正在上传图片(0/1)

精灵3空中桨叶飞出,瞬间炸机

手机看帖 89 6134

事故日期

2016年3月16日               
事故时间
下午4点
问题描述及应急措施:
1、 正常飞行过程中突然无缘无故翻转垂直掉落,几秒钟时间就掉在地上炸机。本电池为此次飞行更换的第二块,当时电池电量在60%左右,飞行前检查一切正常,指南针也经过校正。更换之前那块电池飞行正常。
2、  飞机炸鸡现场其中三个浆叶断裂,部分断裂的浆叶还连接在电机螺旋上。另外一个浆叶已经飞出去找不到,而且此浆叶对应的电机已经不能转动,电机头明显有碰伤痕迹。从空中拍摄的最后一张照片发现,机头黑色浆叶在空中就已经没有,飞出去。电机头没有保护措施,飞机掉落地上时碰到电机头,损坏了。
3、 本电池为飞行过程中的电池。
4、 另外平时使用时遥控器经常和手机APP连接不上,飞行过程中也经常会图传消失,有时候APP没有任何信号,然后手动控制降落。措施:多次关闭重启遥控器和APP,然后才能连上。
5、  由于当时用的是苹果6S安装的APP,遥控器老是连接不上,于是换了华为P8手机进行操作,由于没有登录账号,所以没有相关飞行纪录,之前没碰到此类问题,所以一直没有注意登录这个问题。无法提供飞行纪录。
能提供的相关飞行资料都提供在附件中。

此外本无人机购买于2016年1月30日,开票日期为:2016年2月3日。目前将机器先寄回大疆去技术分析,然后再给回复。请大疆给个说法,那时候差点砸到人。太危险了。

现场掉落时候的照片1,拍摄时间3月16日下午4:03

现场掉落时候的照片1,拍摄时间3月16日下午4:03

侧面

侧面

正常飞行倒数第二张照片3

正常飞行倒数第二张照片3

飞机掉落前倒数第二张拍摄照片相关信息,飞行正常,高度102米。

飞机掉落前倒数第二张拍摄照片相关信息,飞行正常,高度102米。

从照片上推测为机头左侧黑色那个电机浆叶,也是掉落后没有桨叶的那个,从照片上看这个电机也是没有桨 ... ...

从照片上推测为机头左侧黑色那个电机浆叶,也是掉落后没有桨叶的那个,从照片上看这个电机也是没有桨 ... ...

飞机掉落最后一张拍摄照片相关信息,飞行异常,高度101.3米。此后就没有照片,瞬间就到地上了。 ... ...

飞机掉落最后一张拍摄照片相关信息,飞行异常,高度101.3米。此后就没有照片,瞬间就到地上了。 ... ...

