正在上传图片(0/1)

精灵3大疆是不是不管了

手机看帖 98 4379
     自从买了大疆无人机1年多来,一共3次远行,都做了航拍计划,但是每次都让人失望。

1、2016年6月为川藏之行专门买了一台精灵3 4K版,7月8日炸鸡,导致我后面20多天的西藏之行航拍不了,遗憾至今,每次想起都很无奈。
    那次回家之后,大疆说是丢失信号后姿态模式造成撞树炸鸡。好吧,重新买了一台。

2、第一台炸鸡后,每次飞都会很小心,但还是有这样那样的小问题。主要是APP总提示未连接,但是遥控器还能控制飞行,这种情况下每次飞行都提心吊胆,不敢飞高不敢飞远。飞了那么多次只有一次到过500米高度,期间也返厂过,但没能解决问题。
     2017年2月,到马来西亚,在环滩岛,对就是那个春节出事的环滩岛,连手机都没有信号的环滩岛,尼玛飞机只要飞到200M距离或者50米高度之后,APP就一会提示未连接,一会又连上,如果再往远或高处飞,就会失联返航,返航进入200M(距离)或者50m(高度),又能链接上了。不敢飞了,马来之行的航拍计划再一次流产。
     回来之后返厂维修(在我一再反复说明问题情况下),大疆还是说没有问题,还让我花钱换了个外壳。

3、 2017年8月,在年保玉则,正常飞行后降落时突然坠落炸鸡落水。导致我后面行程的航拍计划又一次落空。
     这一次大疆给予了免费维修,炸鸡原因,没人告诉我,所以我也不知道。至于道歉嘛,那是我的妄想。
      这一次维修据我观察,基本上是换新了,我能看见的部件都换了。这架无人机飞行的时候我感觉特别稳定,距离和高度的问题也没有了,正常情况下,500米高度是可以达到的,2KM距离没有测试。终于有一台比较好的机器了,心里那个激动,就把飞机换了个名字,叫“新生鸟”。

4、但是今天上午9点多,在家门口公园,飞行4分钟后,距离76.9米,高度4米,卫星10颗,正在拍摄,悲剧再一次发生,无人机突然 升高返航,遥控器已经无法控制,只能眼睁睁的看着它返航,返航就返航吧,能准确返航也就算了,尼玛它返航到 离起飞地点10多米的湖水里去了,其实水也不深,也就1米左右,哎,尼玛当时都懵了,事后想想,就算再冷也应该下去用手去接,那样就不会炸鸡了。不少正在晨练的爷爷奶奶还有一个清洁工,都一起看了精灵3的落水表演,非常的平稳,姿势也非常漂亮,可惜的是我当时懵了,没能录下这一完美时刻。

