正在上传图片(0/1)

指南针,姿态球

手机看帖 62 910629
http://bbs.dji.com/thread-112275-1-1.html
《关于遥控器干扰手机指南针的问题初步测试》
看到你的帖子,非常怀疑你的测试真实性,请出视频测试证明你的言论。

迫不得已,今天再次测试,用事实证明,御的遥控干扰姿态球有多严重。
玩MAVIC的飞友都可以自己测试。
手机远离遥控10厘米,无干扰
手机靠近遥控,干扰严重。
能看懂的就看,仔细看操作摇杆时候APP里面的姿态球朝向
看不懂的也没关系,请出门右拐,反正姿态球对你们来说没关系。

仔细看操作摇杆时候APP里面的姿态球朝向
测试时飞机位置始终不变,只有手机和遥控变化位置
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Andy Kuo  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 3#
实测技术贴~~
爱就飞  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 4#
已累计飞行2517米,楼主要多飞飞啊!
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 5#
没什么好打脸的,你和他测试的硬件,位置,环境有哪点一样?
变量都不控制,得出不同结果不是很正常么
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 6#
都没有 解锁 你 测试个 什么呀。      第二 室内 没有GPS   肯定不准。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 7#
爱就飞Mavic Pro2017-2-23 16:02
已累计飞行2517米,楼主要多飞飞啊!
到货之后一直发现问题,不怎么敢飞,所以距离才这点。
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 8#
重点是,御的姿态球干扰是确确实实存在的,对飞行有潜在风险,希望dji能早点解释和解决这个问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 9#
山楂楂Mavic Pro2017-2-23 16:04
没什么好打脸的,你和他测试的硬件,位置,环境有哪点一样?
变量都不控制,得出不同结果不是很正常么
他说没有影响,我说有影响,你自己的机器有没有影响?你应该先去测试一下再评论谁对谁错,谢谢配合。
whowasi  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 10#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:06
到货之后一直发现问题,不怎么敢飞,所以距离才这点。
我也一样。升级差点飞丢。双丢。
然后光研究功能用了好几个电
whowasi  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 11#
说姿态球不重要的绝对是误导。不负责任的言论
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 12#
993099530Mavic Pro2017-2-23 16:05
都没有 解锁 你 测试个 什么呀。      第二 室内 没有GPS   肯定不准。
1.只能说你没仔细看视频,有解锁起飞操作,而且是两次。
2.室内没有GPS姿态球就可以不准吗?DJI有哪里说明了此事?
3.你不明白姿态球的原理。
4.飞机和手机都有指南针,APP的姿态球是根据手机和飞机的相对位置进行计算后得到的朝向。
5.遇到问题,请虚心核查自己的机器有没有同样问题。
6.评论前,请用事实证明你的观点。
好名字都被猪取了  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 13#
楼主是美女吗???
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 14#
whowasiMavic Pro2017-2-23 16:11
说姿态球不重要的绝对是误导。不负责任的言论
我是实在忍不住了才进行测试录视频发出来的,实在不希望更多人被误导了。
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 15#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:09
他说没有影响,我说有影响,你自己的机器有没有影响?你应该先去测试一下再评论谁对谁错,谢谢配合。
他的结果只能说明他硬件组合的干扰情况 你的结果也只能说明你的 这还能分对错?
我的也有干扰,情况和你们的都不同(机头方向偏离角度固定),按你的说法我是不是也能来打脸?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 16#
不是,头像是美女,和我什么关系,不告诉你。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 17#
山楂楂Mavic Pro2017-2-23 16:16
他的结果只能说明他硬件组合的干扰情况 你的结果也只能说明你的 这还能分对错?
我的也有干扰,情况和你们的都不同(机头方向偏离角度固定),按你的说法我是不是也能来打脸?
关键是他说没有干扰,没有影响。。。
我说的是有干扰,有影响啊。。
拜托你看清楚好吗,他误导人啊。。。大哥。

