正在上传图片(0/1)

关于极速换新的mini3pro起飞后突然失控的问题

手机看帖 5 174
一直以为大疆是一家具有创新精神,把客户放在第一位的优秀企业,事实却是一件简单的售后都难以从专业认真的态度来实行。
2024.5.11  21:43分,搜星成功后起飞正常上升高度并悬停。听到返航点已刷新的语音提示后,在未做任何操作的情况下,飞机突然失控向前方行人飞去,立马按下急停键飞机并无任何反应,随后打出后退和下降杆依然不能改变飞机前冲,左右方向有轻微改变。在明知炸机无可避免的时候,打足方向杆躲避行人,随后飞机上墙,导致左后机臂断裂。
随后进入售后维修环节
2024.5.12  咨询客服后建议先寄回查看,在大疆商城app上填写申请维修详情后,于当天下午寄出。
2024.5.17  大疆客服打来电话告知我,飞机上墙属于人为原因,需个人进行维修。在长达十七分钟的通话沟通中,反复告知我夜晚的避障系统是关闭的,自己进行的打杆才导致上墙,用出精确到毫秒的单位和专业的名词来进行解释,最后得出需要维修费480块。在得知维修价格,我提出是否可以使用随心换,价格是396元。随后得到不建议使用随心换的说法,建议进行维修。于是我拿出遥控器的数据,显示并未做任何操作的情况下,飞机失控进行前冲,客服看到数据后沉默一会,提出在和工程师咨询一下,过段时间会再和我联系的提议后就结束了通话。
1.在大疆商城app的申请维修详情中,清晰明了的表达了飞机失控的过程,为何客服和工程师并不清楚?又或者根本没有查看?
2.在随心换的价格明显低于维修价格的时候,客服为什么会建议客户维修?客服是否有必须要求客户维修的业绩考核?
3.在飞机本身品控出现影响本人及社会他人人身安全的情况下,为何避而不谈?安全问题谁来保障?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 5-17 19:45 2#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验。关于您反馈的问题,兰心先进一步核实确认。得知刚刚是有工作人员联系您沟通,也为您提供了妥善的处理方案,兰心已安排加急处理。如您有其他诉求,也可以直接告知我,这边会进反馈给到相关部门处理,期待您的理解与支持。
大头弥勒   认证飞友 5-17 20:13 3#
夜间楼群中,谨慎飞行。
但楼主全程足星,应不是人为问题。
大头弥勒   认证飞友 5-17 20:14 4#
如果让我猜故障原因,是飞行器飞得太低,下方人流导致下视定位判断错误。
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 5-18 22:35 5#
这是非常凶险的 GPS 弱问题,夜晚起飞悬停阶段特别容易出现。
遇到这种问题除了右手大幅打杆救机,要尽快拉高才能脱险。

看卫星数有十几颗,基本就是这种问题:GPS 实际发生了漂移、楼间干扰,但飞机不以为然,以为是风吹歪了,错误补偿导致自己漂。

如果是白天,飞机会参考图传进行光流定位,不至于漂太厉害;
不巧楼主是夜晚,没有任何定位参考,飞机只能任由 GPS 弱。

另外楼主说飞机前冲,但最后炸的是后机臂,是否可以理解为没有对尾起飞?
(操作员位于12点钟方向,面向鸡头)
温馨的梦  Air 2s认证用户 5-19 12:15 6#
黑猫投诉平台近30天投诉量为61起
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论