正在上传图片(0/1)

Mavic朴实体验(附拍摄原片)

精华 51
手机看帖 137 2187867
几经周折,这段时间也是用不同姿势体验MAVIC了,因为个人工作关系只有周日才有时间外拍,一块电池可苦的我,只想说一句蓝瘦香菇...

关于Mavic飞行器和遥控器本身,相信各位司机已经看的很多了,在这我就不多提了,附上做的几张示意图

关于遥控器拨轮默认是云台俯仰和变焦控制、新加入的五维按键可以用于数码变焦、横竖向拍摄切换等,背后的按键也可以自定义为前臂灯开关、测光、AE锁定、回中、云台跟随/FPV模式切换按钮等

视频】室内操控Mavic

得说一句,有一定危险性,请勿模仿,炸机心疼,伤到人肉疼。在室内无GPS只有视觉定位和下视传感器工作的情况下,一个字 稳,这个是真的服。只有大疆的我才敢这么玩了。

视频Mavic起飞降落视频

起飞降落演示都是用手接放的,单手收放无压力。再次唠叨一句,除非是地面环境恶劣,尽可能不要徒手接飞机。

智能跟随功能:进入 DJI GO的相机界面,点击进入高级模式,选择 智能跟随,点击屏幕并拖动选择需要跟踪的目标区域。

点击 确认后,飞行器将与目标保持一定距离并跟随飞行。

以下多个视频均为拍摄Mavic拍摄原片,未做任何细节处理,上传可能会有压缩。

视频智能跟随体验1

拍摄地点为合肥工业大学体育场,拍摄了两段,你们感受下。

视频智能跟随体验2

想看跟丢的朋友,直接跳到视频结尾处,分析帝看看咋丢的?

上面时刻Mavic还是正常跟随,接着到下面图片展示的这个瞬间,跑步的我下半身被大爷挡住了,所以导致跟丢。我穿的黑色衣服虽然与大环境色差明显,当与身穿同是黑色衣服的大爷重合时,飞机识别不出来。

视频】平行跟随合辑

楼主基本没剪过视频,之前都是小伙伴帮忙剪得,现在小伙伴也走了。不多说,这拙劣的处理手法更能体现出视频本身,各位看官闭着眼凑合看哈,注意重点!

视频穿桥洞

地点:深圳广深沿江高速跨海大桥
一时兴起,本想穿个完整的桥洞,可无奈海边风太大并且在桥洞下面,飞机GPS搜星稳定在5、6颗左右,Maivc在桥洞下飞行有小范围漂移现象。

视频公园篮球场

视频深圳中心公园

视频夜晚 公路路口 原片

最大飞行高度测试,多次飞到500m限飞高度,信号良好,未出现信号微弱现象。

从Mavic发布到现在,自己也很幸运,玩了三个版本的mavic,两个工程机以及在售机。以上测试视频为两个阶段的测试工程机拍摄,拍摄画面过于锐化,没调好,画质不如在售机。

关于智能跟随,Mavic相比phantom4多了另外的平行模式以及锁定模式。这两种模式在电影里也是非常常见的镜头手法,很容易拍出装逼画面。实际使用中定好目标选好模式后就可以开始表演了,甚至可以丢掉遥控器,成片的可用度非常高,稍加后期裁剪和调色就能用了。要注意的是在复杂环境使用平行跟随要时刻注意飞行器的位置,不然一不留神就…

(此图来自网络,请勿模仿)

关于拍照,Mavic Pro 由常用的泛焦镜头改为自动对焦镜头。拍照前要先在APP上先点一下或者将遥控器上的C1或者C2按键设置为对焦。然后相机才会开始自动对焦,否则拍出来的照片就像下面的这样。

如果问我,Mavic、P4、P4P我会选哪个?我会毫不犹豫的选择Mavic。相信玩精灵系列的飞友都体验过,旅行外拍身前身后各一个包。做三明治的感觉不好受。使用Mavic期间,出门都是直接塞背包里。便携性我也是深深体会到了,有些东西用了你就回不去了,知道吗?

