正在上传图片(0/1)

你们的mavic3云台飞着飞着会不会歪了又正,正了又歪?

手机看帖 48 2056
起飞是歪的,飞着飞着就正了,然后歪,然后正,然后没有然后了,我**一镜到底,一加速更明显了,刚刚看哔哩哔哩机长也说了云台容易歪,你们发现这个问题没,这算不算bug
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-4-10 3#
二代的鏡頭微頃斜到三代還一樣存在

會不會再度引發一波換機潮

都很羨慕朋友們的御三群 但是我不敢跟他們說 你們的雲台鏡頭 有水平偏移 跟 鏡頭微頃斜
董翀  X5S认证用户 2022-4-10 4#
暂时没发现这个问题。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-4-10 5#
风特别大的时候,会比较明显一点吧,我这个好像有一点,不过不明显
麋为鹿  FPV System认证用户 2022-4-10 6#
没出现过这种情况
ildj  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-10 7#
我的也会偏 ,   如果发现偏了    你停下来   你会发现画面会漂移到正确的方向然后停下来     这个直线飞行偏的bug不知道什么时候能修复
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-11 8#
歪了又正,正了又歪
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-4-11 9#
我的是每次的起幅和落幅 云台会左右摇摆一下,烦死了。比如说我要一个向前直飞的镜头,飞机刚开始打杆和飞完停止的时候云台都会摇一下(绝对不是猛推杆的情况下)
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 10#
我的不会。
兰心  超级版主 2022-4-11 11#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,请问具体是在哪些模式下出现的呢?是否每次飞行都会复现呢?能否提供一下相关录屏和对应架次的飞控参数呢?兰心这边好进一步定位分析,期待您的理解与支持。

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接: https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Felix Su  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 12#
会,起飞后大概歪0.6度。飞着飞着,可能又不歪了。还好,已经炸鸡,换回来的新机还没飞。等待周末验证
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-11 13#
正常 从大疆开始做一体机到今天这个问题依旧存在 哪怕是悬停拍延时 毕竟是纯靠IMU来判断水平 就算人眼在特殊工况下也无法视觉判断水平
而且校准IMU也是个相当吃环境条件和精准度的活 我多次回复过就不复读了 现在养成习惯出厂的机器除了指南针需要当地校准外 IMU和云台不歪的情况下不动他
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 14#
臺灣-Tji-LuMavic Mini4-10 16:34
二代的鏡頭微頃斜到三代還一樣存在

會不會再度引發一波換機潮

都很羨慕朋友們的御三群 但是我不敢跟他們說 你們的雲台鏡頭 有水平偏移 跟 鏡頭微頃斜
哈哈,说是什么云台算法跟不上这个大镜头,因为太重了,所以容易歪斜,一开始是转弯最容易歪,现在歪的情况都被我碰到了,转弯歪、持续歪、时弯时正
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 15#
董翀DJI Mavic 34-10 19:53
暂时没发现这个问题。
下次有空飞飞拉距,后期加速看下,一加速那个地平线就正正歪歪了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 16#
安迪kotDJI Mavic 34-10 20:31
风特别大的时候,会比较明显一点吧,我这个好像有一点,不过不明显
你可以后期加速下,看水平线,会更加明显
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 17#
ildjDJI Mavic 34-10 21:25
我的也会偏 ,   如果发现偏了    你停下来   你会发现画面会漂移到正确的方向然后停下来     这个直线飞行偏的bug不知道什么时候能修复
如果是固定偏还好,可以调哦,现在是起飞就偏,飞着飞着就好了,鬼知道怎么调
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 18#
我是渣渣瓜DJI Mavic 34-11 08:47
我的是每次的起幅和落幅 云台会左右摇摆一下,烦死了。比如说我要一个向前直飞的镜头,飞机刚开始打杆和飞完停止的时候云台都会摇一下(绝对不是猛推杆的情况下)
我不猛推摇杆,我要云台干嘛,哈哈,云台不就是抵消不水平的么
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 19#
可以试试后期加速看下
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 20#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-11 14:32
正常 从大疆开始做一体机到今天这个问题依旧存在 哪怕是悬停拍延时 毕竟是纯靠IMU来判断水平 就算人眼在特殊工况下也无法视觉判断水平
而且校准IMU也是个相当吃环境条件和精准度的活 我多次回复过就不复读了 现在养成习惯出厂的机器除了指南针需要当地校准外 IMU和云台不歪的情况下不动他
这样感觉很怪异,我每次飞行还得留意水平,他要是持续的歪还好,起飞后时歪时正,地平线一直在正和歪之间斗争
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 21#
兰心超级版主4-11 11:28
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,请问具体是在哪些模式下出现的呢?是否每次飞行都会复现呢?能否提供一下相关录屏和对应架次的飞控参数呢?兰心这边好进一步定位分析,期待您的理解与支持。

飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接: https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
[图片]
视频我就不发给你了,已经发过很多次了,我是首发第一台机器开始出现飞机转向就歪的情况,你们跟我换了一台全新机,也没告诉我是什么原因导致的,直接就换了,第二台的问题是,持续歪,一直都是歪的,寄过去后你们检测后说正常,给我退回来了,收到后飞行几次后,发现持续歪解决了,但是起飞阶段就是歪的,飞着飞着就正了,然后因为我是拉距,一镜到底后后期加速发抖音,发现水平线一直处于歪了正正了歪的状态,昨天你们客服叫我寄回去再检测,我们这边这几天封控管理,暂时寄不出去,22xxxx5@qq.com,你可以看看我的维修记录然后告诉我接下来怎么做比较好,你们要分析飞控参数我觉得没必要,因为机器寄回来的时候你们说是正常的,你们既然检测不出问题,我再上传任何信息都是没用的,我只能说视频很明显,可以看出来机器不水平,请给我回复
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-11 22#
Tizi-kolDJI Mavic 34-11 17:14
这样感觉很怪异,我每次飞行还得留意水平,他要是持续的歪还好,起飞后时歪时正,地平线一直在正和歪之间斗争
正常 悟2 action2 更饱受这个问题困扰 影响imu的东西太多了 温度湿度震动再加上风 这就已经达到4次方的影响了 当下完全无法解决这种问题 毕竟人眼加上内耳前庭都会被欺骗
然而M3貌似依旧沿用了M2飞控算法 下视会影响云台水平 但是M3又关不掉 无力验证
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-11 23#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-11 18:21
正常 悟2 action2 更饱受这个问题困扰 影响imu的东西太多了 温度湿度震动再加上风 这就已经达到4次方的影响了 当下完全无法解决这种问题 毕竟人眼加上内耳前庭都会被欺骗
然而M3貌似依旧沿用了M2飞控算法 下视会影响云台水平 但是M3又关不掉 无力验证
糟了 好膈应
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-11 24#
自己去校准过IMU和云台吗 如果症状太明显可以费一周时间回厂让售后帮你做一次云台标定 校准和IMU校准
但是即便在绝对校准之下 该歪还是歪 没辙
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-4-11 25#
Tizi-kolDJI Mavic 34-11 17:08
哈哈,说是什么云台算法跟不上这个大镜头,因为太重了,所以容易歪斜,一开始是转弯最容易歪,现在歪的情况都被我碰到了,转弯歪、持续歪、时弯时正
就算微調好了

每次更新完固件 或鏡頭校正玩  歪頭就再度出現

就算 不管如何做 鏡頭校正  視覺標定 IMU 固件再重刷  還是一樣歪就是歪斜
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-4-11 26#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-11 18:21
M3  SDK發佈就能驗證了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-11 27#
臺灣-Tji-LuMavic Mini4-11 19:07
M3  SDK發佈就能驗證了
反正M2在关闭下视定位的时候贼稳
取通捨疆  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-4-11 28#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-11 19:08
反正M2在关闭下视定位的时候贼稳
是滴

沒辦法 M3只能擺爛

要不是我無法再勝任御二的質量 我也不想花貼7000台幣 御二裸機換御三裸機

因為大商售後 說現在御二停產了 沒庫存全新機 無法再幫你換御二全新機
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-12 29#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-11 19:05
自己去校准过IMU和云台吗 如果症状太明显可以费一周时间回厂让售后帮你做一次云台标定 校准和IMU校准
但是即便在绝对校准之下 该歪还是歪 没辙
该我校的也做了,该返厂也返过,确实该歪他一样歪
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-12 30#
臺灣-Tji-LuMavic Mini4-11 19:05
就算微調好了

