正在上传图片(0/1)

运行例程psdk_demo显示“无法连接Skyport v2或x-port”

手机看帖 5 1090
初入psdk小白,望多多指教。硬件:无人机是M300RTK,官网上采购的SkyPort V2,和一个RK3399的开发板(看官方文档是支持的)。

1. Skyport的转接环装到M300上。此处有一个问题是skyport转接环无法转到底,红点对不到红点,咨询了大疆售后说是开模尺寸问题,让我寄回去换(我想不影响开发,就没有寄)。吐槽下,最近DJI是怎么了。。。
2. M300和Skyport V2.0的板子通过电子排线连接(现在电子排线好像是防呆设计,和说明书上所说的对着白点插入不一样)。
3. 在RK3399的开发板上按照PSDK例程文档,编译出psdk_demo程序。编译一切顺利。
3. 开发板上面接USB转串口模块,模块的GND,TX和RX分别连接PSDK转接板上面J10的GND、RX、TX接(这里TX和RX应该反接吧,我是反接的)。
4. M300开机,RK3399板子开机。M300遥控器有画面后,运行psdk_demo程序,出现如下错误:Can't connect to Skyport V2 or X-Port。提示串口没接上,或者PSDK没有启动。不知道哪里看PSDK是否启动,好像也没有led指示灯?

psdk demo 错误.JPG (313.11 KB, 下载次数: 23)

错误提示

错误提示

硬件连接

硬件连接
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2021-6-17 3#
对了,M300开机之后,PSDK转接板上的3个香蕉头(J35,J36,J37)都测不到电压。是不是这个转接板的问题呢?
一品甜梦   2021-6-21 4#
如果你连线没问题话,就是激活绑定的问题了。
楼主   2021-6-23 5#
是PSDK V2的skyport转接环的问题,寄回大疆售后了。后来用X-Port + PSDK转接板,是可以用的。
崔笑源  Air 2s认证用户 2021-8-19 6#
你好  请问你最终的uart  这里是怎么接的,tx, rx 是反接的吗?
我是在ubuntu下直接运行的psdk_demo,报的错误和你是一样的
白鸽团子1   2021-9-2 7#
游离的鱼泡6-23 08:34
是PSDK V2的skyport转接环的问题,寄回大疆售后了。后来用X-Port + PSDK转接板,是可以用的。
楼主的意思就是线没接好?还是上面那个圆环坏了? 我也是一样的问题
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论