尼玛,我的苹果6现在就是速度越来越慢了。大疆是不是也会这样,有了新产品,对于老型号机器是不是不优化了,固件也不升级了。

时间都去哪儿了,总共拥有无人机1年半的时间,期间炸鸡3次,返厂几次,从炸鸡到新机器到手,每次来来回回至少得花费1-2个月时间,还有多少时间能拍摄呢。

附:上次炸鸡的帖子https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146733
标签:视觉定位  图传  APP  云台相机  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-1-9 3#
管啊,不是有一个3se吗
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
聿聿聿   2018-1-9 4#
3se还管,都准备出五了
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 5#
要是真不管,说一声,我换4P,或者5
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-1-9 6#
不对事故原因作探究。楼主的运气也太背了。P3已经远远落后了,换P4以上吧。
夏清  超级版主 2018-1-9 7#
楼主您好,非常遗憾听到您飞行器落水,您先同步一下飞行记录,看看飞行器起飞后什么时候提示的返航点刷新消息呢?
您可以截图或者录屏,大家帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-1-9 8#
听楼主这描述,可能开机起飞后才刷新的返航点,返航点记录在湖里了,所以最后返航降落在湖里。节哀节哀
Blue is blue.
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 9#
夏清超级版主2018-1-9 15:03
楼主您好,非常遗憾听到您飞行器落水,您先同步一下飞行记录,看看飞行器起飞后什么时候提示的返航点刷新消息呢?
您可以截图或者录屏,大家帮您看看。
返航点就在我起飞的地方,飞行记录上也是
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 10#
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-1-9 11#
楼主要看看APP出现返航点已刷新这个提示是什么时候出现的,出现时GPS坐标在哪里。
fxb  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-1-9 12#
炸鸡还采访你是第一个
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 13#
blueice007Mavic Pro2018-1-9 15:49
楼主要看看APP出现返航点已刷新这个提示是什么时候出现的,出现时GPS坐标在哪里。
又看一遍,APP上从头到尾就没有出现过提示返航点刷新,这张图片后面的行程app就没有了,实际落水点在H点附近,在“白鹭洲公园-观澜亭”的“露”字处
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 14#
我想知道的是,在飞机还有82%的电,遥控器也有电、卫星信号良好、飞行正常的情况下,为什么会《突然》遥控器控制不了了,为什么APP上最后的行程也没有了了,到了最后,什么都没有了
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 15#
fxb悟12018-1-9 15:57
炸鸡还采访你是第一个
呵呵,当时好几个人和我一起观看的,那场景,那心情呵呵,他们很无奈,而我却很心痛
夏清  超级版主 2018-1-9 16#
江南秋精灵32018-1-9 15:38
返航点就在我起飞的地方,飞行记录上也是
楼主您好,如果您飞行器在保内,我们可以帮您分析一下当时的飞行数据,看看具体情况,如果已经过保,无法帮您分析哦,请您理解。
飞行器近距离触发返航的问题,可以从您飞行环境看看,您看看飞行记录中是否有干扰提示呢?
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-9 17#
会不会脱了两只浆
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 18#
muyun精灵32018-1-9 17:53
会不会脱了两只浆
脱浆是落水后,由于水的阻力引起的,如果脱浆,飞机怎么能飞回来呢,返航处是最后一张图的红色箭头,与落水出有近70多米的距离
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 19#
夏清超级版主2018-1-9 17:06
楼主您好,如果您飞行器在保内,我们可以帮您分析一下当时的飞行数据,看看具体情况,如果已经过保,无法帮您分析哦,请您理解。
飞行器近距离触发返航的问题,可以从您飞行环境看看,您看看飞行记录中是否有干扰提示呢?
如果你们不管,那我也不要了,你们就等着我投诉吧。我也不知道有没有过保,这台机器,我8月份落水,9月份你们刚修的(那次是机器问题免费整机维修的),我也奇怪,落水还能修?是整机维修、整机维修、整机维修
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-9 20#
夏清超级版主2018-1-9 17:06
夏姐姐,为什么你说的话让人听起来那么刺耳呢?
如果造成炸鸡是机器原因的话,机器一旦过保了,是不是你们就不分析了,过保就你们可以甩手不问了。
如果这样的话,这点我也是无法理解的,希望你也能理解我的不理解。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-10 21#
GPS坐标不准么
David_Liu952  Osmo Mobile认证用户 2018-1-10 22#
江南秋精灵32018-1-9 19:56
夏姐姐,为什么你说的话让人听起来那么刺耳呢?
如果造成炸鸡是机器原因的话,机器一旦过保了,是不是你们就不分析了,过保就你们可以甩手不问了。
如果这样的话,这点我也是无法理解的,希望你也能理解我的不理解。
宝马奔驰汽车过保了只要有问题报废期前都能整车召回,大疆难道比他们还NB?
夏清  超级版主 2018-1-10 23#
江南秋精灵32018-1-9 19:36
如果你们不管,那我也不要了,你们就等着我投诉吧。我也不知道有没有过保,这台机器,我8月份落水,9月份你们刚修的(那次是机器问题免费整机维修的),我也奇怪,落水还能修?是整机维修、整机维修、整机维修
您好,您2017年8月份的案例,我们数据分析显示是非人为原因的问题,因此帮您保内更换了整机,您可以看看飞行器SN码,8月份的问题是更换处理,不是维修处理的哦;
保内处理的问题,保修期按照之前飞行器保修时间计算。
飞行器过保后无法提供数据分析,这点在我们售后政策中有说明,还请您理解:
https://www.dji.com/cn/service/policy
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-11 24#