每次更新完固件 或鏡頭校正玩  歪頭就再度出現

就算 不管如何做 鏡頭校正  視覺標定 IMU 固件再重刷  還是一樣歪就是歪斜
哈哈确实,该返厂该校准都做了,该歪一样没跑
兰心  超级版主 2022-4-12 31#
Tizi-kolDJI Mavic 34-11 17:20
视频我就不发给你了,已经发过很多次了,我是首发第一台机器开始出现飞机转向就歪的情况,你们跟我换了一台全新机,也没告诉我是什么原因导致的,直接就换了,第二台的问题是,持续歪,一直都是歪的,寄过去后你们检测后说正常,给我退回来了,收到后飞行几次后,发现持续歪解决了,但是起飞阶段就是歪的,飞着飞着就正了,然后因为我是拉距,一镜到底后后期加速发抖音,发现水平线一直处于歪了正正了歪的状态,昨天你们客服叫我寄回去再检测,我们这边这几天封控管理,暂时寄不出去,,你可以看看我的维修记录然后告诉我接下来怎么做比较好,你们要分析飞控参数我觉得没必要,因为机器寄回来的时候你们说是正常的,你们既然检测不出问题,我再上传任何信息都是没用的,我只能说视频很明显,可以看出来机器不水平,请给我回复
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,兰心是非常迫切想协助您解决相关问题,关于您描述已经发过多次视频,请问是发给我们哪位工作人员呢?烦请告知一下。目前是需要结合对应视频和飞控数据,工程师才能进一步定位分析,期待您的理解与支持。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-12 32#
Tizi-kolDJI Mavic 34-12 14:23
该我校的也做了,该返厂也返过,确实该歪他一样歪
直接传天空之城发社区得了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-13 33#
兰心超级版主4-12 18:49
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,兰心是非常迫切想协助您解决相关问题,关于您描述已经发过多次视频,请问是发给我们哪位工作人员呢?烦请告知一下。目前是需要结合对应视频和飞控数据,工程师才能进一步定位分析,期待您的理解与支持。
你查下我的邮箱,肯定有维修记录啊,以前发的,哪还记得发给谁了,现在疫情越来越严重,本来封三天,现在确诊多了,估计十天半个月封控没办法寄回去检测
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-13 34#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-12 19:24
直接传天空之城发社区得了
发过论坛照片,人家ps给我调正了,视频发客服,客服叫我寄回去,寄完检测给我说正常,那你当初叫我寄回去干嘛,有毛病
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-4-13 35#
Tizi-kolDJI Mavic 34-13 10:38
发过论坛照片,人家ps给我调正了,视频发客服,客服叫我寄回去,寄完检测给我说正常,那你当初叫我寄回去干嘛,有毛病
所以说得传社区 或者微博 批站 现在大疆就是一个按闹分配
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-13 36#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-13 11:10
所以说得传社区 或者微博 批站 现在大疆就是一个按闹分配
我现在都佛系了,反正也解决不了,慢慢来,就当玩无人机的另一种乐趣
兰心  超级版主 2022-4-13 37#
Tizi-kolDJI Mavic 34-13 10:36
你查下我的邮箱,肯定有维修记录啊,以前发的,哪还记得发给谁了,现在疫情越来越严重,本来封三天,现在确诊多了,估计十天半个月封控没办法寄回去检测
楼主您好,疫情期间,请照顾好自己和家人,做好防护

如果方便的话,烦请您在空闲的时候,将对应架次的飞控数据导出给到兰心,谢谢。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-14 38#
兰心超级版主4-13 13:05
楼主您好,疫情期间,请照顾好自己和家人,做好防护

如果方便的话,烦请您在空闲的时候,将对应架次的飞控数据导出给到兰心,谢谢。
发你邮箱还是?
怎么发给你
兰心  超级版主 2022-4-15 39#
Tizi-kolDJI Mavic 34-14 10:36
发你邮箱还是?
怎么发给你
楼主您好,谢谢。如果方便,烦请将最新的视频和数据上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边好进一步处理。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-16 40#
兰心超级版主4-15 14:06
楼主您好,谢谢。如果方便,烦请将最新的视频和数据上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边好进一步处理。
你给我邮箱发个信息 我用邮箱发你吧 百度网盘太慢了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-16 41#
兰心超级版主4-15 14:06
链接:https://pan.baidu.com/s/1Nj0ugkGYOQsLNqEK4sACBA?pwd=eotz
提取码:eotz
12下一页
已累计飞行2193232米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论