正在上传图片(0/1)

首飞香港-带着精灵3P和华为P9 Plus“扫街”

精华 4
手机看帖 69 9747

五月底和几位来自各地的损友去香港,和一位香港大叔面基。参与这次面基的有5个人,其实我们有个小团体,散落在世界各地的14个摄影爱好者组成,我们称为“home 14”,哈哈这个就不展开了。一群逗比在香港逛了2天,欢声笑语不断,一路下来收获也不少,去了很多以前没去过的地方,有地头蛇HK大叔带着就是好,哈哈~~~

精灵3P到今天正好玩了3个月,玩无人机是为了得到上帝视角,换个角度看世界,给我开拓了一片新天地,不用像之前那样为了得到好的视角到处爬楼。买华为P9 Plus是因为我真的要换手机了,之前的手机卡的要死要活。因为爱好摄影,那自然就会留意到主推手机摄像头的华为P9啦,看了很多评测和文章,最终在5月份入手P9 Plus。虽然很多人说华为和徕卡合作就是个噱头,徕卡并没有提供多少实际技术等等,我只是用个手机而已,那些有的没的对我来说无所谓,我只看效果。所以这次香港行,给我一个机会检验了P9的拍照功能,这个后面再细说了。

好吧,接下来就是分享一下我们的香港之旅了,首先是无人机部分。
第一次在香港飞无人机,第一次用DJI GO编辑航拍视频,第一次在天空之城发视频(以前都是发照片)。所以用这个视频作为开头吧。
再来一张香港鸟瞰,太平山起飞,拍3张照片用PTGui拼图的。哈哈其实没拼好,有瑕疵的,当时赶时间就没进PS调整了,将就看看好了。通过视频和这张照片可以看看香港维多利亚港的风景。

