正在上传图片(0/1)

精灵3直线上升,按自动返航反而失踪了。

手机看帖 47 2591
精灵3直线上升,按自动返航反而失踪了。一直找到现在才回来,自动返航失败还往别的地方飞,起飞的时候GPS是正常的,而且是在老地方飞行。应该怎么找回?还是怎么解决?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2016-3-13 3#
因为按了自动返航才导致不见,真心难过!
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 4#
刷新返航点没有?
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 5#
如果没有做,就放生了.
kawingchina  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-3-13 6#
起飞前返航点有刷新提示吗?
乐趣在于折腾…
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 7#
如果没有听到返航点已刷新语音提示,千万 不要起飞,很危险的.
楼主   2016-3-13 8#
当时所有的显示都是可以安全飞行的
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 9#
335959331 发表于 2016-3-13 22:30
这个跟可以安全飞行没有关系.你当时为什么启动自动返航呢?
飞翔的小强  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-13 10#
newjiaxin 发表于 2016-3-13 22:33
可以手动刷新返航点吗?楼主没有刷新返航点的情况,精灵会飞去哪里?最近一次飞行记录的返航点?
楼主   2016-3-13 11#
newjiaxin 发表于 2016-3-13 22:33
按了自动返航拿到就会乱飞?
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 12#
飞翔的小强 发表于 2016-3-13 22:37
可以手动刷新返航点吗?楼主没有刷新返航点的情况,精灵会飞去哪里?最近一次飞行记录的返航点?
...
最近一次飞行记录的返航点
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 13#
335959331 发表于 2016-3-13 22:37
按了自动返航拿到就会乱飞?
会飞向最后一次记录的返航点.
community_user_  Mavic Pro认证用户 2016-3-13 14#
楼主你自动返航时图传有没有丢失啊,我今天遇到这样问题,飞远了按自动返航结果图传没有了飞机也没回来,返航点是刷新的
飞翔的小强  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-13 15#
newjiaxin 发表于 2016-3-13 22:39
会飞向最后一次记录的返航点.
可以手动记录返航点吗?
楼主   2016-3-13 16#
newjiaxin 发表于 2016-3-13 22:38
最近一次飞行记录的返航点
那个地方我根本就没去过,上一次飞行和上上一次飞行都是在附件几十米

楼主   2016-3-13 17#
无人鸡 发表于 2016-3-13 22:39
楼主你自动返航时图传有没有丢失啊,我今天遇到这样问题,飞远了按自动返航结果图传没有了飞机也没回来,返 ...
没有丢失,当我发现它越来越远的时候,我就取消了自动返航,把方向往回转,刚刚转到我所在的位置的方向想手动飞回的时候,就失去了信号。就显示是否自动返航,我也只能按了自动返航。当时距离800左右米。我所在的地方失农村,没有什么高楼大夏,而且我失在我家楼顶遥控的,我家3楼,家对面就是农田
阑珊  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-13 18#
335959331 发表于 2016-3-13 22:30
跟这个没关系,室内无GPS,他也提示:无GPS可以安全飞行
你要听到语音提示:“返航点已刷新,请留意返航位置”
发出这个提示音后,才记录当前GPS坐标为返航点

楼主   2016-3-13 19#
阑珊 发表于 2016-3-13 22:50
跟这个没关系,室内无GPS,他也提示:无GPS可以安全飞行
你要听到语音提示:“返航点已刷新,请留意返航 ...
上一次和上上一次的飞行记录点也是在附近的
community_user_  Mavic Pro认证用户 2016-3-13 20#
335959331 发表于 2016-3-13 22:48
没有丢失,当我发现它越来越远的时候,我就取消了自动返航,把方向往回转,刚刚转到我所在的位置的方向想 ...
估计应该还在悬停状态,然后低电量后自动降落,是否在最后的飞出去失控点附近找到飞机。我的是按飞行纪录失控点附近找到的。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-13 21#
跟大疆联系,定位飞机在什么位置。
楼主   2016-3-13 22#
无人鸡 发表于 2016-3-13 22:55
估计应该还在悬停状态,然后低电量后自动降落,是否在最后的飞出去失控点附近找到飞机。我的是按飞行纪录 ...
去了,刚好那里附近就是河,按照飞行轨迹和距离的数据是一直忘东南方向飞行的,一直都没有悬停,我当时就只是往上升起和旋转操作。

