正在上传图片(0/1)

电池故障

手机看帖 42 3332
五月初的mg-1,三备一,到最后就一台能工作,呵呵,大家别笑,四个充电器,就一个可以快充,其余快充都报错,返厂后,大疆给我的检测居然是好的!无奈了!电池刚拿出来,有两组直接寿命报警,返厂换新的了,虽然耽误了十多天,但是这个还是相对满意,在之后,电池插头出问题,电池上侧连接把手处凹陷,虽然还能用,但是考虑到风险,返厂了两块,说我是人为撞击,我不说了,那个地方能撞到?维修报价四百多,感觉可以用,没修,直接寄回来了,前几天电池不够用了,一插,连接错误,找谁说理去?在次寄回大疆,这下可好,告诉我电芯撞击,不能读取,维修报价2100+,你们还能让我说点啥?一块电池用十几次充放,就两千多,大疆的机器我真心用不起了!本身比较了解无人机电池,怕磕碰,天天用泡沫箱子摆放的整整齐齐,看他跟看护儿子一样,到头来还这样!那还敢用大疆的机器。水泵买了无数,发个水泵的帖子都能给我删了!可以啊!怕我们说,可以把售后做到位啊!怕我们说可以把机器质量做好啊!做的高端大气上档次,我又不是去炫富,低价实用有效率,才是植保机!才是大家都用的起的机器!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2016-8-30 3#
怎么发不了图片!
石榴姐  超级版主 2016-8-30 4#
楼主,请您告知一下您电池维修的CAS号码,我们帮您核查一下,对于电池的损坏,我们一般是不做修理的,农业机的电池体积和重量较大,我们不确定是否是运输过程中有什么问题,但是如果电池电芯损坏,这个确实修复起来困难较大,您的问题我们会核查清楚后给您一个交代。另外您水泵的帖子没有被删除哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2016-8-30 5#
369081564 发表于 2016-8-30 21:14
怎么发不了图片!
楼主,是不是您的浏览器问题?在编辑栏点击图片的图标即可。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-8-30 6#
我的有一块插上去一直红灯报警 用不了 最近几天返厂  你说的帖子被删 哈哈 我的全被删了 牛逼的不要不要的
楼主   2016-8-30 7#
石榴姐 发表于 2016-8-30 21:15
楼主,请您告知一下您电池维修的CAS号码,我们帮您核查一下,对于电池的损坏,我们一般是不做修理的,农业 ...
第一次返厂cas-189264-w1y5g6
这次返厂  cas-237707-z7g2n8
呵呵,第一次返厂358+60工时费,拿回来在返厂,就变2100+了!去哪说理去啊!
楼主   2016-8-30 8#
478888486 发表于 2016-8-30 21:32
我的有一块插上去一直红灯报警 用不了 最近几天返厂  你说的帖子被删 哈哈 我的全被删了 牛逼的不要不要的  ...
你那个也等两千一吧!
楼主   2016-8-30 9#
478888486 发表于 2016-8-30 21:32
我的有一块插上去一直红灯报警 用不了 最近几天返厂  你说的帖子被删 哈哈 我的全被删了 牛逼的不要不要的  ...
这个电池呀!根本没售后,不返修,好点,一返修基本上就是扔
楼主   2016-8-30 10#
石榴姐 发表于 2016-8-30 21:15
楼主,请您告知一下您电池维修的CAS号码,我们帮您核查一下,对于电池的损坏,我们一般是不做修理的,农业 ...
还有,我说一下,一个水泵,你从深圳寄过来也不要113吧!水泵跟电池都快成我的心病了!
