正在上传图片(0/1)

一个残酷的真相,M3E的精度就是不如精灵4P-RTK

手机看帖 19 4207
买了一台3E,找个区域测试了下,采用五向倾斜飞行,布设了4个像控点,跑出模型后对比,坐标精度和地面RTK精度3cm以内,但是高程相差6-10公分,之前用4RTK的精度都很高,用3E模型效果也没好多少,抖音也有很多对比测试案例,这是越做越差吗?
抖音大家的测试:
8.25 ATl:/ 航测小剧场(31)免像控测量中精灵4RTK精度竟然比御3E还高!# 无人机 # 测量 # 无人机航测  https://v.douyin.com/DDnPSTr/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

2.56 QKw:/ 蓝景小剧场(21)御3E使用智图免像控建模能不能满足1:500地形测绘的要求# 无人机 # 测量 # 大疆御3  https://v.douyin.com/DDnH7yh/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-4-26 2#
果然是新机还不是很稳定啊
文成  DJI Mavic 3E认证用户 2023-4-30 3#
确实,精度没有4R好,甚至说这款飞机精度有问题。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2023-5-4 4#
唉,看来是一代不如一代了,调试的还不太行啊
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-6 5#
文成DJI Mavic 3E4-30 21:11
确实,精度没有4R好,甚至说这款飞机精度有问题。
网上什么免像控精度满足1:500都是水军吧
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-6 6#
摄影坤DJI Mavic 3 Classic(普通遥控器)5-4 12:49
唉,看来是一代不如一代了,调试的还不太行啊
期望太高了……最后就是失望
赶紧收4R
精灵、APM、PIX、BGC云台
王飞手   2023-5-14 8#
新机拿到手第一个项目就高程就出现了很大的偏差!
djiuser_tRCxM5e   2023-5-15 9#
飞手也有很大问题
4RTK老用户  Mavic 3 M认证用户 2023-5-15 10#
cors账号一个千寻,一个移动。一个送一年,一个送两年。你就应该知道精度肯定有差别!
大疆智图处理的数据精度一直就有问题!尤其是高程精度!10公分很正常!
372253108@Qq.co  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-15 11#
的确是如此,精度不如P4R
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-15 12#
王飞手5-14 21:14
新机拿到手第一个项目就高程就出现了很大的偏差!
是啊,官方没有一个说法嘛
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-15 13#
4RTK老用户Phantom 4 Pro5-15 12:13
cors账号一个千寻,一个移动。一个送一年,一个送两年。你就应该知道精度肯定有差别!
大疆智图处理的数据精度一直就有问题!尤其是高程精度!10公分很正常!
我用CC的,不知道换千寻账号会不会好一点
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-15 14#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro5-15 15:10
的确是如此,精度不如P4R
哎,失望的产品
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-20 15#
飞机其实没问题 出问题是移动的CORS高程精度本身就差 用仪器的时候就发现了
王飞手   2023-5-21 16#
4RTK老用户Phantom 4 Pro5-15 12:13
和账号没关系,我们设备买了半年了,移动CORS至今没有激活,一直用的千寻,精度就是有问题,最大的时候高程差到了70公分。
石榴姐  超级版主 2023-5-22 17#
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰。关于您反馈的问题,辛苦您提供同一场景下的原照片素材和飞行器LOG数据,我们提交给工程师进行分析哦,麻烦您了。
1. Phantom 4 RTK的飞行器LOG+Phantom 4 RTK拍摄的原照片素材;
2. DJI Mavic 3E的飞行器LOG+DJI Mavic 3E拍摄的原照片素材。
注意:特别是您认为的Phantom 4 RTK比DJI Mavic 3E强的同一场景下的相关数据。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
MIXXX  Mavic 2 Pro认证用户 2023-7-11 18#
M3E我们一般都用来飞正射,三维用4PR
djiuser_cPMS0to   2023-10-16 19#
是不是RTK刷新率的问题,现在M3E速度快了,刷新率跟不上,精度也是出问题的
DJIsuperuser  Air 2s认证用户 6-2 20:52 20#
回复 伊维by :千寻高程误差更大
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论