正在上传图片(0/1)

这个定损,我不接受!

手机看帖 22 4207
大概上个月11号左右,我的植保机1P给群众做演示,结果直接飞向高压线了,我清楚的记得我没有朝那个方向打杆,我知道那里有高压线。于是,植保机成下图这个样子了。
自己都蒙了,不知道怎么回事。装车、打包,发给大疆分析数据。苦等很久,我打电话过去问怎么回事,说主控烧了,数据导不出来,让我把遥控器寄过去,我就把遥控器寄过去了。前后折腾一个多月,定损结果是我付费维修。理由是,没有可分析的数据。这个能怨我吗?我也希望你们能好好分析下是怎么回事,我也纳闷啊!

倒是分析出我的遥控器一大堆毛病,给我免费维修了。
即使你们找不到数据,数据全烧没了,这个遥控器的故障会不会导致飞机失控?
飞机和遥控器都是返厂刚回来的首次飞行,账号里有飞行记录可以查询。上次就是就是因为遥控器有问题,飞机有时会乱飞,才返厂的,你们只是让我花了换了两只天线,我真以为是天线的问题。这次飞机撞毁了,又检查出遥控器的一大堆毛病。你们可以查这个遥控器的维修记录,看我有没有乱说。

其实我不管是飞机本身的问题还是遥控器的问题导致撞高压线的,我只能说我是很谨慎的飞行,开着避障,注视着飞机......

请大疆管事的,重视下这个案例!

