正在上传图片(0/1)

大疆mini2拉距 单程10km来回20km安全返航(附视频)

手机看帖 95 23184
在本人上一篇帖子中,出现了一个单程9.1km来回18.2km的截图。根据本人多次拉距的余电数据计算,该改装电池的飞行总距离在21,400m左右,理论上可以进行单程10km来回20km的拉距。
OcuSync 2.0图传极其强悍,先前的数据表明,在不改遥控不开FCC的情况下,10km还是有信号的,所以瓶颈只是电池电量。
现在的问题就变成了:如何尽量保证飞行器的安全

........................................................我是分割线..................................................................

首先,拉距当然要找个好天气
经过近一周的挑选,挑了一个风速只有0.6m/s (2km/h) 的好天气,而且风速和航线是垂直的!

为保障个人财产安全和他人人身安全,在航线上,本人规划了三个备降点(平整的沙地,均大于30*30m),分别距离返航点6km,4km,2km。当电量低于15%时,飞行器将不会飞往起点,将会直接前往备降点降落,并立即告知在返航点等待的人员

考虑到天气预报不一定准确,为确保万无一失,本人采用自己的原装电池做了5km的预拉距:
操作手法,航向,飞行高度,返航方式,与即将进行的正式拉距保持一致

预拉距结果:去程耗电34%,回程38%,比去程多了4%

根据该情况,结合改装电池电量推算:去程耗电44%,回程50%,余电6%,尚有安全余量。

万事俱备,芜湖,走起!

...............................................我是分割线....................................................

即将返航,消耗了43%的电力:

18%通过最后一个备降点,本次拉距即将成功

航线总览,落地余电8% :

去程耗电43%,回程49%,与理论计算高度吻合

最后放一个全程拉距视频

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_JfBEP2R   2021-2-20 3#

回帖奖励 +1

为什么我的MINI飞2000就开始卡顿了
djiuser_TY8mEqM   2021-2-20 4#

回帖奖励 +1

xiaoniuniu   2021-2-21 5#

回帖奖励 +1

强,电池是怎么改装的,重量增加了多少?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-2-21 6#
xiaoniuniu2-21 08:19
强,电池是怎么改装的,重量增加了多少?
就是把mini2的电池外壳拆了,换成air2的电芯,重量增加了30g,电量增加了60%
dedone1219  DJI Mini 2认证用户 2021-2-21 7#

回帖奖励 +1

信号这么好·······
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-2-21 8#
dedone1219Mavic Mini 22-21 14:32
信号这么好·······
OcuSync 2.0正常发挥,DJI太强了
dedone1219  DJI Mini 2认证用户 2021-2-22 9#
AlphaINFMavic Mini 22-21 22:25
OcuSync 2.0正常发挥,DJI太强了
我在市区楼顶飞个500-600米就没信号了····
djiuser_04DYd3r   2021-2-22 10#

回帖奖励 +1

这是飞的普通档吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-23 11#

回帖奖励 +1

我又来拿回帖奖励了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-23 12#
改装的不合格。。。。无改党万岁
雪候鸟   2021-2-24 13#

回帖奖励 +1

厉害,严谨专业!!!
雪候鸟   2021-2-24 14#
牛逼,10km图传果然名不虚传
HXD3D-0039   2021-2-24 15#

回帖奖励 +1

拿个钱              

回帖奖励 +1

牛皮,我的飞丢了,晕
djiuser_krooH0V   2021-2-26 17#

回帖奖励 +1

楼主,我是新手怎的加你,刚买的大疆mini2还不回操作,求大神指点
djiuser_XotHHZy  DJI Mini 2认证用户 2021-2-28 18#

回帖奖励 +1

MiNi2刚刚出来没多长时间,楼主就可以把它发挥到极致,牛
djiuser_liRNLKS  Air 2s认证用户 2021-3-5 19#

回帖奖励 +1

这个是真的强,我在乡下飞2km双丢必须回来,可能位置太低
jz6666  DJI Mini 2认证用户 2021-3-5 20#

回帖奖励 +1

我不敢试太远,2-3000就开始断信号了
375891701qq.com   2021-3-6 21#

回帖奖励 +1

楼顶起飞,拉锯9900米,佩服啊!
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-6 22#
375891701qq.com3-6 15:47
楼顶起飞,拉锯9900米,佩服啊!
最远是10013m(你没看完)
AlphaINFMavic Mini 23-6 20:23
最远是10013m(你没看完)
可以啊,厉害的,我的也是mini2,试试
djiuser_cvv1RIR   2021-3-7 24#

