正在上传图片(0/1)

久盼osmo到手,镜头竟然如此不专业

手机看帖 20 5586
刚拿到确实兴奋不已,外观做工堪称一流。
今天充了三次电,电池真的太弱,不过还能忍受,以后多买几节电池就能解决。
不能忍受的事是那个蛋蛋镜头,既然是手持摄影用的,起码的光圈调节和对焦的功能都没有,这一点说实话连傻瓜相机都不如,还谈什么专业。天上飞的蛋蛋你不对焦还过得去,反正在天上,远,对焦到无穷就可以了。但这个蛋蛋是用在地面的,被摄物体经常会很近,还要光圈也不能调节,就是一个死光圈2.8,景深相对比较短,近一点全虚的。真不知道设计这个镜头的人是怎么想的,我只能无语。真有退货的想法!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-11-15 3#
对焦确实近了会糊,不知道最近对焦点是多少?不过产品还是很不错的
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-15 4#
这个产品不能对焦和不能调焦光圈是我万万没想到的。产品宣传里从没提到过这个问题,要是宣传里说了死光圈和死焦距,我真不会买这个产品。
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 5#
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-15 01:12
对焦确实近了会糊,不知道最近对焦点是多少?不过产品还是很不错的
本来就是一个摄像头而已
739567709  Osmo+认证用户 2015-11-15 6#
已退货的路过、、、、、
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 7#
wxt@tom.com 发表于 2015-11-15 01:19
这个产品不能对焦和不能调焦光圈是我万万没想到的。产品宣传里从没提到过这个问题,要是宣传里说了死光圈和 ...
其实楼主自己不看。大疆在宣传机器的时候有个跟gopro比较的说法,gopro是运动摄像机,所以是对着近处合焦。大疆相机为航拍而生,所以对着远处合焦。P3出来,也被问到这个问题,回复是5米以外合焦。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-15 8#
chary 发表于 2015-11-15 14:38
其实楼主自己不看。大疆在宣传机器的时候有个跟gopro比较的说法,gopro是运动摄像机,所以是对着近处合焦 ...
航拍我能理解,也不需要近拍对焦。可这是osmo,是手持,不是航拍,经常会有5米以内的被摄对象。我想说的是用途已发生变化了,功能也应该随用途发生改变。既然号称自己是极客的大疆,应该在细节上有所追求吧!不要拿个天上的东西直接放在地上勉强使用来忽悠大家吧!

kof3310  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-15 9#
wxt@tom.com 发表于 2015-11-15 16:42
航拍我能理解,也不需要近拍对焦。可这是osmo,是手持,不是航拍,经常会有5米以内的被摄对象。我想说的 ...
而且osmo宣传的时候是有自拍杆的,有自拍的,所以没有人会想到要5米合焦吧,难道osmo官方自拍杆有5米长?这种机子本身是为随身拍而生,近拍才是主要用途吧。
captain.zhu   认证飞友 2015-11-15 10#
和GoPro一样的
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-15 11#
kof3310 发表于 2015-11-15 16:57
而且osmo宣传的时候是有自拍杆的,有自拍的,所以没有人会想到要5米合焦吧,难道osmo官方自拍杆有5米长? ...
说得不错,官网上也没有对此问题说明,反正我没看到正式的说明。哪位看到了告诉我一下。
好人   2015-11-15 12#
你觉得卖东西的人会告诉你,他的东西的缺点吗?
ywgreat@qq.com  DJI Action 2认证用户 2015-11-15 13#
刚好楼主测试下OSMO的最近对焦距离是多少哦?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-15 14#
ywgreat@qq.com 发表于 2015-11-15 17:28
刚好楼主测试下OSMO的最近对焦距离是多少哦?
本来想拍个微距的,至少想拍个近一点的,反正1以内拍的都不清晰,至于多远能清晰,这个没有测试过。

要拍微距的话大疆可以出个近拍镜,又一招卖配件赚钱的机会来了。

没光圈调节,大疆出个中灰镜来赚钱,没对焦调焦,大疆出个近拍镜来赚钱,呵呵!
47711410  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-15 15#
其实主要还是要为X5留空间啊,你一个X3把这个焦距光圈全解决了,那么谁还用X5.....
秋香  管理员 2015-11-15 16#
楼主您好,我会将您的建议反馈至相关同事,后续我们会努力做出改善满足大家的需求。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Edith   2015-11-15 17#
47711410 发表于 2015-11-15 19:18
其实主要还是要为X5留空间啊,你一个X3把这个焦距光圈全解决了,那么谁还用X5..... ...

X3用在OSMO 只有20分钟短命工作, 插上X5可能只可以支持5分钟. 真心希望用X5OSMO点出来, 到时候又会吸引另一批产品测验员出现, 等看好戏.
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 18#
kof3310 发表于 2015-11-15 16:57
而且osmo宣传的时候是有自拍杆的,有自拍的,所以没有人会想到要5米合焦吧,难道osmo官方自拍杆有5米长? ...
其实已经不错了,能在30-50cm合焦。再近只能微距镜头了,超广角想要拍多大也不大可能了。
chary  Goggles认证用户 2015-11-15 19#
我一直想看看悟蛋,大疆怎么处理,其实只要打开外壳自己拧一下镜头就可以调的,所以osmo自带相机焦距没问题。悟蛋要天上地下两用有难度。
  Inspire 1认证用户 2015-11-16 20#
表示关注。
LOCOLOCO  DJI RS 2认证用户 2015-11-16 21#
作为手持地面拍摄,称自拍神器的OSMO,对焦能力等于0。。。。。。我想很多人和我一样买了回来才发觉OSMO是一个大坑。。。。。只是买回来感受下工艺外形而已,功能是在鸡肋。。。。
徐小丘   2015-11-19 22#
Edith 发表于 2015-11-15 21:47
以X3用在OSMO 只有20分钟短命工作, 插上X5可能只可以支持5分钟. 真心希望用X5的OSMO快点出来, 到时候又会 ...
说不定会发布大容量的电池
已累计飞行305731米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论