正在上传图片(0/1)

到手2天,摔了3次,传授自修经验了![已经全部修好了]

手机看帖 40 3100
3次都是太菜 大意造成的,分享给大家
第一次,到手20分钟后,在家里阳台上直接放飞出去(无GPS),由于不熟悉操作,机器自己突然漂移,一紧张操作造成撞墙坠毁,本次直接造成机头向下磨损了螺旋桨。基本算无损失

第二次,练习了2小时模拟器以后,给飞机带上螺旋桨保护罩,继续阳台上放飞(无GPS,完全作死)还是回程时候直接碰楼上玻璃上,27楼,估计100米高度直接掉落,这次损失2个螺旋桨保护罩,机身轻微撬开(直接可以卡上),云台受损主轴被卡死,电池都脱落了。到手不到24小时,想死的心都有了,自己研究了半天拆了云台,发现是云台受到猛烈冲击,造成下沉,自己松开螺丝重新归位,满血复活

第三次,到手第二天吸取了教训再也不敢在无GPS地方飞了,指南针,飞行电机检查都做好在非常空旷的地方拍了一栋高楼以后,回家路上 想在楼下飞行下,最后飞起来10几米的时候,估计当时有风 太靠近楼,阳光刺眼,一不小心直接飞人家3楼阳台上去了,吓死了。拾取到机器以后发现,云台异响超严重,线的卡扣也扯坏了,减震环全部坏掉,螺旋桨严重磨损(因为已经没有保护罩了),一个电机被磕碰了   

打电话给大疆,打算返厂,发现加上来回路上时间要一周时间,本来下周要去马尔代夫航拍岛,估计看是没希望了,抱着死马当活马医的心态,把云台整个拆了一次,最后发现是固定螺栓脱落,估计是大疆这样设计就是出现意外碰撞有个缓冲,上好后云台满血复活,上电测试,发现被撞的电机在提速的瞬间有异响,但测试20分钟以后任何飞行角度无问题,任何功能无问题,为了安心打算售后买个电机自己安装,电话过去直接被拒,说什么电机安装了以后要调试转速,我没办法自己换!被迫无奈打算淘宝买个原装电机自己拆机焊接。

因为时间问题实在没办法大疆返厂了,也不知道淘宝的那个是不是真的原装货,售后的那个话:电机安装了以后要调试转速,也不知道是不是真的,拆机发现,电机上没有任何芯片,如果型号相同肯定是没区别的,难道还有专业软件校验转速,四个达到一样?,求论坛各位大神指导,到底是自己换,还是回国以后邮寄大疆换!

给所有新手的一个经验教训,有风险的地方别飞,千万别有侥幸心里,别在没有GPS下飞,一定要带螺旋桨保护罩,这样坠机损失最小,一定不要在四周有遮挡物的地方飞,不可控因素太多,新手容易紧张,你一紧张就可能乱操作了,一定要用遮阳罩,否则阳光下不够安全。
万一坠机了,自己可以动手检查下,只要没有变形,可以尝试自己修复下,大疆的东西还是非常结实的,没准和我一样是云台异响只是螺栓松动的毛病

2天碰撞3次,其中一次100米坠落,2次云台自己修复,估计也是前无古人了。带着一个折腾的心,第一次玩飞机,安全第一,愿以后少出事故,以后尽量小心了!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6.13  19:00 后续

下午有人告诉我可能是电机进了东西,所以有噪音!我马上检测,经过测试发现 是提速引起的震动造成的噪音,并非来自电机,因为我手握机器噪音减少,后面自己打开机器,发现原来是哪个前壁灯,松动造成高速运转提速的时候震动,拆机用热胶枪固定死,看这结构发生撞击,是非常容易松动的,大家以后遇见异响可以检查下前臂灯是否松动。修好以后发现震动明显下降,然后适当的松开半圈下电机下螺丝,震动彻底消失!