夏清超级版主2018-1-10 16:18
您好,您2017年8月份的案例,我们数据分析显示是非人为原因的问题,因此帮您保内更换了整机,您可以看看飞行器SN码,8月份的问题是更换处理,不是维修处理的哦;
保内处理的问题,保修期按照之前飞行器保修时间计算。
飞行器过保后无法提供数据分析,这点在我们售后政策中有说明,还请您理解:
https://www.dji.com/cn/service/policy
[图片]
夏姐姐,你的回复就是大疆官方回复,我的理解不错吧。
下面来说说我的观点:
      首先, 关于8月份的案例,那次炸鸡后,为了后面的拍摄,我耽误了10多人1天的行程,并且请朋友吃饭,借了一台无人机才勉强完成拍摄任务,另外还造成同行家人与老人的埋怨与担忧,直到拍摄完成,担忧还在。这些损失你们知道吗。
     事后你们检测发现是非人为原因造成的炸鸡,也不向我说明一下,一句抱歉的话也没有,客情就是这么维护的吗。
     8月份的案例,从来没有人和我说过是“更换整机”,也没有人提示我看什么“SN码”,这个时候炸鸡了,来告诉我看“SN码”,告诉我那是非人为原因“更换了整机”,这种行为是怎样的一种性质。
     这种处理行为,不说是欺骗耍无赖,个人认为至少是一种有意的隐瞒,我也一直纳闷和疑问,落水的机器还能维修?
     为什么要隐瞒呢?
     真的是“更换了整机”吗?重新贴一张“SN码”就是“更换了整机”吗?大疆对此有说明吗?
     至少作为消费者,在没有得到官方说明的时候是不知道的,也是无法判断的。

其次,我想问一下
      1、* 免费《整机换新》的质保期是如何计算的?
           * 机器购买后,期间“返厂维修和换新的时间”怎么计算?(会不会从炸鸡开始算起,直到收货,这段时间会不会扣除?)
           * 如果在整机换新后, 收货时间恰好过了质保期,是不是也就意味着换新后就没有质保了?这里,理论上还存在“维修不到位”和“换新机器有质量问题”2种情况,如果这样的话,大疆是怎样的一个政策?
      2、过保机器大疆不提供数据分析服务,这个能理解。那么做不做检测呢,你们内部会不会分析呢,如果什么都不做,那么大疆客服还要我寄回9月份维修过的落水机器,还有什么意义呢?
      3、如果检测出这次炸鸡的原因还是机器问题造成的话,大疆会做怎样的处理?

谢谢夏姐姐的关心,请理解我的情绪,因为我准确的描述了我的感受。
     也麻烦夏姐姐对以上问题(请不要贴你们的服务政策链接)逐条回复,拜托了,谢谢!
夏清  超级版主 2018-1-11 25#
江南秋精灵32018-1-11 10:11

夏姐姐,你的回复就是大疆官方回复,我的理解不错吧。
下面来说说我的观点:
      首先, 关于8月份的案例,那次炸鸡后,为了后面的拍摄,我耽误了10多人1天的行程,并且请朋友吃饭,借了一台无人机才勉强完成拍摄任务,另外还造成同行家人与老人的埋怨与担忧,直到拍摄完成,担忧还在。这些损失你们知道吗。
     事后你们检测发现是非人为原因造成的炸鸡,也不向我说明一下,一句抱歉的话也没有,客情就是这么维护的吗。
     8月份的案例,从来没有人和我说过是“更换整机”,也没有人提示我看什么“SN码”,这个时候炸鸡了,来告诉我看“SN码”,告诉我那是非人为原因“更换了整机”,这种行为是怎样的一种性质。
     这种处理行为,不说是欺骗耍无赖,个人认为至少是一种有意的隐瞒,我也一直纳闷和疑问,落水的机器还能维修?
     为什么要隐瞒呢?
     真的是“更换了整机”吗?重新贴一张“SN码”就是“更换了整机”吗?大疆对此有说明吗?
     至少作为消费者,在没有得到官方说明的时候是不知道的,也是无法判断的。
    [图片]

其次,我想问一下
      1、* 免费《整机换新》的质保期是如何计算的?
           * 机器购买后,期间“返厂维修和换新的时间”怎么计算?(会不会从炸鸡开始算起,直到收货,这段时间会不会扣除?)
           * 如果在整机换新后, 收货时间恰好过了质保期,是不是也就意味着换新后就没有质保了?这里,理论上还存在“维修不到位”和“换新机器有质量问题”2种情况,如果这样的话,大疆是怎样的一个政策?
      2、过保机器大疆不提供数据分析服务,这个能理解。那么做不做检测呢,你们内部会不会分析呢,如果什么都不做,那么大疆客服还要我寄回9月份维修过的落水机器,还有什么意义呢?
      3、如果检测出这次炸鸡的原因还是机器问题造成的话,大疆会做怎样的处理?

