正在上传图片(0/1)

Mavic air 飞行心得

手机看帖 53 519245
Mavic air是今年大疆出的新品,因为其便携性和出色的性能,上市就入了一台红色,周边的朋友也都买了这台。

刚开始玩无人机,加上限飞、飞丢之类的信息,开始只买了一块电池的标配,但是后来随着飞的越来越顺手,又入了4块电池。到现在飞行员等级已经过20了,飞行次数120了。地点遍布新疆南北。

刚开始对飞无人机不熟悉,掉机、炸机、找机各种小白经历的都尝试过,现在飞的很顺手,其实大疆这款无人机真是很好操作。

要不飞丢,起飞的时候一定要等待手机显示的gps搜星的数量,越多越好,有时候还没得几颗星,就显示可以飞行,但是这是视距飞行,就是自己目测飞行,是没有gps给你定位的,这个功能应该是在大的建筑空间里面,或者你自己想在自己周边飞下才用。我唯一的一次飞机飞丢就是在河谷没有等到搜星满格,没有等到gps信号提示,就按视距起飞了,结果风大,吹掉了,好在费劲找回来。

一般等一等,gps卫星数量过十,就会有提示,这个时候起飞,随便飞,只要高度够,一般都可以gps返航。

还有电池问题,理论是21 分钟,但是我最多的时间是18分钟,因为到30%左右就开始返航要求了,当然你也可以取消,但是很可能回来的电池不够了,直接掉了来,没有砸到花花草草就是万幸,电池没电,找飞机的功能也没得了。尤其是飞出距离超过1公里的时候,最好40%电量就返航,因为中间风大啥,我出现过电机过载之类的,而且飞出1公里,飞行高度也不会低,为了确保无人机回收,一般听到提示音就应该返航。当然飞机在你肉眼看得到的地方,你可以不用理会。

然后就是图传信号丢失的问题,这个其实和飞机飞丢不大相关,只是影响拍照摄像。这个WiFi图传有物体隔档,就会差,所以最好飞的时候,自己找个最高点,尤其是峡谷中,越高越好,居高临下,不管无人机上下,都能不受干扰的接到图传信号。不过在新疆,一般都是宽广的草原戈壁,随便飞就是。

以前不知道为啥说桨叶是易耗品,后来发现炸鸡的时候,一般桨叶都要受损,还有地面不平整的时候,桨叶很容易和地面的草,石头挂上,经常打的飞机一身绿浆。几次之后,桨叶就有缺口或者开裂,最好立马换上新的,所以随身带备用桨叶也很重要。

有个无人机坪是很必要的,不管多不平整的地方,放个半径几十厘米的无人机坪就解决了,只是落下的时候,飞机很少能落在起始的无人机坪的位置上,那个gps信号估计要精确到军用级,这个时候,拿着无人机坪塞到飞机要下降的位子就好。

城里基本到处限飞,但是没有gps信号的时候,有时候又可以视距飞行。新疆大小城市基本都不能飞,尤其现在这个时候,能飞也不要飞,但是出城之后就随便飞了,还有边境地方如果有哨所肯定不飞,但是景区控制好飞行距离,只要不飞过国界,也是可以的,但是飞过去了,后果就严重了,搞不好成为国际事件。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-5-14 3#
我最多才可以飞15分钟,怎么破
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-5-14 4#
FantacyliMavic Air2018-5-14 12:31
我最多才可以飞15分钟,怎么破
电池报警时间好像可以重新设置,出厂的设置比较保守,一般还预留了10%的电量。不过不建议极端设置。

