正在上传图片(0/1)

御3 Pro出现BUG,找到原因了!

手机看帖 49 2939
整个问题的经过是
今天为气象局拍摄影片
上午,中午的拍摄一切正常
午饭后,下午拍摄的素材,除了照片以外,所有的影片在导入macos系统后,均提示与quicktime player不兼容。
但是请注意,这一切在上午是正常的。

刚刚打电话给客服
客服给出了一个让我觉得很震惊的说法
说是可能因为拍摄的时候修改了拍摄参数,例如ISO,光圈,快门等信息,所以导致问题出现。
最开始,我是当作笑话对待的···
但是这么晚了,反正也不会出门拍摄了,何不在家试试呢?

于是乎
我把TF卡格式化了,重新插入御3Pro
拆掉了螺旋桨,无人机对着桌子上拍了一段
机器没有关机,直接把数据线连接到了电脑
读取刚刚拍摄的视频,一切正常,可以播放,可以导出···

然后我把数据线断开,再次进行拍摄,拍摄的时候,手动调节了一下光圈,ISO
然后,再次把数据线连接
这一次,拍摄的视频在电脑上出现了无法播放,并提示,与QuickTime Player不兼容的信息。
并且,之前还可以播放的那一段素材,此刻也无法播放,也出现了与QuickTime Player不兼容的信息。

