正在上传图片(0/1)

你该为OSMO选择哪款麦克风?

手机看帖 42 7383
视频中主要推荐几款我们平时用到的罗德麦克风,主要是用了那么多品牌我个人信任这个牌子,不是广告,是因为它质保十年!同时也给大家多一些选择,希望能给困惑已久的同学们一些参考!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ADS Gecko   2015-12-29 3#
老师 好专业!!!!   牛!!!!顶!!!!!!
待人友善是修养,毒来毒往是性格。
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-12-29 4#
视频调的太亮了
喜欢钓鱼,喜欢飞行
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-12-29 5#
楼主你说话时录音,用的是什么设备呢?
喜欢钓鱼,喜欢飞行
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-29 6#
不然桌子太脏···哈哈哈···开玩笑开玩笑····应该还好··我看过直方图了··
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-29 7#
视频里有说到···NTG4+和ZOOM H6的收音机独立录制
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2015-12-29 8#
摄影师陈文坚 发表于 2015-12-29 23:03
视频里有说到···NTG4+和ZOOM H6的收音机独立录制
大的那个麦克风效果超好
喜欢钓鱼,喜欢飞行
石榴姐  超级版主 2015-12-29 9#
楼主最近分享了好多不错的视频,感谢!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2015-12-30 10#
@摄影师陈文坚 你在视频里对信噪比定义解释是错误的。这里的噪是指电路产生的噪,不是现场周围的噪音。
百度这样解释的:信噪比,英文名称叫做SNR或S/N(SIGNAL-NOISE RATIO),又称为讯噪比。是指一个电子设备或者电子系统中信号与噪声的比例。这里面的信号指的是来自设备外部需要通过这台设备进行处理的电子信号,噪声是指经过该设备后产生的原信号中并不存在的无规则的额外信号(或信息),并且该种信号并不随原信号的变化而变化。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-30 11#
newjiaxin 发表于 2015-12-30 08:33
@摄影师陈文坚 你在视频里对信噪比定义解释是错误的。这里的噪是指电路产生的噪,不是现场周围的噪音。
百 ...
这个才是正解,楼主还需谨慎不能犯这种低级错误。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-30 12#
newjiaxin 发表于 2015-12-30 08:33
百 ...
感谢.......哈哈哈
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-30 13#
石榴姐 发表于 2015-12-29 23:24
楼主最近分享了好多不错的视频,感谢!
爱玩爱玩嘛
lrn@163.com  Inspire 1认证用户 2015-12-30 14#
感觉小的三款麦克风还是都有电流的杂音哦???
jinslee  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-12-30 15#
楼主好人!正式我所需要的!诚心感谢!!
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-30 16#
lrn@163.com 发表于 2015-12-30 13:11
感觉小的三款麦克风还是都有电流的杂音哦???
室内拍摄比较安静···细微的噪音都可以听见···户外就好很多了···这也是OSMO内置识音问题了····我插5D上木有····
ASURADA  Mavic Air认证用户 2015-12-31 17#
很感谢陈老师.哈哈
看了你的测试,果断入手了VideoMicro.
顺丰很给力.拿到手了!
优拍视觉   2015-12-31 18#
我用videomic 用了三年了 感觉还不错的 要求高的就用TASCAM DR07MKII了
楼主  Inspire 1认证用户 2015-12-31 19#
ASURADA 发表于 2015-12-31 17:18
很感谢陈老师.哈哈
看了你的测试,果断入手了VideoMicro.
顺丰很给力.拿到手了! ...
很高兴能给你参考.....
vincent0909  Mavic Pro认证用户 2016-1-1 20#
够专业!终于看到高手出现了
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-1-2 21#
学习了,,赞一个
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-2 22#
问下楼主,接h6后音频是直接和视频打包在一块儿的还是单独一个文件在录音笔上的要后期手动和视频对齐的?还有录音笔有没有减震架对录音有啥影响?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-2 23#
sz0571.163 发表于 2016-1-2 17:41
问下楼主,接h6后音频是直接和视频打包在一块儿的还是单独一个文件在录音笔上的要后期手动和视频对齐的?还 ...
你可以用3.5音频对录线连接相机同期采集音频,录音机同时录制也可以备份音频....

开拍前最好打场记板,有利于声画对齐...

至于录音笔...如果你用自带录音笔的麦克风收音的话就要做好减震和防风罩处理....不然操作不当会有杂音...
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-3 24#
摄影师陈文坚 发表于 2016-1-2 23:06
你可以用3.5音频对录线连接相机同期采集音频,录音机同时录制也可以备份音频....