找不到事故数据,真的不管我的事!遥控器这一大堆毛病,不会导致飞机失控吗?
2万多的费用,对于我是个大数目,没有钱,钱全砸大疆了,看下图!
最主要的是我冤,不该我掏这钱!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-12-17 来自 8#
楼主您好,十分抱歉给您带来不好的体验,夏清查看了您的案例号,看到有相关工作人员已与您联系,您的情况我会再次帮您反馈并安排专人跟进。后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
风中飘   2018-12-17 3#
看了你的叙述。主观因素感觉还是飞机与遥控器之间的问题。至于大疆这个结论个人感觉并不中立。分析不出责任就通知付费维修....真无语。我是做汽车售后的,我们分析不出责任可以上报厂商,厂商专家再来结束给出结论与处理方案啊。也不可能直接划分责任通知客户就付费维修。出了分析出有力证据客户操作不当。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-17 4#
风中飘12-17 10:29
看了你的叙述。主观因素感觉还是飞机与遥控器之间的问题。至于大疆这个结论个人感觉并不中立。分析不出责任就通知付费维修....真无语。我是做汽车售后的,我们分析不出责任可以上报厂商,厂商专家再来结束给出结论与处理方案啊。也不可能直接划分责任通知客户就付费维修。出了分析出有力证据客户操作不当。
是啊,是我的问题,绝不推辞!
fans64b0db4b  Inspire 2认证用户 2018-12-17 5#
今天我遇到一个问题找大疆技术人员分析,问题是这样的,我说在gps模式下,卫星2格,7-8个星,飞行器向正前方漂移,速度大概是1.9km/h,我没有打杆,然后飞机因为惯性向前的速度一点点的均匀加速,2.3km/h,3.4km/h,4.2km/h,看到飞机一点点加速漂移,我主动往后拉杆减速,杆量开始58%飞机没刹车,然后65%、80%,飞机还没减速,然后100%杆量,飞机依然没减速刹车,反而加速从4.2km/h加速到23.4km/h,往后拉杆持续了1秒多,飞机根本没反应反而加速,大疆技术员跟我说:飞机卫星不好就是姿态模式,关于我反向拉杆飞机不刹车反而加速的问题,他说是我拉杆时间不够,(1秒钟还不够?)还有我说就算我拉了一秒飞机没反应过来,它也不至于在这一秒钟速度从4.2km/h加速到23.4km/h吧?惯性漂移不受外力下应该是一点点的加速,跟开始漂移几秒钟那样,但他却给了我个小学生都理解不了的解释,说飞机在惯性漂移情况下也有可能会这样。什么?难道飞机向前漂移我往后拉杆反应一秒多还不够?要几秒钟?我往反向拉杆就算没反应过来它是不是应该不会加速度加大?一秒内从4.2km/h加速到23.4km/h?它哪来的动力?惯性漂移不受外力它能瞬间加速5-6倍?牛顿也解释不了吧?难道突然刮台风了?飞机突破惯例定律了?自己膨胀加速了?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-17 6#
fans64b0db4bInspire 212-17 13:35
今天我遇到一个问题找大疆技术人员分析,问题是这样的,我说在gps模式下,卫星2格,7-8个星,飞行器向正前方漂移,速度大概是1.9km/h,我没有打杆,然后飞机因为惯性向前的速度一点点的均匀加速,2.3km/h,3.4km/h,4.2km/h,看到飞机一点点加速漂移,我主动往后拉杆减速,杆量开始58%飞机没刹车,然后65%、80%,飞机还没减速,然后100%杆量,飞机依然没减速刹车,反而加速从4.2km/h加速到23.4km/h,往后拉杆持续了1秒多,飞机根本没反应反而加速,大疆技术员跟我说:飞机卫星不好就是姿态模式,关于我反向拉杆飞机不刹车反而加速的问题,他说是我拉杆时间不够,(1秒钟还不够?)还有我说就算我拉了一秒飞机没反应过来,它也不至于在这一秒钟速度从4.2km/h加速到23.4km/h吧?惯性漂移不受外力下应该是一点点的加速,跟开始漂移几秒钟那样,但他却给了我个小学生都理解不了的解释,说飞机在惯性漂移情况下也有可能会这样。什么?难道飞机向前漂移我往后拉杆反应一秒多还不够?要几秒钟?我往反向拉杆就算没反应过来它是不是应该不会加速度加大?一秒内从4.2km/h加速到23.4km/h?它哪来的动力?惯性漂移不受外力它能瞬间加速5-6倍?牛顿也解释不了吧?难道突然刮台风了?飞机突破惯例定律了?自己膨胀加速了?
是的   真心希望技术分析能讲点道理!!!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-17 7#
希望大疆售后的能讲点道理!!!
夏清  超级版主 2018-12-17 9#
fans64b0db4bInspire 212-17 13:35
您好,已在该贴:https://bbs.dji.com/thread-206768-1-1.html上回复您了,如有其它任何疑问,欢迎您随时在下面回复与我沟通,请不要重复发帖哦,感谢您的理解与配合。
航拍自由  Air 2s认证用户 2018-12-18 10#
大疆就是大,理性分析,有理也要据理力争才会有结果,
天天779  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-19 11#
大疆:服务是很要紧的。。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-23 12#
夏清超级版主12-17 15:53
楼主您好,十分抱歉给您带来不好的体验,夏清查看了您的案例号,看到有相关工作人员已与您联系,您的情况我会再次帮您反馈并安排专人跟进。后续如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们哦。
高级客服你好,这几天也陆续接到了你们的电话。我真心希望你们能明白我在说什么,我反应这个问题,并不是跟你们谈价还价,跟你们讲价,让你们便宜点,跟你们要折扣。
我反应的是你们定责制度的问题,你们不信我说飞机撞高压线是因为失控,你们要分析数据。好,在飞机里你们找不到,我认了,我没法证明失控,可以接受你们的五五定责。但是你们不是也要分析我的遥控器吗?遥控器里你们也找不到数据,这个怎么说?遥控器分析出一堆故障,按钮失灵、主板故障什么的,退一万步说就算对飞机失控没有影响,那对数据丢失有影响吗?
遥控器你们认为是质量问题,给我保修,那遥控器导致的飞机失控或者数据丢失,为什么不管呢?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-23 13#
遥控器分析出了一堆故障,按钮失灵、主板异常什么的,退一万步说就算对飞机失控没有影响,那对数据丢失有影响吗?
遥控器你们认为是质量问题,给我保修,那遥控器导致的飞机失控或者数据丢失,为什么不管呢?
夏清  超级版主 2018-12-25 14#
哥非叔本华Phantom 4 Pro12-23 09:06
高级客服你好,这几天也陆续接到了你们的电话。我真心希望你们能明白我在说什么,我反应这个问题,并不是跟你们谈价还价,跟你们讲价,让你们便宜点,跟你们要折扣。
我反应的是你们定责制度的问题,你们不信我说飞机撞高压线是因为失控,你们要分析数据。好,在飞机里你们找不到,我认了,我没法证明失控,可以接受你们的五五定责。但是你们不是也要分析我的遥控器吗?遥控器里你们也找不到数据,这个怎么说?遥控器分析出一堆故障,按钮失灵、主板故障什么的,退一万步说就算对飞机失控没有影响,那对数据丢失有影响吗?
楼主您好,关于您的疑问,我已再次帮您反馈给相关工作人员,后续会继续与您联系,烦请保持通讯畅通哦。给您带来的不便深表歉意,感谢您的理解与支持。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-26 15#
大疆售后,你们在电话中说,无法证明遥控器功能异常会造成飞机失控,恐怕这种解释不仅仅是我,所有人都无法接受!!!遥控器异常绝对会造成飞机失控的!!!

