正在上传图片(0/1)

osmo action码率问题

手机看帖 28 8832
高分辨率好像默认都是100Mbps
作为平时vlog,确实很好,因为无人机也都是这个码率。
但是,有不少人拿oa当行车记录仪,比如我们摩友,就有不少拿oa当记录仪,同时也制作摩旅vlog。这个时候,100Mbps就有点恐怖了
2张128G的tf卡,也只能记录5个多小时的视频。
如果有50Mbps的选项就好了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2020-8-13 3#
您好,这一情况推荐您选择1080P 30/25/24 fps,此分辨率和帧率下,码率在35Mbps左右;另外,1080P 60/50/48 fps 此分辨率和帧率下,码率在80Mbps左右。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Action 4认证用户 2020-8-13 4#
春媚超级版主8-13 11:36
您好,这一情况推荐您选择1080P 30/25/24 fps,此分辨率和帧率下,码率在35Mbps左右;另外,1080P 60/50/48 fps 此分辨率和帧率下,码率在80Mbps左右。
4k是刚需....哈哈
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-8-13 5#
KINGRO8-13 14:42
4k是刚需....哈哈
高分辨低码率的情况下,画质也不行的
春媚  超级版主 2020-8-13 6#
KINGRO8-13 14:42
4k是刚需....哈哈
好吧,4K目前码率是100Mbps无法进行设置哦。如若是当行车记录仪,建议您可以开启OSMO Action循环录像功能。
楼主  Osmo Action 4认证用户 2020-8-13 7#
SwingChengOsmo Action8-13 16:22
gopro的4k60,70M左右码率,好像也没有说画质不行
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-8-18 8#
SwingChengOsmo Action8-13 16:22
分辨率和码率是个什么关系,为什么手机拍摄的时候就说分辨率像素,不说码率呢,手机运动速度太快了,拍出来是模糊的?
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-8-18 9#
春媚超级版主8-13 16:32
好吧,4K目前码率是100Mbps无法进行设置哦。如若是当行车记录仪,建议您可以开启OSMO Action循环录像功能。
分辨率和码率是个什么关系,为什么手机拍摄的时候就说分辨率像素,不说码率呢,手机运动速度太快了,拍出来是模糊的?
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-8-19 10#
achaoOsmo Mobile 28-18 16:54
码率x时间=文件体积。
画质=码率/(分辨率x帧速),这个结果越大,画质越好。
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-8-20 11#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S18-19 18:37
码率x时间=文件体积。
画质=码率/(分辨率x帧速),这个结果越大,画质越好。
我的iPhone 11 promax用1080拍的视频90m,都比天空端1080拍的2g的视频清楚很多,为什么,iphone的码率高?那它为什么文件小呢?  尤其是发到微信群里,iphone拍的压缩后还很清楚,天空端本来就不清楚文件大,发微信群里模糊的一塌糊。它们到底是个什么关系?
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-8-24 12#
achaoOsmo Mobile 28-18 16:54
分辨率是你一帧画面一共有多少像素,码率是你一秒视频有多少数据量(体积)。分辨率调那么高,码率又压很低,画质肯定不行啊
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-9-10 13#
SwingChengOsmo Action8-24 11:00
分辨率是你一帧画面一共有多少像素,码率是你一秒视频有多少数据量(体积)。分辨率调那么高,码率又压很低,画质肯定不行啊
谢谢老师,分辨率是屏幕大小。码率是拍摄质量?
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-9-10 14#
achaoOsmo Action9-10 11:00
谢谢老师,分辨率是屏幕大小。码率是拍摄质量?
差不多可以这么理解,分辨率是画面尺寸,码率是每秒的视频体积。同分辨率下,肯定码率越高画质越好,同码率下,肯定分辨率越大画质越差嘛
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-9-13 15#
SwingChengOsmo Action9-10 15:21
差不多可以这么理解,分辨率是画面尺寸,码率是每秒的视频体积。同分辨率下,肯定码率越高画质越好,同码率下,肯定分辨率越大画质越差嘛
那为什么iphone拍的,比运动相机清晰,实际文件却比运动相机的文件小呢。谢谢老师的耐心讲解
反泰式Tank   2020-9-17 16#
achaoOsmo Action9-13 11:45
那为什么iphone拍的,比运动相机清晰,实际文件却比运动相机的文件小呢。谢谢老师的耐心讲解
iPhone 是 H265吧(我猜是这个原因)
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-9-17 17#
反泰式Tank9-17 06:59
iPhone 是 H265吧(我猜是这个原因)
h265和码率是什么关系。运动相机不能用h265?
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-10-3 18#
achaoOsmo Action9-13 11:45
也不是说码率越大就一定越清晰的,我给你举个例子,你把一段高画质的4K视频加上细密的马赛克,原码率输出,码率还是那么大,还是4K,但是画质却下降了。码率只是决定了视频的体积,码率高的视频画质不一定好,还可能和别的环节有关系,镜头素质?传感器的好坏?等等。但码率太低,画质肯定不会好到哪去。

