24 08:55
试试2.7K,同时用手动档(M)拍
在室内手动锁定快门1/100都闪……而且在白天室外闪和这些无关了吧
见习工程师  DJI RS 3认证用户 2019-5-24 24#
手动曝光会好很多
djiuser_O7sG9Mf   2023-2-22 25#
我的action3换了4台了,这户品真是无语了,虚焦问题还未全解决,拍摄运动素材室外全频闪,连公园树杆涮的防蛀白灰也全在频闪,手动档,快门各种都试了没用,蛋疼啊,大疆的无人机不错,可这三代的运动相机真是拉圾,我都换累了,二代的效果还比3代强。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论