如果你们能说服一半以上的人接受你们的观点,这个钱我出了!
请你们发起投票,让大家参与讨论!

我来屡屡思路,分两种情况讨论:
1 遥控器正常:
  如果你们分析数据得出结论是我的责任,钱多少我都出;如果你们分析不了数据,让我承担一半的责任,我认!
2 遥控器主板功能异常(现实情况):
  你们又分析不了数据,现在飞机和电池的损失为什么要我出?

djiuser_KVbCdow  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-12-27 16#
不接瘦就不修呗,这还不简单,自己不会操作 还冒出操控无人机想用飞机赚钱 异想天开
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-27 17#
djiuser_KVbCdowInspire 212-27 13:26
不接瘦就不修呗,这还不简单,自己不会操作 还冒出操控无人机想用飞机赚钱 异想天开
这位看懂我说什么了吗?你会用功能异常的遥控器操作飞机?
深圳晚生  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-29 18#
这其实是大疆产品的老毛病,以前我用的spark、mavic一代的时候经常会出现。好歹见得多了,所幸没有炸机。希望大疆要高度重视这一问题。
深圳晚生  Mavic 2 Pro认证用户 2018-12-29 19#
这其实是大疆产品的老毛病,以前我用的spark、mavic一代的时候经常会出现。好歹见得多了,所幸没有炸机。希望大疆要高度重视这一问题。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-12-30 20#
飞机失控跟遥控器的毛病没关系的说法,如果有三分之一的用户接受,那么飞机的维修费用你们说了算。现在这个说法,我不能接受,你们至少要给个解释吧,不能一味说这是你们的最终的判定结果。你们又不是法院。法院还能上诉呢。

要以理服人,大家将道理!对不对?
楼主  Inspire 2认证用户 2019-1-7 21#

遥控器故障不会导致飞机失控?请售后给个合理点的解释!

原帖:https://bbs.dji.com/thread-206919-1-1.html

大疆客服,请你们查看往期我的维修记录,哪次你们分析出是我的问题我没有付费维修?就算是精灵4空中无碰撞掉落,你们分析出我电池没上紧导致的,虽然我认为电池只有卡上和没卡上的区别,既然能通电飞起来肯定是卡上了,飞行过程中电池松了,应该是设计的问题,但是我还是掏钱维修了。

但是这次,你们分析不出原因,又不承认遥控器的故障会导致飞机失控,只修遥控器不修飞机的做法,我实在不能接受。请说服我,或者说服一半的客户。
能不能以理服人?!这个要我付费维修是什么意思,为什么呢?
石榴姐  超级版主 2019-1-7 22#
哥非叔本华Phantom 4 Pro1-7 13:33
原帖:https://bbs.dji.com/thread-206919-1-1.html

大疆客服,请你们查看往期我的维修记录,哪次你们分析出是我的问题我没有付费维修?就算是精灵4空中无碰撞掉落,你们分析出我电池没上紧导致的,虽然我认为电池只有卡上和没卡上的区别,既然能通电飞起来肯定是卡上了,飞行过程中电池松了,应该是设计的问题,但是我还是掏钱维修了。

但是这次,你们分析不出原因,又不承认遥控器的故障会导致飞机失控,只修遥控器不修飞机的做法,我实在不能接受。请说服我,或者说服一半的客户。
能不能以理服人?!这个要我付费维修是什么意思,为什么呢?
您好,十分理解您的心情,根据相关版规请勿重复发帖哦,帖子给您合并到这里。
另外,您的案例已有专人在进行跟进,后续还会与您联系,烦请保持通讯畅通。
楼主  Inspire 2认证用户 2019-1-7 23#
石榴姐超级版主1-7 15:42
您好,十分理解您的心情,根据相关版规请勿重复发帖哦,帖子给您合并到这里。
另外,您的案例已有专人在进行跟进,后续还会与您联系,烦请保持通讯畅通。
什么意思?帖子都给我转移了?
石榴姐  超级版主 2019-1-9 24#
哥非叔本华Phantom 4 Pro1-7 19:12
什么意思?帖子都给我转移了?
您好,根据相关版规,同一问题的帖子给您合并到一起了哦。
查看案例,我们工作人员已联系您沟通了处理方案,目前也已给您发送了报价单,请留意查收哦。

已累计飞行192525米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论