再举个例子,我们把一段视频比作一个模型吧,码率就好比是模型的体积。模型体积越大就一定越精细吗?不一定吧,乐高拼出来的再大也都是马赛克。但是体积太小的模型,肯定精细不到哪去,因为他的体积(码率)承载不了那么多细节(清晰度)。应该能理解了吧。
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-10-3 19#
achaoOsmo Action9-17 09:51
h265和码率是什么关系。运动相机不能用h265?
h265   h264都是编码方式,你可以理解为压缩方式,h265的压缩率更高,所以同画质下体积更小。
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-10-9 20#
SwingChengOsmo Action10-3 21:13
h265   h264都是编码方式,你可以理解为压缩方式,h265的压缩率更高,所以同画质下体积更小。
精辟,讲解的很详细啊,,,,
老师为什么运动相机那么大,镜头那么大,还没有手机那么小的镜头拍的清晰呢?
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2020-10-13 21#
achaoOsmo Action10-9 16:48
精辟,讲解的很详细啊,,,,
老师为什么运动相机那么大,镜头那么大,还没有手机那么小的镜头拍的清晰呢?
这你就得问工程师了
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-10-14 22#
SwingChengOsmo Action10-13 16:55
这你就得问工程师了
我的iPhone11pro max 三摄拍的清楚很多,拍出来的文件也小很多。

苹果如果只将摄像头这款弄出来,加上电池出个运动相机,是不是比gopro轻很多,也清晰很多。

运动相机那么大个疙瘩,那么大的摄像头拍出来,没手机拍的好。。。
heart Yao   2020-11-7 23#
我买回来才发现这个问题,现在感觉是个大问题啊,希望能快点更新固件,不然这个真的是硬伤,太不方便了
achao  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-12-1 24#
SwingChengOsmo Action10-13 16:55
这你就得问工程师了
又复习了一下老实说的,精辟
苦丁香  Air 2s认证用户 2021-2-2 25#
achaoOsmo Action2020-10-14 17:14
我的iPhone11pro max 三摄拍的清楚很多,拍出来的文件也小很多。

苹果如果只将摄像头这款弄出来,加上电池出个运动相机,是不是比gopro轻很多,也清晰很多。

运动相机那么大个疙瘩,那么大的摄像头拍出来,没手机拍的好。。。
我很认同你的观点,所以,一直觉得这是商业策略,并不是技术瓶颈。
苦丁香  Air 2s认证用户 2021-2-2 26#
春媚超级版主2020-8-13 11:36
依照aciton的画质,4K50M绰绰了,硬件能力、码率是双曲线,要找到一个最佳区间,不能浪费了码率,也不能牺牲了硬件能力,所以,我觉得应该给用户一个选择项。另外不知道Action的硬件支不支持硬编H.265,如果不支持,那就是硬伤中的硬伤了。
也曾发帖反映过此问题,春妹也只是例行草草回复罢了,时至今日也有半年之久,在12月份出的固件中也未对此做出改变。
不知道官方是否放弃了这代action的优化研发,期待春妹回应!
春媚  超级版主 2021-2-3 27#
苦丁香Osmo Action2-2 10:12
依照aciton的画质,4K50M绰绰了,硬件能力、码率是双曲线,要找到一个最佳区间,不能浪费了码率,也不能牺牲了硬件能力,所以,我觉得应该给用户一个选择项。另外不知道Action的硬件支不支持硬编H.265,如果不支持,那就是硬伤中的硬伤了。
也曾发帖反映过此问题,春妹也只是例行草草回复罢了,时至今日也有半年之久,在12月份出的固件中也未对此做出改变。
不知道官方是否放弃了这代action的优化研发,期待春妹回应!
您好,春媚非常能理解您的需求与期待,也有将您的相关需求反馈至相关工程师哦,但具体需求需要相关工程师进行考量。我将您的需求再反馈一下,感谢您的理解与支持。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-24 28#
春媚超级版主2020-8-13 11:36
那4P是真的恐怖
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-4-24 29#
春媚超级版主2-3 15:38
您好,春媚非常能理解您的需求与期待,也有将您的相关需求反馈至相关工程师哦,但具体需求需要相关工程师进行考量。我将您的需求再反馈一下,感谢您的理解与支持。
4P30帧的码率好像有点高也
djiuser_mRmuvmL  Osmo Action 4认证用户 2023-11-6 30#
马上看4202年了,码率还是不能调整,每次拍完4k60帧,还在在剪映里面再导一遍低码率的,累觉不爱。
已累计飞行646823米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论