正在上传图片(0/1)

飞机达不到预想的效果(BUG),炸机了

手机看帖 67 3213
飞行因素:飞机电池电量为100%,飞机飞行设置最大距离限制为600米,高度400米。

飞行过程:
1、起飞,设置为智能跟随模式,高度43米跟拍汽车行走,车速35KM/H。
2、飞到限制600米远,提醒已到最大飞行距离。
3、目测飞机降落到水泥路上,与起飞地点距离593米。
4、我以为重新起飞,会重新刷新起飞地点,然后启动电机,结果看到手机,还是距离起点593米。
5、(摇控器没关,在手上,看了飞行记录,只有内八操作,没有其他操作)
6、于是去手动关闭电池,一次短按,一次长按。
7、然后飞机突然起飞3米高度,电机就停转了,然后摔下来。
8、云台扣摔断,云台扣有轻微摔痕,云台无法运转,多次重启后,黑屏了。
9、一个天线脚也摔裂,后脚起落架一个有摔歪。
标签:遥控器  机架  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lokli  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 3#
楼主 电机启动了,还手动去关闭机体电池?为什么?手动物理无法关闭电池?

既然在地上为什么不用常规方法关闭电机,而是手动关电池,这就不是常规步骤》》

似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 4#
关闭遥控器?那也只是失控返航而已啊,为什么上升之后断电摔机?
移敛  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 5#
真惨,飞机以为失控了准备起飞去返航点?
qq576245929  Inspire 1认证用户 2017-1-25 6#
于是去手动关闭电池,一次短按,一次长按。然后飞机突然起飞3米高度,电机就停转了。然后摔下来,云台扣摔断,云台扣有轻微摔痕,一个天线脚也摔裂,后脚起落架一个有摔歪。
-----------------------
没有理解  手动关闭电池  为什么飞机会起飞 没关闭?就算没关掉 飞机也不会自己起飞 起飞了 也不会停转电机 除非紧急停机命令 总之没有理解你的描述 如果你设置跟拍 车走了600m 你人在车上 返航点应设置为跟随飞控 如果人没有在车上 返航点就设置起飞地点! 超视距飞行后 尽量不要降落在远程端 很多不确定因素  起飞降落都在飞控视距内稳妥些!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 7#
LokliMavic Pro2017-1-25 11:17
楼主 电机启动了,还手动去关闭机体电池?为什么?手动物理无法关闭电池?

既然在地上为什么不用常规方法关闭电机,而是手动关电池,这就不是常规步骤》》
快捷方便,所以手动去关,就只知道打内八要一段时间才可以关,其他关机方法就不知道了。
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 8#
为什么要手动关闭???
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 9#
qq576245929悟12017-1-25 11:41
于是去手动关闭电池,一次短按,一次长按。然后飞机突然起飞3米高度,电机就停转了。然后摔下来,云台扣摔断,云台扣有轻微摔痕,一个天线脚也摔裂,后脚起落架一个有摔歪。
-----------------------
没有理解  手动关闭电池  为什么飞机会起飞 没关闭?就算没关掉 飞机也不会自己起飞 起飞了 也不会停转电机 除非紧急停机命令 总之没有理解你的描述 如果你设置跟拍 车走了600m 你人在车上 返航点应设置为跟随飞控 如果人没有在车上 返航点就设置起飞地点! 超视距飞行后 尽量不要降落在远程端 很多不确定因素  起飞降落都在飞控视距内稳妥些!
不知道你哪点不理解。1、我也不知道飞机为什么会起飞,我看了飞行记录,只有看到摇控器启动电机的操作,其他什么操作都没有。2、至于为什么会停机,我也不知道,眼睁睁看他飞到三米高就掉下来,反应都不过来。3、不是超视距飞行,我在车内,飞机一直跟着我,我一直目测飞机降落到我跟前。4、至于在和起点这么远的距离起飞,我也不知道会有这么多因素。5、以前都是习惯电机启动,不想起飞了,就手动关闭电池。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 10#
赢在戊辰Mavic Pro2017-1-25 11:46
为什么要手动关闭???
个人习惯问题,我也知道内八可以关,只不过内八关机没这么快。至于哪里有一键关机,我也没发现哪里有,说明书也没明显标志
chary  Goggles认证用户 2017-1-25 11#
似水流年Mavic Pro2017-1-25 11:19
关闭遥控器?那也只是失控返航而已啊,为什么上升之后断电摔机?
因为你关了电池。关电池是会有一定的延时时间的,电池断电前,飞控还在执行自己的程序。大疆程序猿脑洞再大,也没想到会有人启动了飞机关电池吧?无人机开关机有它自己的一套程序,都是经验积累。不按程序操作,可能并不是每次都出错,却存在隐患。就像电脑你不正常关机,总有一次会让你后悔。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 12#
LokliMavic Pro2017-1-25 11:17

