正在上传图片(0/1)

求教解答,悟1的x5相机和御2的哈苏哪个好一点

手机看帖 47 10508
求教解答,悟1的x5相机和御2的哈苏哪个好一点
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-9 3#
这个问题其实我可以用脚趾头回答你的

4/3难道还不够1英寸??????????????
小薄荷   2020-4-10 5#
御2方便,可玩性好一些,自己玩肯定选御2,悟1Pro没什么可玩性(智能功能聊胜于无吧),就是专业拍东西的机子,至少adobe系列的后期应该很熟练,摄影技术比较好,那x5的创作空间是非常大的(当然你的飞行技术要过硬,那么大个家伙要灵活的拍各种镜头肯定不是只会p挡的人能搞定的,当然还有安全问题,必须技术过硬)。x5s开授权,以及x5r的DNG视频,绝对更是碾压御2。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2020-4-10 6#
个人用的话,御2好。开个工作室或者接活的话,X5还是很优秀的
橙子*  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-10 7#
比比夜景就知道,所谓的哈苏拍不了的!但是悟1 x5,拥有spark的续航.....图传也不咋地
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-4-10 8#
定位、价格、类型都不一样,如何比?何况谁知道LZ想要什么?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 9#
热那亚船长Mavic 2 Pro4-9 21:52
我有御2和x5s

这俩没有“好坏”之分

只有合适不合适

纯光学性能是x5要好的
纯续航X5被按着锤?
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2020-4-10 10#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 07:28
御2方便,可玩性好一些,自己玩肯定选御2,悟1Pro没什么可玩性(智能功能聊胜于无吧),就是专业拍东西的机子,至少adobe系列的后期应该很熟练,摄影技术比较好,那x5的创作空间是非常大的(当然你的飞行技术要过硬,那么大个家伙要灵活的拍各种镜头肯定不是只会p挡的人能搞定的,当然还有安全问题,必须技术过硬)。x5s开授权,以及x5r的DNG视频,绝对更是碾压御2。
手动点赞
小薄荷   2020-4-10 11#
橙子*Spark4-10 07:58
比比夜景就知道,所谓的哈苏拍不了的!但是悟1 x5,拥有spark的续航.....图传也不咋地
spark续航还是要比悟差一些,而且spark那个速度简直就是在搞笑,悟好歹开到20多m/s来去非常快,悟1是数字图传lb,流畅和距离也不是spark能比的,我可以用悟1飞出去4~5km非常自如(正常拉锯环境下),spark嘛能凑合飞个2~3km还能有信号并且有电回来就谢天谢地了(动力真的是...遇到风就等着提心吊胆吧,而且信号会断续模糊,emmm)。这俩没有比的价值
小薄荷   2020-4-10 12#
橙子*Spark4-10 07:58
夜景其实也是建立在后期的基础上,直出只能说稍好一些,但是后期空间很大,还有就是x5的1.7大光圈出景深也不错,spark的那个虚化处理的也就是朋友圈水平了
小薄荷   2020-4-10 13#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 12:10
纯续航X5被按着锤?
续航不能这么比,悟2挂x4标称才是27min,挂x7标称(注意是标称不是有效)只有23min,这可是精灵3系的水平,你能说御2,或者精灵4甚至御mini续航碾压悟2吗,我觉得不能,毕竟x5重量就500多克,御的相机,不,御的机身才?再者说,悟相当于挂着单反上天,这样的专业创作平台和御是不能比的,所以要比肯定是悟1悟2比(那个飞一次需要6块电池的变态就不说了)悟2肯定比悟1好这没的说,但是飞一次2块电池???确实安全性高了,但是续航提升的不是很明显也不得不承认。悟1挂x5使用tb48有效续航15min到底够不够呢?你要看悟1的速度,同样是十几分钟(晓有效续航是12分钟,标称16比悟1略低),你用晓那个蜗牛速度飞和用悟1二十多米每秒的速度飞肯定不一样,再加上悟1比较优秀的升降速度(当然比不过悟2的升6、降9m/s,那个确实太强了),所以悟1的续航正常玩和拍是够用的,不会感觉到太紧凑。
小薄荷   2020-4-10 14#