Mavic的强大不容置疑,已经下单,希望年前可以拿到我的Mavic。同时也注意到越来越多没接触过无人机的消费者知道了DJI,入手Mavic。在他们眼里mavic更像一款玩具。殊不知其危险性。希望各位飞友外拍时定要注意安全。不要等到失去了才懂得珍惜...

end

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-27 3#

回帖奖励 +10

6666666666666666666 就是遥控器塑料感太严重了
open  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-27 4#

6666666666666666666 就是遥控器塑料感太严重了
逐云  Mavic Mini认证用户 2016-12-27 5#

回帖奖励 +10

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 6#
open精灵32016-12-27 10:36
没有啊,我觉的手感可以,拍摄的图片遥控器上 一层保护膜没撕掉
邪魅  Osmo+认证用户 2016-12-27 7#

回帖奖励 +10

看见炸机图还以为被你玩坏了(少看了一行字),mavic个人觉得还是····麻雀虽小,五脏俱全
£搞機不止,奮鬥不休!!!☆★
轻松小熊的老爸  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 8#
很好的帖子,
问问:手接起飞降落时候,对尾还是对头比较好?
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-27 9#
室内看出来真稳
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-27 10#
认错人了吧,最后
pass   2016-12-27 11#
原片可以下载吗
雷丘  Air 2s认证用户 2016-12-27 12#
手接飞机那里,接住后,单手遥控怎么做到停机啊?
这小伙子评测滴还是不错滴哈!跟随功能演示详细
community_user_  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 14#
精灵4飘过 当时不买mavic的原因是刚出来bug很多 包括论坛上的“指南针kanyu”还有容易失联 遥控信号不好 还有壁障无效撞墙 等等的严重bug 所以我就选了精灵4 (那时没有4p)
现在买了虽然很重 没有便携性 这一点是没有mavic好,(很羡慕别人装进包就走) 但。。。新产品不成熟 也是我抛弃了“便携”等御2出再买 不过如果没有五项壁障的话 我还是算了吧。。。
现在的御貌似还不是特别稳定 看了sb dji统计 mavic炸机率最高 唉。。。。
只能说新产品还是等小白鼠试完再说
ms1985  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 15#
几号下的单?
筱然  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-27 16#
难得有这么多航拍背景音乐,果断收藏了。越多越好
石头头   2016-12-27 17#
这个广告我给99分
Yun Shang  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-27 18#
楼主测评很详细,支持一个!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 19#
筱然2016-12-27 19:36
网易云歌单链接,延时BGM:http://music.163.com/#/m/playlist?id=102008316&userid=47453125
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 20#
石头头2016-12-27 19:57
这个广告我给99分
广告费呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 21#
筱然2016-12-27 19:36
Christmas D
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 22#
雷丘Mavic Pro2016-12-27 18:11
油门拉最低,等几秒
Shui  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 23#
啊哈哈,我给满分
open精灵32016-12-27 10:36
无所谓,愿意为Mavic牺牲这些
武汉★洪涛  Spark认证用户 2016-12-27 25#
雷丘Mavic Pro2016-12-27 18:11
接住后,左手把遥控的油门杆向下拔三到5秒飞机就停机了!记住:抓住飞机抓紧,你在向下拔杆时飞机会拼命向上飞嘀!一定要抓紧不放松!
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 26#
大疆大法好精灵42016-12-27 19:08
精灵4飘过 当时不买mavic的原因是刚出来bug很多 包括论坛上的“指南针kanyu”还有容易失联 遥控信号不好 还有壁障无效撞墙 等等的严重bug 所以我就选了精灵4 (那时没有4p)
现在买了虽然很重 没有便携性 这一点是没有mavic好,(很羡慕别人装进包就走) 但。。。新产品不成熟 也是我抛弃了“便携”等御2出再买 不过如果没有五项壁障的话 我还是算了吧。。。
现在的御貌似还不是特别稳定 看了sb dji统计 mavic炸机率最高 唉。。。。
那个统计也不绝对,出货量也大啊
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 27#
武汉★洪涛Mavic Pro2016-12-27 22:13
接住后,左手把遥控的油门杆向下拔三到5秒飞机就停机了!记住:抓住飞机抓紧,你在向下拔杆时飞机会拼命向上飞嘀!一定要抓紧不放松!
为什么会往上飞?
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-27 28#
视频里最后说手感不好是什么意思?
飞上蓝天  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 29#
呵呵,不错,赞一个!
community_user_  FPV System认证用户 2016-12-27 30#
大疆大法好精灵42016-12-27 19:08
MAVIC卖了多少台,精灵才卖多少台,炸机多 是正常的~
idxinren2016-12-27 22:18
为什么会往上飞?
下视觉避障的1.2米安全高度,御姐会误以为地面。
community_user_  FPV System认证用户 2016-12-27 32#
我想知道,你单手拿飞机的时候,是怎么内外八掰杆的????
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 33#
游者  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 34#
很详细很直观
游者  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 35#
很详细很直观
马到成功  DJI RS 2认证用户 2016-12-27 36#
不错,很详细
非著名摄影师
cslok  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 37#
原片可以下载吗
cottony  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 38#
表扬楼主的奉献精神
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2016-12-27 39#
很详细 6666666
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-28 40#
那个mavic怎么腿断了
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-12-28 41#
楼主厉害,穿桥洞没干扰??
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论