正在上传图片(0/1)

我很郁闷呀!御3直接500米高空炸了,以23米/s的速度高空坠落。

手机看帖 92 3345
2月5日早上,拍早霞,返航途中,说没电了,御3直接500米高空炸了,以24米/s的速度高空坠落。借了一台飞机寻找了四个小时才找到。万幸落到了一个老小区的天台上,没有砸到人呀。要不我就进局子里了!这个小区天台是封死的还上不去,我用别人的飞机绑了一个钩子把飞机主体勾下来了。电池还有一些碎片留在了天台上,勾不到。现在给售后寄回去了,希望能给一个靠谱的解决方案。真是无语。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 3#
呼叫四美,
案例号CAS-8236436-K6G3H1
请版主帮我跟一下,希望有个靠谱的解决方案。
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 4#
是突然掉电坠落还是实际电量耗尽?还有,500米高空坠落,飞机主体居然不粉碎,桨叶都没有脱落,确实让人挺意外的。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 5#
世界尽头DJI Mavic 32-7 13:44
是突然掉电坠落还是实际电量耗尽?还有,500米高空坠落,飞机主体居然不粉碎,桨叶都没有脱落,确实让人挺意外的。
看这个面,这是着地面。可以看出来摔的很重。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 6#
电量耗尽必须炸啊,把这段轻描淡写的一句带过
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 7#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 13:52
说得我没飞过大疆一样,2s,御3,都是低电量自己慢慢落下去,这是高空直接坠落。别尼玛无脑洗。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 13:52
你觉得正常,我祝你下次飞高空直接坠。去尼玛,无脑洗地。
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 9#
关注,是电池耗尽来不及着陆,还是突然掉电了自由落体?有没有返航的提示?这种情况没有换新但在保修内大疆如何处理?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 10#
Rica2-7 14:02
关注,是电池耗尽来不及着陆,还是突然掉电了自由落体?有没有返航的提示?这种情况没有换新但在保修内大疆如何处理?
因为是自动返航我也没全程留意盯着。后面看飞行记录,是提示低电量,然后就高速自由落体了。
  以前也遇到过低电量。飞机都会自己慢慢落下去,然后去找飞机。
  这高空直接坠落比较吓人,砸到人什么的后果太严重。
皖美视界  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 11#
左冷ChanDJI Mavic 32-7 14:07
因为是自动返航我也没全程留意盯着。后面看飞行记录,是提示低电量,然后就高速自由落体了。
下次注意吧 砸到人可不是小事
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 12#
我怎么就发现这社区里有一些ID号,好像是专门出来洗地的呢?根本不像使用者!
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 13#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 32-7 14:12
我怎么就发现这社区里有一些ID号,好像是专门出来洗地的呢?根本不像使用者!
我也觉得!!!
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 14#
这个也太可怕了,楼主有消息都发出来我们看看吧
yesi  X5S认证用户 2022-2-7 15#
左冷ChanDJI Mavic 32-7 14:07
可以通过飞行记录分析是什么原因。如果没有取消低电量返航,不排除空中撞鸟、射桨其他因素
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-7 16#
皖美视界DJI Mavic 32-7 14:10
下次注意吧 砸到人可不是小事
如果是自动返航,应该留了足够时间回航的,在这种情况下还突然自由落体,那真的防不胜防了。看看大疆如何回应吧
北风之神11  Air 2s认证用户 2022-2-7 17#
低电量降落不应该这么快下降,可能是有bug,寄回去分析康康
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-2-7 18#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 32-7 14:12
嘿嘿!你终于发现了哈!也可能就是什么美的小号!
石榴姐  超级版主 2022-2-7 19#
左冷ChanDJI Mavic 32-7 13:39
呼叫四美,
案例号CAS-8236436-K6G3H1
请版主帮我跟一下,希望有个靠谱的解决方案。[图片]
楼主您好,非常遗憾看到这一消息。这边会协助您持续跟进的,请您放心。
Claire_Z  DJI Action 2认证用户 2022-2-7 20#
用另一台飞机勾这个,太牛了也
savevery  Air 2s认证用户 2022-2-7 21#
终于看见用飞机钓飞机的了!人财啊!说实话这年头儿玩无人机简直太刺激了,每次飞都跟最后一次似的,御三就更刺激了,每次能飞回来我都跟捡了两万块钱似的。这个论坛看得我越来越胆小了。
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 22#
世界尽头DJI Mavic 32-7 13:44
你这摔得机体还很漂亮
多少电量哦
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-7 24#
楼主把飞行记录录屏发出来看看吧,看看是怎么操作的,太吓人了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 25#
左冷ChanDJI Mavic 32-7 13:58
说得我没飞过大疆一样,2s,御3,都是低电量自己慢慢落下去,这是高空直接坠落。别尼玛无脑洗。
会看电压飞么,虚电炸鸡了解一下

boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 26#
意思是,电量没到零,直接就停桨了?

