正在上传图片(0/1)

想象中未来【御4】应该达到的各项性能

手机看帖 27 26215
御4:

1.4G或者5G模块直接做在无人机里了

2.进一步提升电池性能来增加续航时间

3.避障更加智能化

4.智能飞行这块功能更加齐全和创新,新手也能拍出复杂运镜效果的视频

5.提升信号稳定性,图传稳定性

6.相机方面,加大传感器到APS-C、加大长焦COMS到1寸底

7.逆光拍摄色彩更饱满,内置滤镜(免得因为一个场景要返航换滤镜)

8.第三代带瓶遥控器硬件更完美

9.防水(为了拍摄雨中景色)

10.提高电机功率,加大最高速度。(这可以加大无人机抗风的能力)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-8 3#
2和6功能增强,其它功能不需要,都可以。才对得起“影像至上”
董翀  X5S认证用户 2022-11-8 4#
慢慢都会有的
博学笃志  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-11-8 5#
11.更加便宜
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-11-8 6#
参看今年愚人节的大疆视频,可以根据不同人群的需求做到私人定制就行。
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-8 7#
第一点就比较麻烦,大家想到的是内置更方便,但是如果内置,那整个机器都得搞进网许可
个人觉得更可行的是,还是外置,但是外置的方式更简单,类似于预留个大卡槽,模块更小巧,类似sd卡直接插入卡槽
随缘法王  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-11-8 8#
2356可能更适合升级
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-8 9#
LZ提得很好。
1.4G或者5G模块没必要直接做进去,不是每个人都需要;

2.电池性能,御3只比御2提升了10分钟,御4最多也是10分钟吧;

3.避障,御3已经很可以了,但感觉时间久了就有点迟钝,第一次鱼眼避障,肯定还会有提升;

4.智能飞行这块功能,不敢奢望太多,能飞得直,不晃就不错了;

5信号和图传,御3已经很好了,对于对不准或还有遮挡的人来说,提升10倍,他也照样飞不远,要近距离双丢;

6.相机方面,不懂,希望更好一些;

7.哈苏色彩貌似就是内置滤镜;

8.对带屏控无感;

9.防水,最好还能防尘,那就是行业版了;

10.提高电机功率,加大最高速度这个,御3本身也能实现,跑近一百四时速都行,可惜软件不允许。
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-11-8 10#
御4不可能用APS-C传感器、长焦COMS也不可能用1寸底,现在云台都带不动,但是可能使用索尼最新的4/3 CMOS,1/2长焦做清晰一点就好了,或者4~5倍变焦也行,黑卡7那么大伸缩式镜头才24-200mm
rzjiarui  Osmo Mobile 5认证用户 2022-11-8 11#
博学笃志11-8 10:27
11.更加便宜
你收回,让我说
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-11-8 12#
11.货真价实,广告和实际基本一致
蓝七星  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-8 13#
希望像素增加到3000万,大底,变焦有三倍顺畅一些就好,关键是高感画质和宽容度要好一些。其他的也都相应升级,大疆的粉丝就做定了。
大头弥勒   认证飞友 2022-11-8 14#
感觉楼主对机器的期望还是相对比较笼统,比方说“更加智能化”,起码要说一下现在哪些不智能嘛。
我和楼主不一样,2013年,有人问我想要什么样的相机,我就提出了清晰且明确的要求,精确到数字,快十年了,还没有做到……但航拍部分,大疆已经做到了一些。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-11-8 15#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise11-8 15:25
感觉楼主对机器的期望还是相对比较笼统,比方说“更加智能化”,起码要说一下现在哪些不智能嘛。
我和楼主不一样,2013年,有人问我想要什么样的相机,我就提出了清晰且明确的要求,精确到数字,快十年了,还没有做到……但航拍部分,大疆已经做到了一些。
[图片]
800公里每小时,威武!
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-8 16#
beyondkmMavic 2 Pro11-8 14:25
11.货真价实,广告和实际基本一致
只要续航别虚标和价格合适,其他的都无所谓
4g 防下雨 续航2小时,其他和迷你3一样就行,价格5000
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-11-8 18#
我觉得1有道理呢,对我个人来说,这个我可以不用,但是不能没有这个卡槽
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-9 19#
djiuser_UaVXC1xDJI Mini 3 Pro11-8 19:18
4g 防下雨 续航2小时,其他和迷你3一样就行,价格5000
你想让大疆早点破产么
御3首发韭菜  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-9 20#
我只提1点:做到跟宣传的一样就行了
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-11-9 21#
我也来凑个热闹:
猜想1:优化软件功能,提升诸如横拍竖排、直播能力、hdr、图像算法优化、主动避障算法、app部分软件功能和界面调整
猜想2:优化桨叶,提升静音、提升动力若干、降低能耗若干;
猜想3:电池优化,提升10%的巡航能力
猜想4:避障技术优化(左手换右手的骚操作)
猜想5:轻度优化云台
猜想6:遥控功能键增加,支持双控
猜想7:影像提升,诸如增加像素,支持更久的4K,更高的贞率
猜想8:外观部分设计美化,调整蛇头前脸
猜想9:增强充电管家设计
猜想10:更高的内存卡容量支持
实现6是最难的,我觉得继续用4/3的cmos做主摄没问题,但是要用包含新技术的cmos,比如背照堆栈式cmos,4K超采;长焦如果能用一英寸当然好,用不了给个光学变焦吧;我感觉我也是奢望,哈哈。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-9 23#
大疆钉Mavic 2 Zoom11-9 10:26
我也来凑个热闹:
猜想1:优化软件功能,提升诸如横拍竖排、直播能力、hdr、图像算法优化、主动避障算法、app部分软件功能和界面调整
猜想2:优化桨叶,提升静音、提升动力若干、降低能耗若干;
猜想3:电池优化,提升10%的巡航能力
猜想4:避障技术优化(左手换右手的骚操作)
猜想5:轻度优化云台
猜想6:遥控功能键增加,支持双控
猜想7:影像提升,诸如增加像素,支持更久的4K,更高的贞率
猜想8:外观部分设计美化,调整蛇头前脸
猜想9:增强充电管家设计
猜想10:更高的内存卡容量支持
你提这些应该会实现至少近几年肯定能
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-10 24#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise11-8 15:25
[图片]
为什么我不说哪些不智能或者还需要增加哪些,因为就本人而言,根本不需要再有更多的智能飞行,本来就很少用到智能,目前这些足够了,我是为广大飞友提出的。
1.使用4g需要入网许可,基本不可能内置。
2.有可能。
3,4,5,8.必须的。
6,7,9.不可能,否则体积向m30看齐
10.法律规定了速度上限,没必要
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-11 26#
哈,朝三暮四呀?我最期待长焦头画质的改善。
djiuser_yVnIzWb   2023-12-17 27#
aps-C十年之内不会出现在御系列上的,这么大的传感器就算大疆想给你用也没法用啊,这种只能是外挂个镜头,比如悟那样的外接全画幅
djiuser_yVnIzWb   2023-12-17 28#
djiuser_UaVXC1xOsmo Pocket 32022-11-8 19:18
你咋不说载重两吨,堵车的时候外接御4把汽车吊起来越过堵车路段
djiuser_44nTjZC   1-21 02:08 29#
什么时候消费机能防水就好了
已累计飞行3640588米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论