正在上传图片(0/1)

老司机对mavic上手一天后的种种抱怨(几乎很多飞友碰到的问题全中招了)

手机看帖 185 16487
收到货镜头有划痕 我X!本来想着退货,但是要是退货换新就不知道什么时候能在收到了,索性拍几张照片看看,没啥事,就先用一天再说(大疆那边同意无条件退换,服务点赞),然后这一天飞了四电 中招了很多问题。

第一 云台抖动,中了!mavic这个飞机嘛 我觉得反应比较迟钝 嗯 有些操作好像慢半拍,然后一下子反应过来就跟癫痫似的,突然一个大角度刹车啊要不就是姿态突变啊,然后云台就能看到瞬间的抖动。今天白天第一次飞行,前进时候舵杆归中,然后飞机慢了半拍后突然一个猛的急刹,“嗖”的一下 飞机一抖,云台就明显晃动...这已经是硬件问题了,不知道还能有啥改进
第二 双丢(图传 数传) 中了!mavic图传很古怪,我晚上试飞,经验证,如果调到1080,图传大概只有不到500m,切换到720,拉距拉倒2800m(低电量返航,其实应该可以更远)。但是如果图传丢了,非常难重新建立连接!有的时候卡一下就恢复了,但是有时候就彻底死机了!屏幕一直显示无图传信号,然后飞机就返航,有的时候返航好久之后才恢复图传,有的时候都快落地了才恢复图传,反正很长一段时间,屏幕上都是无图传信号。但是古怪的是遥控屏幕上数传一直正常!有的时候飞机近在咫尺,遥控都可以控制,遥控屏幕所有数据正常,但是手机屏幕就是显示无图传信号(无飞行器信号)真是怪哉!我的个人分析,并不是飞机和遥控问题,二是dji go本身的软件问题,目前还不知道有没有改进方案。
第三 手机Wi-Fi控制...这个我必须吐槽,千万别试!手机Wi-Fi经常控制几下飞机就没反应,不动弹了,然后突然回过神儿来,左右癫痫抽风,而且延时比较严重,控制相当不精准,有的时候稍微一动屏幕,飞机刷一下就有很大幅度动作,新手极其容易因此炸鸡
第四 降落问题,这个问题很严重 我也中招了,新的降落机制设计很好,离地30cm左右会先悬停,油门到底慢慢落地,然而问题出在落地之前最后几厘米,飞机一碰地,有的时候会有飞起来,然后飘来飘去,还有时候油门拉到底,飞机在离地两三厘米出又飘了一会儿,拖拖拉拉不落地,我觉得那个香港朋友的御不落地被双层巴士压扁估计就是这个降落机制搞的鬼。
其他的问题还有一个室内飞行,遥控卡死的问题。如果室内飞行打开前避障,而且检测到有障碍物,发出滴滴滴警报,那么你的飞机很有可能卡死,就是说遥控器无论如何操作都无效,飞机纹丝不动,app显示请把遥杆归中之类的..新手在这种情况下非常容易炸鸡!卡死一会儿之后又正常了,真的很揪心!
御是一款好产品,但是相当不成熟,必须要有改进!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-11-7 来自 43#
楼主,您的打杆操作怎么样呢?如果在有风环境下飞,或者打杆太猛,云台是会抖动的;
您说的双丢,您用的是什么监视器设备呢?app的版本号是多少呢?
最后下降问题,由于地面效应,飞行器在接近地面的时候由于气流作用,可能会出现您说的现象;
还有手机wifi连接,wifi连接确实不稳定,一般不建议大家使用,使用时开启飞行模式会更稳妥哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-7 来自 75#
japp 发表于 2016-11-7 16:23
1-作为老司机,你应该很明白,图传画质的码流越高,越容易丟信号,1080可以拉到500M,你还想肿样{:4_ ...
第一条你说得对,但是御绝对不是为了手接而生的,第一,御浆叶高度低,容易伤人,二,手接会挡住下方超声波传感器,造成数据异常,有人测试了,手接必须抓住御才能降落
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-7 来自 82#
江山 发表于 2016-11-7 20:54
问下楼主图传分辨率设定多少的?试想降低图传分辨率是否能获得稳定的图传 ...
这个图传应该是我的个例,应该是我的手机问题,不是御姐的问题,我明天换个苹果试试
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-6 3#
你说的这些我好像都没遇到
DJ爱  FPV System认证用户 2016-11-6 4#
这次御的全球订购量估计非常大,而且很多是第一次购买大疆产品或者是第一次接触航拍无人机产品的新手,目前御在操控上的这些问题 如果不及时得到解决,估计很多人的飞机都会炸残,到时候大疆又可以大赚一笔了,但同时,很多人或许会从此放弃大疆或者无人机这种高消费玩具
风雪里  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 5#
学习学习
KCNG  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 6#
這麽多問題,真的怕怕。沒知道收到飛機時,是喜,還是揪心。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-11-6 7#
总结得好。谢谢楼主
1,云台抖动问题可能是缓冲垫没采用精灵的球形。大家等dji集体召回?还是忍忍?避免激烈操控,应该不抖吧。