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-8-30 11#
369081564 发表于 2016-8-30 21:38
你那个也等两千一吧!
我的状态还很好啊
楼主   2016-8-30 12#
478888486 发表于 2016-8-30 21:47
我的状态还很好啊
寄过去就不好说了!,我才用了十几次充放,你说电池状况能是什么情况!
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-8-30 13#
369081564 发表于 2016-8-30 21:49
寄过去就不好说了!,我才用了十几次充放,你说电池状况能是什么情况! ...
我的充电器也不能快充 一快充就跳 电池外壳几天就脱胶了
楼主   2016-8-30 14#
大疆的东西太精贵啊!一碰就碎
楼主   2016-8-30 15#
478888486 发表于 2016-8-30 21:52
我的充电器也不能快充 一快充就跳 电池外壳几天就脱胶了
我都用泡沫箱子小心的护理着,可是连接处还是会凹陷进去,打电话问客服说给换新的,结果寄过去了要花四百多,心想可以用就先用吧,不行就用个百八十循环就换新的,这可倒好,返修一次,直接给我提前换新了!
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-8-30 16#
369081564 发表于 2016-8-30 21:57
我都用泡沫箱子小心的护理着,可是连接处还是会凹陷进去,打电话问客服说给换新的,结果寄过去了要花四百 ...
我已经被扣上 恶意抹黑的帽子了 你说话不要太诚实
石榴姐  超级版主 2016-8-30 17#
369081564 发表于 2016-8-30 21:37
第一次返厂cas-189264-w1y5g6
这次返厂  cas-237707-z7g2n8
呵呵,第一次返厂358+60工时费,拿回来在返厂 ...
楼主,明天我会请同事帮您核查一下维修的问题,请您别急。所以我建议您,有问题,早修复,您第一次发回知道有问题,认为问题小不修复,那么再给您发回去,运输过程,您收到后的使用和存放状况,有没有发生磕碰,小问题是否会进一步的造成电池的损坏,这个确实存在很多不确定的问题,如果您上次维修好了,那么使用中出问题,我们也知道您上次修了哪里,如果再出现相同的问题,我们肯定会给您负责的。
电池购买需要选择正规代理!
一起飞,一起炸,一起炸进垃圾堆!
楼主   2016-8-31 19#
DJI-无人机界小灵通-安安 发表于 2016-8-31 00:15
电池购买需要选择正规代理!
跟一代买的电池,不知道是不是正规代理。
夏清  超级版主 2016-8-31 20#
楼主您好,我在您的贴下跟进您的问题,从电池的定损来看,因外力撞击电池外壳变形,电芯变形,是建议付费维修的
楼主   2016-9-1 21#
夏清 发表于 2016-8-31 14:50
楼主您好,我在您的贴下跟进您的问题,从电池的定损来看,因外力撞击电池外壳变形,电芯变形,是建议付费维 ...
如果说电池电芯有问题还可以接受,如果说是撞击问题,那就是天方夜谭了,我可以保证电池没有受到过撞击!
夏清  超级版主 2016-9-1 22#
369081564 发表于 2016-9-1 07:27
如果说电池电芯有问题还可以接受,如果说是撞击问题,那就是天方夜谭了,我可以保证电池没有受到过撞击! ...
您好,以下是您两次返修的定损图,第一次返修:

可以看出并不是很严重,当时您选择了寄回;第二次定损图如下:

从图片看电池外观变形严重,电芯也肯定损坏了,因此是没有维修价值的,建议您换新。就像石榴姐给您的建议,有问题早修复,在修复的基础上再出现问题,我们肯定是有依据的,如果是产品问题一定不会推脱责任,会为您妥善解决。
478888486  Osmo Mobile认证用户 2016-9-1 23#
369081564 发表于 2016-9-1 07:27
如果说电池电芯有问题还可以接受,如果说是撞击问题,那就是天方夜谭了,我可以保证电池没有受到过撞击! ...
sui365@qq.com   2016-9-1 24#
我电池都没用几次就,充电就报警,有起包现象,返厂要我八五折换新,现在让我八折换新!妈的,一共没用几次!我刚开始新买的电池,拿到家就返厂两块,还说你们电池没问题,我现在充电箱坏一撇
夏清  超级版主 2016-9-1 25#
sui365@qq.com 发表于 2016-9-1 10:48
我电池都没用几次就,充电就报警,有起包现象,返厂要我八五折换新,现在让我八折换新!妈的,一共没用几次 ...
您好,请问您的案例号是多少呢?我帮您核实一下情况
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 26#

关于大疆产品及售后问题的相关疑问!请官方及广大用户给予解答

本人精灵3A一台,6月份一次飞行因电量低自动返航未及时取消,上升时撞至路边商铺广告牌,高度大概在3米左右,下落后因紧张用手接住后又落地,当时发现机壁有轻微磨损,机壳接缝处轻微开裂。
      事后本人更换电池后重新开机试飞,飞机所有数据一切正常并可正常飞行。接下来两个月内,本人使用飞机30余次,中间升级固件飞行并无异常情况出现。8月22日左右,本人使用该产品作业拍摄时,APP显示主控数据异常及气压计异常,本人根据提示校准IMU多次无果后向售后求助,售后提出刷固件,尝试失败后无果无奈返厂维修。今天售后服务发送维修费用清单,费用报价1487元。内容涉及主板,电机及云台电机等问题,介于定损事宜,本人有如下几点问题,请广大用户及大疆官方给予解答:
    1.是否飞行器发生轻微碰撞后,用户使用过程中飞行无异常状况,厂家仪器检测出异常则定义为影响安全飞行需要更换?
    2.介于本人以上所述情况,飞行器在发生一次小型碰撞后安全飞行2个余月,系统出现主控数据异常,在此期间用户并未发生任何操作失导致炸机情况,今天电询售后给出解答为因6月的事故导致主板损坏。个人认为主板受伤后两个多月,飞行30余次后才发现自己生病了,这个理由有点牵强,难不成主板癌细胞扩散了?所以,对于此问题,作为用户认为该问题并不是因为操作失误而导致。故厂家要求更换主板费用由用户承担,并且飞行器仍在保修期内,是否合理?
    3.本人飞行器相机加装有滤镜组件,滤镜组件可以造成云台电机故障么?本次维修清单说明需要更换云台3个电机,是否合理且必要?
    大疆公司已然成为全球无人机行业的领军团队,对于用户体验及售后服务已形成完整体系,针对以上问题,烦请贵公司给予解答为盼!
    附:
     本人维修案例号:CAS-237550-B1M7R4
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 27#
配图为维修清单

sui365@qq.com   2016-9-1 28#
我的电池返厂了折旧换新,要2000多,哪里说理去!一共用几天啊,说是电池鼓包了,我充电器还一侧还坏了,暂时还没返厂了,返厂了也不知道啥情况呢,返俩水泵,一个换新了,一个245折旧换新.大疆牛 b都是硬性规则,售后做不好,早晚倒闭
凉凉晚风   2016-9-1 29#
如果不是官方滤镜,电机负载过大的话,感觉确实有影响
夏清  超级版主 2016-9-1 30#
楼主您好,我们的定损都是根据飞行器实际状况出的结果,您的定损图如下,这些损伤基本都是上次炸机遗留的问题。

1.发生炸机后飞机可以飞并不代表飞行器内部没有问题哦,飞行器的失控返航速度是10m/s,这个速度下发生撞击会对飞行器造成一定程度的损伤;
2.发生炸机很可能对您飞行器内部造成了损伤,就像1所说的,在累积到一定的飞行时间后问题就开始暴露;
3.云台同样属于精密仪器,您加装的滤镜会对云台电机产生额外负重,久而久之会出现相应的问题。
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 31#
夏清 发表于 2016-9-1 14:53
楼主您好,我们的定损都是根据飞行器实际状况出的结果,您的定损图如下,这些损伤基本都是上次炸机遗留的问 ...
第一点,当时发生碰撞的时候我已经把飞机飞行高度降下来了,第二,飞机发生碰撞并不是以10米每秒的速度撞击到物体上,二是提示电量不足飞机自动返航上升时大概两米多,碰到路边树的广告牌下落后我还用手接住,缓解了一大部分的力。如果这样轻微的撞击可以造成一系列后续问题,我可否理解为大疆产品质量比较脆呢?这次返修原因在于主控数据异常,气压计异常,导致飞机无法飞行。您检测出来的问题之前没有影响到飞机正常使用
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 32#
夏清 发表于 2016-9-1 14:53
楼主您好,我们的定损都是根据飞行器实际状况出的结果,您的定损图如下,这些损伤基本都是上次炸机遗留的问 ...
飞机里应该有数据,你们可以查看下,当时飞机飞行高度大概一米左右,然后低电量返航垂直上升至3米左右高度轻微撞击下落,app显示电机阻转
楼主   2016-9-1 33#
夏清 发表于 2016-9-1 08:39
您好,以下是您两次返修的定损图,第一次返修:

可以看出并不是很严重,当时您选择了寄回;第二次定损图 ...
第一次线坏了,返修大疆检测电芯没问题对吧?第二张图片我不确定是不是我的,我那块电池凹陷确实是有,但是是在上方把手处,请不要和我开这种无聊的玩笑,第三张图片中宽胶带是我贴上去的,因为大疆寄回来后电池表皮多出破损,至于中间那个凹陷,群里的朋友可以想想,如果换成是你们电池变成这样会不会寄回去返修?缠胶带不假,但是没有这种凹陷,此其一;其二,电池刚刚从大疆返回来后一直没敢用,一直到前几天,让代理商帮忙返厂两块电池后,不够用了,才使用,充电没有问题,插上后飞行器上红灯常亮,换上别的电池,飞行器正常,给大疆客服打电话,让寄回返修,寄过去的时候电池是满电,我想大疆检测的时候也看见了!如果电池变成这样了,我不知道你们敢不敢给电池充电,反正我不敢,所以,第三张图片我想问问大疆,电池是怎么回事?用过十几次充放,呵呵,最后的结果就是这?不知道我还能说啥!
夏清  超级版主 2016-9-1 34#
Wang5058 发表于 2016-9-1 15:23
飞机里应该有数据,你们可以查看下,当时飞机飞行高度大概一米左右,然后低电量返航垂直上升至3米左右高 ...
撞击确实会对飞行器的性能埋下隐患,飞行器的特殊性——在空中飞,要对地面的人、物负责,所以安全第一,因此我们建议进行全面的维修;我们不希望经过维修的产品仅仅是能飞,而是让您放心的飞,希望您能理解。
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 35#
夏清 发表于 2016-9-1 15:56
撞击确实会对飞行器的性能埋下隐患,飞行器的特殊性——在空中飞,要对地下的人、物负责,所以安全第一, ...
这样,你们说云台,和电机等问题是由于我个人操作失误而造成,我可以接受,也可以更换,但是主控及气压计也是因为轻微碰撞造成损坏么?很多网友也提出过飞机放置之后开机出现主控数据异常,气压计异常,他们都是炸鸡出现的这种情况么?
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 36#
夏清 发表于 2016-9-1 15:56
撞击确实会对飞行器的性能埋下隐患,飞行器的特殊性——在空中飞,要对地下的人、物负责,所以安全第一, ...
你们应该受理过主控数据异常,气压计异常的情况案例,同样是一个原因,如果因为我曾经出现过一个小小的碰撞事故,而断定我的机器为人为原因,作为大疆用户角度不容易接受。
圆桌骑士  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-1 37#
楼主你在第一次炸鸡后就应当联系售后检测维修 就不会有现在的问题了. 如果发回检测出主控问题,就修, 如果没有检测出来, 维修后如果出现主控问题, 保内的话楼主必定能享受免费维修了. 你现在的情况用了几个月才来说问题,有点说不清...换做别的商家也不会承担责任的.
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 38#
圆桌骑士 发表于 2016-9-1 16:24
楼主你在第一次炸鸡后就应当联系售后检测维修 就不会有现在的问题了. 如果发回检测出主控问题,就修, 如果没 ...
我之前炸过一次比较严重的,才返修回来没多久碰了下,谁知道啊,过了这么久出现问题了
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 39#
圆桌骑士 发表于 2016-9-1 16:24
楼主你在第一次炸鸡后就应当联系售后检测维修 就不会有现在的问题了. 如果发回检测出主控问题,就修, 如果没 ...
三月份才买的机子,半年时间都不到,一次是人为,一次也说不明白是不是人为,因为这个原因很多用户也出现过,售后检测出来的是之前的小问题,可以接受
夏清  超级版主 2016-9-1 40#
Wang5058 发表于 2016-9-1 16:16
你们应该受理过主控数据异常,气压计异常的情况案例,同样是一个原因,如果因为我曾经出现过一个小小的碰 ...
您好,您的案例中主控异常的问题无法排除不是之前炸机的后遗症,夏清一直建议大家飞行器有什么问题最好检测一下,这样下次再有问题就很好确定问题的责任,是产品问题我们一定会在保内免费维修。楼主的情况按我们定损结果看是需要付费维修的。
Wang5058  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-1 41#
夏清 发表于 2016-9-1 16:49
您好,您的案例中主控异常的问题无法排除不是之前炸机的后遗症,夏清一直建议大家飞行器有什么问题最好检 ...
我真的很不理解,如果按照这样的逻辑,是不是飞机没拿稳掉地上了,我都要寄回去检测一下?不然时间久了主控数据就能异常了,我上次事故也就类似于飞机拿手上掉地上磕了一下的性质,很不合理理解么?
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论