正在上传图片(0/1)

精灵4系列高能电池电芯突然异常又正常是 怎么回事?

手机看帖 7 6106
从购买到现在已经两年半了,期间用了一百一十六个循环,我长按电源键,发现有三个灯亮。除了电池有点不耐用外,APP没有别的提示,昨天去航拍,大约飞了十五多分钟,还有40%多的电量就停止飞行,一切正常,晚上充电准备今天飞,可是充了几个小时候发现,只有第三个灯闪烁,我知道电池出故障了,插入飞行器,开机,自检后果然飞行器红灯闪烁,APP报错。说是电芯异常,不能飞行,我看了一下电池的参数,发现四个电芯的电压都不同,最高的和最低的相差0.4伏,我按照提示让飞行器一直开机,直到电量用到4%,然后关机。今天中午又充电,意外的是充电正常了,充满电后电池的灯灭了。我插入飞行器后开机,发现不报错了,可是显示的电量只有51%,四个电芯电压显示的都是充满的,过了几分钟我关机,又一次开机,这时显示的电量是93%正常。然后我开机(没有起飞),我在电量到80%时关机。现在的疑问是电芯异常是不是出现一次报警后,就真的电芯损坏了,今后在充电正常情况下还敢飞吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-21 3#
废了
firyang  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-4-21 4#
应该是废了,换电池吧,有些商家提供换电芯的服务,不一定靠谱。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-4-22 5#
电芯损坏的概率很大,建议充分放电后再看是否正常,电池确实老了,还是慎用
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-4-22 6#
循环数高的电池建议还是不要用了,毕竟飞机比电池贵。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2020-4-23 7#
电芯损坏的可能性较大
兰心  超级版主 2020-4-26 8#
楼主您好,推荐您更换其他电池或者购买新电池以满足使用需要。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-4-27 9#
外接一个平衡充
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论