扯远了,总结下,悟2x5没用过不知道直出咋样,悟1直出的算法一般吧,御2的算法肯定好一些,所以直出x5可能不会比御2好太多(另外御2图传画质很棒这个不可否认),但是如果拍raw做后期或者开各种授权换各种镜头(甚至可换变焦头)x5优势是非常大的。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 15#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 16:24
续航不能这么比,悟2挂x4标称才是27min,挂x7标称(注意是标称不是有效)只有23min,这可是精灵3系的水平,你能说御2,或者精灵4甚至御mini续航碾压悟2吗,我觉得不能,毕竟x5重量就500多克,御的相机,不,御的机身才?再者说,悟相当于挂着单反上天,这样的专业创作平台和御是不能比的,所以要比肯定是悟1悟2比(那个飞一次需要6块电池的变态就不说了)悟2肯定比悟1好这没的说,但是飞一次2块电池???确实安全性高了,但是续航提升的不是很明显也不得不承认。悟1挂x5使用tb48有效续航15min到底够不够呢?你要看悟1的速度,同样是十几分钟(晓有效续航是12分钟,标称16比悟1略低),你用晓那个蜗牛速度飞和用悟1二十多米每秒的速度飞肯定不一样,再加上悟1比较优秀的升降速度(当然比不过悟2的升6、降9m/s,那个确实太强了),所以悟1的续航正常玩和拍是够用的,不会感觉到太紧凑。
说的也不是标称 实飞M2 S挡普通作死 22到24分钟是有的 至于悟2系悟1系没飞过并不清楚 但听说悟1X5实飞和spark不相上下 另外M全系可携带的飞行时间/重量比悟系高出不知道多少 所以我说纯续航锤X5没啥毛病阿 mini更是无解 改高容18650 一个M2原厂包恨不得能带8个小时的时间 但是祖传1200万的1/2.3底不在这讨论范围之内
小薄荷   2020-4-10 16#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 17:33
说的也不是标称 实飞M2 S挡普通作死 22到24分钟是有的 至于悟2系悟1系没飞过并不清楚 但听说悟1X5实飞和spark不相上下 另外M全系可携带的飞行时间/重量比悟系高出不知道多少 所以我说纯续航锤X5没啥毛病阿 mini更是无解 改高容18650 一个M2原厂包恨不得能带8个小时的时间 但是祖传1200万的1/2.3底不在这讨论范围之内
你没仔细看或者没看懂我的意思。
首先御甚至晓和悟没有就比较的意义。
非要比,论续航时间,悟1比晓要多一点,可以说不相上下吧,但悟1绝对不是下而是上,但是!!!续航时间≠续航体验,续航体验上,悟1是绝对合格的,不会感受到紧凑,而你飞晓,紧凑感就明显了,飞不了几个地方就得下来,究其根本,是因为晓的机动性太差,而且差的要命(mini嘛尽管我没有但觉得它的动力...emmm)。
至于说御2嘛,续航时间和续航体验肯定比悟系要好这没得说,我飞御2很多时候电池都是半块半块的用...
御mini嘛,30分钟确实很棒,对普通用户来说是一款非常好的机型,就算这样,专业航拍工作者会选择mini吗?他们探路的飞机最少也得御Pro(动力,飞行手感差距太大)
小薄荷   2020-4-10 17#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 17:33
至于说携带重量御mini比悟多简直搞笑了,悟系列不挂云台简直就是在开挂,悟2的动力冗余也绝对不是御能比的,mini挂点东西一阵小风就能...
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 18#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 18:57
至于说携带重量御mini比悟多简直搞笑了,悟系列不挂云台简直就是在开挂,悟2的动力冗余也绝对不是御能比的,mini挂点东西一阵小风就能...
哪里来的搞笑 改2颗高容18650 40分钟一个电 悟一颗电池光重量和体积比就能抵得上8个mini电 而且只是单纯谈续航重量比 mini确实无敌于大疆全部 不是吗
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 19#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 18:54
你没仔细看或者没看懂我的意思。
首先御甚至晓和悟没有就比较的意义。
非要比,论续航时间,悟1比晓要多一点,可以说不相上下吧,但悟1绝对不是下而是上,但是!!!续航时间≠续航体验,续航体验上,悟1是绝对合格的,不会感受到紧凑,而你飞晓,紧凑感就明显了,飞不了几个地方就得下来,究其根本,是因为晓的机动性太差,而且差的要命(mini嘛尽管我没有但觉得它的动力...emmm)。
至于说御2嘛,续航时间和续航体验肯定比悟系要好这没得说,我飞御2很多时候电池都是半块半块的用...