第一天在香港扫街,到了下午HK大叔带我们去到他家附近的油尖旺宠物公园,这里相对开阔一些,打算在这里进行香港首飞。有点鸡冻有点忐忑,一直问大叔这里能飞么,会不会有阿sir过来不让飞,他说没见过有人飞,但是应该也没问题。没办法,在广州飞总是担心被保安赶,所以起飞前都是比较谨慎。公园里有一些人带着宠物进来溜达,好在都不是好奇宝宝,看着我们几个带着无人机进来只是看看没有过来围观。只是有几条狗狗就比较好奇,在附近跑来跑去。等到准备工作做好,边上的狗狗也远离后,就准备起飞啦。
起飞咯,一切顺利。因为第一次在香港飞,对环境各方面都不是很熟悉,基本上就是直上直下的飞了。飞到150米高开始有干扰,信号不稳定,最后飞到180米,然后悬停,四周看了看油尖旺区的景色。当天早上下过暴雨,到了下午有风,抬头看天上的小精灵,可以看到云在动,但是飞机悬停都挺稳的。
上面两张是香港大叔给我拍的。
下方就是油尖旺宠物公园,我起飞的地方。
既然是面基,少不了合影,来一组用小精灵拍的合影。
呃,反正也做了,这里就发上来吧。当时把手机缓存用小影做了一段片子,马上做好发给同去香港的几位好友看的,记录下过程,所以只是粗剪,好玩的,哈哈哈~~~小影方便,就是分辨率太低。 好吧,小精灵香港首飞的部分到这里就结束了,接下来是第二天去太平山飞小精灵的过程。
第一张放HK大叔拍的这张小精灵在太平山放飞的照片。 本来我们约定早上4点集合,然后一起上山看日出。结果头天晚上逛到太晚,回到酒店又处理照片视频什么的,早上实在起不来。还好是大家都没起来,醒来已经5点多了,赶紧收拾好打车上山了。去到太平山飞了2次,下面上照片。
这是上午第二次在太平山飞的时候拍的,这时天气还不错,主要拍视频了,就是帖子最开始那个片子,照片拍的不多。以前都是站在凌霄阁的观景台鸟瞰香港的景色,这次放飞小精灵来鸟瞰下凌霄阁~~~需要注意的是在太平山的山顶广场是不让飞无人机的,所谓“私人领地”,也是一个内地导游提醒我的,所以就去到边上小路上起飞。
清晨的卢吉道,一路可以遇到很多登山运动的人,我们走了二十多分钟找到一个视野还比较开阔的地方,可以鸟瞰整个维多利亚港,就决定在这里起飞了,第一次飞太平山就在这个点咯。在这里搜卫星没问题,主要是指南针校准麻烦点,试了好多次才校准成功,飞起来后就没什么干扰了。再一个起飞点比较高,起飞前要注意下风向风速。
航拍照片都是电脑里头用LR对PNG文件做基本处理,主要是降噪,然后增加暗部和亮部的细节,加水印保存。 然后进到手机里用Snapseed做后期,进一步增强照片的效果。
下面来几个视频片段,算是视频花絮吧。
太平山起飞,看看香港维多利亚港风景。
在晨跑的老外看到小精灵,拿起单反来拍,我看到后直接把飞机飞过去和他对拍了~~~这个视频的最后可以看到我在太平山第一次起飞所在的环境是怎样的。
俯瞰香港,从太平山一路向维多利亚港前进!飞远了出了视线范围,就看着监视器还以为没事的,因为飞行高度比所有建筑都要高。哪知道最后失联了,因为航向偏右,右边正好有一大片树林,阻挡信号。看下面的返航降落视频可以看出来我所在的环境是怎样的。
接上面的视频,不是飞失联了么,然后就自动返航了,天上有鸟,前面老是认错飞机,看视频还有地图方向我知道飞机是往回飞,但就是找不到,搞得我有点惊,因为电量不是很多。一直让身边的朋友帮我看飞机在哪,最后飞的比较近了终于看到,改手动控制,手接降落。
下面来几张花絮咯,我在太平山飞无人机,朋友拍的几张。
好吧,关于游香港无人机航拍的部分就到这里了。 接下来是P9 Plus扫街部分~~~
莲花山港乘第一班船去香港中港城,出发前看天气预报就知道这天有大雨,但是我们的行程是一个月前就约定好的,大家都是挤出时间去香港。所以,风雨无阻。 一路比较颠簸,因为暴雨的原因,航程所花时间也久了一点。
4个人在海港城顺利碰面,时隔4年,再次来到香港。 不知道为啥帖子写不动咯,添加图片失败,这次写了这么多,我还是先发布吧,接下来P9 Plus拍的图片在回复里头添加了~~~本来要放在最后的手机拍的延时,就提前发到这里,因为此时此刻视频还可以添加进来。
香港庙街延时,使用华为P9 Puls。手机固定在八爪鱼上,八爪鱼固定在三角架上,三角架扛在肩膀上~~~一路走一路拍。当时HK大叔带我们穿过庙街,去到附近一个停车场顶楼,找一个合适拍庙街夜景的机位,然后我就用手机拍延时记录下这个过程,穿过庙街走到街尾的时候有亮点,看看有木有人能看出,就一晃而过的~~~
庙街手机延时
庙街手机延时 P9 Plus扫街照片只好放在回复里面了~~~大家先不要回复,不过估计也没多少回复,哈哈哈哈~~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-14 来自 52#
欢迎各位朋友进来讨论无人机飞安话题,不过大家就事论事不要进行人身攻击,发表过激言论能起到什么作用?无人机还没掉下去伤到人,大家却在这里被言语伤害实在没必要。