你可以测试,手机离开遥控和接近遥控,姿态球的变化。还有,别忘记打杆操作,同样有影响。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-23 18#
既然提到了我,就回一下罢。看了你的视频,以为你能说出点啥的。
第一,你根本没看懂我说的是什么
第二,你翻来复去的只是在室内来回捣鼓,还是开着遥控,连关控动摇杆的试验都没做
第三,你到室外试验了吗?起飞后动摇杆观察了吗?不是我不想放视频,我过程说的很清楚,这个试验人人都可以做,人人可以验证。
第四,我有否认干扰问题吗?我只是做了初步测试,也希望其他人进一步测试。如果某些特殊环境下影响飞行安全我也会督促厂方解决。
第五,什么叫打脸,按我说的做了一遍发现是假的,上来发贴才叫打脸。麻烦按我的流程做了以后再来说【打脸】OK?
第六,你确实应该多看贴子多学习。
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 19#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:14
2.室内没有GPS姿态球就可以不准吗?DJI有哪里说明了此事?
4.飞机和手机都有指南针,APP的姿态球是根据手机和飞机的相对位置进行计算后得到的朝向。
哦  哦 哦  我说的 不是 起飞解锁。 是说 指南针 解锁。  
993099530  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 20#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:14
楼主我们这是在讨论, 别带着 大炮仗的 心态撒。  其实很喜欢你们这些发现问题的人。 会对以后所有的飞友 有好处的
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 21#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:19
关键是他说没有干扰,没有影响。。。
我说的是有干扰,有影响啊。。
拜托你看清楚好吗,他误导人啊。。。大哥。

你可以测试,手机离开遥控和接近遥控,姿态球的变化。还有,别忘记打杆操作,同样有影响。
真是醉了,还误导他人,请问他那个贴最后一句话是什么?来我复制粘贴给你看:
“以上是我今天试验的过程,也仅仅是我个人的主观感觉。”
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-23 22#
993099530Mavic Pro2017-2-23 16:21
楼主我们这是在讨论, 别带着 大炮仗的 心态撒。  其实很喜欢你们这些发现问题的人。 会对以后所有的飞友 有好处的
他是在模拟器中【起飞解锁】的,没有任何价值,真飞机连桨都没装。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 23#
小楼听风Mavic Pro2017-2-23 16:19
既然提到了我,就回一下罢。看了你的视频,以为你能说出点啥的。
第一,你根本没看懂我说的是什么
第二,你翻来复去的只是在室内来回捣鼓,还是开着遥控,连关控动摇杆的试验都没做
第三,你到室外试验了吗?起飞后动摇杆观察了吗?不是我不想放视频,我过程说的很清楚,这个试验人人都可以做,人人可以验证。
第四,我有否认干扰问题吗?我只是做了初步测试,也希望其他人进一步测试。如果某些特殊环境下影响飞行安全我也会督促厂方解决。
第五,什么叫打脸,按我说的做了一遍发现是假的,上来发贴才叫打脸。麻烦按我的流程做了以后再来说【打脸】OK?
第六,你确实应该多看贴子多学习。
1.我看懂了你说的是,确实有干扰,但是APP修正了此问题。我表示怀疑。
2.我不否认这视频是在室内操作的,遥控开不开跟干扰大小相同,你可以看我的旧帖子。
3.室外飞行我也测试过,没录视频而已,你不也是没录视频,光说说而已么。此干扰不分室内室外,干扰源来自遥控器,就算去了太空一样干扰。
4.你并没有否认干扰,我也没有说你否认了干扰,我只说了你最终的结论误导了人。
5.因为我测试你的结论就是假的。
6.不用你说我也会多看帖子多学习。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 24#
993099530Mavic Pro2017-2-23 16:21
视频里面内八解锁你们都没看到么,醉了。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 25#
山楂楂Mavic Pro2017-2-23 16:25
真是醉了,还误导他人,请问他那个贴最后一句话是什么?来我复制粘贴给你看:
“以上是我今天试验的过程,也仅仅是我个人的主观感觉。”
所以我才发这帖子提醒他错了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 26#
小楼听风Mavic Pro2017-2-23 16:30
他是在模拟器中【起飞解锁】的,没有任何价值,真飞机连桨都没装。
这个测试,对于装桨叶没有关系,而且我有内八解锁操作,不是模拟器。