御mini嘛,30分钟确实很棒,续航时间挺多,就算这样,专业航拍工作者会选择mini吗?他们探路的飞机最少也得御Pro(动力,飞行手感差距太大)
我也只是按照主题回复说的续航碾压X5 然后说的题外mini又完全碾压m2 至于spark和悟1X5 我没有悟系 我想问挂X5满杆 续航不打骨折 6折? spark的机动能力是弱  虽然50码的FPV不能看 虽然各种缺点 阉割 以及糟糕的wifi图传 但您说的几点并不影响续航和所谓机动性要命的问题吧
小薄荷   2020-4-10 20#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:03
哪里来的搞笑 改2颗高容18650 40分钟一个电 悟一颗电池光重量和体积比就能抵得上8个mini电 而且只是单纯谈续航重量比 mini确实无敌于大疆全部 不是吗
没看清你说的是“/”比例,但是似乎你的算法也不严谨,你忽略了机身重量。你应该再算算电池/机身重量比
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 21#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:18
没看清你说的是“/”比例,但是似乎你的算法也不严谨,你忽略了机身重量。你应该再算算电池/机身重量比
那如果算上了机身 请问裸悟1=mini机身+多少颗电池 不言而喻了吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 22#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:18
单位重量下的续航时间完完全全是mini>m系列>精灵>悟 所以我觉得我说的没啥毛病吧 哪怕mini不改电池 虽然我觉得mini原厂的18650完全为了所谓249克整个2000多毫安搞笑来着的
小薄荷   2020-4-10 23#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:16
我也只是按照主题回复说的续航碾压X5 然后说的题外mini又完全碾压m2 至于spark和悟1X5 我没有悟系 我想问挂X5满杆 续航不打骨折 6折? spark的机动能力是弱  虽然50码的FPV不能看 虽然各种缺点 阉割 以及糟糕的wifi图传 但您说的几点并不影响续航和所谓机动性要命的问题吧
mini碾压m2没看懂。
碾压x5的也不明白。
但是说spark,这个飞机的续航体验真的是差的要命,P挡开避障水平最快速度3m/s
无避障模式最快速度速度6m/s
有点风就明显受影响,速度快就歪斜,不说它歪斜的问题,3m/s,6m/s或者s挡下50km/h的机动性能带来啥续航体验?
你说飞的快续航要掉,掉不了那么多的,75-80%杆量拉距持续高速最多少个一两分钟罢了,正常拍摄的机动过程不需要全程高杆量吧?但是晓高杆量速度也没多快,上升下降这种耗时间的关键速度晓也差的很,还有就是,御系列的姿态限制的都比较狠,而且没有A挡,顺风优势无法充分发挥,这在拉距中可以体会出来,悟,精灵开A挡顺风体验非常爽,多十德大神也曾飞出过40.2m/s的好成绩,御可以吗(改装除外)?说晓比不上悟续航体验这都是真实体验,好歹晓我买过不下3台,御也买过那么十来台,精灵也是十来台,拍摄上没有大神们那么厉害,飞行也不敢和前辈们比,但这些体验应该还是比较准的吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 24#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:33
mini碾压m2没看懂。
碾压x5的也不明白。
但是说spark,这个飞机的续航体验真的是差的要命,P挡开避障水平最快速度3m/s
无避障模式最快速度速度6m/s
有点风就明显受影响,速度快就歪斜,不说它歪斜的问题,3m/s,6m/s或者s挡下50km/h的机动性能带来啥续航体验?