2,精灵也类似,丢图传后不易恢复。按dji说法,light bridge图传是单向、广播模式。理论上应该快速重新建立连接。由于你反应近距离也无法重建连接,可能排除芯片锁相同步等物理层面的嫌疑,但是解码or鉴权有没有问题不知道。或者是dji软件bug。呵呵大量炸鸡都是这个原因。

3,wifi。。。幸好你说了,要不然吃瓜群众,甚至老司机都要栽筋斗

5,室内肯定要关前视避障呀,p4不关也动弹不得。
唐伯虎 BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 8#
图传真的很牛逼,但是一旦丢了还真的找不回来了~
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 9#
DJ爱 发表于 2016-11-06 22:18
这次御的全球订购量估计非常大,而且很多是第一次购买大疆产品或者是第一次接触航拍无人机产品的新手,目前御在操控上的这些问题 如果不及时得到解决,估计很多人的飞机都会炸残,到时候大疆又可以大赚一笔了,但同时,很多人或许会从此放弃大疆或者无人机这种高消费玩具
玩具这2个不太恰当
御mavic_豆丁  Air 2s认证用户 2016-11-6 10#
问题二还有室内卡死问题楼主你有无想过是: 遥控散热不正常导致cpu处理数据缓慢,反应缓慢,图传不正常,遥控器假死
我在想手机是不是应该要用干净的ios系统(没有越狱 而且恢复出厂设置)
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-6 11#
御mavic_豆丁 发表于 2016-11-6 22:33
问题二还有室内卡死问题楼主你有无想过是: 遥控散热不正常导致cpu处理数据缓慢,反应缓慢,图传不正常,遥 ...
嗯 遥控这次都有风扇了,应该不存在散热问题,但是关于手机app,这个应该有关系!ios版本肯定要比安卓稳定,我用的是安卓,有人用ios问题非常少!所以说app有很大关系....关于飞机卡死,我也不是很确定是谁的问题,但是这个需要注意一下,解决方法就是降高度,然后尝试能否后退,如果能后退就恢复正常了
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-6 12#
补充一点,虽然御有这么多问题,但御姐仍是我现在最喜欢的飞机,小巧精致,牛逼的工业设计,简直是一件艺术品...其次是悟...但是要是这些问题能改进就更好了!
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-6 13#
还有就是 那个遥控器设计有点反人类,遥感行程太小,需要好好适应适应,真的要适应 好久,还有拍照和录像键感觉很松 很虚 容易误触,还有那个五维按键...同感,遥感挺紧..御悬停,室内 室外 超稳!操作很扎实,但是就是有上面我说的那些问题
li.jian.mac  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 14#
楼主说的不错,都是事实
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-6 15#
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 22:43
还有就是 那个遥控器设计有点反人类,遥感行程太小,需要好好适应适应,真的要适应 好久,还有拍照和录像键 ...
今天跟个第一批收到的御友聊了半天,他的御也遇到很多问题。然后我们各自看了生产日期。他的是10月上旬,我的是10月29日。然后明天准备约了一起飞,对比下两部御。他已经准备寄回大疆换机了。建议你也可以跟大疆联络下,寄回换机。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-6 16#
classicarts 发表于 2016-11-6 22:54
今天跟个第一批收到的御友聊了半天,他的御也遇到很多问题。然后我们各自看了生产日期。他的是10月上旬, ...
我的也是10月29日,估计我们俩的御在车间还见过面呢
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-6 17#
楼主有些较真,我觉得mavic非常棒

classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2016-11-6 18#
我是疯子 发表于 2016-11-6 22:58
第一批的真的很差……各种问题。我跟第一批的交流过,明天约了个一起飞下。估计第一批品控确实出问题了
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-6 19#
tuzi2016 发表于 2016-11-6 22:28
总结得好。谢谢楼主
1,云台抖动问题可能是缓冲垫没采用精灵的球形。大家等dji集体召回?还是忍忍 ...
嗯 你说的有道理,没玩过精灵四,这是我第一台第四代无人机,好多操作也在摸索...大疆不是更新了ocusyn图传链路传输技术吗,按理来说比light bridge断传建立连接更快啊,现在看不快反而根本不去建立连接啊...目前我用过的所有大疆还是3A图传最好
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-6 20#
classicarts 发表于 2016-11-6 22:59
第一批的真的很差……各种问题。我跟第一批的交流过,明天约了个一起飞下。估计第一批品控确实出问题了 ...
不排除第一批是小白鼠啊,不过我好像飞的很爽,哈哈哈哈
629391  Mavic Air认证用户 2016-11-6 21#
第四个问题~~其实精灵4也经常飘来飘去落地都不肯停转~~只是御的这个降落设计我觉得有点多此一举~~~反而不好控制容易出事故
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2016-11-6 22#
还没收到,只好天天上论坛看大家飞
foxwear  Osmo Pocket认证用户 2016-11-6 23#
唐伯虎 BennyLJ 发表于 2016-11-6 22:28
万一丢了图传,那个姿态球还能正常运作吗?如果可以还是能飞回来的。
foxwear  Osmo Pocket认证用户 2016-11-6 24#
唐伯虎 BennyLJ 发表于 2016-11-6 22:28
谢谢楼主的信息,以后会注意这样的问题。。
贝影1  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 25#
学习了~吃瓜群众还在等货中
chary  Goggles认证用户 2016-11-6 26#
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 22:36
嗯 遥控这次都有风扇了,应该不存在散热问题,但是关于手机app,这个应该有关系!ios版本肯定要比安卓稳 ...
就算要后退,也得回中后才行,因为避障启动自动刹车了,回中应该是解除,P4就是这样。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-11-6 27#
Anti-paradox 发表于 2016-11-6 23:00
嗯 你说的有道理,没玩过精灵四,这是我第一台第四代无人机,好多操作也在摸索...大疆不是更新了ocusyn图 ...
我10月初,发生过丢图传。距离3km左右,在海面上。。。。

