正在上传图片(0/1)

经常看到有人说的imu校准是怎么回事?

手机看帖 26 39315
首先声明我不是伸手党,每个产品说明书都是通读,有问题也是先搜论坛,经常看到有人说校准imu,可是在说明书上只提到校准指南针,问了其他有小悟的人也说不出所以然,所以想问下,imu校准怎么做?我的小悟不漂,就是云台不水平,做imu校准是不是然并卵的事?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
songhk  Mavic Pro认证用户 2015-6-15 3#
前提是你要找到一个纯平的水平面,这个面的水平度直接影响你imu校准的精度。然后开app中imu重新校准就行了
属兔的猴   2015-6-15 4#
APP里面有IMU校准啦,自己找找,从没翻过说明书的飘过
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-15 5#
songhk 发表于 2015-6-15 09:36
前提是你要找到一个纯平的水平面,这个面的水平度直接影响你imu校准的精度。然后开app中imu重新校准就行了 ...
在app菜单里找到了,谢谢!
秋香  管理员 2015-6-15 6#
楼主您好,云台不水平建议您做一下IMU校准和云台的自校准、roll轴微调试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-15 7#
秋香 发表于 2015-6-15 15:44
楼主您好,云台不水平建议您做一下IMU校准和云台的自校准、roll轴微调试试。 ...

重新校准了,目前看基本是水平了,谢谢^^
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 8#
秋香 发表于 2015-6-15 15:44
楼主您好,云台不水平建议您做一下IMU校准和云台的自校准、roll轴微调试试。 ...
请问,我镜头向前的时候,水平平的。但是镜头向下的时候,水平有点斜。也就是如果镜头向前,左边前右边往后。这个可以校准吗?
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 9#
crop 发表于 2015-6-15 19:27
重新校准了,目前看基本是水平了,谢谢^^

请问,我镜头向前的时候,水平平的。但是镜头向下的时候,水平有点斜。也就是如果镜头向前,左边前右边往后。这个可以校准吗?
秋香  管理员 2015-10-8 10#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 07:59
请问,我镜头向前的时候,水平平的。但是镜头向下的时候,水平有点斜。也就是如果镜头向前,左边前右边往 ...
在校准IMU和云台自校准后这样的话,您可以尝试roll轴微调试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 11#
秋香 发表于 2015-10-8 10:41
在校准IMU和云台自校准后这样的话,您可以尝试roll轴微调试试。
谢谢秋香姐!现在校准后,大概微调还有0.2左右。这个量正常吗?微调会记忆吗?还是每次都需要微调??
还有,我如果盖上镜头盖子校准云台,最后镜头会往下照转一次。如果我不盖镜头保护。就左右转几下不会往下转一次。
秋香  管理员 2015-10-8 12#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 14:03
谢谢秋香姐!现在校准后,大概微调还有0.2左右。这个量正常吗?微调会记忆吗?还是每次都需要微调??
还 ...
最新版的固件和APP是可以记忆的,云台在开机后如果可以慢慢回中都是正常的。
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 13#
秋香 发表于 2015-10-8 14:16
最新版的固件和APP是可以记忆的,云台在开机后如果可以慢慢回中都是正常的。
...
我想说,你这种客服,我真心第一次碰到!无论是以前玩游戏的论坛。还是产品的客户论坛。一般客服多数不回,就算回也就一句"请联系售后,给您带来不便请您谅解!"

像你这种有问必答,而且秒回的客服。真的从来没碰到过。
真的非常感谢!我代表我们老板请你来我们公司!
秋香  管理员 2015-10-8 14#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 14:31
我想说,你这种客服,我真心第一次碰到!无论是以前玩游戏的论坛。还是产品的客户论坛。一般客服多数不回 ...
我看到第一句真是吓死我了,我以为我怎么了~~~~~~
吓死宝宝了
为大家服务
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 15#
秋香 发表于 2015-10-8 14:42
我看到第一句真是吓死我了,我以为我怎么了~~~~~~
吓死宝宝了
为大家服务
哈哈,我故意的。我本来还想两段分开打呢,效果更好!
秋香  管理员 2015-10-8 16#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 14:48
哈哈,我故意的。我本来还想两段分开打呢,效果更好!
别把秋香姐玩坏了,心脏不好
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 17#
秋香 发表于 2015-10-8 14:52
常玩飞机的,心脏咋能不好?虽然不是你的问题,但天天提着心飞啊!本来没啥的,看着论坛炸机的,都不敢飞了。第一天买好飞机,还没带进家门呢,就炸了,不过这个是我自己原因。第二天又买了个,寻思着论坛学习下吧。不看不知道,一看吓死人,这么多失控的。况且我有强迫症,修过的飞机总觉得不舒服
秋香  管理员 2015-10-8 18#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 15:11
常玩飞机的,心脏咋能不好?虽然不是你的问题,但天天提着心飞啊!本来没啥的,看着论坛炸机的,都不敢飞 ...
真是壕,没事的,飞前看看说明书,多在模拟器中操控几把,我开始学飞的时候也很忒,开始就近点飞,环境一定要选择好,至关重要。
Kimi_Z  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 19#
秋香 发表于 2015-10-8 15:16
真是壕,没事的,飞前看看说明书,多在模拟器中操控几把,我开始学飞的时候也很忒,开始就近点飞,环境一 ...
我以前玩直升机的,操控说不上好,但过得去。而且自己操作失误炸机这个也就算了。主要看到论坛这么多说因为莫名失控之类的才害怕啊!

我现在要玩基本都要到无人区,关了视觉才玩。

不过我想也可能是保有量大,没问题的都在闷头飞没空来。希望是这样
秋香  管理员 2015-10-8 20#
Kimi_Z 发表于 2015-10-8 15:29
我以前玩直升机的,操控说不上好,但过得去。而且自己操作失误炸机这个也就算了。主要看到论坛这么多说因 ...
来这相互学习是最佳
djixy   2015-12-22 21#
秋香 发表于 2015-10-8 14:52
秋香姐你好。请问每次开机都提示ICU异常,需要校准。是什么原因?

秋香  管理员 2015-12-22 22#
djixy 发表于 2015-12-22 13:26
秋香姐你好。请问每次开机都提示ICU异常,需要校准。是什么原因?
...
建议您将飞机放置在经水平测试仪测试过的水平面然后点击app的传感器设置进行IMU的校准,校准的过程中不要触碰飞机
fans548f5fc3   2017-7-9 23#
老妹您好  4p相机不正,多次校准无果,郁闷死了
fansb65216ed   2017-9-9 24#

精灵V2+怎么进行IMU高级校准?求大神答复
450041092@qq.co  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-9 25#
精灵4p,IMU校准失败,错误码13是什么问题
450041092@qq.co  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-9 26#
IMU校准错误码13
450041092@qq.co  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-15 27#
IMU校准失败,错误码13.咨询过客服,表示更换环境。更换过多次环境校准,包括温度环境,始终第一第二错误失败,错误码13..升级过后的一天,飞过,等到升级后的第三天就提示需要校准IMU.就校准不了,也飞不起来。这时候观察云台,貌似有些不对(云台好像歪的)请各位精友帮忙判断
djiuser_z8i1gq3   2018-5-1 28#
我的怎么一直在校准
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论