你说飞的快续航要掉,掉不了那么多的,75-80%杆量拉距持续高速最多少个一两分钟罢了,正常拍摄的机动过程不需要全程高杆量吧?但是晓高杆量速度也没多快,上升下降这种耗时间的关键速度晓也差的很,还有就是,御系列的姿态限制的都比较狠,而且没有A挡,顺风优势无法充分发挥,这在拉距中可以体会出来,悟,精灵开A挡顺风体验非常爽,多十德大神也曾飞出过40.2m/s的好成绩,御可以吗(改装除外)?说晓比不上悟续航体验这都是真实体验,好歹晓我买过不下3台,御也买过那么十来台,精灵也是十来台,拍摄上没有大神们那么厉害,飞行也不敢和前辈们比,但这些体验应该还是比较准的吧
可是我的回复是 纯续航X5被按着锤? 可上翻再次查看 所以多说的一切 您回复我的都是直接扯体验开干 另关于spark 它哪怕没有摄像头 哪怕满杆 续航是不是跟悟1X5差不多呢 虽然X5有碾压一众消费级的大底 可换镜头 但是我的回复均基于纯续航 如果谈综合体验如1楼用小脚指头都知道X5强
小薄荷   2020-4-10 25#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:45
可是我的回复是 纯续航X5被按着锤? 可上翻再次查看 所以多说的一切 您回复我的都是直接扯体验开干 另关于spark 它哪怕没有摄像头 哪怕满杆 续航是不是跟悟1X5差不多呢 虽然X5有碾压一众消费级的大底 可换镜头 但是我的回复均基于纯续航 如果谈综合体验如1楼用小脚指头都知道X5强
emmm,我说了续航时间≠续航体验,也说了拿专业级机子和消费级比续航没有任何意义(它们的承载压力不一样,重量,云台耗电都是问题),另外我也说悟1续航时间也就比晓也就多一点,你说不相上下也没问题。
但是你用电池重量/飞行时间这个计算没有任何意义。
mini电池100g,机身249g,电池占比40%
tb48电池670g,悟1重量3500g,电池占比20%
这个电池压力可不一样啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 26#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:49
emmm,我说了续航时间≠续航体验,也承认悟1续航比晓也就好一点,你说不相上下也没问题。
但是你用电池重量/飞行时间这个计算没有任何意义。
mini电池100g,机身249g,电池占比40%
tb48电池670g,悟1重量3500g,电池占比20%
这个电池压力可不一样啊
在同样重量内mini是不是比悟1带的电池多出不知道多少倍呢 多出的电池是否即为飞行时间呢 且我一直说的是续航时间啊 我并没有提体验啊 就如同我的回复一样 纯续航X5被按着锤
小薄荷   2020-4-10 27#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:52
在同样重量内mini是不是比悟1带的电池多出不知道多少倍呢 多出的电池是否即为飞行时间呢 且我一直说的是续航时间啊 我并没有提体验啊 就如同我的回复一样 纯续航X5被按着锤
你如果说单位机身对应的电池重量,这个数据其实也反映不了什么,悟的承载压力大,况且续航能力还和电机、内部配置有关系,御mini的电调和电机效率以及飞控算法应该要比悟系列好一些的,毕竟是新机型,其实拿消费级和专业级比续航本来就没有意义,他们的承载压力差别太大了。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 28#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:57
你如果说单位机身对应的电池重量,这个数据其实也反映不了什么,悟的承载压力大,况且续航能力还和电机、内部配置有关系,御mini的电调和电机效率以及飞控算法应该要比悟系列好一些的,毕竟是新机型,其实拿消费级和专业级比续航本来就没有意义,他们的承载压力差别太大了。
不不不 前面一点我说的是 在一个人能背的动的重量下 mini所能携带的电池绝对比悟1多 那么电池多是不是明显成倍提升了飞行时间? 不谈体验
小薄荷   2020-4-10 29#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:52
续航时间肯定是御Pro,御2,御mini长啊,但它们和专业级比续航本来就不公平。所以不存在碾压不碾压的
小薄荷   2020-4-10 30#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 19:59
不不不 前面一点我说的是 在一个人能背的动的重量下 mini所能携带的电池绝对比悟1多 那么电池多是不是明显成倍提升了飞行时间? 不谈体验
我先撤了还有事,你说这个似乎也没有意义,买悟的从来就没有考虑过便携。大不了改成拉杆箱就OK,再说悟的原装箱子都能装下6块电池,我倒是很羡慕电池价格,真的是便宜,便宜,便宜。但是悟1电池成本相对好啦,悟2飞一次2块电池...至于某个变态?飞一次6块电池的钱够台御了...
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 31#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 19:57
另外如果说"续航体验"来说 那悟1则不如任何消费级机型 如配置同飞行时间的电池 或配置同数量电池 两者重量一个要推车 一个只需要小挎包 甚至一个小化妆包那么大 您说的属于飞行与摄影的使用体验 就像1楼所说的用脚指头想都知道X5强
小薄荷   2020-4-10 32#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 20:03
另外如果说"续航体验"来说 那悟1则不如任何消费级机型 如配置同飞行时间的电池 或配置同数量电池 两者重量一个要推车 一个只需要小挎包 甚至一个小化妆包那么大 您说的属于飞行与摄影的使用体验 就像1楼所说的用脚指头想都知道X5强
你误解啦,我说的续航体验是指飞一次下来的感觉,这个时间上的紧凑程度(取决于续航时间和机动能力的综合)晓能让我感觉到明显紧张,悟1则属够用水平不会感觉紧凑,精灵4及御p御2御mini都属于富裕的水平。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 33#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 20:02
我先撤了还有事,你说这个似乎也没有意义,买悟的从来就没有考虑过便携。大不了改成拉杆箱就OK,再说悟的原装箱子都能装下6块电池,我倒是很羡慕电池价格,真的是便宜,便宜,便宜。但是悟1电池成本相对好啦,悟2飞一次2块电池...至于某个变态?飞一次6块电池的钱够台御了...