还有个问题,如果你按我的操作,进行一遍,如果没有任何干扰,请告诉我手机型号,我找相同手机再次测试
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-23 27#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:40
1.我看懂了你说的是,确实有干扰,但是APP修正了此问题。我表示怀疑。
2.我不否认这视频是在室内操作的,遥控开不开跟干扰大小相同,你可以看我的旧帖子。
3.室外飞行我也测试过,没录视频而已,你不也是没录视频,光说说而已么。此干扰不分室内室外,干扰源来自遥控器,就算去了太空一样干扰。
4.你并没有否认干扰,我也没有说你否认了干扰,我只说了你最终的结论误导了人。
5.因为我测试你的结论就是假的。
6.不用你说我也会多看帖子多学习。
即然你测试了证明我说的是假的,那么就到室外飞,录个视频放上来,你要证明我说的不对,举证义务在于你,看看是否如你室内视频那样指针绕那么大个圈,难道你这不是误导?如果你做假,必要时我也会录视频放上来。
雾隐雷丈  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 28#
这是不是说明如果飞行时应该把手机设置成飞行模式?
小楼听风  Goggles认证用户 2017-2-23 29#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-23 16:46
这个测试,对于装桨叶没有关系,而且我有内八解锁操作,不是模拟器。

还有个问题,如果你按我的操作,进行一遍,如果没有任何干扰,请告诉我手机型号,我找相同手机再次测试
难道我没在室内解锁?
黑色月光  Mavic Air认证用户 2017-2-23 30#
請樓主更換手機再試
chary  Goggles认证用户 2017-2-23 31#
御大家都一样,手机很多都不一样,手机才是最大的变量,是大疆没法控制的东西。拿不同的手机测试出不同的结论,再为此争论没有意义。我想知道水果手机正常不正常?我没有水果手机
chary  Goggles认证用户 2017-2-23 32#
雾隐雷丈Mavic Pro2017-2-23 16:51
这是不是说明如果飞行时应该把手机设置成飞行模式?
估计各种不同的手机,地磁感应器安装在不同部位的缘故。和飞行模式没关系。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 33#
小楼听风Mavic Pro2017-2-23 16:50
即然你测试了证明我说的是假的,那么就到室外飞,录个视频放上来,你要证明我说的不对,举证义务在于你,看看是否如你室内视频那样指针绕那么大个圈,难道你这不是误导?如果你做假,必要时我也会录视频放上来。
算了,不跟你争了,帖子标题我也改了,不打你脸了。
明白的人自然心理明白,不明白的说了也没用。
室外的测试我早就做过了,就是发现不准,才发的2月14日的室内测试帖子。
外面天气不好,也找不到好点的相机,室外不好录视频。
你怀疑我的数据,你去录吧,到时候你也可以打我脸了。
这种事情没有必要做假,大家都有飞机,自己测试就知道了。

再次说明,御的遥控干扰手机指南针,导致APP姿态球不准确,不要相信姿态球数据,除非手机和遥控离开10厘米。
欢迎任何人通过实测视频反驳此结论。
fans0d5c0e1b   2017-2-23 34#
红米3s实测,和楼主的情况一样,姿态球不准,特地跑室外也测试了,和室内一样会被干扰。看来不是个人问题。
topro  Air 2s认证用户 2017-2-23 35#
请教楼主用什么APP录屏幕?
零点1329853558  Osmo Mobile 4 认证用户 2017-2-23 36#
姿态球不准是事实,何必纠结怎么测试的?
Ray.   2017-2-23 37#
Mavic 遥控磁干扰手机指南针,是必然的事,因为mavic是磁感应控制杆,控制杆末端有一粒强力磁石,不同精灵遥控,精灵是用可变电阻控制杆,体积需要很大。飞友们也不用担心,姿态球的飞行器方也永远根据起飞点,因为姿态球的飞机方向是基于飞行器指南针,并不是手机指南针,手机指南针受干扰只会令整个地图旋转,飞行器指向起飞点不会受影响。

小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 38#
楼上正解。另:楼主不用太在意这个干扰.姿态球确实很重要。但姿态球最重要的参数是飞机飞行姿态,飞行距离,机头与遥控的相对方向,而这个干扰只会影响姿态球上那个N的方向,也就是操作者(或者说遥控器)的面朝方向,这个并不太重要。飞机距中心点的航向是不会变的,其它参数也是不受影响的。当然也建议大疆解决下这个小问题。修改硬件成本高的话,可以考虑在app上加个"锁定旋转姿态球"类似的功能
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-2-23 39#
换手机吧. 你的手机罗盘在手机左上方, 所以动带磁铁的摇杆肯定会影响罗盘. 你试试把手机转180度. 不过那样的话短数据线就是用不了了. ..
HY~  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 40#
反正我知道有问题,
zhanghang  Osmo Pocket认证用户 2017-2-23 41#
我的6s,6sp都有干扰,不论怎么校准飞一会就完蛋,所以飞行过程中看姿态球是没用的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论