开拍前最好打场记板, ...
多谢楼主答疑,但是还有些疑问,既然h6的音频直接和osmo'的视频打在一个mp4文件里了,那为什么需要打板后期对齐?录音机接osmo后你说本身也可以录备份音频,打板是用来和这个备份音频对齐用的吗?还有单纯看录音效果的话,rode videomic和h6自带的mic(不是视频中你外接的那个大mic)比,哪个效果更好?

楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-3 25#
sz0571.163 发表于 2016-1-3 10:20
多谢楼主答疑,但是还有些疑问,既然h6的音频直接和osmo'的视频打在一个mp4文件里了,那为什么需要打板后 ...
打场记板是为了你独立录制音频和视频做声画对位用的,如果接入OSMO收音就不用了.....如果双机位以上也是要做声画对位呀.....肯定H6自带麦克风好....OSMO的拾音器估计不怎么样...3.5接入还会有电噪
595415616@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 26#
OSMO不需要外置麦克风也可以录出清晰的声音,今天刚研究出来的
1024890533@qq.c  DJI Mavic 3E认证用户 2016-1-4 27#
595415616@qq.co 发表于 2016-1-3 15:01
OSMO不需要外置麦克风也可以录出清晰的声音,今天刚研究出来的
Q求分享
华山派出所  Inspire 1认证用户 2016-1-4 28#
很专业啦。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-4 29#
595415616@qq.co 发表于 2016-1-3 15:01
还不赶紧说出来···哈哈哈··
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2016-1-4 30#
买了一大推支架和mic,真的是不好意思拿出去拍,这样osmo已经失去了它最大的优点了,得不偿失。
YD08201411   2016-1-5 31#
专业!老师!
qingyunziyoupai   2016-1-5 32#
能否把录音机自带的麦克风测试一下看看效果好不好,准备买这个录音机,另外H4和H5和H6的区别都是什么,谢谢。
微博:http://weibo.com/qingyun123456
QQ:1649312449
人生最悲哀的是人死了钱没花了
qingyunziyoupai   2016-1-5 33#
这个视频里为什么不用录音机自带的麦克风,难道自带的麦克风还不如一个几百块的麦克风效果好??
微博:http://weibo.com/qingyun123456
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2016-1-5 34#
qingyunziyoupai 发表于 2016-1-5 12:02
这个视频里为什么不用录音机自带的麦克风,难道自带的麦克风还不如一个几百块的麦克风效果好?? ...
真的不如~
qingyunziyoupai   2016-1-5 35#
今天视频里那个大包是什么品牌型号??希望告知谢谢
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-7 36#
qingyunziyoupai 发表于 2016-1-5 10:46
能否把录音机自带的麦克风测试一下看看效果好不好,准备买这个录音机,另外H4和H5和H6的区别都是什么,谢谢 ...
H6可以同时接6路·······其他对比网络上很多哦··
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-7 37#
qingyunziyoupai 发表于 2016-1-5 12:02
这个视频里为什么不用录音机自带的麦克风,难道自带的麦克风还不如一个几百块的麦克风效果好?? ...
我用的H6有自带两款麦克风···效果都是好的不要不要的····可是你现场收音总部可能把录音机整台挂在挑杆上吧····节目主要还是试试OSMO···所以没多说···
qingyunziyoupai   2016-1-8 38#
摄影师陈文坚 发表于 2016-1-7 21:17
我用的H6有自带两款麦克风···效果都是好的不要不要的····可是你现场收音总部可能把录音机整台挂在 ...
多谢说明,这样我只需要买一个录音机就够用了,没有必要买麦克风了,不知道这样做对不对
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-10 39#
qingyunziyoupai 发表于 2016-1-8 11:21
多谢说明,这样我只需要买一个录音机就够用了,没有必要买麦克风了,不知道这样做对不对
...
对呀··这样肯定比OSMO收音更佳····好的不要不要的·····可是后期要做声话对位就是···
楼主  Inspire 1认证用户 2016-1-10 40#
qingyunziyoupai 发表于 2016-1-5 23:19
今天视频里那个大包是什么品牌型号??希望告知谢谢
是罗德的NTG4+和BLIMP
595415616@qq.co  Mavic Pro认证用户 2016-4-5 41#
摄影师陈文坚 发表于 2016-1-4 23:02
还不赶紧说出来···哈哈哈··
录制完后通过DJI GO中的媒体库,选中剪辑片段中的视频剪辑后保存,然后选中制作影片中已经保存的视频下载,在手机相册里就能够看到刚才录制的视频,声音效果很清晰,然后在连接数据线传到电脑就OK了。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论