1、由于是新手,不知道常规方法是哪个?内八关机?能告诉我一下吗?
2、手动物理无法关闭电池,以前都没有意外,就这次有意外
Artrix  X5S认证用户 2017-1-25 13#
在气动电机之后,如果遥控器关闭是有可能出发自动返航的。
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 14#
似水流年Mavic Pro2017-1-25 11:19
摇控器没关,看了飞行记录,只有起飞操作,没有其他操作了,所以不是误触摇控器问题,至于为什么,我也不知道为什么
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 15#
Artrix精灵32017-1-25 11:53
在气动电机之后,如果遥控器关闭是有可能出发自动返航的。
摇控器没关闭,电池电量也足够返航
Artrix  X5S认证用户 2017-1-25 16#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 11:55
摇控器没关闭,电池电量也足够返航
考虑一下会不会跟前视避障有关系?
建议还是送去给DJI,DJI会做数据分析的
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 17#
Artrix精灵32017-1-25 11:58
考虑一下会不会跟前视避障有关系?
建议还是送去给DJI,DJI会做数据分析的
买飞机回来正想拍家乡宣传片,结果云台摔坏了,第一天上阵就被斩下了。只能年后寄回去,坑爹!
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 18#
楼主说的过程我理解不能

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 19#
charyMavic Pro2017-1-25 11:51
因为你关了电池。关电池是会有一定的延时时间的,电池断电前,飞控还在执行自己的程序。大疆程序猿脑洞再大,也没想到会有人启动了飞机关电池吧?无人机开关机有它自己的一套程序,都是经验积累。不按程序操作,可能并不是每次都出错,却存在隐患。就像电脑你不正常关机,总有一次会让你后悔。
你说得正中,也没有人会想到这招式,只能怪自己作死,郁闷的是,新手视频没有说怎么样是正规关电机方法
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 20#
pmg666Mavic Pro2017-1-25 12:03
楼主说的过程我理解不能
不能理解是正常的,因为思维不一样,经历不一样,你不能理解的点在哪,可以说出来
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 21#
pmg666Mavic Pro2017-1-25 12:03
楼主说的过程我理解不能
我已重新分步骤说了
Lokli  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 22#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 11:52
1、由于是新手,不知道常规方法是哪个?内八关机?能告诉我一下吗?
2、手动物理无法关闭电池,以前都没有意外,就这次有意外
内8关电机,如果机器为起飞。