香港飞友提到的各种安全建议我虚心接受,也是十分赞同的,每一次飞无人机都希望放出去能收回来,可以说飞的越多就越小心。就跟开车一样,老司机往往会更加注意安全问题,这只是打个比方。内地朋友包括我对于香港无人机飞行的管理条例没有香港本地飞友那么清楚,比如说都知道维港禁飞,很多人提到,但是禁飞范围是多大,有没有地图上划定一个明确又直观的禁飞区域,这是我们所不了解的。为了普及这些内地朋友不清楚的管理条例,香港飞友拿出实际的东西出来分享,个人认为比打口水战更加有意义。

这次在香港待了2天,一共飞了3块电池。首飞在油尖旺宠物公园,香港本地的好友带我去的,因为这是他家附近比较开阔的一个地方。看我航拍的照片,这边确实建筑非常多,我在公园里是直上直下没有出过公园的边界范围,因为第一次在香港飞,我也很小心,各项起飞前准备工作都有做好。

第二天飞了两块电池,都是在太平山起飞,一次在完全在山体上头飞,下面无任何建筑物和道路。第二次为了拍一些俯瞰镜头往中环方向直飞了一段,但是远远没到中环,直去直回。

为什么不去人烟稀少的郊区飞无人机,这里就要说说我买无人机的目的,无人机不是玩具,并不是为了飞一飞玩一玩,不是放无人机上去到处转转看看,拉个高度拉个距离极限~~~我爱好摄影,所以希望通过无人机特有的性质拍到一些“上帝视角”,记录下去过的地方不同角度的景色。其实在天空之城上大家也会看到很多航拍照是展示世界各地的城市风光。多亏了无人机才能给大家这样的机会可以换个视角看世界。那么拍城市风光和建筑,需要注意的就更多,唯有做足准备工作能尽量避免意外的发生。买回无人机一直都在广州这样人口密集的城市飞,也积累了一定的经验。第一次带出广州飞就是香港了,和朋友们玩两天,非常开心,飞无人机只是其中的小插曲。

最后非常庆幸香港飞友说的“万一”和“如果”没有成为现实。也多亏大疆无人机的稳定性能。香港飞友提到的各种危险性可能性在各大城市飞无人机都会存在,我们在日常飞行中还需要注意很多很多,都说不作死就不会死,那么多“血的教训”值得大家谨慎对待每一次飞行,重点是飞的出去,收得回来。

就说这么多吧,希望下次去香港可以和香港飞友交流约飞,也欢迎香港飞友来广州来内地交流约飞。
1046010605@qq.c   2016-6-10 3#
师傅,赞一个。
贫困模友钓爷  Goggles认证用户 2016-6-10 4#
维港是禁飞区,大部分市区都是禁飞区,哥们胆子还是相当大
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
466051331  Osmo认证用户 2016-6-10 5#
要拜师啊,拍的太好了
Davisson  Mavic Pro认证用户 2016-6-10 6#
好片啊!香港干扰那么强,最远距离有多少?
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-10 7#
抱歉,我只注意到了那个漂亮的妹纸。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
299999  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-6-10 8#
怪不得航拍香港的飞手那么少
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 9#
贫困模友钓爷 发表于 2016-6-10 08:38
哈哈,我只是拍维港,但是我并没有飞维港啊~~~我在太平山起飞的,其实没有飞多远。
微信:daowen0928    备注:飞友
一起交流摄影,飞行技巧,照片视频后期
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-10 10#
Davisson 发表于 2016-6-10 09:50
好片啊!香港干扰那么强,最远距离有多少?
飞起来以后干扰不算大,感觉比广州飞压力小很多。最远可能飞了一公里多点吧,信号被树林阻挡就失联自动返航啦~~~
微信:daowen0928    备注:飞友
一起交流摄影,飞行技巧,照片视频后期
a2010115  X5S认证用户 2016-6-11 11#
看完我只想说:
————————————
————————————————
——————————

