正在上传图片(0/1)

上海市遥控模型飞行员技术等級考核第一批今日上午进行

手机看帖 22 2219

考官由国家髙级考官蔣允严,杨培良,胡伯堃,张颂华担任

考试开始

记者釆访

由于是第一次考核,所以本次考核只有28人,
由于有风,关闭GPS和视觉定位系统,所以难度不低,
据了介只有X8 - 11人,X7 - 2人,X4 - 4人合格
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
308271847  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 3#
考试内容是什么?
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 4#
进入制度化的新里程。
超车  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-15 5#
4轴的就是大疆精灵咯,才4人合格,吓死宝宝了
www.aliflyer.com
Phantom 3 Professional
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-15 6#
为啥玩具还要考核
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-8-16 7#
结合楼主以前回复的帖子,然后我就明白了一些什么
zyulei110  Osmo Pro认证用户 2015-8-16 8#
一个协会的证件有法律效力吗?又不是国家权力机关颁发的,协会有资格吗?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 9#
myliyifei 发表于 2015-8-16 00:55
结合楼主以前回复的帖子,然后我就明白了一些什么

我估计你什么都没有想明白,只是主观臆想而已。
无人机玩具化以后乱象丛生,这不是一个国家的事情,是全世界范围内普遍存在的问题。各国都在考虑如何管理,管比不管要好。管要比禁好!
我猜想这个管理办法不会太久了,因为已经到了刻不容缓的地步了。看看这里就可以知道,一些人热衷于拉锯、穿云、闹市区、禁区飞行……。
我估计总有一天一定级别的无人机和现在的手机一样,买到的是裸机,不能飞行。一定要实名制登记以后才可以在一定条件下飞行。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 10#
超车 发表于 2015-8-15 21:40

屏蔽GPS,关闭视觉定位。所以,有一定难度。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 11#
308271847 发表于 2015-8-15 20:25
考试内容是什么?
1 飞行知识和安全知识。
2 飞行动作

条  X 类技术等级飞行考核动作要求
一、初级:
(一)多旋翼飞行器八级:
  • 垂直上升
  • 目视高度悬停飞行(不少于5秒)
  • 垂直下降着陆
  • 整个飞行过程中模型不能超出2米圈
    (二)多旋翼飞行器七级

• 目视高度悬停飞行(不少于10秒)
  • 四位悬停
  • 垂直下降着陆
  • 飞行过程中模型不能超出2米圈
    (三)多旋翼飞行器六级

• 四位悬停
  • 自转一周(不少于4秒)
  • 垂直矩形
  • 垂直下降着陆
  • 飞行过程中模型不能超出2米圈(垂直矩形除外)
    二、中级
    (一)多旋翼飞行器五级

• 倒垂直三角形
  • 机头向内水平盘旋一周
  • 水平8字飞行
  • 十米高度水平直线飞行(5秒内飞行距离不少于50米)
  • 45°下降着陆
    (二)多旋翼飞行器四级

• 垂直矩形180度自转
  • 机头向外盘旋一周
  • 迎风直线飞行(不少于100米)
  • 顺风直线飞行(不少于100米)
  • 45°下降着陆
    (三)多旋翼飞行器三级

• 菱形(带转)
  • M字(带转)
  • 正筋斗                              
  • 横滚一周
  • 圆周带一周自转:模型垂直上升至起降区上空2米悬停,开始做直径5米的垂直圆周,同时做一周自转,在圆周结束的同时完成一周自转。
  • 螺旋上升(两圈):模型水平直线进入小半径盘旋上升两圈改为水平直线飞行。
  • 急停着陆:模型在水平直线飞行中急停,垂直下降定点着陆;进入高度不低于5米,下降过程中偏移不大于2米。

zhw3141365@163.   2015-8-16 12#
这个是按照航模运动飞行考核的,谁要是航拍也这样飞,拍出的画面基本上是废画面。
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-16 13#
考这些动作基本以后用不上
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 14#
fbirui007 发表于 2015-8-16 11:20
考这些动作基本以后用不上

不掌握这些基本操纵技能是造成大量炸机的重要原因。
942959684  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-16 15#
电瓶车发展那么快一直说也要像摩托那样管理,管理了吗?出事更多,小飞行器更难。
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-16 16#
yuchenwu.sina 发表于 2015-8-16 16:44
不掌握这些基本操纵技能是造成大量炸机的重要原因。
我室内飞六通直升机,穿越机,关我屁事
fbirui007  X5S认证用户 2015-8-16 17#
超车 发表于 2015-8-15 21:40
x4表示轴距400以上的,不是精灵,精灵是x8 x7 x6的
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-8-16 18#
yuchenwu.sina 发表于 2015-8-16 06:13
我估计你什么都没有想明白,只是主观臆想而已。
无人机玩具化以后乱象丛生,这不是一个国家的事情,是全 ...
很简单,结合你之前发帖口气,和你今天的发帖。你是相关利益人员。所以你的发言不中立
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-17 19#
所以我说:我估计你什么都没有想明白,只是主观臆想而已。
我是一个有57年遥控操纵经历的航模爱好者(你很容易估计我的年龄了),只是看到现在乱飞的人实在太多,所以呼吁大家要注意飞行安全,也支持要对乱飞现象进行管控。我仅仅是上海航模协会的普通会员,我就是想与利益挂钩,没有单位要啊!与你所指的什么利益毫不相干。所以,由此而推断我发言不中立就完全站不住脚了。
不要主观臆想了!
本来是比较简单,只是你想得有点复杂了。
随着多轴飞行器的普及,乱飞越来越严重,全世界都在考虑如何管理,这是大趋势,你还是少来一点主观臆想早作准备吧。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-8-20 20#
呵呵,应该让豫园还有南京路那帮卖玩具无人机的当第一批学员
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-20 21#
idxinren 发表于 2015-8-20 18:35
呵呵,应该让豫园还有南京路那帮卖玩具无人机的当第一批学员

确实第一批里主要是经销商和媒体(使用无人机)的人员。
hao1020   2015-9-10 22#
政府不下发红头文件,强制考核!任凭天花乱坠,我自雷打不动!~!~我想问,有法律认可的红章么?考核是好事,但是考核的证书必须要法律认可,就跟机动车驾驶证一样的···如果是某一部分人,打着幌子圈钱,就不地道了。以上话术切勿对号入座
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-10 23#
hao1020 发表于 2015-9-10 17:25
政府不下发红头文件,强制考核!任凭天花乱坠,我自雷打不动!~!~我想问,有法律认可的红章么?考核是好事 ...

发表评论以前最好先看看相关资料。
现在没有人强制你去考证,将来也不会有人一定要请你来考证。
hao1020   2015-9-17 24#
yuchenwu.sina 发表于 2015-9-10 19:00
发表评论以前最好先看看相关资料。
现在没有人强制你去考证,将来也不会有人一定要请你来考证。
...
我说的不是考不考证的问题,只是说你这个证政府承认不承认,不要岔开话题。我没看相关资料,那你就直接说在哪能看政府认可证就好了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论