手动关闭电池,关不了也是很奇怪。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2017-1-25 23#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 12:05
不能理解是正常的,因为思维不一样,经历不一样,你不能理解的点在哪,可以说出来
问一下,打开电源后,飞机就窜上3米?那就有点危险了,但逻辑上说不过去,因为启动电机要内或外八的,升到3米又断电?好诡异!
Lokli  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 24#
charyMavic Pro2017-1-25 11:51
按这个说法,飞控程序是凌驾于电池程序之上,这是大脑和心脏供血之间的逻辑关系了,心脏停止,大脑还可以运作。
我是疯子  Mavic Air认证用户 2017-1-25 25#
飞机发现没有遥控信号要返航,但是电池关了,飞机的飞控其实还在工作,刚起飞,电池完全关掉,然后掉下来,相当于空中断电。没办法飞机这个逻辑按道理是正常的,内八停机按道理也挺快的呀,2-3秒
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-25 26#
关键在于说明书
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 27#
newjiaxin悟12017-1-25 12:19
问一下,打开电源后,飞机就窜上3米?那就有点危险了,但逻辑上说不过去,因为启动电机要内或外八的,升到3米又断电?好诡异!
是降落后,电机停转了,又启动电机,不想飞了,就跑去手动关机,突然就窜上3米就停机了,结果一脸懵B看着掉下来
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 28#
337318602精灵42017-1-25 12:38
关键在于说明书
看了,完全没想到这里有问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 29#
我是疯子Mavic Pro2017-1-25 12:37
飞机发现没有遥控信号要返航,但是电池关了,飞机的飞控其实还在工作,刚起飞,电池完全关掉,然后掉下来,相当于空中断电。没办法飞机这个逻辑按道理是正常的,内八停机按道理也挺快的呀,2-3秒
是呀,这BUG以后,不知道哪个傻冒又和我一样,一脸懵B看着掉下来
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 30#
LokliMavic Pro2017-1-25 12:21
按这个说法,飞控程序是凌驾于电池程序之上,这是大脑和心脏供血之间的逻辑关系了,心脏停止,大脑还可以运作。
开发者也没想到这一招,不知道有没有免费维修和更换坚持要免费,需要买了CARE
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-25 31#
新手都有这样的操作模式.飞机起飞了就拿着遥控跟着飞机走.忘记返航点在哪了.低电量后飞行器自行升高返航慌乱中经常炸机.
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 32#
337318602精灵42017-1-25 12:48
新手都有这样的操作模式.飞机起飞了就拿着遥控跟着飞机走.忘记返航点在哪了.低电量后飞行器自行升高返航慌乱中经常炸机.
我还不至于这么蠢,电量是足够的,百分之七十。是智能跟随,跟飞远了,也是正常
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2017-1-25 33#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 12:39
是降落后,电机停转了,又启动电机,不想飞了,就跑去手动关机,突然就窜上3米就停机了,结果一脸懵B看着掉下来
你查一下飞行记录.根据我的经历,你这是螺旋桨还在低速旋转,触发了低电量返航.从你叙述的看,返航点有没有刷新,飞机突然窜起来了,要朝起飞点飞去,慌乱中(这个时候很容易)想救下,误打杆,导致炸机.这是我的经历(幸运的是我没有炸机),也是我分析的结果
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 34#
newjiaxin悟12017-1-25 12:59
你查一下飞行记录.根据我的经历,你这是螺旋桨还在低速旋转,触发了低电量返航.从你叙述的看,返航点有没有刷新,飞机突然窜起来了,要朝起飞点飞去,慌乱中(这个时候很容易)想救下,误打杆,导致炸机.这是我的经历(幸运的是我没有炸机),也是我分析的结果
可能是因为关电池后,低电量的问题,触发返航,然后电池断电,就停转了
似水流年  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 35#
跟内八没关系,直接左摇杆打到最底三秒不就停止了吗?在转动的螺旋桨中间去直接按电池开关是什么样的勇气啊,楼主没被螺旋桨打到就已经很厉害了
chary  Goggles认证用户 2017-1-25 36#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 12:55
我还不至于这么蠢,电量是足够的,百分之七十。是智能跟随,跟飞远了,也是正常
关键是你要它跟随,却又设置了600米的围栏,还坐在车里。以后随着智能机器人发展,进入寻常百姓家,你这样设置,机器人可能先把你打个半死再说……机器人:天哪!我怎么会碰上这么蠢的主人,让我如何是好?
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2017-1-25 37#
楼主,你不按常理出牌,无人机不是这样玩的,多看说明书
chary  Goggles认证用户 2017-1-25 38#
似水流年Mavic Pro2017-1-25 13:31
跟内八没关系,直接左摇杆打到最底三秒不就停止了吗?在转动的螺旋桨中间去直接按电池开关是什么样的勇气啊,楼主没被螺旋桨打到就已经很厉害了
低电量返航无法取消,返航上升阶段,御好像是不受控。可能大疆考虑御的用户更小白,所以自动部分加强了。和精灵的返航逻辑不同,精灵是自动返航上升阶段不能动杆,动杆就不再上升,虽然你设置的自动返航高度还没到,它会认为你动杆时的高度,就是你现在要返航的高度。也就说精灵是人为操控优先,御自动化程度更高,有好几个阶段是不理你的。
黑色月光  Mavic Air认证用户 2017-1-25 39#
不用想了,一鍵返厂檢查看是機器問題還是誤操作,機器問題估計會讓你免費更換
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-25 40#
这个应该是你操作问题吧,还是我没能理解楼主的操作
搞个签名,装个*
fans3d87687e  Mavic Air认证用户 2017-1-25 41#
fans3d810321Mavic Pro2017-1-25 12:39
电机启动状态lz还敢伸手关机,胆子真大!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论