.
.
.
.
.
.
.
.
.'
.
.
.
.
....
.
.
.
.
.
_________
P9真丑
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
Yukisnow  Phantom 4认证用户 2016-6-11 12#
贫困模友钓爷 发表于 2016-6-10 08:38
非常漂亮!
kwokfushing  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-12 13#
拍的不错
花絮拍的比较好
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2016-6-12 15#
喜欢看花絮~!
rayvivi  DJI Action 2认证用户 2016-6-12 16#
请问澳门能航拍吗?
641123232   2016-6-12 17#
拍得不错,下次带埋我,光头~
Howie_huang  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-12 18#
拍的还不错嘛,就是背景音乐有时候有间隙,很不错!
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-6-12 19#
出色作品
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-6-12 20#
rayvivi 发表于 2016-6-12 20:28
请问澳门能航拍吗?
可以看看在下的“澳門夜色“
1274097253@qq.c  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-13 21#
很帅的一次旅行,我也好想去一趟
换个方式体验生活,换个角度看世界
quyi1314   2016-6-13 22#
蚊哥超酷!
Calvin Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 23#
支持哦!
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-13 24#
不错不错
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 25#
請勿再香港胡亂飛行,尤其在市區內。萬一機件突然失控,掉落下面馬路或行人處而生意外,作為遊客,你大可一走了之。但後果要其他人承受呢~~
要飛就去遠離人多車多的地方!!!
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 26#
Boy蚊 发表于 2016-6-10 10:51
哈哈,我只是拍维港,但是我并没有飞维港啊~~~我在太平山起飞的,其实没有飞多远。 ...
維港不是指港中水域上空,也是指維多利亞港兩岸地區,請你先清楚才說
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-13 27#
有地头蛇HK大叔带着就是好
LAMAR  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-6-13 28#
futaba 挂绳好棒哒
炸香机073   2016-6-13 29#
我是来看妹子的                                             
laomaike   认证飞友 2016-6-13 30#
看到楼主背了那么重的器材,我都感觉腰疼了……呵呵~
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2016-6-13 31#
编辑这个帖子花了不少时间吧!想想也要点赞。
two1238  Goggles认证用户 2016-6-13 32#
不是航拍香港的飞手那么少!只是大部份香港飞手都選择郊區、海邊等地方飞,及尽可能不会在市中心或人多的地方飞啊。以免飞行器有什麼干擾或失控情況下而掉下地面,造成人或财物损傷,這個可責任大呢!
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-13 33#
东西真不少  拍延时不是得很花时间在那等  很赞  手机拍的都加了滤镜么
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 34#
two1238 发表于 2016-6-13 15:49
不是航拍香港的飞手那么少!只是大部份香港飞手都選择郊區、海邊等地方飞,及尽可能不会在市中心或人多的地 ...
可能樓主也是那些自已喜歡怎樣飛便怎樣飛,不會理他人危險与否的吧+
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-13 35#
有沒有人告訴你,你在大廈,公路頂飛的那裡叫佐敦,附近有一間醫院,經常有直升機在那醫院升降?如果當你拍攝時,剛剛有直升機在那裡,後果是怎樣???
513765469  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-13 36#
“抱歉,我只注意到了那个漂亮的妹纸。。。”  两个好不好
9932876  Phantom 4认证用户 2016-6-13 37#
我拍出来的人脸为什么都看不清?
beyondht2003  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-14 38#
dickie@thinking 发表于 2016-6-13 08:51
請勿再香港胡亂飛行,尤其在市區內。萬一機件突然失控,掉落下面馬路或行人處而生意外,作為遊客,你大可一 ...
路过,
同担忧,不敢在市区飞,一般去西贡徒步郊野飞
ouye  Mavic Pro认证用户 2016-6-14 39#
拍的真好,学习啦
515468046  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-14 40#
那个扫街的视频我好喜欢,我也要拍一个
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 41#
beyondht2003 发表于 2016-6-14 00:09
路过,
同担忧,不敢在市区飞,一般去西贡徒步郊野飞
如果作為一個負責任的成年人,就不會這樣罔顧他人安全了。。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论