正在上传图片(0/1)

冬季飞行,不光是要预热飞机

精华 35
手机看帖 79 1363337
最近少帅这个片挺火的,那么就用大帅府镇楼!

来东北半年了,体验了东北的夏,又进入了东北的冬,南方人从没这么爽过。
在入冬之后飞行了很多次,最低温度尝试过28度,当然是零下。飞行前对飞行器做了保暖和预热,电池也是进行了预热,起飞时悬停,因此飞机基本上不存在太大问题,但是并不是这样就万无一失了。极度严寒情况下飞行还要注意这么几点。

一、移动设备的保温
现在的移动设备大都是内置电池,毕竟要越做越薄嘛,问题也就来了,锂电池随着厂商的选择,质量性能各不相同,很多设备在零下的情况下耗电量特别大,和飞机电池一个道理,活性降低。而我遇到的问题更狠,手机使用的是华为荣耀和苹果6s,平板使用三星T800。由于遥控器夹的原因,没有办法好好包一下。因此手机很快就自动关机了,平板稍微好一点点,能支持个5分钟,然后直接死机,关机。上面那张大帅府就是关机时拍下的,最后还是凭着感觉和记忆飞回来了,差点提控回家。
所以移动设备一定要记得保暖,用暖宝宝的话记得在外面弄个保温的,不然暖宝宝和冰块一样。

二、手的保温
飞行中,双手暴露在室外空气,戴手套影响手感,不戴吧,一会就僵硬了。有的时候实在是太冷了,戴手套飞完一样硬邦邦,很影响操作。
所以不管怎么样一定要把手好好保护下。我选择的方法是买分指的滑雪手套,在要用的手指那里剪开一点,就像个小帽子,但是不剪掉,需要拿出来的时候就把帽子顶开,效果还可以。

三、告诉自己你在哪里
在北方,下雪之后一片白茫茫,有的时候飞远了就看不清哪里是哪里了。特别是在一些地形复杂,没有标志性物体,那就真的有点东南西北摸不着头脑了。如果方向性好,对飞行器掌控比较好,那还是比较好的,不容易找不到北,如果遇到心理素质差一点,或者电量骤降造成飞行时间下降急于降落,这时候要是找不到自己就不好办了。即使是看地图找到了,飞到了上空或者附近看不清自己也很麻烦。

解决的办法,一个是起飞时选择开阔的带有标志性物体的飞行场地,二是在起飞地点用自己的东西比如遮光板、餐布或者周围的树枝,石头之类的摆出较为明显的标志,颜色鲜艳,面积大德优先。

其实如果气温低于零下5度建议就不要飞了,但是很多时候景色很美或者有任务需要,该拍还的拍,那么就要多多注意了,做任何事,安全第一,飞机的安全,也包括人的安全~
谢谢看完~

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-1-18 3#
ZDD大神,明天坐看置顶!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主   认证飞友 2016-1-18 4#
大神不敢当,哈哈哈,快去帮我顶下《寒障》那部片子,哈哈哈,谢谢啦~
一起装逼一起飞
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 5#
楼主,最后那张图也是精灵吗? 我觉得既不像精灵,也不像悟
像叉头扫把。哈哈哈哈哈,开个玩笑
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主   认证飞友 2016-1-19 6#
大信 发表于 2016-1-19 00:16
楼主,最后那张图也是精灵吗? 我觉得既不像精灵,也不像悟
像叉头扫把。哈哈哈哈哈,开个玩笑
...
哈哈哈,都不是 哦
一起装逼一起飞
  Inspire 1认证用户 2016-1-19 7#
感谢温馨提示
Joker_yin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-19 8#
用根线牵着可好
skywalk.  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-1-20 9#
  这尾迹拉的呼呼的。

