正在上传图片(0/1)

大疆售后推卸责任到用户!

手机看帖 8 1172
一直买大疆的产品,从精灵2+,到Mavic pro, 飞行眼镜,之前使用都很好,没有出现问题,上周去云南旅游,在泸沽湖飞Mavic,起飞的时候看到是限飞区,只能飞到120米高,一直往前飞,飞出限飞区之后,飞机可以正常拉升到更高高度,这个时候离我大概2000米左右,200多米高,一切正常,航拍一会之后,飞机提示返航,之后正常返航,但是返航中突然提示靠近禁飞区,请尽快远离,所有马上切回手动控制,但是由于大疆把限飞区作为禁飞区提示让我远离,这样导致飞机只能沿着限飞区的边缘往陆地飞,不能按原路返航,造成最后电力不足落水! 联系大疆售后,上传了飞行纪录之后,数据分析为人为操作失误造成,绝口不提产品提示的错误处理带来的用户操作误导,售后人员一再强调飞机提示不分禁飞区,或者限飞区,统一提示都是禁飞区!不属于大疆产品设计问题,那我想问: 1) 禁飞区和限飞区在大疆的官网说明写的很清楚,这两个的概念是完全不同的,难道可以按一个意思处理吗?2) 在提示前方禁飞区的时候,告知用户尽快远离禁飞区,而不是说要提示降低高度进入限飞区,在我后面觉得是否高度太高的时候,飞机已经电量严重不足了
大疆作为一个负责任的企业,把所有责任推给消费者,只字不提产品设计缺陷引起的误导用户问题,即使我买了DJI Care也不承担任何售后责任,对于大疆的服务和态度彻底失望,反复强调就是个人操作失误,没有企业的基层担当,对比最近的海底捞事件,深感痛心,一直信任的大疆怎么能这样对待一个老用户!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-8-30 3#
楼主您好,关于您的两个疑问在官网都是有说明的。您可以查看一下:
http://www.dji.com/cn/flysafe

如果您有疑问可以回复我进行沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-30 4#
石榴姐超级版主2017-8-30 14:27
楼主您好,关于您的两个疑问在官网都是有说明的。您可以查看一下:
http://www.dji.com/cn/flysafe
[图片]
如果您有疑问可以回复我进行沟通。
所以啊,那你仔细看看你们的网站描述,和实际的产品提示是一致的吗?我说的就是这个问题,请仔细看看我的问题可以吗?
fans7463c5b5  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-31 5#
humingpass@hotmMavic Pro2017-8-30 16:17
所以啊,那你仔细看看你们的网站描述,和实际的产品提示是一致的吗?我说的就是这个问题,请仔细看看我的问题可以吗?
上面截图写的清清楚楚,低于限飞区高度可以飞进限飞区,楼主你是要飞之前稍微了解一下禁飞区和限飞区的区别,肯定不会犯这个低级错误。这个锅你得自己背。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-31 6#
fans7463c5b52017-8-31 11:09
上面截图写的清清楚楚,低于限飞区高度可以飞进限飞区,楼主你是要飞之前稍微了解一下禁飞区和限飞区的区别,肯定不会犯这个低级错误。这个锅你得自己背。
没错,这个责任我是有的,但是大疆产品提示的误导才是关键,而不是大疆所谓的全是用户的操作错误
fans7463c5b5  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-31 7#
humingpass@hotmMavic Pro2017-8-31 15:31
没错,这个责任我是有的,但是大疆产品提示的误导才是关键,而不是大疆所谓的全是用户的操作错误
你要是飞之前看了官网的介绍就不会犯这个低级错误。人家官网写了的。说实话这是大疆的报应,拉低消费级无人机的门槛。钱是挣了,但是这种扯皮的小白也就多了。我不是针对你,楼主。
石榴姐  超级版主 2017-8-31 8#
humingpass@hotmMavic Pro2017-8-30 16:17
楼主您好,对于限飞区以及禁飞区官网是有详细描述的,上面我也有给您截图。
您反馈APP提示的问题我会反馈给相关同事,后续会有相关同事进行跟进。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-1 9#
fans7463c5b52017-8-31 17:27
你要是飞之前看了官网的介绍就不会犯这个低级错误。人家官网写了的。说实话这是大疆的报应,拉低消费级无人机的门槛。钱是挣了,但是这种扯皮的小白也就多了。我不是针对你,楼主。
大疆得正视自己产品需要完善的地方,而不是推卸责任,既然是一家公众产品公司,就没法选择消费者,而是去培育和发展消费者
受到警告
deng_wait、  Mavic Air 2认证用户 2017-9-15 10#
我的飞机炸鸡云台不能自检,外壳还是没破损,说我的飞行数据掉失无法分析,要我掏钱维修。注:我这个是在保修期内的
从开始玩飞机,飞机有问题每次都不能愉快地处理。大疆售后的目标宗旨就是“卸责”,还是不给我完美解决这事我就投诉到消费者委员会
看帖http://bbs.dji.com/thread-150151-1-1.html
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论