p4自动返航,距离缩短了约400米,在2.6km距离上图传重连成功。。吓死哥了
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-11-6 28#
舞文摄影 发表于 2016-11-6 23:07
还没收到,只好天天上论坛看大家飞
我更惨,买了2个电池,然后看大家玩mavic。。。

哈哈哈
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2016-11-7 29#
tuzi2016 发表于 2016-11-6 23:22
我更惨,买了2个电池,然后看大家玩mavic。。。

哈哈哈
好象有人说有飞机没电池,你们可以合作下
OracleBlog  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 30#
tuzi2016 发表于 2016-11-6 23:20
我10月初,发生过丢图传。距离3km左右,在海面上。。。。

p4自动返航,距离缩短了约400米,在2.6km距离 ...
好幸运!(拍拍心口。。。。)
手机没电了  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 31#
我那台御的遥控器显示屏和保护膜之间,开箱时就有气泡和灰尘,仔细看保护膜边角,居然还有指纹,比我的贴膜水平还差,不知道兄台遇到没有
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-11-7 32#
我是疯子 发表于 2016-11-6 22:58
...瑕不掩瑜...

不然大家也不会下订单啊。

各个公司都出mini机。我那天在深大锻炼还碰到2个零度的哥们在试他们的新机。

看上去灭parrot drone没问题,但绝对不敌mavic...
GURU  DJI Air 3认证用户 2016-11-7 33#
云台抖动问题应该都偶尔会有。这点,我还是能接受的。只要不是抽风得厉害。
手机APP卡死情况,一般建议玩的时候,关闭其他进程或者运行中的APP,比如手机设置到飞行模式。
图传丢失,记得以前看过一个贴是关于遥控器的天线角度位置,我觉得影响会非常大,尽量找开阔的无干扰的场地飞行,才能尽可能减少意外发生吧。
WIFI,估计我也不会用。WIFI是不是可靠,还与手机的有非常大的关系。这个就算了吧。
降落机制我在想,返航到可视的范围内,是不是能直接切到P-ATTI模式,姿态控制降落呢?这点,不确定。

反正,飞行是一个需要学习各方面不同内容的。预定的MAVIC PRO还没有到,一直努力学习着。BTW: 身边的朋友,一直在说飞机到了让我飞飞,额。。。。我已经不想解释什么了。我以前说的一句话是,把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧。。。
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 34#
没遇到降落时会飞起来啊。
fans04cabc76  Inspire 1认证用户 2016-11-7 35#
“把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧... ”然后你朋友炸鸡,砸伤人了,然后他逃了,飞机被警察拿去查串号,找到了你。因为你收了钱,等于营业了,所以判你负全责
-隔壁老王-  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 36#
这次的产品真是有点无力吐槽,精灵2都没出现过的大幅度漂移,着实胆战心惊,建议各位老司机谨慎首飞
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-7 37#
手机没电了 发表于 2016-11-7 00:13
我那台御的遥控器显示屏和保护膜之间,开箱时就有气泡和灰尘,仔细看保护膜边角,居然还有指纹,比我的贴膜 ...
擦一擦就好了,没什么太大影响的
居然  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 38#
WIFI偶试了,还是室内。降落也没问题。。蛮好。哈看来偶人品好。。
晓修休  Mavic Pro认证用户 2016-11-7 39#
看了楼主的帖子,再等一等也有耐心了。
fans04cabc76 发表于 2016-11-7 09:46
“把63页说明书看完。放6000在我这里,你就随便去玩吧... ”然后你朋友炸鸡,砸伤人了,然后他逃了,飞机被 ...
哈哈哈哈
P4-inspire  Inspire 1认证用户 2016-11-7 41#
tuzi2016 发表于 2016-11-7 00:14
...瑕不掩瑜...

不然大家也不会下订单啊。
我也在深大看到过xplorer mini, 零度的东西还是一如既往的垃圾啊
12345下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论