正在上传图片(0/1)

【在路上】图解 荔枝 Litchi for OSMO的移动控制MOTION CONTROL用法

精华 23
手机看帖 49 25574
荔枝 Litchi for OSMO一键拍摄720全景功能已有坛友captain.zhu有详细讲解。
http://bbs.dji.com/thread-72587-1-1.html

所谓“移动控制”就是由APP控制云台以一定速度,水平,仰俯转动,从而达到镜头方向慢慢从某一位置转向另一位置。
这里分享一下荔枝 Litchi for OSMO的移动控制(MOTION CONTROL)用法
1、将镜头调到要拍摄移动的起始位置
点MOTION CONTROL按钮(左侧中间那个),弹出MOTION CONTROL对话框

点Start Position右侧的“SET”,这样,当前镜头位置就被设置为起始位置了。点右上角的X,暂时关掉MOTION CONTROL对话框

2、将镜头调到要拍摄移动的结束位置
    再点MOTION CONTROL按钮(左侧中间那个),弹出MOTION CONTROL对话框

点End Position右侧的“SET”,这样,当前镜头位置就被设置为结束位置了。

3、可以点OPTIMIZE START/END FOR DURATION来优化(对齐起始位置和结束位置),下图是仰俯对齐后

4,可以点“SAVE”把上述移动方案保存起来,保存的方案可以点屏幕左侧上面那个按钮调出重复使用。

5,如果是拍录像,就点选“Record”,调节Duration拉杆,设置从起始点到终止点要录多长时间,就是设置转动速度了。

点击“开始 ”,就开始录像了

这是上面录像的效果,这个例子只是水平转动,用1分钟从57度转到了105度。可以根据需要仰俯转,也可以水平+仰俯转。

6,如果是拍照(延时摄影),就点选“时移”,调节Duration拉杆,设置从起始点到终止点要用多长时间,Interval是调节拍照间隔时间

点击“开始 ”,就开始连续拍照了

拍好的照片用相应的软件就可以生成延时视频,效果如下。
这是2分钟从 移到
拍摄间隔是2秒,连拍了60张,生成了2秒的视频

荔枝 Litchi for OSMO这款APP的一键拍球面全景和移动控制功能还是值得一用的,尽管是个收费软件。此外一键拍球面全景功能感觉比免费的DronePan要稳定。
DJI GO里的一些功能,如一键360度,180度,180度自拍等功能,在荔枝 Litchi for OSMO是没有的。
个人感觉荔枝 Litchi for OSMO和DJI GO两个都备上,各取所需吧。
谢谢!希望与大家多交流。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
captain.zhu   认证飞友 2016-8-10 3#
长知识了,很好用的应用,比手动控制更加稳定
1245713734  X5S认证用户 2016-8-10 4#
不错,看懂了
梁韦斌   认证飞友 2016-8-10 5#
好东西
Djack731  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-10 6#
赞一个!
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-10 7#
要20多刀吧。有点小贵呀~~~
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
炸香机073   2016-8-10 8#
学习了                              
Sherman Chen   认证飞友 2016-8-10 9#
Homsheng 发表于 2016-8-10 15:28
要20多刀吧。有点小贵呀~~~
看错了吧。20多美元不是For Osmo
Sherman Chen   认证飞友 2016-8-10 10#
captain.zhu 发表于 2016-8-10 11:14
长知识了,很好用的应用,比手动控制更加稳定
用OSMO可以在固定点时代替syrp 迷你精灵在单反的作用。
mcluen  Osmo认证用户 2016-8-11 11#
先買來試試,謝謝分享
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-11 13#
wjl99@sohu.com 发表于 2016-8-11 08:14
OSMO自己不能做到吗?
如上面录像的例子,要手控在1分钟内匀速准确从57度转到105度,可能比较难把控。
nero.jeff  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-11 14#
此APP控制云台镜头以一定速度,水平,仰俯转动,就是说控制镜头的上下摆动及左右偏移吗?
临沂大疆体验  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-11 15#