万幸3次坠机完全自己解决了!还真庆幸没有买电机啊!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
huangliangnews@   2015-6-13 3#
我强烈建议别带去马代了。你要土豪我就当我没说。
wenzi150.163   2015-6-13 4#
一看就是崭新的新手~~土豪
洪江  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-13 5#
要深刻吸取教训
night suns  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-13 6#
换过电机最好重刷一次版本,开机声音是否一如既往,开机自检是否提示有什么问题,曾经也试过电调不对不给起飞,祝你好运…
naturalrunner@1   2015-6-13 7#
我的受电磁干扰,降落到隔壁小区,秒秒钟被一开车的捡走了。追查他6天,他说他扔了。。。
fdji  Inspire 1认证用户 2015-6-13 8#
太懒 阳台直接飞出去
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-13 9#
朋友,生命很重要,飞行要认真
wangjiian@163.c   2015-6-13 10#
一而再,再而三,三而四,,,,,,,结束了。
wesonpan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-13 11#
还好运气不错,三次了算是小毛病,,不过血的教训啊
1246671516@qq.c   2015-6-13 12#
....................啥也不说了~  有钱任性~ 没钱认命
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-6-13 13#
night suns 发表于 2015-6-13 05:06
换过电机最好重刷一次版本,开机声音是否一如既往,开机自检是否提示有什么问题,曾经也试过电调不对不给起 ...
重新刷新固件吗?你自己换个电机吗,不会和售后说的一样需要调试其他的吧,电机我看很简单就是焊接,别虚焊就是
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-13 14#
祝楼主好运吧。。。太堪忧了!
269526610@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-13 15#
我月初才从马代回来,小精灵是扛不住那个风的,简直是玩儿心跳
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-13 16#
我的P2就是自已X宝买电机换的,直接换没问题。但我的P3还没换过,故不知道。理论上应可直接换,您要不试试看。我也都是从高楼阳台飞出去的。都是飞出30米处重新刷一次返航点,预防万一失控返航时不会直接撞大楼!
chary  Goggles认证用户 2015-6-13 17#
29821582.qq 发表于 2015-6-13 08:34
重新刷新固件吗?你自己换个电机吗,不会和售后说的一样需要调试其他的吧,电机我看很简单就是焊接,别虚 ...
换好电机后,检查电机转向,转向不对,交换两条线重焊。安装了浆保护圈要注意,增加了重量和风阻,相对动力会小,抗风能力减弱,降落时容易头重脚轻侧翻。
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-6-13 18#
很佩服楼主的钻研精神的,谢谢你给大家带来关于精灵的一些知识。
qqtest  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-13 19#
不知道为什么,有这么多新手敢这么干,我也是新手,也是模拟器玩了好几天,第一次实飞还是去很空旷的地,有些估计连最基本的对尾悬停都不知道就敢乱飞了。
其实吧,一个飞机摔了,也就几千块。大部分人都摔得起。但这不是玩具,高空掉下来会砸死人的。
36370980   2015-6-13 20#
哎,魔界就是被楼主这样的人毁掉,早晚玩完
无人机爱好者阿亮  Osmo Pocket认证用户 2015-6-13 21#
1.先看快速飞行手册;2.找个空旷的地方多练习
---指南针校准
---收到GPS信号,找到返航点
3.开始飞行
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-6-13 22#
qqtest 发表于 2015-6-13 12:59
不知道为什么,有这么多新手敢这么干,我也是新手,也是模拟器玩了好几天,第一次实飞还是去很空旷的地,有 ...

