正在上传图片(0/1)

精灵3入手一个星期感受,图传信号问题

手机看帖 24 25649
入手精灵3以前,没接触过刚拍飞行器,上手之后不论做工,性能都让我很满意,感慨大疆的技术。
我买的P3P版,说下1.26固件,飞机这个月16号到的,因为也没玩过,一看有新固件,立马就升级了,今天拿出去试飞,在农村,无任何障碍物遮挡,无信号塔影响,直上飞高度500米出现信号不足。有图证实。然后立马下降,怕断失信号。后来高度100,前进700多米又出现信号弱,时而图传断开,又怕炸鸡,返航回来。你们的精灵3遥控距离,图传距离跟我差不多吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yixiong81752  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-6-23 3#
天线角度不对吧
111529  DJI Mavic 3认证用户 2015-6-23 4#
秋香进来看看,就是这个问题
111529  DJI Mavic 3认证用户 2015-6-23 5#
这个是固件升级后的bug,你不升级都没事
qeujjsc  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 6#
原地转一下,动一动就好了,行不行,以前没升级时,飞700也有图传信号差的时候,跟升级半毛钱关系也没,不信的进我帖子看看2公里以上图传信号满格,中间也是断或卡,还有黑,调整一下方向就行了
秋香  管理员 2015-6-23 7#
楼主您好,在700多米出现图传时有时无,您通过调整遥控器天线的朝向使得飞机处于最佳遥控信号范围内,是否可以改善信号弱的现象?楼主是否尝试过在其他空旷无干扰环境下飞行,此问题是否依然存在?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 8#
秋香 发表于 2015-6-23 21:07
楼主您好,感谢大家的积极反馈,我们在尽力解决此事,请大家稍安勿躁,我们会尽快给出解决方案。 ...

请问,是不是新固件造成图传发射端比以前发热更严重,散热不及造成图传失灵?
灰朵  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-6-23 9#
这次俺学聪明了。嘿嘿。。。因为我没升级固件。
suifeng  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 10#
飞500米高时,你遥控器天线是竖直的还是平行于地面的。飞700米远时,你遥控器天线是竖直的还是平行于地面的。
楼主   2015-6-24 11#
秋香 发表于 2015-6-23 21:07
楼主您好,在700多米出现图传时有时无,您通过调整遥控器天线的朝向使得飞机处于最佳遥控信号范围内,是否 ...
调整天线也不管用,怕断了链接,就马上控制返航了。从图中也可以看出飞行环境是在农村
楼主   2015-6-24 12#
suifeng 发表于 2015-6-23 23:26
飞500米高时,你遥控器天线是竖直的还是平行于地面的。飞700米远时,你遥控器天线是竖直的还是平行于地面的 ...
都是同样45度角
楼主   2015-6-24 13#
111529 发表于 2015-6-23 19:04
这个是固件升级后的bug,你不升级都没事
问题是我升级了
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-24 14#
可否降级?
suifeng  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-24 15#
飞500米高,距离起飞点只有70多米相当于在头顶上飞,你应该调整天线平行于地面,这样电磁波接受效果好一些。要不你就让飞行器飞远些,比如距离你遥控器500米,相反你飞700米远应竖直天线。天线收发信号是围绕天线棒出去或接收,不是从天线尖端收发的。2.4G属于短波长,像光线一样直线传输,绕射不行,所以收发两点之间要避开障碍物。
秋香  管理员 2015-6-24 16#
27277000 发表于 2015-6-24 13:08
调整天线也不管用,怕断了链接,就马上控制返航了。从图中也可以看出飞行环境是在农村 ...
您好,您是否方便留下您的联系电话呢?我会与您联系。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-6-24 17#
秋香 发表于 2015-6-24 21:05
您好,您是否方便留下您的联系电话呢?我会与您联系。

秋香  管理员 2015-6-25 18#
收到,我们稍后会与您取得联系与您了解详情。
vfr30   2015-6-28 19#
比比呲不懂也会问啊?还有电话,我不少朋友在青岛,有空找你玩啊!
vfr30   2015-6-29 20#
呵呵,希望到时你也能这么硬气!
楼主   2015-7-1 21#
vfr30 发表于 2015-6-29 23:21
楼主   2015-7-1 22#
vfr30 发表于 2015-6-29 23:21
大邱  Mavic Pro认证用户 2016-8-8 23#
楼主你好,我的P3A在农村上升到500时也会图传持续不稳定,不过我在城市试过无障碍飞到1.2公里后断线自动返航。那些飞到4-5公里不知道是怎么做到的,好想尝试。
锋飞翔   2016-11-20 24#
农村不代别信号好,还要空阔平
天空ZC   2017-10-19 25#
固件不升级,无人机能飞吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论