正在上传图片(0/1)

【话题讨论】OM5新出了拍摄指导功能,小白可以放弃进修了吗?

精华 3
手机看帖 33 7492
9月8号大疆首个数到5的产品OM5与大家见面,新出的拍摄指导功简直小白党福音,今天小助理就带着产品经理@ DJI-OM PM在本帖下和大家一起交流讨论啦,有什么想法快吼给产品经理吧!意见被采纳的用户将有机会获得新品内测哦~

拍视频容易,拍好视频却好像漫漫长路,身处美景却无从拍起,设备在手却来来回回都是那几个镜头,回来一堆素材却不想剪辑等等等等……拍摄指导功能却像对症下药般解决了拍摄灵感、运镜手法、后期剪辑等痛点问题,让小白也能拍出像样的视频、让视频爱好者更容易精进水平。

对于拍摄指导你怎么看呢:
1. 你觉得拍摄指导可以帮助你解决拍视频的困难吗?你在日常拍摄时最大的困难是什么呢?
2. 你觉得拍摄指导好用吗,能帮助你更好的记录生活中的精彩时刻吗?
3. 对于拍摄指导你有哪些期许呢?你理想中的拍摄指导是什么样子的呢?
快把你的想法统统吼给产品经理吧,不限于上面问题哦。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-9-9 3#
这个话题。。。。。。。。。。。。赶紧出个飞机吧
OsitaLV   认证飞友 2021-9-9 4#
这个场景的识别率不知道咋样,同一个场景使用不同的运镜和构图能拍出完全不一样的情绪和剧情
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
jayo  Mavic Mini认证用户 2021-9-10 5#
小白入门比较快
楼主   2021-9-10 6#
CCS-PROMavic 2 Zoom9-9 21:59
这个话题。。。。。。。。。。。。赶紧出个飞机吧
不同的产品线嘛,无论飞机还是手持每一位大疆工程师都在努力奋战啦,关注飞机消息可以移步飞机板块哦
楼主   2021-9-10 7#
OsitaLVAir 2s9-9 23:48
这个场景的识别率不知道咋样,同一个场景使用不同的运镜和构图能拍出完全不一样的情绪和剧情
这么说起来,不仅要识别场景还要给用户一个风格选择咯
楼主   2021-9-10 8#
jayoMavic Mini9-10 11:15
小白入门比较快
嗯嗯,这个确实有希望能帮到小白用户尽快用起来,不过对于小白用户使用的门槛在哪里呢
OsitaLV   认证飞友 2021-9-10 9#
DJI产品小助理版主9-10 16:49
这么说起来,不仅要识别场景还要给用户一个风格选择咯
可以整,拍小哥哥跟拍小姐姐本就不一样,不知道OM5能不能识别出被拍的是真正的小姐姐还是女装大佬
djiuser_5Df5pgx   2021-9-10 10#
加一个构图的虚线更好了 把人物框进去 这样对小白用户更友好 更容易构图  也可以设置打开关闭辅助线不局限于模板场景
prolqfx   认证飞友 2021-9-10 11#
虽然没有OM5,也不打算用手机云台,但是看了看这个指导功能还是挺实用的,对于一时间不知道怎么拍,没思路没想法的情况是个很好的启发,也比单纯的模板拍摄更灵活。希望这个场景识别能够足够准确,另外如果这个功能可以下放到POCKET就好了,哈哈
镐子   2021-9-11 12#
一千块耶。。。。。不如弄个二手om3,300块钱香到爆(doge
对于新手来说拍摄指导肯定是好东西,不过对老手来说就不够用了还是掏200去买那个大疆的商拍教程吧额
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-9-11 13#
新的想法,新的手法,多一些摄友使用了又觉得普及了平淡了。
djiuser_mj4d6SV   2021-9-11 14#
使用iphone12pro搭配om5。手机后背很烫,而且显示云台高温异常。这是怎么回事?
于戎  Osmo Pocket 3认证用户 2021-9-12 15#
不知道其他机型,如pocket有没这种功能?
djiuser_87bzTcn   2021-9-13 16#
djiuser_mj4d6SV9-11 21:44
使用iphone12pro搭配om5。手机后背很烫,而且显示云台高温异常。这是怎么回事?[图片]
三星S21U也一样,蓝牙连接后,手机特别烫
Ghost-Jerry  Osmo Mobile 3认证用户 2021-9-14 17#
如果只是稳定功能,其实各家的稳定器都相差无几。如今手机自带的电子增稳功能越来越强悍,有的甚至有了光学增稳,那么手机稳定器的价值和使用场景又在哪里呢?那事实上当你用过稳定器才会发现,其实用手机和用稳定器拍视频的方式是截然不同的,稳定器能充当创意的工具和提高拍摄的效率,并且相比于用手机拍摄,使用稳定器能降低拍摄好的画面所需要的运镜技巧门槛。毕竟稳定在现在这个时代只是视频的一个基本要素,而稳定器只是让你的某些创意实现更容易。拍摄指导可以提供拍摄灵感和拍摄技巧,辅助我们拍出更加轻松好看的画面,这是手机防抖目前还无法替代的地方。
楼主   2021-9-15 18#
OsitaLVAir 2s9-10 17:57
可以整,拍小哥哥跟拍小姐姐本就不一样,不知道OM5能不能识别出被拍的是真正的小姐姐还是女装大佬
哈哈,识别出来之后呢
楼主   2021-9-15 19#
djiuser_5Df5pgx9-10 18:31
加一个构图的虚线更好了 把人物框进去 这样对小白用户更友好 更容易构图  也可以设置打开关闭辅助线不局限于模板场景
确实是个好主意,小助理一定吼给相关PM
OsitaLV   认证飞友 2021-9-15 20#
DJI产品小助理版主9-15 11:19
哈哈,识别出来之后呢
弹个窗,告诉你对方是小姐姐还是女装大佬,然后继续指导拍摄
DJI-OM PM   2021-9-15 21#
使用iphone12pro搭配om5。手机后背很烫,而且显示云台高温异常。这是怎么回事?[图片]
可能是手机夹没有夹好,我们可以安排工程师帮您排查一下问题,方便私信一下联系方式吗
DJI-OM PM   2021-9-15 22#
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=284569