飞机丢了都那么大的事,真觉得别砸到人,同感啊!现在不敢乱飞了
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-13 23#
请原谅我直言,玩飞行器请多做基本功课,要考虑的事情很多,尤其是别人的安危,可以负责任点吗...真想被全面禁飞?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-6-13 24#
Kevin Huang 发表于 2015-6-13 14:58
请原谅我直言,玩飞行器请多做基本功课,要考虑的事情很多,尤其是别人的安危,可以负责任点吗...真想被全 ...
几千块的东西,肯定是做了功课再飞的,飞行前检查都是也做了的。
只是有操作水平有限,在一些可能容易发生碰撞的地方飞了,其实我飞行的阳台上放飞的面积超过100平方(高度6米),所以我干敢尝试
玩这个的人 都是成年人,不会拿个板砖在人家头上飞,我觉得在下面有人的情况下,谁都不会去试,砸到人对谁都不好
并非摔机就是不负责了,摔飞机没事别砸人就行,飞这玩意再牛逼的人都会坠毁,你想多了!
现在没有篮球场大的空地我是不敢飞了,水平太烂!
炜先生  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-13 25#
huangliangnews@ 发表于 2015-6-13 01:24
我强烈建议别带去马代了。你要土豪我就当我没说。
为什么?我也打算明年初去马尔代夫航拍
炜先生  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-13 26#
269526610@qq.co 发表于 2015-6-13 09:03
我月初才从马代回来,小精灵是扛不住那个风的,简直是玩儿心跳
为什么?我也打算明年初去马尔代夫航拍!看很多人都去拍过!
Jeonhae  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-13 27#
看来 苦逼精灵3遇见牛逼动手达人了,想任个性都没不行啦~~
Jeonhae  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-13 28#
谢谢楼主血淋淋的教训:1 有风险的地方别飞,千万别有侥幸心里,2 别在没有GPS下飞 3 一定不要在四周有遮挡物的地方飞,不可控因素太多,新手容易紧张,你一紧张就可能乱操作了,4 一定要用遮阳罩,否则阳光下不够安全。
Tangjianmin  Mavic Air认证用户 2015-6-14 29#
O(∩_∩)O哈哈~ 双双大
DJI Phantom 3 4K
inshob
lindejijie  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-14 30#
只能说论坛里面高手太多了
269526610@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-14 31#
炜先生 发表于 2015-6-13 16:20
为什么?我也打算明年初去马尔代夫航拍!看很多人都去拍过!
很简单,风太大。要玩儿心跳也可以,反正我是拍了回来了
jianyou35  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-14 32#
csliaw 发表于 2015-6-13 09:04
我的P2就是自已X宝买电机换的,直接换没问题。但我的P3还没换过,故不知道。理论上应可直接换,您要不试试 ...
怎么刷新返回点,我的就是没刷新,结果低电压在面前突然拉高要飞走,控制都被自动的抢了,导致撞机。云台撞前FPV模式水平不会跟着倾斜,撞后水平反到不能稳定了抖动。运气真差。都怀疑撞机前云台都有问题。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-14 33#
jianyou35 发表于 2015-6-14 11:55
怎么刷新返回点,我的就是没刷新,结果低电压在面前突然拉高要飞走,控制都被自动的抢了,导致撞机。云台 ...
P2 就是重覆播动S2键,到屏幕D出现是零。
P3就更简单了,左下有一个图示,按一下,左边就是重设航点,而且都有语音提示,当然我还会看一下D是否有变成0

jianyou35  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-14 34#
csliaw 发表于 2015-6-14 16:30
P2 就是重覆播动S2键,到屏幕D出现是零。
P3就更简单了,左下有一个图示,按一下,左边就是重设航点,而 ...
谢谢,我是在APP里找了半天到处点了都没提示,不过我的炸机后的故障不见得完全由炸机引起。而且我认为任何自动返航不能完全把控制权抢去,我还在控制,为什么自动的为主了。
juzheng   2015-6-14 35#
运气好,不过还是先多学学。
炜先生  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-15 36#
269526610@qq.co 发表于 2015-6-14 10:03
很简单,风太大。要玩儿心跳也可以,反正我是拍了回来了
你去哪个岛?
269526610@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-15 37#
蜜月岛。只在岛上呆了两天,其余都在游艇上
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-6-15 38#
海边肯定都风大,精灵3 具体能抗多大的风?谁知道
weijucheng  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-6-15 39#
有价值的分享,楼主有心了。赞一个。大疆需要你们这样的用户,炸的多了,就卖的多。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-15 40#
挺宝贵的经验,国外返修确实很惨,所以自己有DIY能力会好很多。
但,说实话,楼主飞行还是多多小心吧,无论是精灵还是悟,都是精密仪器,磕磕碰碰未免造成细微变形,都会日后留下隐患。
3166722030@qq.c   2016-4-28 41#
围观学习
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论