谢谢夏姐姐的关心,请理解我的情绪,因为我准确的描述了我的感受。
     也麻烦夏姐姐对以上问题(请不要贴你们的服务政策链接)逐条回复,拜托了,谢谢!
楼主您好,我理解您的心情,您的问题我逐一回复:
1.您上次8月份的案例情况,在您报价单中可以看出,维修部分就是飞行器整机,“消耗物料清单”表示案例所需要部位,从您清单看,是直接给您重新更换了整机、相机。
您提到的没有人给您通知相关内容,这一点我已经转达给相关工作人员核实情况,抱歉给您带来的困扰。

2.我在楼上已经回复您,保内处理的问题,保修期是按照之前飞行器计算的,您上次的案例是保内处理,所以保修期沿用的是之前飞行器的保修期。如果您在收到后短时间内发现问题,我们会协助您妥善处理问题;
3.您当时在咨询的时候是否提到飞行器的保修期、有进水问题呢?这点我们也会核实;
4.进水的飞行器内部元器件会加速老化,无法保证后续性能和飞行安全,我们会做报废处理。
以上1、3点问题,相关工作人员核实之后会通过电话和您沟通,请您保持通讯畅通哦。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-11 26#
夏清超级版主2018-1-11 18:08
楼主您好,我理解您的心情,您的问题我逐一回复:
1.您上次8月份的案例情况,在您报价单中可以看出,维修部分就是飞行器整机,“消耗物料清单”表示案例所需要部位,从您清单看,是直接给您重新更换了整机、相机。
您提到的没有人给您通知相关内容,这一点我已经转达给相关工作人员核实情况,抱歉给您带来的困扰。
[图片]
2.我在楼上已经回复您,保内处理的问题,保修期是按照之前飞行器计算的,您上次的案例是保内处理,所以保修期沿用的是之前飞行器的保修期。如果您在收到后短时间内发现问题,我们会协助您妥善处理问题;
3.您当时在咨询的时候是否提到飞行器的保修期、有进水问题呢?这点我们也会核实;
4.进水的飞行器内部元器件会加速老化,无法保证后续性能和飞行安全,我们会做报废处理。
以上1、3点问题,相关工作人员核实之后会通过电话和您沟通,请您保持通讯畅通哦。
夏姐姐,您好,不好意思让您费心了,我真的不想给你个人找什么麻烦,谢谢你的理解。

下面我来谈谈你的回复
首先说说第一点

先看看上次的帖子
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid1953907
这是我连续3遍的回复,在这里以及线下我都没有得到过任何说明。

这个图片有助于你们“相关工作人员的核实”
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-11 27#
第二:
你的回答:

这个短时间,具体是什么概念,1天、1周、1月、还是多长,没有准确数据的话,是不是可以这样认为 “这个时间长短由你们得心情决定"。

我的问题是

你在回答中并没有直接回答。如果换新后恰好过保,换新后也就没有质保了,是或者不是
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-11 28#
第三:

这个问题,我电话客服时都说了,你们该有录音的

过保机器大疆不提供数据分析服务,这个能理解。那么做不做检测呢,你们内部会不会分析呢?
这个你没有回答我
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-11 29#

第四:
这个你也没有回答我
我是这样认为的:
大疆在服务条款中只是说“过保机器大疆不提供数据分析服务”
并没有明确 “过保机器 因自身质量问题 造成炸鸡的,不提供服务”,至于如何判断机器自身质量问题,只能靠你们的内部检测了。

如果你们检测出 不是机器质量原因,直接和我说一声就好了,就没有那么多口舌了,把机器原封不动的寄回给我,我去找第三方检测。

*如果你们明确答复 “大疆的过保机器 因自身质量问题 造成炸鸡的,大疆不提供服务”,连检测都不用做,那么我会找相关律师找你们谈的。并且会免费帮你们到处宣传这一政策的。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 30#