赞一个!
幕微电影工作室  Osmo Action认证用户 2016-8-11 16#
这个荔枝跟无忌上的荔枝是同一个人吗?
baozhou513  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-11 17#
刚看了,人民币买一套要180多,轮性价比 不是专业的我觉得Dronepan就够了
上帝助自助者
2858420711   2016-8-11 18#
赞一个
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-11 19#
nero.jeff 发表于 2016-8-11 10:43
此APP控制云台镜头以一定速度,水平,仰俯转动,就是说控制镜头的上下摆动及左右偏移吗? ...
是的,录像的例子只是水平转动,用1分钟从57度转到了105度,可以仰俯转,也可以水平+仰俯转。
303974820  Osmo认证用户 2016-8-12 20#
安卓去哪下载??
rc man   2016-8-12 21#
这功能好啊,freefly已经能控制手持云台来实现控制延时了,如影啥时候有啊
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2016-8-12 22#
不知道,   如果把帧速率调到120帧,正常速度旋转拍摄90度, 播放时按照30帧放. 是不是也有类似的效果.
当然前提是 osmo 支持120帧拍摄
这软件也不算便宜啊
anniu  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-12 24#
你好 使用这个拍摄延时移动的时候 选择RAW+JPG 为何间隔时间只有10S以上的选项 而无法选择2S 而只选JPG 就可以
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-12 25#
anniu 发表于 2016-8-12 13:58
你好 使用这个拍摄延时移动的时候 选择RAW+JPG 为何间隔时间只有10S以上的选项 而无法选择2S 而只选JPG 就 ...
估计是因为RAW或RAW+JPG保存到存储卡要用较长时间。
不过Litchi for Osmo这一点确实有点夸张了。
DJI GO延时摄影,当选J+V时,才只是1S不能用,2S以上都可以,这个却要10S
anniu  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-12 26#
快乐驿站 发表于 2016-8-12 14:32
估计是因为RAW或RAW+JPG保存到存储卡要用较长时间。
不过Litchi for Osmo这一点确实有点夸张了。
DJI GO ...
谢谢 刚才测试了一下180°旋转 延时摄影 效果挺好的
lok  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-12 27#
可以借id给我下载吗,有点贵啊
雨枫  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-12 28#
背景音乐是什么
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-12 29#
雨枫 发表于 2016-8-12 22:17
背景音乐是什么
Faded吉他版
雨枫  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-13 30#
谢谢                                    
齐哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-14 31#
哈有中文版了
小峻  Osmo Mobile 5认证用户 2016-8-14 32#
这是什么来的?
神鹰  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 33#
先学会翻墙再来讨论吧
jtcoco   认证飞友 2016-8-16 34#
请问大神,duration的设置时间好像有限制,拍延时想多拍些时间却只能设置几分钟。
麦农  Phantom 4认证用户 2016-8-27 35#
强大的软件
Tirptiz  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-29 36#
大神 那个我遇到一个问题 同一张卡  64g 90m/s 在荔枝上拍延时raw格式最快间隔只有10s 要换jpg才能拍1s 但是在 dji上面raw却可以拍1s 这个是 荔枝设计时的缺陷还是说是bug....   求解  飞机也是一样...  很想用飞机拍延时 无奈dji只有最快10s选择    而荔枝好像也不行....
cjoutdoor  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-2 37#
请问OSMO RAW 能用吗?
604346323  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-13 38#
刚才试拍了一下下,为什么画面抖动非常严重,求指点
TimLei  Osmo Pocket认证用户 2016-9-28 39#
这个配乐 我给200分 好喜欢
alan2016  Osmo认证用户 2016-10-5 40#
实用
冷雨  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-10-13 41#
这支音乐的吉他独奏版我找了很久都没有找到满意的,能否发给我?谢谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2016-10-13 42#
冷雨 发表于 2016-10-13 16:35
这支音乐的吉他独奏版我找了很久都没有找到满意的,能否发给我?谢谢
请留下你邮箱,我找到发给你。
12下一页
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论