正在上传图片(0/1)

如何解码回传的视频流?

手机看帖 10 4686
在sdk里的实时回传video回调里获取到的数据格式是怎样的?
打印出来看是0x61开头的帧数据,每次回调都是一帧的数据吗?
可以直接扔到安卓api mediacodec里面解码吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nieliquan   2015-3-25 推荐
现在正在研究dji android回传数据的解码,不知道楼主问题搞定了没?有没有什么比较便捷的方式?目前想到的是用ffmpeg进行解码,但是感觉ffmpeg的解码过程好复杂,而且现在拿到的不是完整的一帧一桢的数据而是断了的数据,需要自己组帧解码。。。不知道有其他人解决了没。
afdsafsd   2015-1-5 推荐
数据格式是H264的裸码流,http://blog.csdn.net/liuhongxiangm/article/details/17584303  你可以看看这个
楼主   2015-1-5 4#
afdsafsd 发表于 2015-1-5 11:44
数据格式是H264的裸码流,http://blog.csdn.net/liuhongxiangm/article/details/17584303  你可以看看这个 ...
但是Mediainfo里的参数设置很多都是未知~
能不能有一个回传视频解码的demo?比如转换成RGB565格式。
不然视频流拿回来除了调用djiGLSurfaceView render到屏幕上几乎干不了别的。。
小X同学  Inspire 1认证用户 2015-1-24 5#
深入研究
siberiamark   2015-2-1 6#
ss60 发表于 2015-1-5 14:47
但是Mediainfo里的参数设置很多都是未知~
能不能有一个回传视频解码的demo?比如转换成RGB565格式。
不 ...
请问你的问题现在解决了吗
cameronx.163  DJI FPV认证用户 2015-2-6 7#
如果越狱了 你可以class-dump-z看看视频解码器的调用
siberiamark   2015-4-7 9#
nieliquan 发表于 2015-3-25 14:45
现在正在研究dji android回传数据的解码,不知道楼主问题搞定了没?有没有什么比较便捷的方式?目前想到的 ...
一起交流
siberiamark   2015-4-16 10#
还是把这个帖子顶上来! 希望有经验的开发者进来分享一下经验哈!你们的分享会给大家l来带很大帮助~
eva0564   2015-11-23 11#
afdsafsd 发表于 2015-1-5 11:44
数据格式是H264的裸码流,http://blog.csdn.net/liuhongxiangm/article/details/17584303  你可以看看这个 ...
你好,我看了下这个帖子,讲的是在安卓环境下进行对h.264进行解码,再通过VLC播放器进行播放。
我想问一下,对于大疆图像实时传回来的视频数据也是采用h.264进行编码的,要将该视频流送到PC电脑进行处理(采集并实时显示)是不是也可以用类似的方法进行处理?

yunqi   2016-4-12 12#
eva0564 发表于 2015-11-23 15:35
你好,我看了下这个帖子,讲的是在安卓环境下进行对h.264进行解码,再通过VLC播放器进行播放。
我想问一 ...
您好,请问您解决了和PC的通信问题了么?您是直接传送的videobuffer还是先解码后传输的?我为什么一加通信程序,app就闪退,请问您有这个现象么?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论