回帖奖励 +1

牛啊,我飞500米就感觉飞机回不来了…
djiuser_Ftci5jN   2021-3-8 25#

回帖奖励 +1

牛瓣,怎样设置多个备降点的?是到达极限自动到设定的备降点么?
Mini 2上帝视角  DJI Action 2认证用户 2021-3-8 26#

回帖奖励 +1

Mini 2改装电池后超重了吧?

回帖奖励 +1

Mini 2上帝视角3-8 17:06
有可能,电池应该挺重
djiuser_DZu6B6x   2021-3-8 28#

回帖奖励 +1

厉害了我的哥
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-8 29#
Mini 2上帝视角3-8 17:06
电池从79g增长到112g,飞机总重量去到270g了,但是在国内基本上没人管
djiuser_iHnoglT   2021-3-8 30#

回帖奖励 +1

牛逼啊,致敬,电芯直接拆掉换外壳就行了吗。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-9 31#
djiuser_iHnoglT3-8 23:00
牛逼啊,致敬,电芯直接拆掉换外壳就行了吗。
具体我不是很清楚,应该是把壳拆了给更大空间给电芯,至于软件上要不要动,我就不太清楚了。
djiuser_ALDVxoL   2021-3-10 32#
mini2电池改装有没有教科视频呢?
天际之城CC  DJI Mini 2认证用户 2021-3-15 33#
我的Mini2只能飞25分钟左右,你飞那么远电池怎么改的?你不担心飞丢,你这也太牛逼了,飞那么远。加个好友吧?学习下
djiuser_XhmwxF8  DJI Mini 2认证用户 2021-3-15 34#
牛哇
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-16 35#
天际之城CCMavic Mini 23-15 12:58
我的Mini2只能飞25分钟左右,你飞那么远电池怎么改的?你不担心飞丢,你这也太牛逼了,飞那么远。加个好友吧?学习下
拆掉外壳,卸下电芯,换和air2同款的3600mah电芯,然后刚好可以装的进mini2的电池舱。
极限拉距我是一步步测试出来的,从8km开始拉,经过严谨计算得出了极限续航。
本人也看了很久的天气预报,做了预拉距,选好了备降点,不然不敢这么玩的。
djiuser_0Yrjo7S   2021-3-17 36#
刚入手mini2,飞了有3000,电量60多,提示返航,高度200多
返航点的楼最少也得有30层,近100米高,为何返航高度最后只有20米?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-17 38#
冈仁波齐我想去3-17 16:04
返航点的楼最少也得有30层,近100米高,为何返航高度最后只有20米?
这个高度是相对起飞点的高度,不是绝对高度
djiuser_E9wSAWw   2021-3-18 39#
我也是刚在大疆门口晃悠的新手,飞高20米,飞远200米就紧张了,就怕飞丢了,路旁就是小河,非常想从低到高拍摄河流,又怕离水面近,信号不好,飞机掉河里,是不是很没出息见识到大神的厉害,我也有信心了。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-3-18 40#
djiuser_E9wSAWw3-18 16:13
我也是刚在大疆门口晃悠的新手,飞高20米,飞远200米就紧张了,就怕飞丢了,路旁就是小河,非常想从低到高拍摄河流,又怕离水面近,信号不好,飞机掉河里,是不是很没出息见识到大神的厉害,我也有信心了。
大家都是这么一步步过来的,加油!
天际之城CC  DJI Mini 2认证用户 2021-3-19 41#
改装电池那里买的?有连接么,也想买个电池。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论