正在上传图片(0/1)

用悟教姑娘玩飞机

精华 11
手机看帖 73 10766
DJI发布了女飞手养成记,刚好身边有着咱家这姑娘,那不培养她可惜了。
选了个下午时间用了5块电池的时间,教会了她基本操作方式,包括起、落、前进后退、包括看在操作菜单。

第一块电池,主要是我教她如果开启电源,遥控器如何通过APP控制飞机各项功能、升降起来、前后左右最基本的方式,相信这点大多数人在有个老手在旁边指导都很快会掌握到。

第二块电池,主要是让她熟悉操控飞机,能更快的有着飞机的方向感,包括如果一旦发生要撞树上或电池杆时候如何避免掉这些。如反方向急拉油门,又或直接停止操作。

飞完2块电池后,从第三块电池的时候开始教她高速前进然后瞬间调头。
这个动作在我刚学的时候练了好久才学会,现在也有了一些方法,就是在飞机直直向前飞的时候需要看到它的尾灯,在速度达到最高时候,左杆向右或左打死,当看到机头红灯时,瞬间松开方向杆,那它就会直直再向你飞来,等靠近时,再向右打死方向杆,就会重新向前飞。

在刚接触飞机的时候我是不知道原来飞机还能这样飞,所以那时候就去试,然后一点点的摸索练习出来。今天我家姑娘只花了一块电池就知道了操作办法,还和我说这也没有什么难嘛!她是不知道这都是我用钱堆出来的经验!!

另外,在回程时有时候可能会偏,那就通过方向杆再重新来微调线路,经过几次练习就会慢慢熟悉起来,一开始如果担心控制不好,那就开慢点,不过那样有可能就不是直接调头而是变成了练刷锅。

当时,新手刚开始时候用这种方法操作多少会偏离方向,一不小心还可能发生炸机的情况,所以一定要找一片足够大的地方来练这个技术。

通过5块电池的飞行和中间向她讲解中间需要注意的事项,前后费时两小时,总算是教会了她如何起降,拍摄照片、拍摄视频,包括空中急速调头,过程都在视频里面,因为就只有我们俩人,所以也没法拍摄我教导的过程,我只能一边拍一边在那里叫调头,长高点,降下点。

对于她的学习成果可能不算是所有女飞手中最好的,但对于我来说她已经超级棒了,因为我第一次玩的时候飞机就直接撞树炸机了,用时10秒。

听群里有哥们说,他用了两块电池就教会了媳妇刷锅,我只能对这类人表示致敬。

下面这不是个传统的教学视频,我只用灵眸拍了几个镜头和用了她最后拍摄的一段视频剪辑出来的,因为保证大伙还能看得下去,所以视频是必须经过剪辑的。

我唯一能保证的就是所有的飞行都是她亲自操作,包括最后一段视频也是由她拍摄完成,我只在旁边记录。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2016-2-13 3#
我错了,我一直以为精灵跟姑娘是最搭的,但这个姑娘的气场绝对分分钟hold住小悟啊
另外,看到练习场地附近有一些高压线塔,要多注意安全哦
楼主   认证飞友 2016-2-14 4#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-2-13 20:43
我错了,我一直以为精灵跟姑娘是最搭的,但这个姑娘的气场绝对分分钟hold住小悟啊
另外,看到练习场地 ...
谢谢瓜儿
火星  Inspire 2认证用户 2016-2-14 5#
这可是高手啊,是他教你还是你教他啊.
AZgo  X5S认证用户 2016-2-14 6#
颜值担当,不错不错
405746891@qq.co  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-14 7#
水平很不错
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-14 8#
土豆太慢了。。还未缓冲。。先来回复。这么枯燥的教学姑娘如何能坚持下来的呢??难道是爱情,
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-14 9#
为啥没有剪辑你们俩教学的航拍?
15113337@qq.com   2016-2-14 10#
真是巾帼不让须眉,为女飞手加油,辛苦教练了
captain.zhu   认证飞友 2016-2-14 11#
酷,虽然在微信群里早看到了,但还是惊艳
航拍小飞侠  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-14 12#
悟性好,气场足,赞一个!
captain.zhu   认证飞友 2016-2-14 13#
刷锅够暴力
dzyunc  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-14 14#
很不错,值得~
399208410@qq.co  Mavic Mini认证用户 2016-2-14 15#
妹子漂亮
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
wjsdy81  Osmo认证用户 2016-2-14 16#
你这不是把咱家姑娘往火坑里推么
wjsdy81  Osmo认证用户 2016-2-14 17#
你这不是把咱家姑娘往火坑里推么既然这样那我只能说欢迎入伙
Jur  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-15 18#
嗯。第三次在这里看到传说中的 女飞手。
1718348034   2016-2-15 19#
想飞!太冷了!羡慕!
xuexiaoyu  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-15 20#
赞一个,飞的相当不错了
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-2-15 21#
楼主真舍得,我的P3A根本不让媳妇碰。
jamie cao  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-15 22#
她虐小悟几百遍,小悟待她如初恋。恭喜恭喜
楼主   认证飞友 2016-2-15 23#
鲤鱼跳龙门 发表于 2016-2-15 09:47
楼主真舍得,我的P3A根本不让媳妇碰。
这有什么不舍得的,一定要自信,反正我在旁边也不太可能出什么意外。
楼主   认证飞友 2016-2-15 24#
jamie cao 发表于 2016-2-15 10:03
她虐小悟几百遍,小悟待她如初恋。恭喜恭喜
倒也没怎么虐了,要说虐,我才是真的虐
楼主   认证飞友 2016-2-15 25#
zliangzi 发表于 2016-2-14 21:02
为啥没有剪辑你们俩教学的航拍?
因为没有人给我们拍·····
jamie cao  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-15 26#
锦字 发表于 2016-2-15 10:55
倒也没怎么虐了,要说虐,我才是真的虐
哈哈   练成了就好
神思铭  Osmo认证用户 2016-2-15 27#
66666666,泡妞神器,好羡慕
sanjie  Air 2s认证用户 2016-2-15 28#
约拍。。。约多一组出来。。。相互拍。。
starkemm  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 29#
高压线有点吊。。这个紧急掉头 也屌
国人特喜欢摆拍!
280388306   2016-2-15 31#
不错不错
jackmusic  DJI Mavic 3认证用户 2016-2-15 32#
听说女飞手比女司机杀伤力更大!
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 33#
锦字 发表于 2016-2-15 10:56
因为没有人给我们拍·····
用悟拍啊,我看着视频里开会好几趟,镜头就是对着你们的啊,完全可以剪辑出来
cxzzc  Inspire 1 Pro认证用户 2016-2-15 34#
不错 赞一个
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-2-15 35#
火星 发表于 2016-2-14 19:39
这可是高手啊,是他教你还是你教他啊.
你是大猩猩吗
506193980@qq.co  DJI Action 2认证用户 2016-2-15 36#
高压线有干扰,服了you
風城忠仔   2016-2-15 37#
不錯看樣子因該可以單飛了
風城瘋很大.......
xinshengpc  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-15 38#
楼主的飞行场地有高压线哟
留意  Phantom 3 Standard认证用户 2016-2-16 39#
很好,拍摄的很专业,欣赏、支持。
TTXS   2016-2-16 40#
开场飞的好溜啊
专业飞手  Goggles认证用户 2016-2-16 41#
气质佳!
12下一页
认证飞友
已累计飞行368435米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论