所以只是侧重点不同 我也只是就续航一个侧重点来回复 并不能完全一股脑买悟从来没考虑过便携 那还需要探路机吗?  那您爬山涉水吗? 您自驾尾箱则全是悟的电池吗? 您拍延时吗? 您需要快速起降 快速展开收纳 低噪 狭窄空间穿越拍摄等?
小薄荷   2020-4-10 34#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 20:12
所以只是侧重点不同 我也只是就续航一个侧重点来回复 并不能完全一股脑买悟从来没考虑过便携 那还需要探路机吗?  那您爬山涉水吗? 您自驾尾箱则全是悟的电池吗? 您拍延时吗? 您需要快速起降 快速展开收纳 低噪 狭窄空间穿越拍摄等?
我一直也在和你聊续航,但我只是想说续航时间并不能完全反映续航上的体验。悟的电池携带没有什么问题,一般3,4块装在原装箱里完全OK,至于延时我用x5拍过不少,快速起降稍逊色些毕竟要装云台,穿越是小机型优势但你应该没见过拍电影的用悟2在森林里飞。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 35#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 20:19
我一直也在和你聊续航,但我只是想说续航时间并不能完全反映续航上的体验。悟的电池携带没有什么问题,一般3,4块装在原装箱里完全OK,至于延时我用x5拍过不少,快速起降稍逊色些毕竟要装云台,穿越是小机型优势但你应该没见过拍电影的用悟2在森林里飞。
但是你也说了续航时间并不是体验 你说的体验 一个是飞行手感 悟1不改任何参数干90码 是飞行吧 一个是X5的大底 是摄影吧 续航时间就很单纯的是飞行时间问题 如我这颗电池飞了多久 飞行记录飞了多久 把续航时间里的时间去掉则包含了整套装备下的总飞行时间  就像你说的 悟1箱子可以装6块 悟2狂塞可以装4组 开心的话还能带个电池管理箱 但是同重情况下M2 mini能飞几个起落呢 所以无论是单电的时间还是同重量装备的起降次数与飞行时间 M2确实比悟1X5多 也比悟2X5s多吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-10 36#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-10 20:19
另外林间等不属于狭小范围了 spark配上坦克套件 穿栏杆缝 做个小吊篮送东西 那比悟2安全多了吧 M2也做不到吧 虽然没电影那么高大上 但确实存在的需求 又或者室内 完全无光的环境 spark的前FOV定位也是大疆唯一的
董翀  X5S认证用户 2020-4-10 37#
一看标题就知道这个帖子会火,看完评论果然是。
小薄荷   2020-4-11 38#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 20:29
但是你也说了续航时间并不是体验 你说的体验 一个是飞行手感 悟1不改任何参数干90码 是飞行吧 一个是X5的大底 是摄影吧 续航时间就很单纯的是飞行时间问题 如我这颗电池飞了多久 飞行记录飞了多久 把续航时间里的时间去掉则包含了整套装备下的总飞行时间  就像你说的 悟1箱子可以装6块 悟2狂塞可以装4组 开心的话还能带个电池管理箱 但是同重情况下M2 mini能飞几个起落呢 所以无论是单电的时间还是同重量装备的起降次数与飞行时间 M2确实比悟1X5多 也比悟2X5s多吧
你还是没看懂,我的说是续航时间≠续航体验。至于其他的没必要讨论。
比同重也完全没意义。
镐子   2020-4-11 39#
zxc12531Mavic 2 Pro4-10 20:39
另外林间等不属于狭小范围了 spark配上坦克套件 穿栏杆缝 做个小吊篮送东西 那比悟2安全多了吧 M2也做不到吧 虽然没电影那么高大上 但确实存在的需求 又或者室内 完全无光的环境 spark的前FOV定位也是大疆唯一的
这个帖子后面就开始神仙打架了。。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-4-11 40#
我主要是想问2个机器的画质对比
普莱斯  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-11 41#
fans3395361dMavic 2 Zoom4-11 14:43
我主要是想问2个机器的画质对比
,肯定是X5好,,底大一级压死人,,,但,怎么硕呢,悟1的时代早已过去,,,,,
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-4-11 42#
普莱斯Inspire 2 L4-11 16:58
,肯定是X5好,,底大一级压死人,,,但,怎么硕呢,悟1的时代早已过去,,,,,
谢谢,明白了
12下一页
已累计飞行776210米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论