或者看一下这个帖子能不能解答你的问题
djiuser_J122PFQ   2021-9-16 23#
APP只能拍1080p 30fps吗?
DJI-OM PM   2021-9-16 24#
djiuser_J122PFQ9-16 14:26
mimo在iPhone中支持的最高规格是 4k 60fps,在安卓手机中支持的最高规格是 4k30fps,更详细的数据可以在产品官网主页中查看机型支持列表。
djiuser_rolOcDV   2021-9-19 25#
后期om4会有可能支持拍摄指导吗?
djiuser_rolOcDV   2021-9-19 26#
不知道后期om4会不会有这个功能?买了没一个月,真是五味杂陈!
djiuser_FhlhGL4   2021-9-24 27#
场景识别是假的,我买来后,就没自动识别过一次
DJI-OM PM   2021-9-24 28#
djiuser_FhlhGL49-24 10:34
场景识别是假的,我买来后,就没自动识别过一次
您好,当前的识别策略是优先覆盖高频常见场景,确保识别准确性。您可以参考https://www.dji.com/cn/om-5/video这个链接里拍摄指导的使用方法,试试看将镜头对着海水/沙滩/草地/森林/高楼这类场景,会有比较好的识别效果。后续我们也会不断扩充更多可识别场景。
DJI-OM PM   2021-9-24 29#
djiuser_rolOcDV9-19 17:57
后期om4会有可能支持拍摄指导吗?
您好,感谢您的反馈,目前暂时没有在OM4上支持拍摄指导功能的计划。
djiuser_mfUEiJ1   2021-11-2 30#
我不知在哪裏可以问问题,见到你是产品小助理,所以尝试在这裏问一些问题:

我刚刚买了OM5,我买时不见有说明 说不适合初用者。我就是一个初用者,第一次买及用云台,見大疆是大公司,应该不会错,所以便买了。

可惜的是,OM5功能很多,但软件就不足够。!没有给小白初接触云台的初学者的教材! 我软件是指说明书阅读! 很多功能我都不知是什么,有什么分别 及 何时用!

例如(附图)云台的功能,什么 云台跟随、俯仰锁定、FPV、旋转拍摄! 我都不知道其中分别,及何时适合用。我想找说明书又找不到!

另外,我见到好像有 “分身” 这个功能,但我就是找不到如何影分身的说明或教材!

我的问题:请问在哪裏可以找到 比较详细一些对各功能及选项的说明书 来阅读学习!

谢谢。

Airbus  DJI Action 2认证用户 2021-11-23 31#
djiuser_mfUEiJ111-2 17:51
我不知在哪裏可以问问题,见到你是产品小助理,所以尝试在这裏问一些问题:

我刚刚买了OM5,我买时不见有说明 说不适合初用者。我就是一个初用者,第一次买及用云台,見大疆是大公司,应该不会错,所以便买了。

可惜的是,OM5功能很多,但软件就不足够。!没有给小白初接触云台的初学者的教材! 我软件是指说明书阅读! 很多功能我都不知是什么,有什么分别 及 何时用!

例如(附图)云台的功能,什么 云台跟随、俯仰锁定、FPV、旋转拍摄! 我都不知道其中分别,及何时适合用。我想找说明书又找不到!

另外,我见到好像有 “分身” 这个功能,但我就是找不到如何影分身的说明或教材!

我的问题:请问在哪裏可以找到 比较详细一些对各功能及选项的说明书 来阅读学习!

谢谢。

[图片]
官网都有啊
djiuser_DU8qUCD   2022-6-10 32#
希望小米手机以后能支持拍摄4k60帧的视频,就苹果支持其他安卓机都不支持真的很不友好,安卓旗舰机拍摄能力就真的比苹果差很多吗?
djiuser_WwLXHjc   2022-9-14 33#
产品经理,请问om6什么时候出?
kun123321   2022-12-15 34#
东哥11   2023-2-14 35#
版主,跪求 大疆现有手持稳定器 om5 和om6 哪款能支持SE2 列表里面没有。求指教
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论