楼主   2016-3-13 23#
newjiaxin 发表于 2016-3-13 23:02
跟大疆联系,定位飞机在什么位置。
大疆可以查到飞机的定位?我有试过拨打售后,但今天星期天。
没到一个月吧?新手一个月内是坎!
飞鸟与鱼的生活!
楼主   2016-3-13 25#
在陆上奔跑的鱼 发表于 2016-3-13 23:25
没到一个月吧?新手一个月内是坎!
重要的是不是我买的
335959331 发表于 2016-3-13 23:37
重要的是不是我买的
飞机可不管是你自己买了或者别人买的了,它只认生。。。。建议把你的飞行记录上传看看吧。
飞鸟与鱼的生活!
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-3-13 27#
是不是返航高度设置太高了,飞机要先飞到指定高度,才会下降!
lrylxy  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-3-14 28#
是不是起飞前没有校准指南针,往错误的方向飞去了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-14 29#
楼主的描述啥都没说清楚,去下个录屏软件(录屏大师之类的),点开飞行记录播放一遍,把录下来的视频放到论坛上我们帮着给看看。您如果在乡村,飞行器掉在田里是不难找到的。对照一下飞行记录,明早多带些人准能找回来。并且,砸田里一般不会受多大的伤的。确定不了落点就打大疆的热线,他们会帮助确定位置的。明天起早点!
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-3-14 30#
lrylxy 发表于 2016-3-14 00:17
是不是起飞前没有校准指南针,往错误的方向飞去了
这位飞友,没校准指南针您能飞得起来吗?
飞入新境界
楼主   2016-3-14 31#
多十德 发表于 2016-3-14 03:46
楼主的描述啥都没说清楚,去下个录屏软件(录屏大师之类的),点开飞行记录播放一遍,把录下来的视频放到论 ...
谢了先,让大疆公司定位需要什么?例如代码什么的?
风月无边   2016-3-14 32#
如果起飞点就是上一次的返航点,那应该不会提示返航点已刷新吧?
秋香  管理员 2016-3-14 33#
建议楼主通过官网技术支持与我们取得联系,将您的飞行记录同步,然后将您的app邮箱提供给我们,我的相关同事会帮您进行定位查找
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-3-14 34#
還是養成習慣,起飛時在你面前懸停20秒,看一下手機上,飛機離你位置是否為0或是1,2米之類。
那天跟一群人去飛,才發現絕大多數人都不做這個檢查的。
CheneyLi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-14 35#
联系客服,同步飞行记录,估计是没刷新返航点,往上一次记录的返航点飞去了
lrylxy  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-3-14 36#
多十德 发表于 2016-3-14 03:48
这位飞友,没校准指南针您能飞得起来吗?
是啊,我大多数都不校准,直接飞,不影响起飞,起飞时也没有校准的提示,按返航都能准确返回,不过后来听秋香说,建议每次起飞前都先校准,否则可能会出错。

你说的是imu吧?那个不校准无法飞的。imu是惯性制导单元,那个除非提示,否则一般不需要每次校准,我飞机买回来之后,只校准过一次。

指南针不校准,可能会出错,但是大多数时候可能都没事,所以有些人(比如我)可能嫌麻烦,就不是每次校准了。

指南针应该可以通过gps校准吧,客服mm反馈下,让你们的技术人员研究一下,我看民航客机上都是通过GPS校准的。这样就不用每次起飞前拿着飞机转圈了,像个傻子。
lrylxy  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-3-14 37#
csliaw 发表于 2016-3-14 09:39
還是養成習慣,起飛時在你面前懸停20秒,看一下手機上,飛機離你位置是否為0或是1,2米之類。
那天跟一群人 ...
对头,这个习惯一定要养成,再就是试一下飞机是不是听控制,不要一起飞马上就爬升,这样可以在最大程度上降低炸鸡的可能
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-3-14 38#
lrylxy 发表于 2016-3-14 11:11
是啊,我大多数都不校准,直接飞,不影响起飞,起飞时也没有校准的提示,按返航都能准确返回,不过后来听 ...
不校准才是傻子
Hyilue073.qq   2016-3-14 39#
和大疆联系吧 还有要慎用自动返航
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-3-14 40#
lrylxy 发表于 2016-3-14 11:13
对头,这个习惯一定要养成,再就是试一下飞机是不是听控制,不要一起飞马上就爬升,这样可以在最大程度上 ...
好多人都是耍帅。一加油门猛力起飞向前冲。
然后油门经常打到底飞行,我当场跟他们说,你们比较适合玩250的fpv。

lrylxy 发表于 2016-3-14 11:11
是啊,我大多数都不校准,直接飞,不影响起飞,起飞时也没有校准的提示,按返航都能准确返回,不过后来听 ...
每次起飞前拿着飞机转圈了”应该是指每次更换起飞地点。。。你就当成是起飞前拜一下土地。。。。。保佑你而已。。。
飞鸟与鱼的生活!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论