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-3-29 来自 76#
楼主, 你的问题石榴姐来继续帮您解决,目前,我看了您的描述,根据您的描述,飞行记录是可以提供的,您更换了华为P8后,虽然没有登录账号,但是只要连接了手机和app,在飞行完之后登录一下您的账号,依然是有飞行记录的。这个是没有问题,请您用手机登录您的账号,然后同步飞行记录,并发给我们,我们会对飞行记录进行分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Mad-snk  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 3#
节哀,好惨。什么型号的?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 4#
高级版,从最后一张照片推测是桨叶飞出去,没有了
秋香  管理员 2016-3-17 5#
楼主放心,您将飞机寄回后,我们会导出飞行数据进行具体原因的分析,如果是我们的问题我们肯定是会为您妥善处理的,请您放心
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Mad-snk  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 6#
大疆,应该出个配件免费给用户们,避免此类悲剧再次发生。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 7#
谢谢秋香
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-17 8#
我和315那天的情况好像,时间也差不多。唉。
329147725  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 9#
LZ没有说明起飞前上紧桨叶没
不作死就不会有进步~!
15055289  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-17 10#
节哀
Mad-snk  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 11#
现在胆子是飞一次,小一次。每次起飞前小心翼翼伺候着,不知道什么时候轮到我。
JackWan  Osmo Mobile认证用户 2016-3-17 12#
兄弟,你桨叶飞了多少次?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 13#
新买的,没几次
如影随形love  Osmo+认证用户 2016-3-17 14#
是的。快得恐惧症了!谨小慎微,每次落地,都是重生的感觉!
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 15#
329147725 发表于 2016-3-17 12:17
LZ没有说明起飞前上紧桨叶没
都小心确认拧紧了,都会检查他转了几下,然后最后用手确认,之前已经飞完一块电池了。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 16#
如影随形love 发表于 2016-3-17 12:32
是的。快得恐惧症了!谨小慎微,每次落地,都是重生的感觉!
很多无知无畏,现在经历过了,经验上更加会注意了
JackWan  Osmo Mobile认证用户 2016-3-17 17#
qth555 发表于 2016-3-17 12:31
新买的,没几次
挺可惜的,旋紧了也射桨,之前还飞过一个电,哎。我一般航拍都不敢太激烈飞行,确实担心射桨。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 18#
昨天天气也好,没有风,一切正常,APP显示星数量有20颗
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-3-17 19#
射桨了吧?是原产碳桨?
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-3-17 20#
mark 等看楼主更新结果。
laopan_1   2016-3-17 21#
炸机后有恐惧症,我的己去修。只飞了20几分钟,就揰灯架了。修好回来不敢飞了,飞那么高,砸到人怎么办?真怕!
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 22#
laopan_1 发表于 2016-3-17 13:10
炸机后有恐惧症,我的己去修。只飞了20几分钟,就揰灯架了。修好回来不敢飞了,飞那么高,砸到人怎么办?真 ...
飞的时候需要更加小心,就怕砸到人,所以以后飞,要开阔,人少的地方
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 23#
weicong 发表于 2016-3-17 13:07
mark 等看楼主更新结果。
有最新消息,我马上上传
chary  Goggles认证用户 2016-3-17 24#
看了那么多说射浆的,好像从来没有看到最后说什么原因。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 25#
chary 发表于 2016-3-17 14:14
看了那么多说射浆的,好像从来没有看到最后说什么原因。
我的这个照片射桨的太明显,高度等信息也有,我估计是这个原因
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 26#
我每次起飞前 螺旋桨 是紧了又紧 就差拧滑丝了 这个要是确定是射浆了大疆售后会免费给你维修吗?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 27#
394627782@qq.co 发表于 2016-3-17 14:26
我每次起飞前 螺旋桨 是紧了又紧 就差拧滑丝了 这个要是确定是射浆了大疆售后会免费给你维修吗? ...
不清楚,等他们技术分析以后再给说法,静等消息
zhuzhe1992  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 28#
又一例啊。。。等着给你换新的吧
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 29#
zhuzhe1992 发表于 2016-3-17 14:47
又一例啊。。。等着给你换新的吧
那也要等着他们技术分析,我只是根据拍摄照片和飞机炸机现场以及飞行时候的状况,自己分析的出来的
zhuzhe1992  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 30#
qth555 发表于 2016-3-17 14:49
那也要等着他们技术分析,我只是根据拍摄照片和飞机炸机现场以及飞行时候的状况,自己分析的出来的
...

你这情况就是射浆,太明显了,我的就是这样换了新的
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-17 31#
zhuzhe1992 发表于 2016-3-17 14:50
你这情况就是射浆,太明显了,我的就是这样换了新的
我看照片也是及现场情况也是
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-17 32#
伤得不轻呀。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
DJI 糖  Osmo认证用户 2016-3-17 33#
怎么都是射桨的
329147725  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-17 34#
怎么射出去的?
济阳特摄  X5S认证用户 2016-3-17 35#
用502稍微点一下  就可以放心大胆的飞了,但是千万注意不要点的电机里去!
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-17 36#
自紧桨容易射,希望dji正面出个解决方案,或者直接免费给我们换精灵4
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-18 37#
济阳特摄 发表于 2016-3-17 19:10
用502稍微点一下  就可以放心大胆的飞了,但是千万注意不要点的电机里去! ...
你又去乱教人家,你是卖502的吗?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-18 38#
twltoto 发表于 2016-3-18 09:21
你又去乱教人家,你是卖502的吗?
502可能不能乱来
楼主  Inspire 1认证用户 2016-3-18 39#
这个就要问问大疆,本身是不是设计就存在缺陷,没有考虑电机停转等情况,现在精灵4就有所改进,和现在的不一样了。
168382818  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-18 40#
:'(:'(:'(大疆啊,我媳妇怀孕了你看怎么办吧
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-19 41#
qth555 发表于 2016-3-18 16:00
这个就要问问大疆,本身是不是设计就存在缺陷,没有考虑电机停转等情况,现在精灵4就有所改进,和现在的 ...
LZ大疆有结果了吗
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论