正在上传图片(0/1)

大家来评评理

手机看帖 13 959
我的精灵4pro+在春节晚上升级了新的固件就是全景功能后飞行返航时发生了姿态球里的红色三角导航标与飞行器的实际位置有巨大的位差,我把红色的三角导航标已经移动到姿态球的中心位置,而飞行器却离我的起飞点变得更远,导致无法判断飞行器的飞行位置无法返航降落,飞行器电量耗尽强制降落丢失,大疆技术员回复我说姿态球的故障现在还分析不了,说从数据上分析是由于风造成的,给了一个非常不合理的解释,明明是导航的三角块与飞行器的实际位置发生了严重的数据错误,我在操作上没有任何技术问题,是按照导航仪来飞行返航的,正常来讲我已经把三角导航块移到中心位置,飞行器就应该在我的头顶上,出现的问题为什么不给解决,为什么不能分析姿态球的故障就让顾客来承担损失,请问风还能把精灵4pro+遥控器姿态球里的三角块刮走吗?三角导航块位置应该永远和飞行器的实际位置是一致的才对,技术员回复我说给我打八折购机,我又没有错误凭什么让我承担责任损失,请大疆尽快包赔飞行器,做一个有担当的企业!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
brooke  X5S认证用户 2018-3-6 3#
返航点是否为操作飞行器的位置呢?(飞行过程中有没有比较大的走动)
石榴姐  超级版主 2018-3-6 4#
楼主您好,我先看看您的案例,后续回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-6 5#
好的
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-6 6#
我始终在原位没动
石榴姐  超级版主 2018-3-6 7#
楼主您好,看到您案例的数据分析为:
1.事故时间为2018-02-15 21:46:36 吉林松原市 夜间飞行。
2.飞行器控制正常,P-GPS模式,飞行器在飞行过程中,多次出现异常姿态倾斜的情况,表明受到风力影响(大致西南风),APP提示过大风警告,

T=08:37, 高度285.9米,距离619.8米,电量62%,用户在遥控器触发返航,用户设定的返航高度是100米,飞行器以当前高度返航。受风力影响,返航速度异常,一直在3米每秒附近徘徊,用户中途取消返航,并在12:05 再次在遥控器触发返航,此时高度270.2米,距离362.7米  电量37%。

3.T=14:05 高度270.4米,距离86.5米,电量22%,触发智能低电量降落,飞行器进入降落模式,用户在降落模式下慌乱打杆,

记录在15:49中断,中断时高度-9.6米,距离81.9米,电量16% 超声波测高2.8米 飞行器此时即将落地。

结论:用户控制不当,大风环境下导致返航速度异常,最终电量不足迫降。
由于风力的影响,因此打杆和飞机飞行是反向的,因为app记录无法还原当时姿态球的情况,但是从飞行器控制和打杆情况看,除了被风影响之外是没有异常的。此次飞行器失联跟您选择的飞行环境有关。
同时您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续也会继续联系您沟通烦请保持通讯畅通。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-6 8#
我的关键问题是姿态球里的三角导航标显示上的错误,而导致的事故
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-6 9#
跟进看一下,最后怎么处理
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-7 10#
石榴姐超级版主2018-3-6 11:11
楼主您好,看到您案例的数据分析为:
1.事故时间为2018-02-15 21:46:36 吉林松原市 夜间飞行。
2.飞行器控制正常,P-GPS模式,飞行器在飞行过程中,多次出现异常姿态倾斜的情况,表明受到风力影响(大致西南风),APP提示过大风警告,
[图片]
T=08:37, 高度285.9米,距离619.8米,电量62%,用户在遥控器触发返航,用户设定的返航高度是100米,飞行器以当前高度返航。受风力影响,返航速度异常,一直在3米每秒附近徘徊,用户中途取消返航,并在12:05 再次在遥控器触发返航,此时高度270.2米,距离362.7米  电量37%。
[图片]
[图片]
3.T=14:05 高度270.4米,距离86.5米,电量22%,触发智能低电量降落,飞行器进入降落模式,用户在降落模式下慌乱打杆,
[图片]
记录在15:49中断,中断时高度-9.6米,距离81.9米,电量16% 超声波测高2.8米 飞行器此时即将落地。
[图片]
结论:用户控制不当,大风环境下导致返航速度异常,最终电量不足迫降。
由于风力的影响,因此打杆和飞机飞行是反向的,因为app记录无法还原当时姿态球的情况,但是从飞行器控制和打杆情况看,除了被风影响之外是没有异常的。此次飞行器失联跟您选择的飞行环境有关。
同时您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续也会继续联系您沟通烦请保持通讯畅通。
那天根本就没有什么大风,每次飞行器飞到超过200高度以上都会出现安全提示,而且飞行器悬停时很稳,在电量60%多以上开始返航,结果发现导航三角块出现了问题,不能手动返航,没办法只能使用自动返航,在接近起飞点80多米时电量还有20%姿态球三角导航块在右上方,手动返航把姿态球里的三角导航块移动到中心位置,可飞行器却离起飞点距离变成100多米,导致无法判断飞行器的位置,因为显示和实际产生了很大的差距,往前打杆往后退的问题绝对不是风影响到的,因为悬停时画面很稳,请不要为设备出现问题而胡乱辩解,你说西侧有风,最后的降落还是向西侧飞去比起飞点远了83米,而且速度特别快,明明是设备出现了问题,偏偏要怪老天爷,怎么不把那天的视频给大家看看
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-3-7 11#
天上的风,和地上不一样,姿态球的三角形只能做参考,有时候指南针没校准会显示不正确
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-7 12#
我说的不是姿态球里的箭头方向,说的是他的位置出现了问题,在右边上角时显示距离为80多米,把他移到中心位置却变成了100多米,校正遥控器姿态球只能校正他的箭头方向,而不能校正位置
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-3-8 13#

伤心

明明是飞控定位出现了问题,还推卸责任!到现在还不给解决
春媚  超级版主 2018-3-8 14#
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果石榴姐已经在此贴贴出:https://bbs.dji.com/thread-174062-1-1.html 您的情况是由于大风环境下导致返航速度异常,最终电量不足迫降。飞行过程中如何判断风力大小可参考以下教学视频:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-3-8 15#
从原贴分析来看,飞机是风力因素导致飞丢了,高空中的风速远不止地面感知的,天气预报也只能是提供参考,遇到大风警报时,最好还是不要超视距飞行了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
已累计飞行108990米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论