正在上传图片(0/1)

为什么我的飞机飞直线总是飞不直?

手机看帖 10 8136
有很多新手朋友自己在进行飞行训练或者是实拍的时候,看到自己的飞机运行轨迹,或者是看到成品素材之后总是抱怨:为什么我飞的直线一点都不直?感觉飞着飞着就偏了。
那么问题来了,到底是飞机有问题还是飞手有问题呢?如何进行正确的直线飞行训练呢?首先说为什么飞不直。基本上是四点原因:
1-你的参照标线不直
我相信你练习飞直线的时候一定是这样一种情况,你的飞机处于一条所谓“直线”之上,比如马路上的标线,你对标这条线进行飞行。然后你也没有进行打杆操作,但是你会发现飞机慢慢就偏离这条标线了,你总认为是你飞的不直,但是有没有考虑到,你找的这根参考线本来就有一定的弧度呢?
2-调整偏航方向过猛
如果你正在练习过程中,本来飞的挺直的,突然发现有一点偏航了,这时候你就进行打杆操作,但是杆量控制的不是很好,又打多了。所以有偏向了反方向。就像有些新手司机容易在公路上“画龙”的道理是一样的。
3-横风影响
这点我想不用过多解释了,高空中的风对于飞机的运动影响还是很大的。所以难免在您飞公路、桥梁想拍直飞的时候,会出现飞偏的情况。
4-指点飞行本身的缺陷
有很多朋友会说,那我手动飞不直,飞机上有个指点飞行。他就是专门用来飞直线的,我用这个飞过,好像也就那回事了,也不太直。这一点其实是误区,您仔细想一想,连接两点,既成直线,所以飞机就是一个端点,您在操控屏幕上给出的点,就是另一个端点,两者链接,既成直线,但是问题来了,小小的手机屏幕给出的到底是一个“点”还是一个“面”呢?实际上您指的点,是一个区域,只不过这个区域不大而已,所以飞机在飞的过程中,有偏差是很正常的。
那说了这么多,有没有什么解决方法?
1-飞的时候,实时利用云台俯仰,观察机身行进路线,是否重合于参照直线。
比如你现在在一个足球场边角位置,打算沿着边线,飞一次直线,就像我上面说的一样,飞机的飞行路线,只要你不动横滚杆,它总是直线飞行,但是飞机的直线与地面的参考直线,能否重合或者是平行,才是你是否飞行成功的关键,所以你只能让云台相机充当你的眼镜,不断的通过俯仰,来查看两条直线是否重合或者是平行。然后通过偏航杆去微调角度,这样成功的概率会大大增加。
2-看远顾近
说回到刚才新手开车“画龙”的例子。老司机其实一听就明白,画龙的原因就是四个字:看的太近。而解决这个问题的最好方法也是四个字:看远顾近。飞无人机也一样,当你要朝远处飞直线的时候,千万别被近处的景物所干扰,把屏幕上的参考线打开,让交叉处对着目标,轻微控杆。
我在头条开设了《无人机航拍丨飞手党修炼手册》视频教程,累计销量已超过1000人,欢迎头条搜索“志略正德”进入专栏试看,同时还可以加入每天都有干货分享的飞友群。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
放飞机的阿浩  DJI RSC 2认证用户 2020-3-19 3#
飞一条长直线还是挺难的!
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-3-19 4#
薛祥磊  DJI FPV认证用户 2020-3-20 5#
倒飞出一条直线的时候,往前飞直线就不是问题了!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-3-20 6#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom3-19 19:36
飞一条长直线还是挺难的!
就是
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-3-20 7#
薛祥磊Inspire 2 L3-20 06:13
倒飞出一条直线的时候,往前飞直线就不是问题了!
你这招更狠
薛祥磊  DJI FPV认证用户 2020-3-21 8#
呵呵
djiuser_P40GluH  Mavic Mini认证用户 2020-3-21 9#
普及一下飞行知识吧。飞机在天上飞,要克服惯性和地球的自转。一般非直线要东西飞行就比较容易走成直线。南北飞行的话,有一个叫做北右南左的惯性。一般航拍的时候,除了这个因素,还有就是遇到风流。
祝二爷  Phantom 3 Advanced认证用户 2020-3-25 10#
djiuser_P40GluH3-21 22:42
普及一下飞行知识吧。飞机在天上飞,要克服惯性和地球的自转。一般非直线要东西飞行就比较容易走成直线。南北飞行的话,有一个叫做北右南左的惯性。一般航拍的时候,除了这个因素,还有就是遇到风流。
兄弟,你是不是开战斗机开习惯了。。,没必要这样,这个飞直线飞不飞的准跟机子校准有关系,还有风向。。完全靠自己手动调整。。
有来有去  Mavic Air认证用户 2020-4-13 11#
我在蔬菜大棚里面 三脚架飞行,颠簸来去的。 时而还飞不动。 这是为啥?
fans930fdcec  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-7 12#
有时我以为是风力造成的,原来还有这么多元素
已累计飞行2488225米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论