渭河奇石  Mavic Air认证用户 2018-5-15 5#
学习啦
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-5-15 6#
一起学习进步
Sarkey  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-15 7#
一直都觉得Air降落不能修正位置,很烦,还以为人品问题(O_O)?起飞也感觉偏位
韩新运   2018-5-16 8#
get
到新技能了 感谢分享
Neo牛哥  Mavic Air认证用户 2018-5-18 9#
SarkeyMavic Air2018-5-15 23:57
一直都觉得Air降落不能修正位置,很烦,还以为人品问题(O_O)?起飞也感觉偏位
不是有精准降落选项,原用精准降落,落到还蛮准的
fansd771b706  Mavic Air认证用户 2018-5-20 10#
学习啦
Sarkey  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-21 11#
Neo牛哥Mavic Air2018-5-18 09:19
不是有精准降落选项,原用精准降落,落到还蛮准的
是有,但每次都偏位,所以现在就视觉范围内就手动了。
Neo牛哥  Mavic Air认证用户 2018-5-22 12#
SarkeyMavic Air2018-5-21 11:06
我测试了几次都挺准的啊,选择精准降落,起飞的时候,你要等到飞足5米高以后再打杆飞行
is007  Mavic Air认证用户 2018-5-22 13#
暑假还想去新疆,都 不能飞怎么办哦。
城市不行,景点可以吧。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-5-23 14#
is007Mavic Air2018-5-22 23:56
暑假还想去新疆,都 不能飞怎么办哦。
城市不行,景点可以吧。
新疆景点都没啥问题,城里肯定不能飞,一般dj都设置成禁飞区了,比如乌鲁木齐,城区根本就飞起不起来,还有有些小城镇,能飞最好也不飞,到处都是保安,还以为你要干啥。旅游旺季来新疆景区飞吧,别个知道你是来旅游的,飞飞没啥问题。
djiuser_C5kYW2U  Mavic Air认证用户 2018-5-29 15#
Neo牛哥Mavic Air2018-5-22 13:57
我测试了几次都挺准的啊,选择精准降落,起飞的时候,你要等到飞足5米高以后再打杆飞行
按一键返航之后无人机回到视野范围内了是否还可以手动辅助修正降落点呢?
6yang  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 16#
不错,心得! 点赞了.......
Neo牛哥  Mavic Air认证用户 2018-6-1 17#
djiuser_C5kYW2UMavic Air2018-5-29 06:14
按一键返航之后无人机回到视野范围内了是否还可以手动辅助修正降落点呢?
可以的吧,
fans04024763  Mavic Air认证用户 2018-6-2 18#
学习了,感谢分享!
is007  Mavic Air认证用户 2018-6-4 19#
无人机坪主要是起平稳作用?还是说有辅助定位功能?请问。
充电器  DJI RSC 2认证用户 2018-6-5 20#
air一直都是手上降落
djiuser_Q62VLjw   2018-6-7 21#
特克斯能飞吗
is007  Mavic Air认证用户 2018-6-8 22#
充电器Mavic Air2018-6-5 08:26
air一直都是手上降落
降到手上后,直接翻转就能关闭,好像是这样吧。
充电器  DJI RSC 2认证用户 2018-6-8 23#
is007Mavic Air2018-6-8 11:53
降到手上后,直接翻转就能关闭,好像是这样吧。
我基本上是降落到手能拿到的高度,然后遥控器油门拉到底,注意要避开底部的红外和超声波传感器的位置。您说的直接翻转理论上是可以,但是不建议这样操作。
克克南  Osmo Action认证用户 2018-6-15 24#
经验之谈,学习了。
fansffd271ca   2018-6-20 25#
新疆有限飞区么?
南波湾  DJI Avata 单机认证用户 2018-6-21 26#
正正的学习了。。。。。
djiuser_QXkHL2o  DJI Air 3认证用户 2018-6-29 27#
SarkeyMavic Air2018-5-21 11:06
我试了多少次,在GPS卫星数量够的时候,勾了精准降落这个选项能精准降到起飞位置。
djiuser_QXkHL2o  DJI Air 3认证用户 2018-6-29 28#
我试了多少次,在GPS卫星数量够的时候,勾了精准降落这个选项能精准降到起飞位置。
djiuser_I1ay3qT  Mavic Air认证用户 2018-6-30 29#
is007Mavic Air2018-6-4 22:44
无人机坪主要是起平稳作用?还是说有辅助定位功能?请问。
主要是主要是平稳,没什么辅助作用
is007  Mavic Air认证用户 2018-7-1 30#
djiuser_I1ay3qTMavic Air2018-6-30 22:01
主要是主要是平稳,没什么辅助作用
感谢,所以只是鸡肋。
风一大,吹跑了更麻烦。
陈琳  Mavic Air认证用户 2018-7-3 31#
学习了,很有用。
DYR_C  Mavic Air认证用户 2018-7-16 32#
入了精灵和MP后,脑门一热入又的A,结果不是太好用,经常信号丢失,续航太短,买的全能3块电池不到45分钟。
卓南  Mavic Air认证用户 2018-7-25 33#
我想问一下,我住在禁飞区,平时想玩的话,房间有gps信号,我应该去哪里可以玩一玩?
djiuser_iRpyBcI  Mavic Air认证用户 2018-7-28 34#
我试了几次,自动返航基本是起飞点的半径一米内,还算比较精确
djiuser_tmyLNfr   2018-8-12 35#
返航回原位,有几米偏差,需要手动调整。
小心海边操作。
肥娃  Mavic Air认证用户 2018-8-13 36#
飞出国界也是牛逼哈哈
雨雪霏霏  Mavic Air认证用户 2018-8-29 37#
说只能飞15分钟的朋友,一定是安装着桨叶保护罩的。一般裸机18至20分钟左右。不过新手安装桨叶保护罩还是很有必要的。
djiuser_kGUEcbW   2018-9-3 38#
初学者正在认准阅读
wineleven   2018-9-21 39#
新手来学习了
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-27 40#
问个小白问题,在有手机信号的地方可以用有线联接,在没有手机信号的地方怎么飞?
kyleya  Mavic Air认证用户 2018-9-27 41#
正要打算去新疆飞,多谢分享
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论