正在上传图片(0/1)

Mavic2电池才刚过保就鼓包,两块电池全废掉了

手机看帖 27 3610
去年九月份买的Mavic2,还单独买了一块电池,一个48次充电循环,一个42次充电循环。现在全都鼓包,无法卡入电池机舱,我来算一下这笔账:48+42=90次,899*2=1788. 1788/90=19.86元,每飞行一次光电池的成本就接近20元,这还不算无人机的成本。
再来算算无人机的成本:一台无人机平均飞500次不炸机已经算是烧高香了,飞一次的成本也接近20元(这还不算买保险的800多元),按照以上的算法,算上电池成本每飞一次要40元。比一台高端单反相机的使用成本贵多了。
大疆分明是在抢钱啊,看你们还能垄断多久。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-7-2 来自 6#
楼主您好,很遗憾听到这一消息,鼓包的电池不建议再继续使用哦。
如电池还在保内,可以寄回保内处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 3#
老山参  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2019-7-2 4#
与楼主是同病相怜我三块电池过保就鼓包 我认为是产品质量问题 绝不是保养问题 大疆应该正面讲一讲问题所在  为以后在购进新电池要注意什么 在过保就鼓包 说不过去吧   电池价格由如此昂贵  再次呼吁大疆给与维修或召回鼓包电池 减少点用户损失
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-2 5#
78个循环  未鼓包
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
我"御"看世界  Osmo Pocket 3认证用户 2019-7-2 7#
看来这好像不是个案了,这么多鼓包发现,大疆应该有个说法了,这个不应该是保养问题了
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-7-2 8#
    去年首发买的,5月初发现3块电池都鼓包(可能是更早就有迹象,没跟别的电池对比,没发现)。
    现在冷却状态可以塞进飞机,飞完之后鼓的更厉害,轻轻一碰就能弹开卡扣,十分危险,不太敢飞了。
    上一台飞机是精灵4pro,从16年12月飞到18年6月,每个电池40多个循环,电池都没事。现在这个从18年9月到19年5月,每个电池30多个循环就全鼓了。使用习惯和保持方法完全一致。
    强烈怀疑是御的电池散热设计有问题,导致一进入气温高的天气就鼓包。我在广东,有电池鼓包的朋友都想想,是不是高温的问题?
赫摄影  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-7-2 9#
去年9月买的御2专业版全能套,后来又买了块电池一共四块,现在三块鼓包大疆不要机械复制你们的售后规定,调查并解决普遍存在的问题,到底是质量还是保养问题?!
我也是上周飞完发觉鼓了两块!佛山!天气超美忍不住飞!
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 11#
哎,这么多人电池有问题,我也对电池担惊受怕了。
你可以选择弃坑
我就是我,我看到自己都上火 。
anyofyou  Goggles认证用户 2019-7-4 13#
liye7Mavic 2 Pro7-2 12:41
去年首发买的,5月初发现3块电池都鼓包(可能是更早就有迹象,没跟别的电池对比,没发现)。
    现在冷却状态可以塞进飞机,飞完之后鼓的更厉害,轻轻一碰就能弹开卡扣,十分危险,不太敢飞了。
    上一台飞机是精灵4pro,从16年12月飞到18年6月,每个电池40多个循环,电池都没事。现在这个从18年9月到19年5月,每个电池30多个循环就全鼓了。使用习惯和保持方法完全一致。
    强烈怀疑是御的电池散热设计有问题,导致一进入气温高的天气就鼓包。我在广东,有电池鼓包的朋友都想想,是不是高温的问题?
和你情况差不多,去年 9 月份买的 M2P,两块电池不同程度鼓包了。循环次数 30 多。一代的 Mavic Pro 我之前也有,出给别人前,循环次数 70 多也还好好的。此前也在广州飞过很多次,不知道是否和高温有关(不过 DJI 自己就在很近的深圳啊...)
有米   2019-7-5 14#
我也是两块电池鼓包  循环次数才28跟29  
land  Mavic Pro认证用户 2019-7-13 15#
哪厂生产的电池?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2019-7-13 16#
landMavic Pro7-13 15:24
哪厂生产的电池?
除了大疆,还能在哪个厂家买到电池啊,求推荐。
land  Mavic Pro认证用户 2019-7-14 17#
电池不是大疆自己产的,看看电池上的标签
荣达  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-15 18#
有欣旺达,新能源公司
看来电池的问题已经不是个案了!
夏清超级版主7-2 12:25
楼主您好,很遗憾听到这一消息,鼓包的电池不建议再继续使用哦。
如电池还在保内,可以寄回保内处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
回复虽然很及时,但诚意嘛?没看出有多少
夏清  超级版主 2019-7-22 21#
zhuchengyingyinPhantom 4 Pro7-20 10:54
[图片]回复虽然很及时,但诚意嘛?没看出有多少
您好,查看到春媚已在您的帖子上:https://bbs.dji.com/thread-223215-1-1.html回复您了哦。
夏清超级版主7-22 14:41
您好,查看到春媚已在您的帖子上:https://bbs.dji.com/thread-223215-1-1.html回复您了哦。
电池频繁鼓包的原因是什么?对得起900元的价格么?
夏清  超级版主 2019-7-25 23#
zhuchengyingyinPhantom 4 Pro7-22 16:32
电池频繁鼓包的原因是什么?对得起900元的价格么?
您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
夏清超级版主7-25 11:47
您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
仔细想想,我的精灵4p+好像平时都是按照所说的要求来的,每个月都会把机器拿出来飞一次。飞行前都会检查电量,极少过放,30%就报警自返降落。平时也都是在常温下室内放在箱子保存着,可还是循环了50多次就鼓了,而且不是一块,是3块都出现了!!!废了一块,鼓了一块,堵了(散热孔)一块!!!才2年时间而已!!!
fans522fd349  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-4 25#
不到一年三块电池有两块鼓包,网上一查超多鼓包,使用一两年,应该是百分百鼓包
fans522fd349  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-4 26#
电池技术那么差,还那么贵,还不能修,还装不稳,大疆公司为什么不改进?
瑭制品  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-10 27#
fans522fd3499-4 09:08
电池技术那么差,还那么贵,还不能修,还装不稳,大疆公司为什么不改进?
过保后就鼓包 ,是不是设计问题啊,这些电池厂很害大疆啊
DX大肖  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-14 28#
瑭制品机甲大师 RoboMaster S19-10 12:33
过保后就鼓包 ,是不是设计问题啊,这些电池厂很害大疆啊
三块去年9月买的,不同程度鼓包,寄回去第二天回复,要2千多元维修费,坑人啊。
Blindlion  DJI Action 2认证用户 2020-7-24 29#
anyofyouMavic 2 Pro2019-7-4 01:09
和你情况差不多,去年 9 月份买的 M2P,两块电池不同程度鼓包了。循环次数 30 多。一代的 Mavic Pro 我之前也有,出给别人前,循环次数 70 多也还好好的。此前也在广州飞过很多次,不知道是否和高温有关(不过 DJI 自己就在很近的深圳啊...)
我也中招了,3块中的2块鼓包,冷却不明显,降落时缝隙很大
已累计飞行664771米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论