这么说
大疆客服电话里说的是真话
御3Pro在拍摄的时候,果真不能动拍摄参数!
如果动了拍摄参数,整张卡里的视频素材,全部都会报错变成废片。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
说明客服的话还是有道理的
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-6 3#
退一步来说,真的不能动,为什么软件又允许在拍摄的时候可以动呢,显示灰色啊
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 4#
我只是觉得很好奇,不能动的话~·那么影响我拍摄的这一段素材就好了,为什么连带着之前正常的素材都变废片了呢?
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:24
我只是觉得很好奇,不能动的话~·那么影响我拍摄的这一段素材就好了,为什么连带着之前正常的素材都变废片了呢?
我也很奇怪,因为我最近RC上存储卡的一个5月20号的录屏文件废了,然后整张卡就没法在RC上用了,我也很迷惑
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-6 6#
双击影片quicktime无法播放的话,尝试下右键用quicktime打开。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 7#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)6-6 21:39
我也很奇怪,因为我最近RC上存储卡的一个5月20号的录屏文件废了,然后整张卡就没法在RC上用了,我也很迷惑
我也是~·今天突然遇到这个问题=。=额···很迷惑
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 8#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine6-6 21:39
双击影片quicktime无法播放的话,尝试下右键用quicktime打开。
和电脑没啥关系=。=windows和macOS一样,都打不开···
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2023-6-6 9#
只是跟mac系统兼容问题,能说动了参数就是废片,Windows系统播放就没问题
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:40
我也是~·今天突然遇到这个问题=。=额···很迷惑
而且更无语的是,废的文件是最近录的就算了,废的是5月20号的,那个文件一直都好好的,居然突然就废了,不明不白的很无语
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-6 11#
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:41
和电脑没啥关系=。=windows和macOS一样,都打不开···
”之前还可以播放的那一段素材,此刻也无法播放“,这段素材并没有改变参数啊~
导出视频文件到电脑上,用quicktime打开或用剪辑软件打开试试。
我在苹果电脑上有时候双击文件可以用quicktime打开,有时候就要右键选择quicktime打开。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 12#
翌帆丰顺Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-6 21:43
只是跟mac系统兼容问题,能说动了参数就是废片,Windows系统播放就没问题
Windows一样无法播放~·
拍摄的时候动了参数,整张卡里的视频素材全部作废,照片正常
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 13#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine6-6 21:45
”之前还可以播放的那一段素材,此刻也无法播放“,这段素材并没有改变参数啊~
导出视频文件到电脑上,用quicktime打开或用剪辑软件打开试试。
{:6_201用FCPX导入,画面中间监视器回看部分是黑的
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:45
应该是bug了,目前只能及时备份并减少调参次数了
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2023-6-6 15#
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:45
回复你之前我试了一下,调整参数后Windows可以播放
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 16#
翌帆丰顺Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-6 21:48
回复你之前我试了一下,调整参数后Windows可以播放
我正在尝试给这台机器用调参软件试试可不可以降低系统版本,不知道是不是升级最新的固件整出了问题
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 17#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)6-6 21:47
应该是bug了,目前只能及时备份并减少调参次数了
哎···下午拍的报废了
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:49
哎···下午拍的报废了
卡插回去,再把参数调回去呢?
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-6 19#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)6-6 21:51
卡插回去,再把参数调回去呢?
-。-还是提示QuickTime player不兼容
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:52
-。-还是提示QuickTime player不兼容
......
还是明天联系在线客服吧
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-6 21#
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:47
{:6_201用FCPX导入,画面中间监视器回看部分是黑的
更新固件前后,我拍摄的时候调整拍摄参数是常态,没有出现过废片的问题。
但是出现过双击文件用QuickTime打开文件不兼容的情况(有时候双击就可以打开),之后右键选择quicktime可以打开。导入到剪辑软件里都可以打开~
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine6-6 21:52
更新固件前后,我拍摄的时候调整拍摄参数是常态,没有出现过废片的问题。
但是出现过双击文件用QuickTime打开文件不兼容的情况(有时候双击就可以打开),之后右键选择quicktime可以打开。导入到剪辑软件里都可以打开~
还能有这么奇葩的操作?
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2023-6-6 23#
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-6 21:49
我正在尝试给这台机器用调参软件试试可不可以降低系统版本,不知道是不是升级最新的固件整出了问题
刚才又测试了一下,拍摄前调整光圈快门iso,还有拍摄时调整这些,在Windows下都能正常播放,这些都是在主摄像头下测试的,你是这样吗?
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-6 24#
翌帆丰顺Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-6 21:55
刚才又测试了一下,拍摄前调整光圈快门iso,还有拍摄时调整这些,在Windows下都能正常播放,这些都是在主摄像头下测试的,你是这样吗?
三个镜头我拍摄的时候都经常调整拍摄参数,win和mac都可以用播放软件打开,win不用quicktime做播放器,mac用quicktime做播放器。
摄影调整拍摄参数是刚需!
二咪大师兄   认证飞友 2023-6-6 25#
在macOS里双击有时候打不开是系统问题,出现这样的情况就右键选择quicktime或其他播放器即可打开。
用剪辑软件均可以打开,比如达芬奇等。
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine6-6 22:01
在macOS里双击有时候打不开是系统问题,出现这样的情况就右键选择quicktime或其他播放器即可打开。
用剪辑软件均可以打开,比如达芬奇等。
哦,谢谢
瞎拍瞎看   2023-6-6 27#
会不会是windows软件的BUG?是自卫还是互殴?
李宾6-6 22:09
会不会是windows软件的BUG?是自卫还是互殴?
人家用的是MAC吧
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2023-6-6 29#
分析的透彻
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-6 30#
震惊!!
参数是肯定要调的,不然直接傻瓜自动挡就好了,这样的话,买啥“专业哈苏相机”,希望找到问题
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-6 31#
震惊之余又读了一遍,有点不解。
这个拍摄时不能调整参数,是指一边拍一边调参数?还是开机第一次拍之前调整过,开拍--结束--调整--第二拍--出问题?
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-7 32#
beyondkmMavic 2 Pro6-6 22:42
震惊之余又读了一遍,有点不解。
这个拍摄时不能调整参数,是指一边拍一边调参数?还是开机第一次拍之前调整过,开拍--结束--调整--第二拍--出问题?
目前我也有点不明白=。=因为这问题实在是非常的抽风···后来把整个机器还原出厂设置,包括相机参数也完全重制=。=然后又不出现这问题了···总有一种不知道怎么样,问题就没了的感觉···然而心里又会感觉,啥时候会有出现的意思????
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2023-6-7 33#
beyondkmMavic 2 Pro6-6 22:37
震惊!!
参数是肯定要调的,不然直接傻瓜自动挡就好了,这样的话,买啥“专业哈苏相机”,希望找到问题
不晓得呢
混世魔王-kevin   2023-6-7 34#
是不是你筆電系統問題啦!或者軟體未更新
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2023-6-7 35#

火神的影  DJI RS 3认证用户 2023-6-7 36#
我换了播放器正常了
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-6-7 37#
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-6-7 38#
PlayBeyondMavic 3 Pro RC套装6-7 07:58
目前我也有点不明白=。=因为这问题实在是非常的抽风···后来把整个机器还原出厂设置,包括相机参数也完全重制=。=然后又不出现这问题了···总有一种不知道怎么样,问题就没了的感觉···然而心里又会感觉,啥时候会有出现的意思????
这样的问题最头大,你说有问题吧,当场试可能又是好的;你说没问题吧,那天辛苦拍摄一天的素材,全部打不开,更尴尬
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-6-7 39#
拍摄的时候不能调整参数?调整就会报废,这么坑爹?
董翀  X5S认证用户 2023-6-7 40#
不能手动调参数?
12下一页
已累计飞行2503966米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论