正在上传图片(0/1)

关于新固件的HDR 我很迷惑

手机看帖 11 13674
我拍了普通色彩 2.7K 1.6倍变焦和HDR两种素材 看看吧 谁知道下图哪个是HDR 至少我觉得 都不像任何我能理解和见过的HDR效果 一点儿都不像 希望是我升级失败了 我实在不愿意相信 大疆会这样耍猴儿
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
axuan001  Osmo Pocket 2认证用户 2021-1-7 3#
对,我也这样ab对比过,真的是失望透顶了,大幅裁剪不说,而且没有一点HDR的效果,比不开hdr的画质还要差,真是不带这么敷衍用户的吧,觉得大家都是傻子,要是能退我第一个退掉。
天界军  Mavic 2 Pro认证用户 2021-1-7 4#
在不变焦的情况下,视角(画幅)大幅变小,原来是20mm视角,使用后估计仅有50mm视角。在逆光下拍摄,均衡光比的效果几乎没有!请官方发一个HDR的教学视频,讲解、讲解!请不要忽悠大家哟!
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2021-1-7 5#
HDR视频可以拍摄视频的增强动态范围,相同环境下可以把普通视频拍不到的高光溢出细节部分收回来,尽可能的拍到亮部和暗部细节。其实Pocket 2这次固件更新的HDR已经做到了这一点。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-1-7 6#
不服咬我Spark1-7 19:55
HDR视频可以拍摄视频的增强动态范围,相同环境下可以把普通视频拍不到的高光溢出细节部分收回来,尽可能的拍到亮部和暗部细节。其实Pocket 2这次固件更新的HDR已经做到了这一点。
那你觉得我发的这三张图 哪张是HDR的?
jatgz020  Spark认证用户 2021-1-7 7#
角度艺术航拍Mavic 2 Pro1-7 20:51
我想。。。应该是第二张是hdr,hdr要找个大光比的环境来测试,比如太阳比较强,前面景物的阴影比较暗,一般相机照出来不是过曝就是欠曝,不能一次将整个画面较好地还原,这时试试hdr吧。。。
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2021-1-8 8#
问题是我觉得你这个一点都没大光比。。
艾瑞克周M2P  Mavic 2 Pro认证用户 2021-1-8 9#
A Rabbit1-8 08:57
的確要大光比,才能有效果。
等好一點天氣後,再來試試看。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-1-10 10#
jatgz020Spark1-7 21:59
我想。。。应该是第二张是hdr,hdr要找个大光比的环境来测试,比如太阳比较强,前面景物的阴影比较暗,一般相机照出来不是过曝就是欠曝,不能一次将整个画面较好地还原,这时试试hdr吧。。。
恭喜您选中了唯一不是hdr的那张 是不是很惊喜
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-1-10 11#
A Rabbit1-8 08:57
普通的照片和基于rec709色彩空间的视频 都无法真正展现大光比 我只能说现实中的这个光比足够大了 这是在一间全黑的房间 开了一个300w的led灯 也许整体亮度不如正午的户外 但是绝不次于黄昏时间的光比
而在这个光比下 没有任何hdr该有的效果 难道继续增加光比 会出现改观?
田园  Osmo Pocket 3认证用户 2021-1-16 12#
第一张吧?
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-3-16 13#
估计和手机HDR类似,光比够的时候差不多,光比大的时候才明显
已累计飞行1776017米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论