精灵3 精灵4 御 悟1 的飞友们,进来看看吧,不为别的,只是提个醒

关于详细情况请看
https://bbs.dji.com/thread-166637-1-1.html
风铃塔  Spark认证用户 2018-1-12 31#
这个逻辑有点问题,飞机不是其他的电子产品,任何产品都有自己的使用寿命,你开车,也是有个使用时间,每年都要年检,飞机你年检了么?再者说,维修之后,所有保修期重新计算,那比如说我的云台损坏了,修理了云台,那么我后面电机的使用寿命到了,也要给重新计算保修,同理心换位思考下,你会同意么?当然也有一种解决方式,就是把飞机的价格再提高,把这个成本平均进去,我们消费者承受的成本事实上就更高了,无人机的行业标准,并不是和普通产品类似,而应该同车辆,有人驾驶飞行器,进行类比。假使汽车五年保修,你第三年的时候变速箱坏了,你说我的保修要重新计算,第七年的时候你要让四儿子店给你修发动机,你觉得合理么。
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-1-12 32#
感谢楼主的分享,我建议楼主去找消协,如果真的是这样,那么可以利用这个契机让大疆修改保修政策,造福于消费者。315也快到了,应该是时机了。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 33#
风铃塔晓SPARK2018-1-12 13:17
这个逻辑有点问题,飞机不是其他的电子产品,任何产品都有自己的使用寿命,你开车,也是有个使用时间,每年都要年检,飞机你年检了么?再者说,维修之后,所有保修期重新计算,那比如说我的云台损坏了,修理了云台,那么我后面电机的使用寿命到了,也要给重新计算保修,同理心换位思考下,你会同意么?当然也有一种解决方式,就是把飞机的价格再提高,把这个成本平均进去,我们消费者承受的成本事实上就更高了,无人机的行业标准,并不是和普通产品类似,而应该同车辆,有人驾驶飞行器,进行类比。假使汽车五年保修,你第三年的时候变速箱坏了,你说我的保修要重新计算,第七年的时候你要让四儿子店给你修发动机,你觉得合理么。

你看看这个是汽车三包的国家规定
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 34#
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 13:18
感谢楼主的分享,我建议楼主去找消协,如果真的是这样,那么可以利用这个契机让大疆修改保修政策,造福于消费者。315也快到了,应该是时机了。
呵呵,其实我相信大疆的,我个人认为大疆是我们国家唯一一个能让我们真正值得骄傲的民族品牌,我们作为用户更应该维护好它,我做这些也是想帮助大疆的服务更加完善,争取能给用户愉快的体验,不断提升自身品质,立于世界之巅
大疆肯定比我们普通消费者精明的多,文字游戏肯定玩的一套一套的。
风铃塔  Spark认证用户 2018-1-12 36#
江南秋精灵32018-1-12 13:27
[图片]
你看看这个是汽车三包的国家规定
是维修部位重新计算时间,不是整车重新计算时间。
夏清  超级版主 2018-1-12 37#
江南秋精灵32018-1-12 12:34
[图片][图片]关于详细情况请看
https://bbs.dji.com/thread-166637-1-1.html
楼主您好,您的问题我会在这里跟进,请您不要重复发帖,重复发帖的部分我会合并到您前面的帖子里。
您的疑问我已经转达给专门的工作人员,我们会通过电话和您进一步沟通,请您留意您的电话哦。
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-1-12 38#
江南秋精灵32018-1-12 13:35
呵呵,其实我相信大疆的,我个人认为大疆是我们国家唯一一个能让我们真正值得骄傲的民族品牌,我们作为用户更应该维护好它,我做这些也是想帮助大疆的服务更加完善,争取能给用户愉快的体验,不断提升自身品质,立于世界之巅
这个你太夸张了,DJI是唯一让你觉得值得骄傲的民族品牌?再说了,DJI我怎么看都不太能用“民族品牌”来形容啊?也许民族品牌未必一定要民族风吧。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 39#
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 14:56
这个你太夸张了,DJI是唯一让你觉得值得骄傲的民族品牌?再说了,DJI我怎么看都不太能用“民族品牌”来形容啊?也许民族品牌未必一定要民族风吧。
呵呵,我真是这么想的,大疆发展起来是没有官方背景的,国内实体企业能在世界上做到第一的没有几个,无人机在世界上做到了第一,虽然体量上还不如那些巨无霸。
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 40#
风铃塔晓SPARK2018-1-12 14:33
是维修部位重新计算时间,不是整车重新计算时间。
按照规定,如果更换整车也要重新计算的
楼主  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-1-12 41#
芜湖里皮小学第一御用飞手Osmo手机云台2018-1-12 14:25
大疆肯定比我们普通消费者精明的多,文字游戏肯定玩的一套一套的。
实际上,国家也是在保护新兴企业的发展,政策上是比较宽松的,对于我们个人消费者来说,有时候是属于弱势地位的。
同样是买无人机,那些大型企业,比如电力公司、植保行业,政府部门,他们在采购无人机的时候,都是有合同的,其中“三包”条件是必须的,这一点我们普通消费者是难以做到的。
123下一页
已累计飞行101003米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论