正在上传图片(0/1)

教你如何利用悟与电视台或者直播车进行直播

精华 17
手机看帖 105 21449
大家好,我是LCCAM航拍工作室,工作电话:15098959132   正月十五我们用小悟与地方电视台合作进行了民间艺术活动的标清直播,非常成功。我们购买的是双控版本,所以不存在飞手与云台瘦相互干扰或者忙不过来的情况。可能大家也非常关心小悟的直播能力或者直播延迟情况,在这大体给大家列一个能与电视台进行直播清单,以便各大模友们借鉴一下。

需要设备设备清单:

1  mini转标准hdmi线

2  hdmi转sdi变换器

3  下变换器
详细解释

怎么用悟的遥控器后面的端口与转播台进行高清转标清的直播连接:
第一步,利用 mini转标准hdmi线将悟的遥控器上的minhdmi口与HDMI转SDi转换器连接,可接转换器任意端口。
第二步,将sdi转换器输出端口与下变换器输入端口进行连接   注意:下变换器的作用就是由悟的高清输出下变换成电视台播放的标清信号,也就是由1280*720p转换成720*526分辨率的标清信号。
第三步,由下变换器输出端口与转播台视频输入端口连接。注意:由于悟不能采音,所以转播台的音频端口不用连接,或者由地面同步采音进行实时直播。

以上三步可解决小悟上直播台或者直播车的问题!

附上小悟直播时用到的主要参数
1 图传带宽为3-8M,所以完全不用担心小悟的带宽会给直播线路造成拥堵

2 画面比例可调分为4:3    16:9两种,调参数时一定要在副控app中调

3 直播时关掉OSD显示,可为全屏画面。关闭按钮在app中图传标示中。

利用悟进行直播时要注意
第一,悟输出信号默认720p必须连接下变换器。
第二,悟的输出画面要改成4:3  而不是常用到的16:9的画面比例。
第三,小悟在app的画面延时大概0.1秒左右,不是很严重,但是这个很短的时间会在直播时被放大,延时可能会到1秒左右,所以在配合航拍直播时需要提前进入机位,做好摄影准备。
第四,众所周知,HDMI线不能很长,不然视频信号会很弱,所以转接线尽量短一点,可加长sdi输出线的长度,并且要对sdi设备进行单独供电,以备不时之需。
第五,由于直播现场信号干扰等原因,用悟直播时请尽量避免在人群上空进行垂直拍摄,或者尽量避免遥控器天线处在直播线路周围。
第六:直播之前必须要规划好线路,切不可以掉以轻心,或者过分信任自己的技术。

我们所用的转接线材以及下变换器全部使用楷泰视讯的产品,他们也是给电视台提供直播技术顾问。小悟直播之前已经练习过三次。
所有转接设备也可在网上购买到。
图片当时没有拍很多,直播视频还未剪辑,剪辑完毕后会上传帖子,敬请期待,也希望大家多多支持。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
215343930@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-16 3#
基本如此,数字高清转播车就不需要了。
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 4#
215343930@qq.co 发表于 2015-3-16 14:29
基本如此,数字高清转播车就不需要了。
跟摄影机的输出口是一样的功能。只不过720p是最低分辨率并且输出带宽最大8M
OsitaLV   认证飞友 2015-3-16 5#
标题最好改一下:教你如何利用悟与电视台或直播车进行直播。
否则人家还以为是求助帖呢
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
215343930@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-16 6#
940185857@qq.co 发表于 2015-3-16 14:31
跟摄影机的输出口是一样的功能。只不过720p是最低分辨率并且输出带宽最大8M
...
没错。
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-3-16 7#
不错学习了
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 8#

楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 9#
OsitaLV 发表于 2015-3-16 14:33
标题最好改一下:教你如何利用悟与电视台或直播车进行直播。
否则人家还以为是求助帖呢 ...
好的好的~·谢谢提醒哈
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-16 10#
不错学习了。。。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
bennian   2015-3-16 11#
厉害,多发现些
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 12#
bennian 发表于 2015-3-16 14:55
厉害,多发现些
好的好的~
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-16 13#
学习了
ufbl@sina.com   认证飞友 2015-3-16 14#
又学了一招
在身边   认证飞友 2015-3-16 15#
最后链接的是现场直播的切换台,还是其它设备呢?
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-3-16 16#
学习了!
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-3-16 17#
收藏了,说不定今后有用
一起飞   2015-3-16 18#
谢谢分享!
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 19#
在身边 发表于 2015-3-16 19:03
最后链接的是现场直播的切换台,还是其它设备呢?
连接转播机。
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 20#
一起飞 发表于 2015-3-16 22:14
谢谢分享!
共同进步哈
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 21#
wuyumi 发表于 2015-3-16 19:28
学习了!
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-16 22#
zhusonghua@hotm 发表于 2015-3-16 19:29
收藏了,说不定今后有用
有什么问题可以问我哈。悟现在差不多很熟悉了哈
白粥   2015-3-17 23#
学习了 感谢楼主 此贴收藏之
有微信的朋友可以加我微信994815拉您进群,加的时候备注一下您是DJI论坛的朋友,为了方便大家交流,进群后请及时改群名片格式为:地区-id
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 24#
白粥 发表于 2015-3-17 00:06
学习了 感谢楼主 此贴收藏之
不客气,有什么问题也可以问我。
DJI-CS   2015-3-17 25#
有创意!!!
文艺无人机驾驶员
cjbsxs@qq.com  FPV System认证用户 2015-3-17 26#
学习了
418026493@qq.co  Inspire 1 RAW认证用户 2015-3-17 27#
学习了。
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-17 28#
不错,学习了。
ytfjeso   2015-3-17 29#
学习啦,谢谢
風城忠仔   2015-3-17 30#
畫質可以直撥!
風城瘋很大.......
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 31#
现在用的都是标清信号转播
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 32#
客气客气~~共同进步哈
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 33#
小金 发表于 2015-3-17 17:29
不错,学习了。
共同进步哈~~~
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 34#

楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 35#
过奖了过奖了
siem王少贤  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-17 36#
学习了!!感谢分享经验!
楼主  Goggles RE认证用户 2015-3-17 37#
siem王少贤 发表于 2015-3-17 22:16
学习了!!感谢分享经验!
模友一家人。不谢哈
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-3-17 38#
如果要求是高清转播要1080 50I sdi 呢???
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-17 39#
太专业了!
HK416D   2015-3-17 40#
学习 留名以备不时之需
einzeln   2015-3-18 41#
dji以后在发射机上会集成个sdi口输出吧

话说HDMI转SDI延迟会到1秒??这种方案的转换器也。。。

dji的app延迟估计不止100ms吧。。。你用个秒表拍摄,然后用相机拍屏幕和秒表,然后用减法就知道真正的延迟了。
123下一页
已累计飞行223002米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论