“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
楼主   认证飞友 2016-1-20 10#
skywalk. 发表于 2016-1-20 11:53
这尾迹拉的呼呼的。
其实那是战斗机拉的尾烟,我借了个位,哈哈哈
一起装逼一起飞
skywalk.  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-1-20 11#
ZDD 发表于 2016-1-20 19:42
其实那是战斗机拉的尾烟,我借了个位,哈哈哈
极好 很拉风~
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
楼主   认证飞友 2016-1-20 12#
地面的兄弟抓拍给力
一起装逼一起飞
34283777   2016-1-20 13#
我明天准备去拍婚礼,零下20度不知道会怎么样,期待,第一次正式拍摄
captain.zhu   认证飞友 2016-1-20 14#
上海后天也要迎来最高温度零下5度的低温天气,谁敢拍?
lungym   2016-1-20 15#
确实大神,
365894708   2016-1-20 16#
34283777 发表于 2016-1-20 21:46
我明天准备去拍婚礼,零下20度不知道会怎么样,期待,第一次正式拍摄
婚礼环境太复杂,我是不敢。
楼主   认证飞友 2016-1-20 17#
captain.zhu 发表于 2016-1-20 21:49
零下5度还行,影响不大
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-1-20 18#
captain.zhu 发表于 2016-1-20 21:49
一起装逼一起飞
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-21 19#
不在东北没机会体验了。。。。这今年最低才10几度
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-1-21 20#
买个保险去飞呗
楼主   认证飞友 2016-1-21 21#
不敢当不敢当
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-1-21 22#
365894708 发表于 2016-1-20 22:18
婚礼环境太复杂,我是不敢。
今天飞了木有,效果如何
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-1-21 23#
1083664628.qq 发表于 2016-1-21 09:16
不在东北没机会体验了。。。。这今年最低才10几度
零下5度以下就别飞了,伤电池~
一起装逼一起飞
987084200   2016-1-22 24#
ZDD 发表于 2016-1-19 06:23
哈哈哈,都不是 哦
最后那个应该是经纬M100吧
楼主   认证飞友 2016-1-22 25#
987084200 发表于 2016-1-22 09:46
最后那个应该是经纬M100吧
也不是~~~
一起装逼一起飞
jiewen   2016-1-22 26#
最后一张F550
楼主   认证飞友 2016-1-22 27#
F550是六轴的,答案是我的DAYA550异形机架
一起装逼一起飞
无限天空   2016-1-24 28#
重要的是要买个电池预热器
vista300  Osmo Mobile认证用户 2016-1-25 29#
那么冷电池应该保护了吧,还能飞得起来?
斯文仁   2016-1-25 30#
视屏编辑楼主用什么软件啊,谢谢
楼主   认证飞友 2016-1-25 31#
斯文仁 发表于 2016-1-25 10:17
视屏编辑楼主用什么软件啊,谢谢
AE 和 PR      
一起装逼一起飞
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2016-1-26 32#
  马上要去东北玩,先仔细拜读~
霸主by  Osmo认证用户 2016-1-26 33#
电压多少安全???
楼主   认证飞友 2016-1-26 34#
霸主by 发表于 2016-1-26 12:24
电压多少安全???
看温度而定吧,建议如果飞行不剧烈保持在3.8以上比较保险。
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-1-26 35#
穿心箭 发表于 2016-1-26 10:05
马上要去东北玩,先仔细拜读~
谢谢关注哦
一起装逼一起飞
关于第三条:三、告诉自己你在哪里
“ …… 电量骤降造成飞行时间下降急于降落,这时候要是找不到自己就不好办了。即使是看地图找到了,飞到了上空或者附近看不清自己也很麻烦。”
这是什么意思?
您降落时要从飞行器相机里看到标记和自己?
楼主   认证飞友 2016-1-27 37#
ajdexin 发表于 2016-1-26 21:57
关于第三条:三、告诉自己你在哪里
“ …… 电量骤降造成飞行时间下降急于降落,这时候要是找不到自己就不 ...
在北方,特别是郊区有的时候茫茫一片白,也没有地图,飞远了返回的时候要尽量迅速的判断自己的位置,APP里面的姿态球和地图有的时候是会抽风的。
一起装逼一起飞
ZDD 发表于 2016-1-27 06:22
在北方,特别是郊区有的时候茫茫一片白,也没有地图,飞远了返回的时候要尽量迅速的判断自己的位置,APP ...
那就一键返航,听到飞机的声音或飞机开始降落、可以看到飞机时,取消返航,眼睛看着飞行器操控降落。
这样才是最快的返回方式。
你以为呢?
楼主   认证飞友 2016-1-27 39#
ajdexin 发表于 2016-1-27 08:30
那就一键返航,听到飞机的声音或飞机开始降落、可以看到飞机时,取消返航,眼睛看着飞行器操控降落。
这样 ...
零下20多度一键返航不靠谱的:'(
一起装逼一起飞
霸主by  Osmo认证用户 2016-1-27 40#
表示1.6固件现在敢不敢升级
Arrow  Mavic Pro认证用户 2016-1-27 41#
ZDD 发表于 2016-1-27 08:41
零下20多度一键返航不靠谱的
好帖,ZDD,非常实用,已收藏,,多谢!但个人觉得温度低和一键返航应该没有太直接的关系。但是会影响到电池的性能,尤其是电池的电量和飞行的时间。不过零下20度飞行还是有风险的。

认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论