23米/秒还摔得那么完整,我要洗地了:大疆YYDS!!
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-7 27#
能发个飞行记录看看吗?500米高度掉下来,太可怕了。很关心当时电池还有百分之多少的电量。但是有时候显示的电量也可能是不准确的,遇到这个就太可怕了。
罗巴乔Air 2s2-7 16:01
能发个飞行记录看看吗?500米高度掉下来,太可怕了。很关心当时电池还有百分之多少的电量。但是有时候显示的电量也可能是不准确的,遇到这个就太可怕了。
叙述不够完整 我们都是买了3  想预防一下 是多少电量 等等
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 29#
左冷ChanDJI Mavic 32-7 13:58
DJI消费级一律单电芯3.00V断电

我飞了这么多也只在3SE那里见过电调故障自炸鸡的,再往后也就是4P电芯熔断,飞控问题炸鸡几乎不可能出现了,平常逛论坛看的最多的就是你这种断电案例

好好看问题别阴阳怪气
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 30#
boazoomerDJI Mavic 32-7 15:58
意思是,电量没到零,直接就停桨了?

23米/秒还摔得那么完整,我要洗地了:大疆YYDS!!
飞到这个速度时我还怕机子散架,看起来是多余的
113kmh约等于32M/S
空军司令  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 31#
这么恐怖的
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 32#
飞猫2016DJI Mavic 32-7 16:03
叙述不够完整 我们都是买了3  想预防一下 是多少电量 等等
御3的电芯是4.4V的高压锂电,那就基本是和御22S之流一样的

一般来说3.8V对应60%,3.7V对应30%,3.6V对应10%,3.4V对应0%

随便放一张放电曲线图,很清楚看到,这个和汽车的原理完全不一样,汽车可以走到油泵抽不起油,但锂电池复杂得多....

电池电芯在电压偏低时压差会变大,而计算电池百分比的库仑计是按照总电压计算电量百分比的,DJI对于消费级机子的设定是电芯单片3.00V全电池断电(不包含spark),所以有时看着电量还有一点但是飞机还是断电了

电池技术没有飞跃提升,使用者飞行不当自然会有虚电炸鸡的,楼主这一例看起来就是了
ecf  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 33#
3.8V时,电量大概是60%…………,这个3.8V,应该是电池空载时的电压,那么飞行时候呢,比如普通档,无风。
ecf  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-7 34#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 16:23
御3的电芯是4.4V的高压锂电,那就基本是和御22S之流一样的

一般来说3.8V对应60%,3.7V对应30%,3.6V对应10%,3.4V对应0%[图片]

随便放一张放电曲线图,很清楚看到,这个和汽车的原理完全不一样,汽车可以走到油泵抽不起油,但锂电池复杂得多....

电池电芯在电压偏低时压差会变大,而计算电池百分比的库仑计是按照总电压计算电量百分比的,DJI对于消费级机子的设定是电芯单片3.00V全电池断电(不包含spark),所以有时看着电量还有一点但是飞机还是断电了

电池技术没有飞跃提升,使用者飞行不当自然会有虚电炸鸡的,楼主这一例看起来就是了
如果是飞控自动返航,剩余电量肯定足够且有余量,返航途中单电芯3.0V以下,大概率是此电芯内阻异常等电芯质量问题。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 35#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 16:23

一般来说3.8V对应60%,3.7V对应30%,3.6V对应10%,3.4V对应0%[图片]

只要炸机都是大疆的错系列,,,
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-2-7 36#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 16:06
飞到这个速度时我还怕机子散架,看起来是多余的[图片]
113kmh约等于32M/S
你这个32M/S速度是怎么飞的?是空中关桨翼吗?然后还外加大风??我很好奇啊
laplace  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-2-7 37#
就冲这个勾飞机的骚操作,我得给楼主点个赞,佩服
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 38#

ecfDJI Mavic 32-7 16:41
如果是飞控自动返航,剩余电量肯定足够且有余量,返航途中单电芯3.0V以下,大概率是此电芯内阻异常等电芯质量问题。
楼主对此的描述是      “说没电了”       不知道具体怎么说,不敢下定论,但大体就是这回事了

但是猜这个时候电池已经危险了,我的御2试过4片3.2V       处于炸鸡边缘都没有提示低电压之类的

其实我本人试过最危险的还是这一次
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 39#
ecfDJI Mavic 32-7 16:34
3.8V时,电量大概是60%…………,这个3.8V,应该是电池空载时的电压,那么飞行时候呢,比如普通档,无风。
不是空载,这个电压指的是飞行中飞机悬停时的状态
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-7 40#
安迪kotDJI Mavic 32-7 16:41
只要炸机都是大疆的错系列,,,
见太多了,这一次我有空就来发炎一下
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-7 41#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 16:52
见太多了,这一次我有空就来发炎一下
还有一个冬天炸机概率大大增加的,经常都是好久没飞的,没预热的,起来就是S档猛飞的,不炸机也是运气好
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论